жалко маленьких тюленей... (warning - sensitive pictures)

Добро пожаловаться!
Закрыто
ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Re: жалко маленьких тюленей... (warning - sensitive pictures)

Сообщение ngootkina » Ср мар 11, 2009 10:05 am

Apasholimenos писал(а):Может, просто не покупать мех? В отличие от мяса, поедание которого является для человека необходимым, чтобы выжить (спорный вопрос, но предлагаю пока оставить его за скобками, чтобы не увести дискуссию в сторону), ношение меха не является непременным условием выживания в холодном климате. Оно, наверное, было таковым в 19 веке (и, разумеется, в более ранние века) — и тогда людям приходилось убивать животных, чтобы носить их шкуры и не замерзнуть — но сейчас?! Мех — далеко не самый теплоизолирующий материал. Космонавты, работающие на космическом морозе, надевают на себя отнюдь не песцов и норок; исследователи Антарктиды при минус 80 градусах тоже не в шубах расхаживают, обратите внимание. Хороший пуховик или пальто на толстой теплой подкладке прекрасно держит тепло и при –20, и при –30, ну а при –60 вы сами вряд ли на улицу выйдете (если вы работаете не на антарктический станции; ну а если да, то вам понадобится уже скафандр, а не норковое манто).

И совсем уж бессмысленно носить меховые воротники с легкими демисезонными куртками, в которых при минус 5 уже холодно; практическая ценность такой "теплоизоляции" нулевая; а если вам хочется выпендриться и показать окружающим, как много у вас денег, то есть тысяча более гуманных способов — бриллианты, "порше" и телефоны "верту". Выпендреж это тоже довольно гнусно, но, по крайней мере, вы никого этим не убьете.

Я призываю вас не покупать изделия из меха. Меховая промышленность — это индустрия смерти на потеху безжалостным и тщеславным пижонам.
Очень хорошо сказано!!! :!:

(ну, лично я последний раз шубу покупала более 10 лет назад, когда еще не задумывалась так над всеми этими вопросами. Но даже тогда мысль, например, о том, чтобы менять шубу по моде меня коробила. Ладно, там, еще купить один раз и на всю жизнь...)
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср мар 11, 2009 3:56 pm

Darvi писал(а):почему нам не жалко зверюшек, в чей ореол обитания мы вторгаемся, когда строим свои дома, вырубаем леса, чтобы посадить СЕБЕ (доброму человеку) покушать?
Дарвинизм учит, что человек - высшая ступень эволюции. Религия - что садовник в Эдемском саду. В обоих случая выходит, что человек волен определять, как будут жить "братья меньшие".
Darvi писал(а):Но: почему нам не жалко волков, которых отстреливают для регуляции популяции,
Жалко, но лекарство редко бывает сладким. Не перестреляем лишних волков сегодня - они перегрызут всех оленей и зайцев завтра. И для человека начнут представлять опастность.
Coolibin писал(а):Слабо перестать есть мясо? Ведь ни один вегитарианец коньки без мяса не отбросил, получается его мы тоже едим для удовольствия?
Не совсем так. Веритарианцы - это преимущественно в районах где потеплее. Попробуй-ка долго без мяса с услових хорошей зимы. А волков тоже переводить на капусту будем? ;) К тому же, вегетарианцы живут меньше. Мясо - необходимый нам продукт, для того цыплят и коровок ростят на фермах.
Coolibin писал(а):А слабо отказаться от кожаной обуви?
Пока - слабо, хорошей альтернативы пока нет.
Coolibin писал(а):Давайте присмотримся, может на самом деле и нет никакой разницы, на что мы потребляем животное - на красивый воротничек, на шикарный кошелечек, на ями-ями деликатес, или на приятно проведенный выходной?
То есть вы не видите разницу между покупкой хлеба, чтобы не помереть с голоду и покупкой нового "Ягуара" потому что прошлогодний уже из моды вышел?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср мар 11, 2009 5:37 pm

Oleg писал(а):
Me писал(а):Ага, спасибо. Мудрено немного, правда ;).
Но ни один линк так и не открылся.....
I can open the last link.
Открылся наконец-то и у меня. С утра чета не хотел ;). Так я не нашел там про mutual funds ничего... Идет речь о прямых инвестициях, с указанием конкретных компаний и конкретных сумм...
IFAW, under the leadership of its founder, Brian Davies, who earns around £115,000 annually for his world-wide work with IFAW, was reported on the Here and Now programme, 13 April 1994, as having moved thousands of pounds into a trust called the Brian Davies Foundation, with £30,000 of animal lovers' money invested in lab animal suppliers Bausch & Lomb; £63,000 invested in US Surgicals, who killed countless animals to 'test' their medical staples; £200,000 invested with Glaxo, Merck, Abbot and Upjohn - all massive users of lab animals; £63,000 invested in cigarette manufacturers Philip Morris, who have a long history of animal testing; and £40,000 invested in McDonalds.
Я вообще это все к чему... Отставив в сторону отвратительную мораль убийства котиков, которая непонятна разве что кулибину, хочется сказать, что эти ребята просто делают бизнес. А слабонервных, добрых, доверчивых, добродушных, сердобольных (нужное подчеркнуть) просто используют. Причем цинично. Одной рукой они собирают чарити на защиту животных, а другой рукой дают деньги на экперименты над животными. Я не хочу подыгрывать таким.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Coolibin
Addicted

