Покупки через интернет

Добро пожаловаться!
Locked
Nelly
Interested

Покупки через интернет

Post by Nelly »

Покупки через интернет - давайте обсудим как обстоят с этим дела в Канаде?
Мы еще будучи в Москве сильно привыкли покупать через инет многие вещи, в том числе и продукты. Есть в Москве замечательный продовольственный магазин -Утконос http://www.utkonos.ru/
Можно сидя дома на диване купить продукты и товары первой необходимости, заказать доставку на дом и не таскать тяжелые пакеты и не тратить несколько часов в магазинах.
Все, что касается детских игрушек и товаров для детей, включая памперсы, товары по уходу за малышом, детское питание тоже можно купить через интернет. Цены причем в таких магазинах ниже чем в рознице. Про технику я даже не упоминаю, потому что таких магазинов вообще масса. Можно провести маркетинговое исследование, найти более дешевую цену и купить с доставкой на дом. Тоже самое касается мебели, галантереи, одежды и т.д. Я не припомню случая какого -либо мошенничества или неудобства в этом вопросе. Доставка на следующий день от заказа, оплата чаще всего наличными курьеру+ оплата доставки в продуктовом 3,5 cad, в остальных порядка 10 cad, товар качественный. Если качество подвело, обращаешься, заменят или вернут деньги...
В итоге все очень удобно, надежно и быстро.
Может есть в Торонто подобные, кроме bestbuy и futureshop (стоит заметить ассортимент в них не большой) по технике, с хорошими условиями доставки? Например мебельные? Детские товары и игрушки? Чтобы заказать, не ждать месяц и вообще дождаться)))
Lark
Maniac

Re: Покупки через интернет

Post by Lark »

Продукты:
http://www.grocerygateway.com/
Nelly wrote: Может есть в Торонто подобные, кроме bestbuy и futureshop (стоит заметить ассортимент в них не большой) по технике, с хорошими условиями доставки? Например мебельные? Детские товары и игрушки? Чтобы заказать, не ждать месяц и вообще дождаться)))
http://www.sears.ca/gp/home.html

Только если не крупное заказывать, по мне проще заказать в ближайший location Sears, тогда платы за доставку не будет вообще и если товар не понравится - вернуть на месте.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Вooze по телефону заказывали как-то. Доставили быстро. Стоило червонец сверху.

А вот продукты... :roll: Если и это онлайн, то я ваще из своей берлоги перестану вылазить :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:Вooze по телефону заказывали как-то. Доставили быстро. Стоило червонец сверху.

А вот продукты... :roll: Если и это онлайн, то я ваще из своей берлоги перестану вылазить :lol:
За "червонец сверху" вылезешь в ЛЦБО, не надо ля-ля ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Продажи через интернет в Канаде растут из года в год.
Наиболее популярно закупать подарки перед праздниками.
Гораздо проще найти нужную книгу на том же Амазоне.
Иногда бывают хорошие цены на апплаянсы у разных больших магазинов при покупке в интернете.
Мы один из своих компьютеров купили у Делл по интернету.
Но с продуктами...
Есть и скам под видом интернет магазинов для продуктов. Но это обычная пирамида.
Смысл покупать в Торонто продукты по интернету, наверное, есть. Я как представлю что сумки с едой в лифт таскать.
:x
В маленьких городах это наверное хорошо для немощных. А так, я испытываю чуство брезливости при мысли что кто-то будет хапать хлеб.
Кроме того всегда хочется чего-нибудь нового. В нашем маленьком городе и вокруг его полно разных магазинов которые в интернете вряд ли будут. Это магазины при фермах. Там еда совершенно иного качества.
Есть и магазины которые имеют сайты. У нас такой рядом. http://www.karpaty.ca/products.html
Опять же есть китайские и индийские магазины. Покупать что-то оттуда по интернету как-то стремно. Потому как пока в магазин не придешь не поймешь, что это за еда такая.
Мы покупаем продукты раз в неделю на семью из шести человек. Занимает это час. В магазинах куда зайти приятно. И почти каждый день свежий хлеб. Магазин рядом. Метро теперь называется.
http://www.metro.ca/en/accueil.html
Когда покупаете мебель, апплаянсы, стройматериалы доставка уже может входить в цену.
Доставки на следующий день после покупки апплаянсов в Канаде себе трудно представить.
Ритм жизни тут совершенно иной. Мы привыкали года два.
Бывают и кидалова с доставкой. Знакомые купили мебель детскую в Сирсе и доставка шла частями год.
Nelly
Interested

