Покупаем кондо. На что обратить внимание? Подводные камни?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Apasholimenos
Maniac

Re: Покупаем кондо. На что обратить внимание? Подводные камни?

Post by Apasholimenos »

Nega wrote:Apasholimenos, не поверю...Простите, конечно.
Дорогая Nega, я Вас с легким сердцем прощаю! А знаете, почему? Причиной тому мои политические взгляды (щас меня забанят за офф, за то, что я про политику вне "Политики"). Вот проходил однажды в Москве очередной "Марш Несогласных", ну и пока доблестные омоновцы разминались, поигрывая дубинками (и еще до того, как пустили эти дубинки в ход, обрушив их на головы "Несогласных" демонстрантов, согласных журналистов и просто случайных прохожих), на крыше соседнего дома выстроились несколько юных особей из политического движения "Молодая гвардия" с транспарантом: "НЕСОГЛАСИЕ — ЭТО БОЛЕЗНЬ". Ну так вот: коли бы я держался взглядов, которые исповедуют эти товарищи с крыши, то я бы осерчал на Вас; а раз уж я разделяю воззрения прямо противуположные, то и несогласие я болезнью не считаю; значит, Вы здоровы, и бояться мне Вас нечего, так что вот Вам моя рука!
Это я про то, что вид из окна не влияет на цены недвижимости в Москве.
В нестоличном Севастополе, на одной лестничной площадке, разница между квартирами с видом на море и видом только во двор составляла в среднем 30-40% (!!!).
Ну так то море! Москва, хоть и порт пяти морей, почему-то не имеет из своих окон вида ни на одно из них. Максимум, на что может выходить московское окно, это на Москву-реку или на Парк культуры имени отдыха; ну или — самая крутизна — на зоопарк. Тот, который между рекой, Красной площадью и Александровским садом.
"А из нашего окна площадь Красная видна..."
Прикидываю, сколько за один вид на площадь можно денежек срубить...
Это точно! Подозреваю, что квартира в Доме на набережной с видом на рубиновые звезды и усыпальницу Лукича стоит заметно дороже, чем с видом, скажем, на памятник Петру 1 гениального Церетели; ну, или откуда видно "улицы немножко". Но ведь центральная локация сама по себе несравненно дороже, чем все прочие места, и стоимость даже убитой квартиры в центре с видом на помойку будет существенно выше, чем у приличной квартиры в нормальном не-центральном районе. Соответственно, это жилье уже другого класса — элитного. Я же имею удовольствие жить в квартире эконом-класса; и, могу вам сказать, когда занимался покупкой этой квартиры, осмотрел массу таких же клетушек аналогичной стоимости — на которую никак не влияло, куда выходят окна, на шоссе или в тихий двор; видимо, вид во двор пользовался бОльшим спросом, но вообще-то покупатели рано или поздно сметали всё, так что продавцу не было смысла делать скощуху за поганый вид из окна. А все потому, что у богатых свои причуды! Мы же, простые люди, не так избалованы; нам не обязательно видеть из окна кремлевский зверинец, мы и так как-нибудь.
А вот уже мнение профи: "7. Состояние квартиры. В последнее время состоятельные клиенты предпочитают покупать жилье «под ключ», т. е. после хорошего ремонта. Имеет значение также состояние придомовой территории и подъезда и вид из окна. Так называемые «видовые» квартиры, окна которых выходят на набережные, памятники архитектуры и так далее, стоят дороже". А в Москве тех памятников...
С мнением профессионала не поспоришь! С одной только оговорочкой: ключевое слово тут — "состоятельные". Что, опять же, плавно относит нас в сторону элитного сегмента рынка. Собственно, квартиры, "окна которых выходят на набережные, памятники архитектуры и так далее", и находятся-то не на рабочих окраинах, а в историческом центре столицы нашей с вами любимой Родины. А это — не массовый товар! Лучшие куски Родины и стоят дороже.

Еще могу добавить, что, по словам знакомых риэлторов, на стоимость квартиры эконом-класса наличие ремонта влияет очень несущественно; то есть, может, отремонтированная квартира и стоит на какой-то пустяк дороже, но делать в ней ремонт специально для того, чтобы тут же продать, с финансовой точки зрения бессмысленно. Такова реальность московского рынка жилья; видимо, на более цивилизованных рынках и ситуация более цивилизованная.
вид из окна — один из серьезных факторов ценообразования в сегменте дорогого жилья.

Во-во. Дорогого. Речь явно идет не о хрущевке в 200 метрах от МКАД.

