http://music.borninussr.ca/subscription/?id=9
Вот что нашёл в Вики:
И́нгви Ма́льмстин... Не знаю, мне понравилось, но всё ограничилось одной пластинкой. Здорово, но как-то всё похоже одно на другое.Творчество Смита и компании стало глубочайшим кладезем для креатива некоторых советских рок-групп. Особым спросом «Cure» пользовался у Константина Кинчева (в миру Панфилов), фронтмена группы «Алиса». Следуя законам электричества - идти по пути наименьшего сопротивления и пользуясь «железным занавесом», который в 80-е только-только начал приподниматься и все равно советский народ «The Cure» не слышал, Кинчев нота в ноту списал у Смита несчетное количество композиций. Послушайте сами и попробуйте найти десять отличий. Не гнушались пользоваться творчеством «Cure» «Технология», «Кино»...
The Stooges было просто открытием. Причём просто так это не очень слушалось. А вот помню был когда у нас экватор в универе, так вот мы у меня дома зажигали под Игги-то по-полной. Он в этом году в Москву приезжал, вроде. Я по радио слушал интервью с ним. Интересный дядька, хотя от музыки этой я уже отошёл. У него в доме, кстати, живёт игуана. А дом на Гавайях что ли...
The Doors - если не искать глубинного смысла, немножко знать историю группы и понимать, когда и в каком состоянии что писалось... В общем так скажу: накупил я как-то кассет по этой теме - Velvet Undergraund, Joy Division, DeadCanDance, Bauhaus, Iggy Pop... Слушал-слушал, слушал-слушал... А потом поставил Doors. И понял, что для меня вот это - самое оно. А глубже - ну это очень под настроение. Хотя альбом Лу Рида и Джона Кейла Songs For Drella произвёл просто неизгладимое впечатление.
Сейчас - классика, классика, классика. Окунулся с головой. Ну это полный восторг, сэр. Я и раньше слушал, но как-то недолго совсем. А сейчас раздал все диски с роком-блюзом и даже по радио не слушаю. Ну не идёт и всё.
Вот интересно, классику слушает кто-нибудь?
PS Сергей, спасибо за рассылку. Приятный подарок к праздникам.