Светлая сторона The Cure

Добро пожаловаться!
Locked
TeploVsem
Maniac

Светлая сторона The Cure

Post by TeploVsem »

Вышла новая рассылка, если кто не в курсе:
http://music.borninussr.ca/subscription/?id=9

Вот что нашёл в Вики:
Творчество Смита и компании стало глубочайшим кладезем для креатива некоторых советских рок-групп. Особым спросом «Cure» пользовался у Константина Кинчева (в миру Панфилов), фронтмена группы «Алиса». Следуя законам электричества - идти по пути наименьшего сопротивления и пользуясь «железным занавесом», который в 80-е только-только начал приподниматься и все равно советский народ «The Cure» не слышал, Кинчев нота в ноту списал у Смита несчетное количество композиций. Послушайте сами и попробуйте найти десять отличий. Не гнушались пользоваться творчеством «Cure» «Технология», «Кино»...
И́нгви Ма́льмстин... Не знаю, мне понравилось, но всё ограничилось одной пластинкой. Здорово, но как-то всё похоже одно на другое.
The Stooges было просто открытием. Причём просто так это не очень слушалось. А вот помню был когда у нас экватор в универе, так вот мы у меня дома зажигали под Игги-то по-полной. Он в этом году в Москву приезжал, вроде. Я по радио слушал интервью с ним. Интересный дядька, хотя от музыки этой я уже отошёл. У него в доме, кстати, живёт игуана. А дом на Гавайях что ли...
The Doors - если не искать глубинного смысла, немножко знать историю группы и понимать, когда и в каком состоянии что писалось... В общем так скажу: накупил я как-то кассет по этой теме - Velvet Undergraund, Joy Division, DeadCanDance, Bauhaus, Iggy Pop... Слушал-слушал, слушал-слушал... А потом поставил Doors. И понял, что для меня вот это - самое оно. А глубже - ну это очень под настроение. Хотя альбом Лу Рида и Джона Кейла Songs For Drella произвёл просто неизгладимое впечатление.
Сейчас - классика, классика, классика. Окунулся с головой. Ну это полный восторг, сэр. Я и раньше слушал, но как-то недолго совсем. А сейчас раздал все диски с роком-блюзом и даже по радио не слушаю. Ну не идёт и всё.
Вот интересно, классику слушает кто-нибудь?
PS Сергей, спасибо за рассылку. Приятный подарок к праздникам. :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Sergey
Maniac

Re: Светлая сторона The Cure

Post by Sergey »

Ой, спасибо :oops:

Я в музыкальных рассылках (своих) несколько разочаровался в том смысле, что как-то нет концепции, о чём надо рассказывать.
Я ж не Гребенщиков какой-нибудь, ведущий Аэростат на радио...

По поводу первой (канадской) рассылки - вроде всё понятно, можно просто рассказывать о том, что окружает человека в Канаде, да и всё.
А здесь - как-то не совсем внутренне для себя осознал, о чём надо говорить.

Ну пока ограничивается моим собственным знакомством с той или иной музыкой, но отчего-то всегда получается не о музыке, а как будто о себе рассказывать. Если в случае рассылки о Канаде это может быть кое-как кому-то интересно ("жизнь вот такого вот человека в другой стране"), то в плане музыки мы стоим на одной ступеньке, рассказать что-то новое для читателя у меня вряд ли получится (в смысле - если он The Cure уже слышал), а слушать стенания "разрешите вам рассказать о моём детстве" может быть не всем интересно.

Ну да ладно.
Как говорят на Украине, маемо тэ що маемо ("есть что есть") :D

Малмстина слышал вот ту пластинку советскую (там 83-го года альбом, по-моему), потом уже в Канаде меня два малмстиновских фаната пытались приучить к правильной музыке, всё= не полезло :D

До классики ещё не дошёл :roll:
TeploVsem
Maniac

Re: Светлая сторона The Cure

Post by TeploVsem »

Может и не всем интересно... А что ИнтересноВсем? Так не бывает, сам же говорил :wink:

А как ещё можно о музыке? Соль-бемоль?.. Что имел в виду БГ?..
Вот, например, нравится тебе Милен Фармер. Вот попробуй расскажи, что в ней нравится. В смысле в её музыке. И чтобы было всем интересно...
А вот, допустим, встретились мы с тобой в ирландском пабе, а потом я домой, в Канаду улетел... и вот прошли годы... и вот звучит по радио F**k them all и это уже не просто музыка, это уже воспоминание о той встрече, потому что тогда, именно в том пабе именно её и крутили. И ты(или я) в своём блоге пишешь уже не просто об удачном сингле, а о единственной песне, которая в тот вечер запомнилась. А почему именно эта? А вот это уже интересно.

А классика... Ну, всему своё время. Какие наши годы?
Нам как-то с детства вложили, что это очень всё серьёзно, что надо понимать там, сосредоточенно вслушиваться...
Потому что, "Тише, Ленин слушает Бетховена". И думаешь - где я, а где Ленин с Бетховеном?
Это неправильно. Я сейчас читаю беседы людей, кто в этом деле очень серьёзно. Так любой тебе скажет - слушай что нравится. Музыка должна быть просто по кайфу. Вот пишет человек: "Третью неделю прусь от Баха". Вот это можно представить вообще? И ведь он не то, чтобы глумится. Вот реально открыл что-то для себя и как смог описал свою радость. И никто ему не говорит - Как Вы смеете, это же Великий Бах! Бах от этого менее великим не станет, а за человека радостно.

Чем меня захватила классика? Трудно сформулировать. Вот слушаешь песню. В ней о чём-то поётся. Да, это может быть потрясающая музыка, но всё равно есть некий текст. Вот это, почему-то, стало напрягать. А когда слушаешь Первый концерт Чайковского для фортепьяно с оркестром - там текста нет. Там только твои ощущения, твоё настроение, твои ассоциации. И если резонирует, то тебе кажется, что это просто гениально. А ведь оно, может, совсем о другом писалось... Но вот в чём-то совпало.

Вот, например, в Зиме Вивальди кто-то и правда слышит вьюгу, а кто-то вспоминает ночь с любимым человеком... может быть единственную ночь, может быть последнюю... А кто-то скажет - это мой путь к Мечте. Вот так же сначала метался, искал, потом как-то всё выстроилось и оказалось таким прекрасным, что даже и представить себе не мог... и когда уже подумал, что вот оно, в руках - всё как-то растворилось, растеклось... А в финале тема этой Мечты звучит всё равно, вступает неожиданно и это уже окончательно. И хочется верить, что Мечта сбылась!
А всего-то Зима какая-то... всего три с половиной минуты...
Вот послушайте...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Locked