Margaritka wrote:хоть и не по теме обсуждение пошло, но раз на то, буду тут спрашивать:
насчёт ремонта
слыхала что, если в арендованой квартире нуна что-то отремонтировать, то приходят в то время, в которое вас нет дома (заведома предупредив, естественно). Может это меня с привычными для нашего ментолитета "взять что не так лежит" пугает.
Как быть, если вы обнаружите, к примеру, что после такого визита сантехника что-то пропало?
Насчет кражи - сильно сомневаюсь. Первый, кто окажется под подозрением, будет суперинтендант! Сантехники и пр. ремонтбригады приходят (если в отсутствие жильца) только вместе с суперинтендантом.
Но согласна целиком и полностью, крайне неприятно, когда в ваше отсутствие кто-то ходит по квартире... Неприятно и все тут!! И дело не в грязных трусах: у вас может быть идеальный порядок, - а просто именно в менталитете, я думаю...
Когда мы искали квартиру, меня абсолютно шокировала бесцеремонность одного суперинтенданта во время демонстрации жилья. Нас было трое - мы с мужем и еще один претендент на эту квартиру - и супер, не разуваясь и не предлагая нам разуться, спокойно водил всю компанию по квартире с ковролином... А вокруг были явные признаки того, что там живет человек, просто ушел на работу!! мне было до крайности неприятно, я старалась не выходить за пределы коридора... Потом мы узнали, что здесь это абсолютно в порядке вещей и законно: как только вы предупредили, что съезжаете (обычно за 2 мес), супер имеет право показывать квартиру в дневное время (предупредив вас о визите за 24 часа, но именно
предупредив, а не
согласовав).
В рентовке вообще с privacy как-то юридически сложно. У нас в контракте написано: "Суперинтендант имеет право войти в квартиру в отсутствие хозяев для проведения ремонтных работ по предварительной договоренности" и "суперинтендант имеет право войти в квартиру
без предварительной договоренности в случае emergency". Вопрос, что считать emergency. И как доказать, был это экстренный случай или нет.
У нас был неприятный инциндент. Во время той бодяги с починкой унитаза, как-то раз я договорилась с супершей, что она придет в пятницу посмотреть. В пятницу она не пришла. В субботу в середине дня мы уехали до позднего вечера. По возвращении сразу легли спать. Ночью проснулись от холода: наш термостат был выкручен на 17град! вместо положенных 23... Я потом позвонила суперше, спросила, была ли она у нас (вроде как речь шла о ее посещении!), она сказала, "нет, я решила не приходить, т.к. все равно не понимаю ничего в унитазах". Но мы точно термостат не выкручивали! Т.е. больше некому... Понятное дело, у нас ютилитиз все входят в стоимость, и таким вот нехитрым образом нам намекают, что надо экономнее относиться к ресурсам... А доказать ничего нельзя.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]