А было ли издевательство-то? Вот Ме в последнем посте дал вам хорошую ссылочку http://www.dfo-mpo.gc.ca/fm-gp/seal-phoque/myth-eng.htmOleg писал(а):Нас волнует то что животных мучают перед смертью. Мы кушаем мясо, потому что на бойнях сейчас все сделано так что животные даже не пугаются. А издевательства над тюленями мы хотим остановить. Где тут двойной стандарт?
Оказывается, на самом деле, все происходит тихо и по-доброму, ни сколько не более жестоко, чем на бойнях.
С другой стороны, в Вашей оде про доброго макдональдса читаем:
Oleg, когда будете кушать свой следующий гамбургер, постарайтесь не думать о том, что Вам мог достаться кусок как раз от того животного, которое попало в число тех пяти из ста, которых не удалось прикончить с первого раза.At slaughter, 95 out of 100 must be stunned on the first try...
Вобщем, я не увидел, почему добыча бельков более жестока, чем добыча мяса для еды. Конечно, можете сами себя считать жутко добрым, если кликнули мышкой несколько раз и набрали на клавиатуре "stop" с тремя восклицательными знаками, но если вы не начали с себя, если вы не согласились ничем пожертвовать реально ради того, чтобы убивали меньше животных (а таких возможностей у вас хоть отбавляй) то я такую вашу доброту всерьез воспринимать не могу.