Это у всех такая радость? Или повезло только избранным?

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Это у всех такая радость? Или повезло только избранным?

Post by Me »

Пришли две "поздравительные" открытки - жене и мне. Из Министерства транспорта. Ее поздравляют на 90 долларов, меня - на 60. Причем хоть бы как-то озаглавили, открыточку-то. Ну билл там или инвойс. А то просто написан поздравительный текст: IMPORTANT NOTICE - It's time to renew your driver's licence! И сумма фии указана. Я что-то пропустил? Был какой-то Указ Премьера/Постановление Совмина/Решение ЦК КПСС? На чем основано это поздравление-то? Я вроде сам тоже никакого реньювала не заказывал... И почему дискриминация-то? С жены 90, с меня 60. Не послать ли их лесом? По-моему, это уже какая-то самодеятельность индюсятного министерства... Моя driver's licence меня вполне устраивает, я не нуждаюсь в ее реньювале.

В-опщем, ниче не понимаю... Имеет кто-то сказать по теме? :roll:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Me
Старший лейтенант

Re: Это у всех такая радость? Или повезло только избранным?

Post by Me »

Вскрытие постепенно показывает следующее:
Driver's Licence Renewal Postcard

Starting October 2006, drivers who do not require a test but require a photo will receive a postcard notice in the mail reminding them it's time to renew their driver's licence. This postcard notice replaces the existing Driver's Licence Renewal Application.
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... ewal.shtml
Ну и жлобье все-таки вокруг... Я уже никаких сил не имею. Только мелких платежей за машину набегает: 75 - за стикер, 60 (или сколько там?) - недавно введенный налог на дороги, 35 - за СО (раз в два года), каждая сдача теста на права - 70, теперь еще за этот реньювал 60-90... Я уже молчу про страховку, парковку, бензин, ремонты. И инструкторов по вождению. А штрафы? Осталось сделать платными дороги только, по щетчику. Усе, я вывалил наболевшее. ;)

Я все-таки предлагаю еще один стикер сзади лепить: страну. Ну шоб как в Европе: D, F, I, PL, RUS... Думаю, можно налогоплательщикам за чир примерно продавать стикер этот. Недорого, по сравнению с. А нам хватит. Так есть у кого-то кто-то в правительстве или там парламенте или нету? :lol:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Me wrote:Ну и жлобье все-таки вокруг...
Эх,земляк,это вот оно таки-неприкрытое лицо буржуазии... :mrgreen: "...Что ищет он в краю далёком?
что кинул он(или кого) в краю родном?"(на батькивщине) :wink:
А ежели серьёзно,то и в России така же хрень.Вот умер у меня отчим по осени,машину я переоформил на себя (с него).Спрашивается на кой мне новые номера?Машина по тому же "адресу",в том же районе? А...что бы мзду снять.Более того:
Me wrote: Думаю, можно налогоплательщикам за чир примерно продавать стикер этот.
[/quote]---
В ассортименте: хошь простой номер-т.е.числа и буковы, а хошь с флагом российским,но...по другой цене.О,как?! Так что,"...белые приходют-грабют,красные приходют-грабют." Усю как в кине,тока в жизни. :(
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
mobile
Interested

Post by mobile »

Me wrote: На чем основано это поздравление-то? Я вроде сам тоже никакого реньювала не заказывал... И почему дискриминация-то? С жены 90, с меня 60. Не послать ли их лесом? :roll:

Всем эта хрень рано или поздно приходит, ничего тут не сделаешь. Типа фото обновить надо, а то на старом ваша морда уже не та после ХХ лет сладкой канадской жизни, дескать уже из рамки вылазит, надо-де апдейт сделать, а то вдруг не дай бог полицейский не признает с оригиналом итд итп.. И сам лайсенс немного поменялся - больше полосок защиты, почти как в ПР карте. Так что платите Шура за кефир. :D
mobile
Interested

Post by mobile »

singer wrote: В ассортименте: хошь простой номер-т.е.числа и буковы, а хошь с флагом российским,но...по другой цене.О,как?! Так что,"...белые приходют-грабют,красные приходют-грабют." Усю как в кине,тока в жизни. :(
Да здесь тоже можно номер именной заказать, стоит вроде 500 каксов против обычного за 100. Но пользоваться можно только латинскими буквами, не кирилицей. Многие этим пользуются, например я видел на 401 хайвее мерс с номером "ХРЕН ВАМ" - буквы латинские, смысл для большинства в том числе и полиции непонятен - мелочь а прикол.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Me wrote:Имеет кто-то сказать по теме? :roll:
трамвай,автобус... здоровье,долголетие... :wink:
Locked