Так а сколько в среднем стоит постельное белье все же, дорого это сколько?
Старый Ко, какая у Вас интересная гостиная, окна красивые, это типа эркера что-то.
Ха! Welcome to Canada! Это как его...sustainability.."This is the way it has always been"...тут и людей таких...из прошлого века вагон...Christina wrote:...боже, но какие они страшные на фото на сайтах о ренте, что стиралки, что холодильники, что сантехника, все из прошлого века, как будто.
на это и надеждаApasholimenos wrote:А по-моему, это фигня — какого вида стиралки, смесители и унитазы. Даже если они и правда некрасивые (а может, просто иного дизайна, чем тот, к которому мы привыкли), то это ерунда по сравнению с возможностью жить в нормальном обществе и нормальном государстве. В конце концов, заработаете на свое жилье — оборудуете его по своему и только своему вкусу.
Как вариант — повысите свой жизненный уровень, устроитесь на хорошую работу и снимете дорогую квартиру в хорошем доме с квартирами-кондоминиумами, куда можно ставить свою стиралку и т. п.; да и обстановка, сантехника и т. п. там будет приличней, я думаю, чем в обычных рентовках. Благосостояние — дело наживное.
Но я так понимаю, что можно снять квартиру и с отдельной стиральной машиной, или везде только куда-то в общие ходить надо? Обычно вот в этих прачечных в домах сцены в фильмах ужасов разворачиваютсяngootkina wrote: И еще по поводу "страшного вида".Мы когда только в рентовку переехали, больше недели выбивали из суперинтендантши ключ от прачечной (дешевая рентовка, отсюда и медлительность персонала). В это время ходили в общественную прачечную. А машины тогда не было. Так когда наконец появился ключ и вместо соседнего квартала тюк с бельем пришлось таскать всего-навсего в соседний корпус... Мне это уже показалось раем, а на вид бытовой техники я уже даже и не смотрела!!!
Относительно штор - во многих рентовках уже висят жалюзи. Если же покупать - то по-разному: видела вполне приемлемые для меня шторы за 15 долларов; а за 60 по-моему можно и очень даже красивые купить. Плюс еще долларов 20-40 штанга. Если же красивый дизайнерский вариант штор - то, по-моему, лучше привезти с собой, особого разнообразия тут не наблюдается ни в чем.
А:roll:
Согласна. Мне кажется, тут дело несколько в другом: поскольку на территории бСССР долгое время был тотальный дефицит, то сейчас мы "дорвались".Pavel wrote:я в Канаде никогда не был, но у меня сложилось впечатление что мебель в России по сравнению с тамошней более понтовенькая и веселенькая. Ну, как бы к туркам мы всетаки ближе чем к кому хотим казатьсяЯ думаю цыгане считают что русские одеваются серо, копеешно и вобщем убого
ИМХО посередине мы и просто смотрим на многое "скифскими" глазами.
Конечно можно. Весь вопрос в цене. Хотя, может и не только в цене. У нас, в Китченере, новоприбывшему иммигранту в дорогую рентовку с "5 appliances" сразу не попасть без рекомендаций, письма с работы, поручителей и т.п. В Торонто, я так поняла, с этим попроще.Christina wrote:Но я так понимаю, что можно снять квартиру и с отдельной стиральной машиной, или везде только куда-то в общие ходить надо? Обычно вот в этих прачечных в домах сцены в фильмах ужасов разворачиваются![]()
Я имела в виду не за метр, а за комплект готовых штор (шить не умею, поэтому рассматриваю исключительно готовые варианты).Christina wrote:Шторы от 15 -60 за метр, как я понимаю, ну в России, вроде такие же, можно и дороже найти.
Ну подороже можно везде найти. Есть большие русские магазины с различным ассортиментом готовых штор и штор под заказ. Выходит это оооочень в копеечку.Christina wrote: Шторы от 15 -60 за метр, как я понимаю, ну в России, вроде такие же, можно и дороже найти.
Ой, спасибо. Это отдельная часть здания с высоким потолком. Снаружи выглядет башенкой.Christina wrote: Старый Ко, какая у Вас интересная гостиная, окна красивые, это типа эркера что-то.
Старый Ко wrote: Ой, спасибо. Это отдельная часть здания с высоким потолком. Снаружи выглядет башенкой.
Интересное наблюдение! Действительно, мы не так склонны к самоварному золоту и яркой мишуре, как восточные народы, но любовь русских к этому слепящему блеску, наверное, порой вызывает кривую усмешку у западных людей. Вспоминаю, как в одной приморской гостинице все народы шли на ужин в нормальной курортной одежде, а русские дамы — в вечерних платьях, драгоценностях и на шпильках. Хотя похвально, конечно, что не хотелось в грязь ударить лицом перед иностранцами, очень патриотично.Pavel wrote:я в Канаде никогда не был, но у меня сложилось впечатление что мебель в России по сравнению с тамошней более понтовенькая и веселенькая. Ну, как бы к туркам мы всетаки ближе чем к кому хотим казатьсяЯ думаю цыгане считают что русские одеваются серо, копеешно и вобщем убого
ИМХО посередине мы и просто смотрим на многое "скифскими" глазами.
Не думаю, что он будет обращать на это внимание! Вот Вы в детстве часто задумывались, какой у Вас смеситель и какая стиралка?!Christina wrote: единственное, меня все время терзает мысль как ребенок отреагирует на такую смену качества жизни по первому времени, пока не купим свое жилье.
Дык то ж в американских фильмах, а вы же не в США ехать собрались!Но я так понимаю, что можно снять квартиру и с отдельной стиральной машиной, или везде только куда-то в общие ходить надо? Обычно вот в этих прачечных в домах сцены в фильмах ужасов разворачиваются![]()
...и успокаивать себя мыслью, что это не навсегда, а только на первое время — по ньюкамерству.ViRuCa wrote:Так что либо снижать запросы либо платить дороже, каждый выбирает что ему важнее.
+1 Дом действительно красивый и около дома тоже очень красивоNelly wrote:Старый Ко wrote: Ой, спасибо. Это отдельная часть здания с высоким потолком. Снаружи выглядет башенкой.
Очень красивый дом!!!!!
to Christina: Я бы вам еще посоветовала взять красивое покрывало на кровать, потому как нигде пока не могу найти...может ищу не там