Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?

Добро пожаловаться!
Locked

Везти ли с собой подушки, одеяла, постельное белье?

Да. Потому что дорого
6
30%
Нет. Проще купить на месте
14
70%

Total votes: 20

Старый Ко
Коверный

Re: Подушки, одеяла, постельное белье — везти ли?

Post by Старый Ко »

Когда заезжаете в новый дом, то бумажку подписываете что строитель может в дом когда вас нет.
И ключ у строителя от дома есть свой. 8)
Тут народ без комплексов. Помню когда ходили смотрели дома на продажу, в некоторых из них были выставленны весьма импозантные фотографии. В спальнях. :roll:
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Да, мне тоже не слишком-то нравится, когда в мое отсутствие кто-то приходит в МОЮ квартиру (ибо, хоть она мне и не принадлежит на правах личной собственности, это все же МОЙ ДОМ!). Тут дело не только даже в том, что боишься, кабы чо не сперли. Напрягает, что пришлые люди погружаются в твой личный мир.
Да ладно, ребята. Когда будете продавать свой дом - агент точно так же будет приходить со своими ключами. (Вернее, ключ хранят на кодовом замке, а агент знает код). Воровство исключено, как я себе это представляю. (Такую весч, как деньги, хранят в банке, ага). Законы и правила тут суровые, и ломать себе жизнь ради чугунной настольной лампы :lol: станет только совсем больной человек.
Apasholimenos wrote: (а) договоритесь на время, когда вы вернетесь с работы; или (б) возьмите день или несколько часов офф.
Можно, конечно. Но от такого домовитого сотрудника со временем employer захочет избавиться. То, что у супера могут быть свои ключи - для большинства людей это достоинство, а не недостаток.... Я сижу на работе, а квартира сама чинится. :D
Apasholimenos wrote: 2. Подготовьтесь к приходу званных, но не слишком желанных гостей — спрячьте валяющиеся по всей квартире трусы, грязное белье, средства интимной гигиены, личные фотографии и прочие компрометирующие вас сведения куда-нибудь в потайное место; выключите комп; и т. п.
Ну уж выключать комп и прятать фотографии - это экстрим, по-моему. Тем более, что обычно приходят на день позже, чем обещают. :lol: Средство интимной гигиены (туаленую бумагу) лучше действительно спрятать или унести с собой на работу. Сантехники любят отмотать пару сотен метров на свои нужды. Они вроде ей пол вытирают. :mrgreen:
Я считаю, брожение суперов/агентов по вашей квартире/дому/дворцу/резиденции - это конечно зло, но необходимое зло. Народ они порядочный, и про ваши трусы никому не расскажут. :mrgreen: Хранить же деньги дома - это как-то э-э-э ... не разумно. Проценты-то не идут. При пожаре деньги сгорят. При наводнении - уплывут. При землятресении - завалятся за шкаф. При ограблении - вообще их заберут. Ну, если двадцатка валяется на столе, врят ли сантехник её хапнет, у него каждое движение двадцатку и стоит. :D
PS Я, помнится, смотрел квартиру для друзей. У какого-то канадца такой срач был, я сначала подумал, что до нас там побывал убойный отдел ФБР. Причём, с каким-то расширеным ордером. Ну или Кассам в окно залетел ... А он ещё говорит, "извините, я завтракал".
Last edited by JT on Thu Feb 26, 2009 12:31 pm, edited 2 times in total.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

JT wrote:PS Я, помнится, смотрел квартиру для друзёй. У какого-то канадца такой срач был, я сначала подумал, что до нас там побывал убойный отдел ФБР. Причём, с каким-то расширеным ордером. Ну или Кассам в окно залетел ... А он ещё говорит, "извините, я завтракал".
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Старый Ко wrote:Когда заезжаете в новый дом, то бумажку подписываете что строитель может в дом когда вас нет.
Тут народ без комплексов. Помню когда ходили смотрели дома на продажу, в некоторых из них были выставленны весьма импозантные фотографии. В спальнях. :roll:
А можно ли строителю ключ не давать?.. :evil:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вроде, нет. Ибо они вам ключи дают, а не вы им. Можно не соглашаться с их приходом в ваше отсутствие, потому как бумагу отдельную подписываете на разрешение.