Сообщение Coolibin » Чт мар 12, 2009 1:39 am

Apasholimenos писал(а):Иными словами, вы считаете, что, коли уж разрешено убивать животных по необходимости, то морально оправданно убивать их и потехи ради? То есть, как писал Олег, если уж существуют человекоубийства, то давайте легализуем и изнасилования? Не-е-ет, Coolibin, не хотел бы я с вами встретиться ночью в лесу! Изнасилуете еще... :mrgreen:
Вероятно, я недостаточно просто изложил свою мысль. Совсем другое я имел в виду. Я имел в виду, что смешно так переживать по поводу сабжа, пока рядом с вами творятся намного более жестокие вещи. Например, охота. При этом те же люди, кто только что пускал слезу по поводу бельков тут же говорит, типа, ну охотники-то, они на самом деле гуманные, добрые и пушистые. Неужели Вы не видите тут никакого противоречия?
И насчет легализации... Такие все гуманные, призываете запретить убийства ради добычи сырья? Отлично. Но при этом ни один тут не прослезился по поводу убийств ради удовольствия. Оно сейчас л е г а л ь н о. Никто не осудит охотника, какой бы жестокой смертью не умерла его жертва. Я восхищаюсь вашей добротой, уважаемые коллеги. Давайте сами себе казаться добрыми, для этого ведь много не надо, всего лишь поставить не обязывающую ни к чему подпись. При этом даже не надо отказываться от всяких меховых штучек, которые вам душу греют. Клево!
А вот кулибин - злой. Почему? Да потому что он засомневался в вашей искренности. Он тут не дает нам чувствовать себя добрыми. Да чувствуйте себе на здоровье, можете даже конкурс устроить на самого доброго. С разными номинациями. А я что-то чересур увлекся этим пустым по сути топиком.

ps.
Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил девочку: "Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?"

Она ответила: "Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным".

"Чудесно, - согласился я, - весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома".

Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: "Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу - тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?"

Я ответил: "Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!"

Её родители до сих пор со мной не общаются...
http://art-of-arts.livejournal.com/217955.html

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт мар 12, 2009 6:24 am

шутка юмора понравилась. :D
Да и с основной мыслью фиг два поспоришь.
Я вообще уже давным-давно предпочитаю в таких вот обсуждениях не принимать участия по ряду причин:
1) ем рыбу/мясо/икру/яйца...
2) предпочитаю кожаную обувь и сумки любым др. их разновидностям;
3) до последнего времени получала удовольствие от рыбной ловли, сейчас уже "рыбку жалко", но всё равно см. п.1.
Следовательно, подписаться то я подписалась, но о гуманизме/меркантилизме/.../прочих-измах разговор никогда не заведу.
В моей жизни есть только один человек, который может порассуждать на эту тему и имеет все основания - моя лучшая подруга, которая уже более 10 лет не потребляет в пищу мой п.1. Исключительно по моральным принципам. Правда, она уже давным давно в такие споры не погружается.
Говорить и жалеть одно, а себя в чём-то ограничить - это совсем другое.
Как и не жестоко будет звучать, но на пошив сверхдорогих и сверхмодных шубок из различных животных этих самых животных убивается на много-много порядков меньше, чем на привычную ежедневную "ням-ням" еду для бедных и не очень слоёв населения.
Всё будет, стоит только расхотеть...

Olevelaya Em
Guest

В защиту натурального меха.

Сообщение Olevelaya Em » Чт мар 12, 2009 6:19 pm

Хочется высказаться в защиту натурального меха.
Натуральный мех - замечательный материал по своим качествам: носкости, стойкости, теплоте, красоте, экологичности в конце- концов.

Прикиньте, как быстро натуральная шуба перегниет-разложится-иличтотамснейпроисходит по сравнению с синтетикой. И еще как ту синтетику производили? Из чего? Сколько воды и невостановимых природных ресурсов потратили? Сколько лет она будет лежать на свалке или что выделит, сгорая? И как скоро теряет искусст. мех свой и так не очень-то приятный вид? И не побежит ли тот "любитель природы" покупать скорее новую, на смену...

Ещё насчет декоративных незначительных деталей на куртке. На моём пальто есть только полоска меха на капюшоне. Затруднюсь посчитать, сколько раз она меня сильно выручила в стужу-ветер-и прочие прелести Торонтуйской зимы. Уже три сезона живет, вид нисколько не утрачен, равно как и прочие функции. А вот у ребенка на куртке - такая же, только иск. Вы бы видели, какая поразительная разница...

Вообще, может все эти вопросы об этичности использования натуральных кожи-меха придумали южные люди, кто зиму только на картинке видали?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Re: В защиту натурального меха.

Сообщение Pavel » Пт мар 13, 2009 7:02 am

Olevelaya Em писал(а): Вообще, может все эти вопросы об этичности использования натуральных кожи-меха придумали южные люди, кто зиму только на картинке видали?
Я купил себе лыжную куртку и две зимы в ней уже отходил.
По сравнению с дубленкой она - лейгче, удобней, легче двигаться, не теряет свежего вида, в несколько раз дешевле, зверье не пострадало, +1000 и 1 карман.
Из минусов - в сильный мороз хрустит как пластмасса, но сильные морозы лишь несколько дней в году.

ЗЫ я вот не люблю покупать вещи которые настолько $дороги$ (для меня ) что в случае если сядешь где не там или порвешь жаба задавит. В этом же случае я спокоен. Купить шубу за три зарплаты, а потом трястись за нее, на это я не способен :mrgreen:

stein
Guest

Сообщение stein » Пт мар 13, 2009 8:26 am

pavel, Вы на машине ездите в основном? