Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?

Добро пожаловаться!
Locked

Везти ли с собой подушки, одеяла, постельное белье?

Да. Потому что дорого
6
30%
Нет. Проще купить на месте
14
70%

Total votes: 20

Christina
Interested

Re: Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?

Post by Christina »

Почитав Вас, да, по-видимому, не стоит заморачиваться с контейнером, мебель у нас не советская стенка, конечно :lol: . Действительно переезды, о кот. я знаю не понаслышке, мебель действительно портится, с родителями в свое время много переезжала, съемные апартаменты, я забыла, что в съемном жилье редко где со своей стиралкой пускают, в основном там уже своя имеется, читала же темки, боже, но какие они страшные на фото на сайтах о ренте, что стиралки, что холодильники, что сантехника, все из прошлого века, как будто.

Так а сколько в среднем стоит постельное белье все же, дорого это сколько?

Старый Ко, какая у Вас интересная гостиная, окна красивые, это типа эркера что-то.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Christina wrote:...боже, но какие они страшные на фото на сайтах о ренте, что стиралки, что холодильники, что сантехника, все из прошлого века, как будто.
Ха! Welcome to Canada! Это как его...sustainability.."This is the way it has always been"...тут и людей таких...из прошлого века вагон...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А по-моему, это фигня — какого вида стиралки, смесители и унитазы. Даже если они и правда некрасивые (а может, просто иного дизайна, чем тот, к которому мы привыкли), то это ерунда по сравнению с возможностью жить в нормальном обществе и нормальном государстве. В конце концов, заработаете на свое жилье — оборудуете его по своему и только своему вкусу.

Как вариант — повысите свой жизненный уровень, устроитесь на хорошую работу и снимете дорогую квартиру в хорошем доме с квартирами-кондоминиумами, куда можно ставить свою стиралку и т. п.; да и обстановка, сантехника и т. п. там будет приличней, я думаю, чем в обычных рентовках. Благосостояние — дело наживное.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

По-моему, "стенка" - не более, чем термин; стенки меняются с течением времени и моды. В последнее время (в России) они стали называться "системами хранения", а незадолго до отъезда в одном дорогом магазине в центре Москвы я видела такой термин "системы интерьера". :mrgreen: Суть от всех этих переименований, думаю, не меняется: мебель для хранения разнообразных вещей. Весьма полезная, на мой взгляд.

Платяные шкафы тут по-моему отсутствуют как класс, т.к. очень распространены шкафы встроенные (во всех виденных рентовках, частных домах или model home), но... без полок!! В лучшем случае со штангами. Зато очень популярны комоды и буфеты. У нас в рентовке, правда, во встроенном шкафу в спальне есть одна полка-решетка! :D

Сколько смотрели разной мебели в магазинах - она в основном "country style" (во всяком случае, в Китченере). Единственное, запомнилась мебель виденная в одном из магазинов Торонто - цену не упомню, но количество нулей было явно больше двух, - в минималистическом стиле, как мы любим! :roll: Ну, IKEA (чтоб не было разногласий в pronunciation :lol: :lol: ) - везде IKEA... разве что с небольшой местной спецификой по мелочам...

Еще прикол про мебель: тут почему-то очень популярные высокие столы (как барная стойка) и стулья. Почему - абсолютно непонятно; на мой взгляд, очень неудобно туда карабкаться. А наши друзья купили совершенно прекрасный раздвижной стол, но... отпилили ему ножки, чтобы придать нормальную высоту! :lol:

Диваны тут почему-то преимущественно кожаные (или из кожезаменителя - сразу не пойму; видимо, по цене надо отличать... :P ). Стоит примерно 600-1000дол, если новый. Выбор моделей (опять же у нас, в Китченере) невелик. Хотя, на той неделе заходила в какой-то индийский небольшой магазин, где шла распродажа; там стоял комплект (некожаный!! :roll: Лично мы предпочитаем тканевые): диван, love seat - это такой маленький диванчик на 2 чел, - и кресло - за 1100дол, кажется. Вполне приемлемо.

По поводу деревянной мебели. Да, хорошо, экологично, красиво и все такое. Только мы нашу деревянную кровать (с виду очень добротную, 300 дол стоила плюс еще 400 за матрас; хотя, теперь я уже понимаю, что хорошая кровать не будет стоить 300 дол.) уже два раза чинили. По гарантии: разбирали, везли треснувшую планочку в магазин, через сутки-трое нам в магазин же привозили новую планочку, мы ее оттуда забирали и снова собирали кровать.

Насчет стиралок-сушек. Новые стиралка+сушка MAYTAG бордового цвета - произведение искусства. :roll: Друзья купили пока только сушку взамен старой, сломанной, - я от нее глаз отвести не могла. :mrgreen: Но в магазине полный комплект стоит около 2000 дол. В рентовках, естественно, такой не поставят. :lol:

И еще по поводу "страшного вида". :P Мы когда только в рентовку переехали, больше недели выбивали из суперинтендантши ключ от прачечной (дешевая рентовка, отсюда и медлительность персонала). В это время ходили в общественную прачечную. А машины тогда не было. Так когда наконец появился ключ и вместо соседнего квартала тюк с бельем пришлось таскать всего-навсего в соседний корпус... Мне это уже показалось раем, а на вид бытовой техники я уже даже и не смотрела!!!

Что касается сантехники - кстати, зря. Лично мне унитазы здешние нравятся, умывальники, которые, как правило встроенные в столешницу со шкафчиком под ними, - тоже; да и ванная вполне. Единственное, смеситель в умывальнике, под который руки не подсунешь - неудобно, равно как и стационарный душ в ванной. Но торчащую из стены лейку в душе мы поменяли на лейку со шлангом, как нам привычнее, по договоренности с суперинтендантом.

Относительно штор - во многих рентовках уже висят жалюзи. Если же покупать - то по-разному: видела вполне приемлемые для меня шторы за 15 долларов; а за 60 по-моему можно и очень даже красивые купить. Плюс еще долларов 20-40 штанга. Если же красивый дизайнерский вариант штор - то, по-моему, лучше привезти с собой, особого разнообразия тут не наблюдается ни в чем.

А, еще забыла про мебель. ;-) Тут во всяких там Walmart, Superstore, Canadian Tire и прочих Home Depot популярна пластиковая мебель, "друг ньюкамера". :D Комоды разных высот и размеров ящиков, этажерки и т.п. Стоят, естественно, очень дешево: 10-40 дол, бывают на колесиках. Конечно, в парадную гостиную такое не поставишь, но на первое время, если неизвестно, будет ли постоянный income и когда; или внутрь уже упоминавшегося встроенного шкафа, кладовки - очень даже сгодится. :roll:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

я в Канаде никогда не был, но у меня сложилось впечатление что мебель в России по сравнению с тамошней более понтовенькая и веселенькая. Ну, как бы к туркам мы всетаки ближе чем к кому хотим казаться :oops: Я думаю цыгане считают что русские одеваются серо, копеешно и вобщем убого :mrgreen: ИМХО посередине мы и просто смотрим на многое "скифскими" глазами. :cry:
Christina
Interested

Post by Christina »

Apasholimenos wrote:А по-моему, это фигня — какого вида стиралки, смесители и унитазы. Даже если они и правда некрасивые (а может, просто иного дизайна, чем тот, к которому мы привыкли), то это ерунда по сравнению с возможностью жить в нормальном обществе и нормальном государстве. В конце концов, заработаете на свое жилье — оборудуете его по своему и только своему вкусу.

Как вариант — повысите свой жизненный уровень, устроитесь на хорошую работу и снимете дорогую квартиру в хорошем доме с квартирами-кондоминиумами, куда можно ставить свою стиралку и т. п.; да и обстановка, сантехника и т. п. там будет приличней, я думаю, чем в обычных рентовках. Благосостояние — дело наживное.
на это и надежда :)
единственное, меня все время терзает мысль как ребенок отреагирует на такую смену качества жизни по первому времени, пока не купим свое жилье.
Christina
Interested

Post by Christina »

ngootkina wrote: И еще по поводу "страшного вида". :P Мы когда только в рентовку переехали, больше недели выбивали из суперинтендантши ключ от прачечной (дешевая рентовка, отсюда и медлительность персонала). В это время ходили в общественную прачечную. А машины тогда не было. Так когда наконец появился ключ и вместо соседнего квартала тюк с бельем пришлось таскать всего-навсего в соседний корпус... Мне это уже показалось раем, а на вид бытовой техники я уже даже и не смотрела!!!

Относительно штор - во многих рентовках уже висят жалюзи. Если же покупать - то по-разному: видела вполне приемлемые для меня шторы за 15 долларов; а за 60 по-моему можно и очень даже красивые купить. Плюс еще долларов 20-40 штанга. Если же красивый дизайнерский вариант штор - то, по-моему, лучше привезти с собой, особого разнообразия тут не наблюдается ни в чем.