Помню по себе что оттуда это тяжело себе представить. Но тут по радио объявили живущим в Оаквилле и Бирлингтоне, что неплохо бы двери в дом все-таки закрывать. Ну это было когда какой-то засланец там разыскивался.
Наличие наличных в доме я себе плохо представляю. По всякому бывает здесь конечно. Но у нас наличных денег нет в доме вообще. Потому что в них нет абсолютно никакой необходимости.
Мне наличные нужны только тогда когда едешь в некоторые места в Торонто. И там до сих пор на некоторых парковках нельзя оплатить кредиткой.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Старый Ко wrote:Вроде, нет. Ибо они вам ключи дают, а не вы им.
Но можно же замок поменять?.. Чего точно нельзя делать в рентовке.
Старый Ко wrote:Можно не соглашаться с их приходом в ваше отсутствие, потому как бумагу отдельную подписываете на разрешение.
Ну, хоть что-то...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не знаю насчет замков. Наверное тут не как в машинах. Магнитолу поменял - гарантии нету. :shock:
Мне наоборот то что они могут работать когда нас дома нет нравится.
Потому что когда мы дома там уже не до работы им будет.
Опять же не походишь в привычном виде, не полежишь привычно на диване (с храпцой и слюнцой). И будерброт с икрой не намнешь без угрызений в совести. Жди пока уйдут, чтобы хлебнуть щей с причмокиванием.
Ivan_T
Interested

Post by Ivan_T »

Старый Ко wrote: Опять же не походишь в привычном виде, не полежишь привычно на диване (с храпцой и слюнцой). И будерброт с икрой не намнешь без угрызений в совести. Жди пока уйдут, чтобы хлебнуть щей с причмокиванием.
Очень образно!
Улыбнуло :D
На обед пора идти
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Замок в рентовках часто меняют, или ставят второй, я бы сказала это скорее правило чем исключение. Причем направлено оно не на суперов, а на предыдущих жильцов у которых могла остаться копия старого ключа.
По идее жильцы должны дать копию ключа от нового замка суперу, но дают не всегда. Как супер узнает что вы поменяли замок? Только если придет без предупреждения, а у вас закрыто на замок от которого у него нет ключа. В этом случае поскандалят с вами и потребуют ключ, может замок срежут если не дадите.
Но если у вас без предупреждения не ходят то до этой проблемы не докатится. Мы например ключ от второго замка не давали, но когда знали что к нам могут прийти просто запирали на один замок от которого у них был ключ. Они про второй даже не спросят если могут зайти без препятствий.
В рентовке вы не можете запретить к вам приходить, вы можете только регулировать свою уверенность в том что не приходили без вашего ведома. Если они скажут что хотят прийти вы не можете не разрешить.

Сейчас у нашего супера есть оба ключа, но у нас отношения дружеские, он поливает наши цветы когда мы уезжаем, мы поливаем его когда он (свои ключи он нам дает когда уезжает). К тому же здесь по страховке квартиры положено чтобы раз в два дня кто-то в нее заходил, если этого нет то в случае ограбления или затопления и порчи имущества страховка вам не заплатит. Так что очень удобно иметь дружеские отношения с супером и дать ему все ключи на случай отъезда в отпуск. Хотя это уже несколько другая история... :)
Margaritka
Interested

Post by Margaritka »

ViRuCa wrote: Мы например ключ от второго замка не давали, но когда знали что к нам могут прийти просто запирали на один замок от которого у них был ключ. Они про второй даже не спросят если могут зайти без препятствий.
вот про такой вариант от большинства и слышала... вроде как резонно
ViRuCa wrote:Сейчас у нашего супера есть оба ключа, но у нас отношения дружеские, он поливает наши цветы когда мы уезжаем, мы поливаем его когда он (свои ключи он нам дает когда уезжает).
вау как здорово :)
ViRuCa wrote:К тому же здесь по страховке квартиры положено чтобы раз в два дня кто-то в нее заходил, если этого нет то в случае ограбления или затопления и порчи имущества страховка вам не заплатит.
ценная информация... такого нюанса и не знала ) спасибо
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Я подумал — меня ведь не напрягает, когда я живу в гостинице и в мое отсутствие в мой номер заходит горничная, чтобы убраться, сантехник, чтобы отремонтировать кран и т. п. Положительные стороны возможности такого доступа — супер может поливать ваши цветы, если вы в отпуске, да и в случае емердженси, опять же...
Margaritka
Interested

Post by Margaritka »