Но, собственно, Аллах бы с ней, с Москвой. Давайте лучше про Торонто! А то ведь забанят — форум-то про Канаду!
Nega
Maniac

Post by Nega »

Apasholimenos wrote: ...столицы нашей с вами любимой Родины...
Apasholimenos, ну как тут не свалиться в политику, а? :D Но я мужественно заторможу на крыше пентхауза и...
Моя ведь с твоя абсолютно согласная! Зачем прыгать то? :mrgreen:
А по данной теме моя мысль такова: если Вы не в Африке покупаете традиционное жильё народов юга, или на Чукотке - народов севера, то...
Кондо - оно везде кондо. И правила хороших соседей, нормальной звукоизоляции, да того же вида из окна - они работают везде.
Глобализация, однако...
Всё будет, стоит только расхотеть...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Apasholimenos'у:

Ну что за слог! Ну что за стиль!
Ну прям-таки перо поэта!
Читал бы и читал про это,
Когда б не знал какая гниль.

И про причуды новорусов,
Про набережные, про парк...
Я на Большой Никитской, брат,
Искал тут офис... этих... курсов.

Попутал дом, зашёл в подъезд,
Что прям-таки на ТАСС выходит.
И хоть здоровье не подводит,
Я избегаю таких мест.

Там до Кремля подать рукою,
Там центр - центра нет центрей.
Мне жаль живущих в нём людей -
С видом на Пушкина и с вонью.
Давайте лучше про Торонто!
Точно. :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

TeploVsem

Конечно, поэта каждый обидеть может ;)

А то, что ты нашел этих, на Никитской, рядом с ТАССом, это я рад. Толк будет.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Приношу свои извинения. Видимо, надо пояснить.
То, как ты про всё это написал мне очень понравилось. Если можно сказать "получил удовольствие", так вот говорю - получил. И интересно написал.
Чего поэту обижаться не пойму. За Лужкова обидно что ли? :wink:
Я про "элитку" говорю. Да, там есть безумные проекты просто:
http://www.imperskydom.ru/
И кто-то, наверное, считает, что это так круто всё. Я в этом году очень плотно столкнулся с объектами на "Золотой миле"(Остоженка), Замоскворечье, Арбате, той же Никитской. Я эти районы "прорабатывал" на предмет одного исследования по работе. Много чего довелось прочитать, много с кем повстречаться.
Там суд за судом, иск за иском. И не только по земле, а от жильцов соседних домов. Вот круто - элитка, а рядом люди живут, кто тут всю жизнь, а их "выдавливают". ViRuCa об этом тут уже говорила как-то. Так для меня лифты, мрамор и обои - это не элитка. И вид на Кремль. И что крутого в том, что у тебя гараж подземный, а рядом бомжи в подъездах ночуют?
То есть я просто дополняю твою мысль о московской "элитке", вот и всё.
Ну, если стихи не понравились... Да, бывает... Надеюсь на понимание и прощение... как поэт поэта...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Чего поэту обижаться не пойму. За Лужкова обидно что ли? :wink:
Дык я ж пошутил, елки ты палки! На что мне обижаться-то? А если бы я обижался просто так, не на что, то и поделом мне было бы — так и надо сумасшедшим :lol: :lol: :lol:

Ну а жить в центра это да, удовольствие такое... неоднозначное. Мрамор, позолота, а рядом бомжи. Это я про центр Москвы. Про другие города не знаю, не жил. Верней, когда я жил в одном маленьком подмосковном городе, то дом мой находился фактически в центре, рядом с местным советом и отделением милиции, однако за соседним домом уже начиналось поле, где паслись коровы. Так что это было одновременно и центром, и окраиной. Но бомжей там не было. Зато была уличная преступность и в подъездах плохие слова писАли (и пИсали, кстати, тоже).
Moth
Maniac

Post by Moth »

Как бывший владелец кондо обращала бы внимание на следующее:
1. Возраст дома (чем старше, тем больше кондо фи, тем труднее продать)
2. Отсутствие бассейна (опять же по причине месяцных выплат)
3. Близость к метро (ликвидность)
4. Наличие дорогого ремонта (если в кондо будут выставлены на продажу одинаковые квартиры, но одна будет значительно дороже другой из-за ремонта, то купят, скорее всего ту, что подешевле). Что значит дорогой ремонт? ГРанитная столешница. Пол из натурального дерева. У соседей была квартира-копия нашей, даже на том же этаже. Они ее продавали год примерно. Нет, предложений о покупке было море, просто никто не хотел платить столько. В итоге он ее продал, так и не отбив затраты на ремон. Хотя покупал он квартиру, в отличие от нас, на этапе строительства, следовательно дешевле.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А вот в том же "Русском Торонто" о рынке кондоминиумов: http://www.russiantoronto.com/restate/rest08121001.asp
Locked