покупка авто
Мне один товарисч таскал одно машинки из Мичигана - я их делал, он красил и продавал. Было очень выгодно, но:
1. Машины были битые, чтобы делать их надо было на ХХХ денег инструментов, большой гараж и т.д. и т.п.
2. Покупали их на дилерском аукционе - только там покупают битые машины. Простой смертный их купить не может.
3. Свет - ерунда, в Канаде правило - на машине ОБЯЗАНЫ гореть фары при включенной передаче, а в Штатах нет. Покупаешь фишку, ставишь и - вперед. Я лично этим не занимался, но видел, как делали - совсем не ядерная физика.
4. А на фига оно надо? Для нькамера вроде как других печалей в жизни нет - тут и виза в Штаты нужна (совсем не так просто получить) и растаможка совсем не 5 копеек, да и если что-то не так - обратно ее не повезешь.
1. Машины были битые, чтобы делать их надо было на ХХХ денег инструментов, большой гараж и т.д. и т.п.
2. Покупали их на дилерском аукционе - только там покупают битые машины. Простой смертный их купить не может.
3. Свет - ерунда, в Канаде правило - на машине ОБЯЗАНЫ гореть фары при включенной передаче, а в Штатах нет. Покупаешь фишку, ставишь и - вперед. Я лично этим не занимался, но видел, как делали - совсем не ядерная физика.
4. А на фига оно надо? Для нькамера вроде как других печалей в жизни нет - тут и виза в Штаты нужна (совсем не так просто получить) и растаможка совсем не 5 копеек, да и если что-то не так - обратно ее не повезешь.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Да не за что.alexei wrote:Спасибо ВСЕМ большое, особенно ProzzaK .Как я понял из прочитанного на сайте ,страховка на авто меньше на американки. Интересно примерно на сколько ? А то я присмотрел audi a4 2000. Есть ли смысл из-за страховки покупать американку?

Про страховки - на американские машины страховка в 90% случаев ниже других машин. Видимо, из патриотических соображений + дешевого сервиса.
Чисто из жизни - папка мой ездит на Мазда Трибьют 2002 года.
Вполне себе японский паркетник. Страховка на нее у него примерно ~280$ в месяц. Так же, по договоренности, на него записана страховка моей Шевроле 86-года. На нее страховка составляет 127$ в месяц. Результаты можно сделать самому. Конечно, я сравниваю новый джип и старую купешку. Но даже по сравнению со страховками на японские легковушки у меня все равно будет меньше.