Apasholimenos wrote:Я подумал — меня ведь не напрягает, когда я живу в гостинице и в мое отсутствие в мой номер заходит горничная, чтобы убраться, сантехник, чтобы отремонтировать кран и т. п. Положительные стороны возможности такого доступа — супер может поливать ваши цветы, если вы в отпуске, да и в случае емердженси, опять же...
всё верно! но ведь номер гостиницы вы врядли изначально рассматриваете как ваш дом, как ваше личное пространство!
от знакомых знакомых в сфере обслуги в тех же самых гостиницах много "интересных" историй слышала! и как они зубными щётками постояльцев унитазы подчищали! с тех пор кстати всегда свою зубную щётку убираю с видного места в гостинице )
да и тут в топике как раз говорили про небрежное отношение, в частности хождение по ковролину в грязной обуви!
ну... по всей видимости научиться придётся проще на всё смотреть )
в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, не ходють )
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Apasholimenos wrote:Я подумал — меня ведь не напрягает, когда я живу в гостинице и в мое отсутствие в мой номер заходит горничная, чтобы убраться, сантехник, чтобы отремонтировать кран и т. п. Положительные стороны возможности такого доступа — супер может поливать ваши цветы, если вы в отпуске, да и в случае емердженси, опять же...
Меня вот напрягает...Поэтому, если перефразировать героя "Кавказской пленницы", "мне из этой рентовки две дороги - либо я покупаю дом, либо я еду назад в Москву".
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Nelly
Interested

Post by Nelly »

Бойцовый кролик wrote:меня вот напрягает...Поэтому, если перефразировать героя "Кавказской пленницы", "мне из этой рентовки две дороги - либо я покупаю дом, либо я еду назад в Москву".
:D
100% согласна! Так все думают, в надежде поскорее перебраться все-таки из общежития в нормальное СВОЕ жилье!
Lark
Maniac

Post by Lark »

ngootkina wrote:
Старый Ко wrote:Когда заезжаете в новый дом, то бумажку подписываете что строитель может в дом когда вас нет.
А можно ли строителю ключ не давать?.. :evil:
Тогда лучше новый дом/кондо вообще не покупайте. :wink:

Потому как новые дома имеют право сдавать с недоделками, которые исправляют после вашего вселения.
Иногда это какие-нибудь мелочи, типа отсутствия ручек, а иногда что-то покрупнее типа отсутствия ванны в мастер-бедрум (реальный случай с нашим знакомым). :mrgreen:

И если болезненно относитесь к вхождению в вашу квартиру, то любое кондо не вариант. :wink:
К нам, например, в кондо-апартмент заходят по нескольку раз в год - проверить систему отопления-кондиционирования и поменять в ней фильтры, проверить противопожарную и CO2 сигнализацию, проверить, не запотевают ли окна, проверить канализацию... Об о всем этом заранее вешают объявления, но говорят не о конкретном дне, а о неделе, например. При этом обычно всегда бывают специалист и суперинтендант вдвоем. По окончании визита оставляют записку - что были и что сделали.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Margaritka wrote:да и тут в топике как раз говорили про небрежное отношение, в частности хождение по ковролину в грязной обуви!
я тут писала про хождение в грязной обуви по ковролину, но поскольку стараюсь всегда смотреть на вещи объективно, должна все же реабилитировать "сантехников". :wink: Все ремонтные рабочие, с которыми до сих пор доводилось иметь дело - сантехник, там, газовщик, спец. по обогревателям и т.п. - приходили всегда в чистой аккуратной рабочей одежде с такими же чистыми сумками и либо снимали обувь при входе, либо одевали специальные тапочки-бахилы. Представить себе в России аккуратно одетого не дышашего перегаром сантехника, снимающего обувь при входе, не могу при всем желании. :lol: Но! Это все было в моем присутствии.

А вот суперинтенданты, показывающие жилье, - совсем другая песня. Этим, похоже, и в голову не приходит подумать снять обувь. Моя подруга, Career Counsellor, говорит, что в суперы идут обычно "с образованием в 3 класса"; на рабочие же специальности нужно учиться; может, этим и объясняется несколько иной уровень культуры.
Margaritka wrote:ну... по всей видимости научиться придётся проще на всё смотреть )
в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, не ходють )
100%. Это точно.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Lark wrote:Тогда лучше новый дом/кондо вообще не покупайте. :wink:

