И ключ у строителя от дома есть свой.

Тут народ без комплексов. Помню когда ходили смотрели дома на продажу, в некоторых из них были выставленны весьма импозантные фотографии. В спальнях.

Да ладно, ребята. Когда будете продавать свой дом - агент точно так же будет приходить со своими ключами. (Вернее, ключ хранят на кодовом замке, а агент знает код). Воровство исключено, как я себе это представляю. (Такую весч, как деньги, хранят в банке, ага). Законы и правила тут суровые, и ломать себе жизнь ради чугунной настольной лампыApasholimenos wrote:Да, мне тоже не слишком-то нравится, когда в мое отсутствие кто-то приходит в МОЮ квартиру (ибо, хоть она мне и не принадлежит на правах личной собственности, это все же МОЙ ДОМ!). Тут дело не только даже в том, что боишься, кабы чо не сперли. Напрягает, что пришлые люди погружаются в твой личный мир.
Можно, конечно. Но от такого домовитого сотрудника со временем employer захочет избавиться. То, что у супера могут быть свои ключи - для большинства людей это достоинство, а не недостаток.... Я сижу на работе, а квартира сама чинится.Apasholimenos wrote: (а) договоритесь на время, когда вы вернетесь с работы; или (б) возьмите день или несколько часов офф.
Ну уж выключать комп и прятать фотографии - это экстрим, по-моему. Тем более, что обычно приходят на день позже, чем обещают.Apasholimenos wrote: 2. Подготовьтесь к приходу званных, но не слишком желанных гостей — спрячьте валяющиеся по всей квартире трусы, грязное белье, средства интимной гигиены, личные фотографии и прочие компрометирующие вас сведения куда-нибудь в потайное место; выключите комп; и т. п.
JT wrote:PS Я, помнится, смотрел квартиру для друзёй. У какого-то канадца такой срач был, я сначала подумал, что до нас там побывал убойный отдел ФБР. Причём, с каким-то расширеным ордером. Ну или Кассам в окно залетел ... А он ещё говорит, "извините, я завтракал".
А можно ли строителю ключ не давать?..Старый Ко wrote:Когда заезжаете в новый дом, то бумажку подписываете что строитель может в дом когда вас нет.
И ключ у строителя от дома есть свой.![]()
Тут народ без комплексов. Помню когда ходили смотрели дома на продажу, в некоторых из них были выставленны весьма импозантные фотографии. В спальнях.
Но можно же замок поменять?.. Чего точно нельзя делать в рентовке.Старый Ко wrote:Вроде, нет. Ибо они вам ключи дают, а не вы им.
Ну, хоть что-то...Старый Ко wrote:Можно не соглашаться с их приходом в ваше отсутствие, потому как бумагу отдельную подписываете на разрешение.
Очень образно!Старый Ко wrote: Опять же не походишь в привычном виде, не полежишь привычно на диване (с храпцой и слюнцой). И будерброт с икрой не намнешь без угрызений в совести. Жди пока уйдут, чтобы хлебнуть щей с причмокиванием.
вот про такой вариант от большинства и слышала... вроде как резонноViRuCa wrote: Мы например ключ от второго замка не давали, но когда знали что к нам могут прийти просто запирали на один замок от которого у них был ключ. Они про второй даже не спросят если могут зайти без препятствий.
вау как здоровоViRuCa wrote:Сейчас у нашего супера есть оба ключа, но у нас отношения дружеские, он поливает наши цветы когда мы уезжаем, мы поливаем его когда он (свои ключи он нам дает когда уезжает).
ценная информация... такого нюанса и не знала ) спасибоViRuCa wrote:К тому же здесь по страховке квартиры положено чтобы раз в два дня кто-то в нее заходил, если этого нет то в случае ограбления или затопления и порчи имущества страховка вам не заплатит.
всё верно! но ведь номер гостиницы вы врядли изначально рассматриваете как ваш дом, как ваше личное пространство!Apasholimenos wrote:Я подумал — меня ведь не напрягает, когда я живу в гостинице и в мое отсутствие в мой номер заходит горничная, чтобы убраться, сантехник, чтобы отремонтировать кран и т. п. Положительные стороны возможности такого доступа — супер может поливать ваши цветы, если вы в отпуске, да и в случае емердженси, опять же...
