яна писал(а):В мире много жестокости, даже никакой Дед Мороз к сожалению не поможет, но если есть шанс запретить хотя бы один вид варварского отношения к природе, то почему бы не подписаться
Действительно, почему бы не подписаться. Когда это не касается нас. Когда это не нужно нам для еды. Вот там, где нужно нам для еды - вот там пусть убивают, тогда это уже логично и естественно. Там мы ничего подписывать не будем. Вот такая вот двойственная у нас доброта. Читаем:
"Двойные стандарты". Чего ж жто получается? Оказывается, добрые мы лишь до тех пор, пока дело нас не касается. А слабо когда касается? Слабо перестать есть мясо? Ведь ни один вегитарианец коньки без мяса не отбросил, получается его мы тоже едим для удовольствия? А слабо отказаться от кожаной обуви? А прикидываем, какой процент подписавших петицию, являются или станут в будущем охотниками или рыбаками? Давайте присмотримся, может на самом деле и нет никакой разницы, на что мы потребляем животное - на красивый воротничек, на шикарный кошелечек, на ями-ями деликатес, или на приятно проведенный выходной?
яна писал(а):Если Вас оскорбили мои слова, то представьте какой эффект произвели Ваши.
Не оскорбили. Просто они безосновательны. Ни в одном моем посте не было призывов к жестокости. Я лишь посмеялся над вашей детской наивностью и тем, что вы за соснами не видите леса. Наверное моя жестокость в том, что я указал кому-то, что он не такой уж добрый, как хочет выглядеть? Ну тогда да, я просто монстр.
яна писал(а):А Вы ожидали другого ответа на Ваш пост?
Ожидал. Ожидал немножко меньше детской наивности от людей, которые настолько повзрослели, что уже способны набраться храбрости, достаточной для переселения из одной страны в другую.
Disclaimer
Если кому-то в моих постах привидились призывы к жестокому отношению к животным или даже призыв не подписывать вышеупомянутую петицию, то у тех читателей, похоже, трудности с русским языком, там этого не было. И еще. При написании этого поста не пострадало ни одно животное. Дед Мороз - ведь не животное?