Потому как новые дома имеют право сдавать с недоделками, которые исправляют после вашего вселения.
Иногда это какие-нибудь мелочи, типа отсутствия ручек, а иногда что-то покрупнее типа отсутствия ванны в мастер-бедрум (реальный случай с нашим знакомым). :mrgreen:
Спасибо, это очень ценное замечание! Будем обязательно иметь в виду! Т.е. это один из факторов, которые надо учитывать при выборе. Мне бы, честно говоря, такого и в голову не пришло... :shock: Единственное, вопрос: что считать новым? Например, дом 2007 года постройки (так написано в объяве) можно считать "новым"? Или новый - только что вот от застройщика?...
Lark wrote:И если болезненно относитесь к вхождению в вашу квартиру, то любое кондо не вариант. :wink:
К нам, например, в кондо-апартмент заходят по нескольку раз в год - проверить систему отопления-кондиционирования и поменять в ней фильтры, проверить противопожарную и CO2 сигнализацию, проверить, не запотевают ли окна, проверить канализацию... Об о всем этом заранее вешают объявления, но говорят не о конкретном дне, а о неделе, например. При этом обычно всегда бывают специалист и суперинтендант вдвоем. По окончании визита оставляют записку - что были и что сделали.
Вариант "кондо" даже не рассматривается. :D Равно как всякие там семидетэчи, тауны и пр. Только detached, да еще желательно с максимально возможным участком... да еще с забором... Папа еще грозится волкодава прислать, но это, я думаю, уже явно перебор... :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Недоделки устраняются по гарантии в течении одного года.
После этого гарантия только на некоторые основные компоненты дома.
Хороший строитель обычно уже после года проверяет нет ли каких дефектов во внутренней покраске.
Новым дом считается где-то лет до пяти.
Сейчас хорошие новые дома это прежде всего наличие в доме энергосберегающих технологий и отстутствие замшелых позолоченных дверных ручек и люстр времен пятидесятых. А среди строителей новых домов таких не так уж и много.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Старый Ко wrote:Недоделки устраняются по гарантии в течении одного года.
После этого гарантия только на некоторые основные компоненты дома.
Хороший строитель обычно уже после года проверяет нет ли каких дефектов во внутренней покраске.
Новым дом считается где-то лет до пяти.
Сейчас хорошие новые дома это прежде всего наличие в доме энергосберегающих технологий и отстутствие замшелых позолоченных дверных ручек и люстр времен пятидесятых. А среди строителей новых домов таких не так уж и много.
Гм, ясненько... спасибо! :)
Энергосберегающие технологии - это весьма и весьма важный показатель. :!:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

ngootkina wrote: я тут писала про хождение в грязной обуви по ковролину, но поскольку стараюсь всегда смотреть на вещи объективно, должна все же реабилитировать "сантехников". :wink: Все ремонтные рабочие, с которыми до сих пор доводилось иметь дело - сантехник, там, газовщик, спец. по обогревателям и т.п. - приходили всегда в чистой аккуратной рабочей одежде с такими же чистыми сумками и либо снимали обувь при входе, либо одевали специальные тапочки-бахилы. Представить себе в России аккуратно одетого не дышашего перегаром сантехника, снимающего обувь при входе, не могу при всем желании. :lol: Но! Это все было в моем присутствии.

А вот суперинтенданты, показывающие жилье, - совсем другая песня. Этим, похоже, и в голову не приходит подумать снять обувь. Моя подруга, Career Counsellor, говорит, что в суперы идут обычно "с образованием в 3 класса"; на рабочие же специальности нужно учиться; может, этим и объясняется несколько иной уровень культуры.
ОГО! БАХИЛЫ! Ну надо же. Нет - ко мне приходили и ничего не снимали и не одевали. Задолбалась одно время пол мыть по нескольку раз на день! :lol:

Как то раз я случайно попала на одно сборище русских (русскоговорящих) - и все они в один голос и взахлеб рассказывали, как они здесь собакам ноги не моют, и сами обувь не снимают дома! Что друзья "оттуда" этому очень удивляются и даже и представить себе такого не могут! А вот они здесь живут и все так чисто!!!

Как будто бы от Пирсона начинаются стерильные улицы - без песка, пыли, писающих и какающих животных (да убирают за ними - но не всегда! :evil: ), земли, бомжей, плевков (меньше, но все = же есть!) и тд и тп. Как будто люди здесь ничем не болеют и бактерий совсем нет! Мне очень странно слышать такие разговоры. Ну очень странно. :?
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Locked