Post by Nelly »

Старый Ко wrote:Смысл покупать в Торонто продукты по интернету, наверное, есть. Я как представлю что сумки с едой в лифт таскать.
Это очень удобно для тех, у кого нет машины или приболели, или нет возможности выйти из дома (например мамочки с детьми) Заказывать опять же надо все тяжелое, крупногабаритное, а также то, что с большим чем два дня сроком годности...

вот и темка для бизнеса - хорошие и достойные интернет магазины :)
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Nelly wrote:Мы еще будучи в Москве сильно привыкли покупать через инет многие вещи, в том числе и продукты. Есть в Москве замечательный продовольственный магазин -Утконос http://www.utkonos.ru/
Когда жили в Москве, я лично тоже мечтала об этом. Потому что в Москве все было очень напряжно, суетно и далеко. :( Здесь процесс покупки не напрягает практически (ну, когда нужные продукты более-менее изучены и уже не попадаешь впросак ;-) :lol: ). Здесь за час объезжаем иногда 3 самых разных магазина, покупаем все желаемое и еще время остается вечером поужинать, почитать новости и т.п. Правда, на машине. :!:
Старый Ко wrote:Бывают и кидалова с доставкой. Знакомые купили мебель детскую в Сирсе и доставка шла частями год.
Чувствую, Сирсом пользоваться не будем ни за что!! Наши друзья тоже здорово накололись: сначала у них был какой-то страшный геморрой с заказом товаров - хотели по какой-то акции (с 30% скидкой) купить комплект пледы+подушки+еще что-то; так часть из этого комплекта надо было покупать в магазине, часть заказывать в Интернет-магазине, при чем, с доставкой на дом, а так, чтобы все заказать в одно место - они там долго оформляли и переоформляли; в результате вышла полнейшая путаница и неразбериха, пледы доставили 2 раза: один раз - домой (кинули под дверь в упаковке), другой раз - в магазин; а в результате, пледы эти уже порвались, хотя прошло меньше 2 месяцев. :evil:

Да, еще про доставку. Тут почему-то не принято, как у нас, подпись заказчика, мол, товар принял. Оставляют под дверью - и все. А если ошиблись адресом?! Такое ведь бывает (по опыту друзей опять же знаю).
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:не надо ля-ля ;)
Че склерозом уже страдаем :wink: Ты же и звонил, у тебя дома, перед поездкой на Кубу :lol:

Me wrote:За "червонец сверху" вылезешь в ЛЦБО
ну иногда разумнее расстаться с червонцем, чем садиться за руль :!:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Мы в Костко по Интернету пару раз заказывали. Проблем не было.

Хотя да, первый раз я тоже была в шоке- кинули под дверь, только позвонили, я вышла- а UPS и след простыл :shock: Хорошо, у нас навес, а если дождь? Плюс при такой системе я не понимаю, как в рент можно заказывать. Они что, тогда в общем коридоре все оставят :shock:

Книжки- только по Интернету. Дополнительная скидка, плюс не надо бегать ее искать по магазину. Приходит в обычный почтовый ящик.
Step by step
Nelly
Interested

Post by Nelly »

Goldy wrote:Мы в Костко по Интернету пару раз заказывали. Проблем не было.