Меня вот напрягает...Поэтому, если перефразировать героя "Кавказской пленницы", "мне из этой рентовки две дороги - либо я покупаю дом, либо я еду назад в Москву".Apasholimenos wrote:Я подумал — меня ведь не напрягает, когда я живу в гостинице и в мое отсутствие в мой номер заходит горничная, чтобы убраться, сантехник, чтобы отремонтировать кран и т. п. Положительные стороны возможности такого доступа — супер может поливать ваши цветы, если вы в отпуске, да и в случае емердженси, опять же...
Бойцовый кролик wrote:меня вот напрягает...Поэтому, если перефразировать героя "Кавказской пленницы", "мне из этой рентовки две дороги - либо я покупаю дом, либо я еду назад в Москву".
Тогда лучше новый дом/кондо вообще не покупайте.ngootkina wrote:А можно ли строителю ключ не давать?..Старый Ко wrote:Когда заезжаете в новый дом, то бумажку подписываете что строитель может в дом когда вас нет.
И ключ у строителя от дома есть свой.![]()
я тут писала про хождение в грязной обуви по ковролину, но поскольку стараюсь всегда смотреть на вещи объективно, должна все же реабилитировать "сантехников".Margaritka wrote:да и тут в топике как раз говорили про небрежное отношение, в частности хождение по ковролину в грязной обуви!
100%. Это точно.Margaritka wrote:ну... по всей видимости научиться придётся проще на всё смотреть )
в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, не ходють )
Спасибо, это очень ценное замечание! Будем обязательно иметь в виду! Т.е. это один из факторов, которые надо учитывать при выборе. Мне бы, честно говоря, такого и в голову не пришло...Lark wrote:Тогда лучше новый дом/кондо вообще не покупайте.![]()
Потому как новые дома имеют право сдавать с недоделками, которые исправляют после вашего вселения.
Иногда это какие-нибудь мелочи, типа отсутствия ручек, а иногда что-то покрупнее типа отсутствия ванны в мастер-бедрум (реальный случай с нашим знакомым).![]()
Вариант "кондо" даже не рассматривается.Lark wrote:И если болезненно относитесь к вхождению в вашу квартиру, то любое кондо не вариант.![]()
К нам, например, в кондо-апартмент заходят по нескольку раз в год - проверить систему отопления-кондиционирования и поменять в ней фильтры, проверить противопожарную и CO2 сигнализацию, проверить, не запотевают ли окна, проверить канализацию... Об о всем этом заранее вешают объявления, но говорят не о конкретном дне, а о неделе, например. При этом обычно всегда бывают специалист и суперинтендант вдвоем. По окончании визита оставляют записку - что были и что сделали.
Гм, ясненько... спасибо!Старый Ко wrote:Недоделки устраняются по гарантии в течении одного года.
После этого гарантия только на некоторые основные компоненты дома.
Хороший строитель обычно уже после года проверяет нет ли каких дефектов во внутренней покраске.
Новым дом считается где-то лет до пяти.
Сейчас хорошие новые дома это прежде всего наличие в доме энергосберегающих технологий и отстутствие замшелых позолоченных дверных ручек и люстр времен пятидесятых. А среди строителей новых домов таких не так уж и много.
ОГО! БАХИЛЫ! Ну надо же. Нет - ко мне приходили и ничего не снимали и не одевали. Задолбалась одно время пол мыть по нескольку раз на день!ngootkina wrote: я тут писала про хождение в грязной обуви по ковролину, но поскольку стараюсь всегда смотреть на вещи объективно, должна все же реабилитировать "сантехников".Все ремонтные рабочие, с которыми до сих пор доводилось иметь дело - сантехник, там, газовщик, спец. по обогревателям и т.п. - приходили всегда в чистой аккуратной рабочей одежде с такими же чистыми сумками и либо снимали обувь при входе, либо одевали специальные тапочки-бахилы. Представить себе в России аккуратно одетого не дышашего перегаром сантехника, снимающего обувь при входе, не могу при всем желании.
Но! Это все было в моем присутствии.
А вот суперинтенданты, показывающие жилье, - совсем другая песня. Этим, похоже, и в голову не приходит подумать снять обувь. Моя подруга, Career Counsellor, говорит, что в суперы идут обычно "с образованием в 3 класса"; на рабочие же специальности нужно учиться; может, этим и объясняется несколько иной уровень культуры.