Хорошей идеей могла бы быть проверка стоимости страховки перед покупкой машины.
Можно пойти на сайты страховых компаний (PCInsurance, BelairDirect, RBC Insurance, многие другие) и получить online quotes. Вводите разные машины, получите разные страховки.
Там, правда, обычно сообщают годовую цену (например, $2500) - на первый взгляд, выглядит отпугивающе, но на второй (когда разделите на количество месяцев в году) - почти нормально...
Можно пойти на сайты страховых компаний (PCInsurance, BelairDirect, RBC Insurance, многие другие) и получить online quotes. Вводите разные машины, получите разные страховки.
Там, правда, обычно сообщают годовую цену (например, $2500) - на первый взгляд, выглядит отпугивающе, но на второй (когда разделите на количество месяцев в году) - почти нормально...
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
При канадском уровне зарплат цифра, наверное, нормальная. Но удивляет другое. За несколько лет сумма страховки превысит стоимость автомобиля. Интересно, какие меры воздействия есть на тех, кто ездит без обязательной страховки?Sergey wrote:Там, правда, обычно сообщают годовую цену (например, $2500) - на первый взгляд, выглядит отпугивающе, но на второй (когда разделите на количество месяцев в году) - почти нормально...
В России за ремонт автомобиля при ДТП платит страховая компания виновника аварии. Т.е., если у меня обязательный страховой полис есть, а у виновника нет, то мне придется взыскивать ущерб в судебном порядке. А как с этим обстоит в Канаде? Чья фирма должна выплачивать страховую премию по обязательной страховке?
Ньюкамеру в Торонто, да и вообще в Онтарио, первоначально меньше чем 4,5-5К в год давать рейт не будут (за машину не полный аллес, конечно). Он-лайн квотеры даже вообще не все рейт дадут. Скажут - исходя из тех данных, которые Вы предоставили, мы не можем оценить Ваш рейт. Звоните, или оставьте Ваш адрес, мы вышлем Вам форму для заполнения.
Нащет стоимости страховки - да. За пару лет (а иногда и за год) она перекрывает стоимость самой машины легко. Называется - не хочешь - не бери. Штраф за езду без страховки 5 тыщ. Но многие рискуют и ездят. Есть еще один фокус - берется только парковочная страховка (только от угона и от вандализма). Она стоит копейки, и по ней Вам выдают стикер, т.е. по внешним признакам машина застрахована. Но ездить Вам нельзя.
В обоих случаях не дай Бог что случится - накрутят по полной программе. Да и вообще чревато... Уж лучше сжавши зубы платить и нарабатывать страховую историю...
Нащет стоимости страховки - да. За пару лет (а иногда и за год) она перекрывает стоимость самой машины легко. Называется - не хочешь - не бери. Штраф за езду без страховки 5 тыщ. Но многие рискуют и ездят. Есть еще один фокус - берется только парковочная страховка (только от угона и от вандализма). Она стоит копейки, и по ней Вам выдают стикер, т.е. по внешним признакам машина застрахована. Но ездить Вам нельзя.
В обоих случаях не дай Бог что случится - накрутят по полной программе. Да и вообще чревато... Уж лучше сжавши зубы платить и нарабатывать страховую историю...
Если кто-то вас ударил и смылся (hit'n'run), либо вас ударил кто-то незастрахованный (uninsured motorist), то выплаты будет делать ваша страховая компания (если вы, конечно, не убрали эти пункты из вашего контракта, что есть неразумно, т.к. много денег это не стоит, а пригодиться запросто может).Вячеслав Кургин wrote:В России за ремонт автомобиля при ДТП платит страховая компания виновника аварии. Т.е., если у меня обязательный страховой полис есть, а у виновника нет, то мне придется взыскивать ущерб в судебном порядке. А как с этим обстоит в Канаде? Чья фирма должна выплачивать страховую премию по обязательной страховке?
Ну и чтоб 2 раза не вставать

Не говоря уж о том, что с такой записью вас к себе не возьмет ни одна страховая (есть госстрахование для тех, кому все отказывают - стоит то ли 500, то ли 600 в месяц, вот туда берут всех), а следующий штраф за езду без страховки - уже не 5, а 25 тысяч.
Сдается мне, про 5 тысяч это ты загнул.Me wrote:Ньюкамеру в Торонто, да и вообще в Онтарио, первоначально меньше чем 4,5-5К в год давать рейт не будут (за машину не полный аллес, конечно).