Хотя да, первый раз я тоже была в шоке- кинули под дверь, только позвонили, я вышла- а UPS и след простыл :shock: Хорошо, у нас навес, а если дождь? Плюс при такой системе я не понимаю, как в рент можно заказывать. Они что, тогда в общем коридоре все оставят :shock:
:shock: я тоже в шоке, видимо придется не заказывать... жаль что так, конечно, не развито совсем. Как говорится к хорошему быстро привыкаешь, отвыкать сложнее... :( хотя может лет через 5-10 все будет как положено и без сложностей.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Я очень много покупаю в интернете, в том числе на ebay. Обычно никаких проблем, нам всегда кладут в почтовый ящик. А UPS кидает под дверь, если не требуется роспись получателя. Но даже в этом случае ничего никогда не пропадало. Продукты по интеренету здесь не принято заказывать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я не думаю что изобилие в выборе товаров наступит здесь в обозримом будущем если сравнивать с тем понятием избилия которое есть в Москве.
Купить что либо по интернету тут не проблема. Да, подход несколько иной. Потому как ситуация немножко иная.
Тут нет дармовых курьеров. Нет и концентрации огромного колличества населения в пределах малюсенького участка земли.
С вытекающими на эту же землю последствиями в виде чудовищной давки везде и жутких улиц.
Оставляет федекс посылку у двери. Какой кошмар. :shock: Не знаю, может быть в Тороно это кошмар, а в остальных городах это нормально. Никто эту посылку не возьмет кроме того кому она адресована.
Я не знаю в чем заключается суперпуперность интернет торговли в Москве. Оплачивать заказ наликом какому-то курьеру, често говоря, для меня это не показатель.
Кстати, мы здесь покупаем по интернету вещи со всей земли. Можно из того же Китая прямиком. Но в основном если чего-то так уж приспичивает, то из Штатов. Есть вещи которые там стоят дешевле в разы.
Вот интересно, как с покупками из Штатов в Москве? У нас доходят за неделю.
Я понимаю - в Москве все есть. А у нас типа почти ничего. Но все относительно. Я за копейки тут в интернете купил оборудование для лодки. А в Москве нет места для лодок и нет для них оборудования.
Здесь чтобы сходить в магазин за продуктами не надо совершать акт героизма. И в любом крупном продуктовом магазине есть специальные тележки для детей. И в любом городе есть несколько крупных продуктовых магазинов. Где прямо возле входа, часто есть парковки для матерей с детьми. И их никто не занимает. А в самих магазинах туалеты где все предусмотрено для замены памперсов. И в любом магазине Вам всегда будут рады. И помогут если что с детьми.
Кроме того тут есть просто мужья. Как я, например. Обычный такой муж. мУжик. И таких тут очень много. Которые могут заехать в магазин и купить все согласно списку. И которые даже могут позвонить по телефону домой и спросить те ли памперсы. Лично мне это доставляет гораздо большее удовольствие. Моей жене проще написать мне список вместо тыканья в интернете. Да и на машине ей тут очень просто ездить. В магазины, к врачам и в школы, детские сады. Это не Москва где до сих пор почему-то женщина за рулем это что-то вводящие их в ступор.
Наверное такое и в Москве будет лет через десять... Как положено и без сложностей. LOL.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Старый Ко wrote:Наверное такое и в Москве будет лет через десять... Как положено и без сложностей. LOL.
Не будет...Чтобы она такой стала - ее надо снести и построить заново...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Каждый раз когда я думаю почему мы здесь, а не там (в Москве), я прихожу к мысли что важнее не как разрушить и построить, а кто будет строить и кто будет жить.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Бойцовый кролик wrote:Чтобы она такой стала - ее надо снести и построить заново...
А если опять Москва получится, то все бестолку, место проклято :mrgreen:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Pavel wrote:А если опять Москва получится, то все бестолку, место проклято :mrgreen:
Слишком много зла совершено, слишком много жизней загублено на таком маленьком куске земли, в течение такого короткого времени — зло в сильно концентрированном виде...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Продукты через интернет никогда не покупал. Возможно, это актуально, когда до ближайшего магазина далеко, а машины нет.

Технику заказывал по интернету много раз. Причина одна — дешевизна. Разумеется, перед этим имеет смысл пойти и пощупать ручками этот прибор в "реальном" магазине.
Locked