А:roll:
Но я так понимаю, что можно снять квартиру и с отдельной стиральной машиной, или везде только куда-то в общие ходить надо? Обычно вот в этих прачечных в домах сцены в фильмах ужасов разворачиваются :lol:

Шторы от 15 -60 за метр, как я понимаю, ну в России, вроде такие же, можно и дороже найти.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Pavel wrote:я в Канаде никогда не был, но у меня сложилось впечатление что мебель в России по сравнению с тамошней более понтовенькая и веселенькая. Ну, как бы к туркам мы всетаки ближе чем к кому хотим казаться :oops: Я думаю цыгане считают что русские одеваются серо, копеешно и вобщем убого :mrgreen: ИМХО посередине мы и просто смотрим на многое "скифскими" глазами. :cry:
Согласна. Мне кажется, тут дело несколько в другом: поскольку на территории бСССР долгое время был тотальный дефицит, то сейчас мы "дорвались". :lol: И отыгрываемся за десятилетия убогости. :?

Насчет "веселенькой мебели" не скажу, но то, что в России более "понтовенькая", оригинальная и разнообразная - так, пожалуй, да. В Канаде еще, как я поняла, не принято очень часто обновлять интерьер (очень дорого), мебель покупается на десятилетия, отсюда и малое разнообразие; все предпочитают классику в своем понимании, которая не скоро надоест.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Christina wrote:Но я так понимаю, что можно снять квартиру и с отдельной стиральной машиной, или везде только куда-то в общие ходить надо? Обычно вот в этих прачечных в домах сцены в фильмах ужасов разворачиваются :lol:
Конечно можно. Весь вопрос в цене. Хотя, может и не только в цене. У нас, в Китченере, новоприбывшему иммигранту в дорогую рентовку с "5 appliances" сразу не попасть без рекомендаций, письма с работы, поручителей и т.п. В Торонто, я так поняла, с этим попроще.
Christina wrote:Шторы от 15 -60 за метр, как я понимаю, ну в России, вроде такие же, можно и дороже найти.
Я имела в виду не за метр, а за комплект готовых штор (шить не умею, поэтому рассматриваю исключительно готовые варианты).
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Для людей с запросами и средствами эти запросы обеспечивать в Канаде тоже есть разные варианты съемного жилья.
Скажу про Торонто – «дешевая» рентовка one-bedroom (проходная двухкомнатная по-русски) в старом доме вдали от метро будет стоить от 800 долларов. Стиралка и сушилка там будет общая и конечно самая простенькая.
В доме получше и поближе та же квартира будет стоить от 1000-1100, стиралка тоже общая, но машины возможно поновее (что на качестве стирки обычно не отражается).
В кондоминиуме можно снять такую же квартиру с собственной стиркой-сушкой-посудомойкой, стоить это будет уже в районе 1800-2000 и выше. И стиралка и сушка там скорее всего тоже будут простенькие, но только для вас.
Можно снять вообще полностью мебилированную «элитную» квартиру за 4000-5000, думаю там и техника будет покруче.
А еще можно снять не квартиру, а дом. Тут уже простор цен, зависит от района, размеров и состояния дома и т.п. Во всех домах есть бытовая техника, в более новых и дорогих техника соответствующе подороже. Дома снимать стоит примерно раза в два дороже квартир, но в них и места больше.
Так что либо снижать запросы либо платить дороже, каждый выбирает что ему важнее.
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Старый Ко, спасибо за рассказ :D
Step by step
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Christina wrote: Шторы от 15 -60 за метр, как я понимаю, ну в России, вроде такие же, можно и дороже найти.
Ну подороже можно везде найти. Есть большие русские магазины с различным ассортиментом готовых штор и штор под заказ. Выходит это оооочень в копеечку.
Готовые шторы в магазине есть - то, что более-менее не то чтобы понравилось, но "вроде ниче" - стоило 79$ и имело ширину 1 м. + требовало к себе карниза со штангой, а у меня окно до потолка (как во вногих квартирах) и реально повесить можно только потолчный карниз. И плюс мое окно - 5 м. 30 см :lol:
Тюли нормальной готовой вообще не нашла. В Икее вообще какой-то деревенский бред, а не тюль. У моей бабушки такое было, причем еще при Брежневе.
Кстати я привезла с собой очень красивую тюль (3 м) пока не нашла куда повесить. Думала в спальню, но муж без меня в Икее купил готовые шторы - очень его расцветка впечатлила. Шторы - хб - две узкие плосы. С тюлью этой вообще не сочетаются. :lol:

Так что вспомнила я уроки труда, приобрела машинку и 9 метров капрона... Потом еще ткани на шторы докупила - купила то, что действительно понравилось и встало это в 300 баксов + лента, + крючки + шнурок. Сшила пока только одну, но боооолшую! 2/3 окна закрывает. Так что похоже по деньгам то на то и выходит, ну может быть немного дешевле, зато мы имеем то, что на самом деле нравится.

