Продление страховки

Добро пожаловаться!
Locked
vadimus
Свiдомий манiак

Продление страховки

Post by vadimus »

У меня в середине декабря заканчивается страховка (Aviva/Traders General Insurance Company).
Так вот, эти красавцы прислали мне новую страховку, на следующий год. Мало того, что без моего ведома, так еще и цену мне повысили со 154 до 170!
А фраза "Thank you for renewing" меня вообще взбесила.

Это обычная практика, или кто-то из страховой очень шустрый?
Да, поскольку деньги страховая снимает сама "pre-authorized from your bank account" - не снимут ли эти гады денег без моего ведома? Как воспрепятствовать, если что?
prosto
Maniac

Re: Продление страховки

Post by prosto »

или звоните или отсылаете письменно отказ,желательно до срока наступления обновки... если такового не будет, автоматически все обновляется на следующий год...
JT
Maniac

Post by JT »

vadimus wrote:У меня в середине декабря заканчивается страховка (Aviva/Traders General Insurance Company).
Так вот, эти красавцы прислали мне новую страховку, на следующий год. Мало того, что без моего ведома, так еще и цену мне повысили со 154 до 170!
А фраза "Thank you for renewing" меня вообще взбесила.

Это обычная практика, или кто-то из страховой очень шустрый?
Да, поскольку деньги страховая снимает сама "pre-authorized from your bank account" - не снимут ли эти гады денег без моего ведома? Как воспрепятствовать, если что?
Тебе даётся 45 дней, чтобы подумать. За 45 дней тебе надо найти другую компанию.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

денег то они снимут обязательно (так как ты платишь вперед), но если отменить страховку, то вернут их
SLS
Addicted

Post by SLS »

Я бы еще посоветовал внимательно посмотреть полис, они любят тихой сапой включить туда всяких совершенно бесполезных "Gold" и "Plus" покрытий которые стоят "всего" 5-10 баксов в месяц. Я недавно позвонил, отменил их все и страховка понизилась на 15 долларов в месяц.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Очень полезно за месяц-другой до обновления полиса получить квоты из других страховых компаний. По интернету достаточно удобно это делать. Можно менять всякие параметры и смотреть, как это сказывается на результате. У меня на автомобильной страховке 2 машины и 3 водителя. Итоговая премия зависит от того, кто на какой машине ездит. Дите с 8-месячным стажем вообще надо записать как occasional driver. Также очень полезно позвонить живой тётке и выразить дикую заинтересованность в их компании. Тогда они проверят твой рекорд - страховой и водительский из компании предыдущей, а они (предыдущие) - лентяи, не все гадости туда вносят. В результате таких телодвижений я снизил месячную страховку с 223 до 170 долларов, да еще добавил такую индульгенцию: первая авария по твоей вине не считается и не влияет на сумму страховки.
JT
Maniac

Post by JT »

С. Плышевский wrote: Можно менять всякие параметры и смотреть, как это сказывается на результате.
:lol: Ага, добавлять жену - убирать жену.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

У нас произошла та же ситуЁвина, что и у Vadimusa.
Разлюбезный PBC повысил страховку со 189 до 320 :evil: , основываясь только на том, что у нас сменился домашний адрес (ни поинтов, ни аварий, ни других инцидентов не было).
Решили сменить страховую компанию, хотя RBC грозится чарджами в 320 CAD.
Кто какую страховую компанию может посоветовать?
Подскажите, пожалуйста! :roll:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
prosto
Maniac

Post by prosto »

вот здесь попробуйте сделать "Quote" .... может даст что-нибудь стоящее... кстати местожительство влияет на цену страховки...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Жена сдала на полный Ж и одну из машин переделали на нее как на основного водителя. Страховка взлетела на стольник в месяц.
Нашли другую страховую где цена была нормальной. Но выяснилось что наша страховая держит на нас запись по аварии где мы не виноваты. Не виноваты, но запись держат. И теперь, если мы их пошлем, то это сразу всплывает как наша вина и деньги будут за страховку теже самые.
Когда агент дозвонился до этих жуликов, то ему сказали, что дело некому пересматривать. Тетя в архиве ушла в декрет.
Мол ждите.
Вот где разводилово-то.
prosto
Maniac

Post by prosto »

уважаемый Старый Ко Вы можете называть это разводилово или кидалово,как Вам угодно,но это принцип работы всех страховых компаний в Канаде,неважно кто был виноват в аварии (у моего знакомого давным-давно когда-то украли машину с рента,кто виноват??,ворюги правда!!,ан нет, на следующий год мой знакомый получил страховку в два раза больше,правда за счет страховой компании он купил и новую машину)...
а рекорд держат все,не только ваша компания,не помню правда на сколько он действителен (по-моему 3 года)...
не берите близко к сердцу,не можете использoвать лицензионный софт,воруйте,будете квиты со всеми и с государством и с БГ.... :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

estana wrote:У нас произошла та же ситуЁвина, что и у Vadimusa.
Разлюбезный PBC повысил страховку со 189 до 320 :evil: , основываясь только на том, что у нас сменился домашний адрес (ни поинтов, ни аварий, ни других инцидентов не было).
Решили сменить страховую компанию, хотя RBC грозится чарджами в 320 CAD.
Кто какую страховую компанию может посоветовать?
Подскажите, пожалуйста! :roll:
http://www.kanetix.ca/
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

prosto и JT, спасибо! :)
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

У нас все знакомые да и мы до последнего времени сидели на Statefarm.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Locked