Да, для онлайн цен указывать надо торонтовский адрес и несколько лет страховой истории. Купить страховку у вас, видимо, не получится, но целью нашей, насколько я помню, является поиск машины, оптимальной с точки зрения страховки - вот для сравнения нескольких машин это запросто использовать можно.Me wrote:Он-лайн квотеры даже вообще не все рейт дадут. Скажут - исходя из тех данных, которые Вы предоставили, мы не можем оценить Ваш рейт. Звоните, или оставьте Ваш адрес, мы вышлем Вам форму для заполнения.
Неа, не загнул. Мне рейты до 6,5К давали. А минимальный был 4,8К. Весь разброс был между этими цифрами. Машина Меркурий Мистик, 97г.в., стоимостью 6К. Дело было в 2004 году. Не думаю, что с тех пор что-то сильно поменялось...Sergey wrote:Сдается мне, про 5 тысяч это ты загнул.Me wrote:Ньюкамеру в Торонто, да и вообще в Онтарио, первоначально меньше чем 4,5-5К в год давать рейт не будут (за машину не полный аллес, конечно).![]()
Вот кстати только что проверил на свою машину, как если бы я был ньюкамером, то pcinsurance дает такую квоту:
Your personalized estimate
Based on your answers, here is your auto insurance estimate. See how much you can save!
quote number 40717617 your quote your quote if you apply online
If paid in full $5,517.00 $5,241.00
If paid monthly $473.54 $449.85
Me wrote:Он-лайн квотеры даже вообще не все рейт дадут. Скажут - исходя из тех данных, которые Вы предоставили, мы не можем оценить Ваш рейт. Звоните, или оставьте Ваш адрес, мы вышлем Вам форму для заполнения.
Я вообще-то имел в виду, что если указать, что страховой истории - ноль, то они оценивать не станут... Так у меня было когда-то.Sergey wrote: Да, для онлайн цен указывать надо торонтовский адрес и несколько лет страховой истории. Купить страховку у вас, видимо, не получится, но целью нашей, насколько я помню, является поиск машины, оптимальной с точки зрения страховки - вот для сравнения нескольких машин это запросто использовать можно.
Так вам и надо, городские пижоны
. Неча в Таронте жить, я не раз это говорил.
Я в Сарнии первую страховку получил, не имея даже G2 (вождение) просто не успел сдать, только приехал. Стоило это мне аж страшно сказать 156 баксов в мес = 1872 в год - куча деньгов.
После сдачи вождения скостили до 130 с чем-то, сейчас плачу 108 за Pontic Montana 2001 года. Страховщик State Farm - по моему дешевле их в Северной Америке просто нету.
В октябре должны пересмотреть рейт - исполняется год, как я с этой компанией. Обещали 10-15% скинуть за безаварийную езду.
А без страховки у нас ездят только алкаши индейцы - им все равно терять нечего.

Я в Сарнии первую страховку получил, не имея даже G2 (вождение) просто не успел сдать, только приехал. Стоило это мне аж страшно сказать 156 баксов в мес = 1872 в год - куча деньгов.
После сдачи вождения скостили до 130 с чем-то, сейчас плачу 108 за Pontic Montana 2001 года. Страховщик State Farm - по моему дешевле их в Северной Америке просто нету.
В октябре должны пересмотреть рейт - исполняется год, как я с этой компанией. Обещали 10-15% скинуть за безаварийную езду.
А без страховки у нас ездят только алкаши индейцы - им все равно терять нечего.
Все равно пижон, бороду тут нацепил, антилягент паанимаиш ... 

- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
А кто (что) страхуется - автомобиль или владелец? (Имеется в виду обязательное страхование, без которого штрафуют). Или оба одновременно? Где-то здесь совсем недавно писали, что дать машину покататься в Канаде - не проблема, отдал ключи и тугаменты - и все дела. А как со страховкой? В РФ недостаточно просто по доверенности машину отдать. Надо нового водилу в страховой полис записать.
А всё просто - хозяин машины (на которого страховка) инесет за нее ответственность. Страхуется и машина, и водитель, все зависит от того, что в полисе написано.
Был у нас случай - приехал молодой семинарист-попик на стажировку к нашему священнику в Сарнию. Попросил у Мыколы тракера машину на покататься (была у него старая лайба Форд, что ли) и через 5 минут влупил бабульку на вэне. Ну ремонт там, то, сё, а у Мыколы страховка в 2,5 раза сразу же поднялась и ничего не поделаешь - виноват попик, а хозяин то Мыкола.
А если взять во внимание врожденную хохлятскую жадность Мыколы, то, несмотря на его как бы совсем немаленький доход, для него это был удар на пол-жизни и тема разговоров до пенсии как минимум.
Был у нас случай - приехал молодой семинарист-попик на стажировку к нашему священнику в Сарнию. Попросил у Мыколы тракера машину на покататься (была у него старая лайба Форд, что ли) и через 5 минут влупил бабульку на вэне. Ну ремонт там, то, сё, а у Мыколы страховка в 2,5 раза сразу же поднялась и ничего не поделаешь - виноват попик, а хозяин то Мыкола.
А если взять во внимание врожденную хохлятскую жадность Мыколы, то, несмотря на его как бы совсем немаленький доход, для него это был удар на пол-жизни и тема разговоров до пенсии как минимум.