Контейнером везти - это конечно тема. Тем более, если мебель новая, любимая, если диван имеет удобную раскладушку и если вы не любители кантри-стайла... Но не забывайте, что контейнер будет плыть около 2 месяцев. И, например, из Владивостока до Торонто стоит 6000$. Американских. :? С другой стороны у нас сразу же улетела десятка - причем без телевизора и кровати. Можно отправить конейнер, а здесь купить что-то временное в Икее, а потом сдать, когда контейнер придет. :D
А за эти 2 месяца можно подыскать себе тот район, в котором захотелось бы остаться надолго и не переезжать потом по нескольку раз.
Last edited by Vegetta on Tue Feb 24, 2009 2:55 pm, edited 1 time in total.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Christina
Interested

Post by Christina »

Vegetta, спасибо за ваше мнение. Будем думать, тем более времени целый вагон пока.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

По поводу контейнеров: есть такая тема, когда 2-3 семьи иммигрантов скидываются на один контейнер. Потому что одного на семью может оказаться слишком много, а тут еще по деньгам экономия получится.

Ух... Прямо радуюсь, что после ремонта в Москве (как раз за полгода до получения визы :mrgreen: ) не успели обновить мебель... :shock:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Christina wrote: Старый Ко, какая у Вас интересная гостиная, окна красивые, это типа эркера что-то.
Ой, спасибо. Это отдельная часть здания с высоким потолком. Снаружи выглядет башенкой.
Image

Продается вместе со шторами. :roll:
Nelly
Interested

Post by Nelly »

Старый Ко wrote: Ой, спасибо. Это отдельная часть здания с высоким потолком. Снаружи выглядет башенкой.

Очень красивый дом!!!!!

to Christina: Я бы вам еще посоветовала взять красивое покрывало на кровать, потому как нигде пока не могу найти :( ...может ищу не там :roll:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Pavel wrote:я в Канаде никогда не был, но у меня сложилось впечатление что мебель в России по сравнению с тамошней более понтовенькая и веселенькая. Ну, как бы к туркам мы всетаки ближе чем к кому хотим казаться :oops: Я думаю цыгане считают что русские одеваются серо, копеешно и вобщем убого :mrgreen: ИМХО посередине мы и просто смотрим на многое "скифскими" глазами. :cry:
Интересное наблюдение! Действительно, мы не так склонны к самоварному золоту и яркой мишуре, как восточные народы, но любовь русских к этому слепящему блеску, наверное, порой вызывает кривую усмешку у западных людей. Вспоминаю, как в одной приморской гостинице все народы шли на ужин в нормальной курортной одежде, а русские дамы — в вечерних платьях, драгоценностях и на шпильках. Хотя похвально, конечно, что не хотелось в грязь ударить лицом перед иностранцами, очень патриотично.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Christina wrote: единственное, меня все время терзает мысль как ребенок отреагирует на такую смену качества жизни по первому времени, пока не купим свое жилье.
Не думаю, что он будет обращать на это внимание! Вот Вы в детстве часто задумывались, какой у Вас смеситель и какая стиралка?!
Но я так понимаю, что можно снять квартиру и с отдельной стиральной машиной, или везде только куда-то в общие ходить надо? Обычно вот в этих прачечных в домах сцены в фильмах ужасов разворачиваются :lol:
Дык то ж в американских фильмах, а вы же не в США ехать собрались! :lol:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

ViRuCa wrote:Так что либо снижать запросы либо платить дороже, каждый выбирает что ему важнее.
...и успокаивать себя мыслью, что это не навсегда, а только на первое время — по ньюкамерству.
Christina
Interested

Post by Christina »

Nelly wrote:
Старый Ко wrote: Ой, спасибо. Это отдельная часть здания с высоким потолком. Снаружи выглядет башенкой.

Очень красивый дом!!!!!

to Christina: Я бы вам еще посоветовала взять красивое покрывало на кровать, потому как нигде пока не могу найти :( ...может ищу не там :roll:
+1 Дом действительно красивый и около дома тоже очень красиво

Nelly, спасибо за совет
Locked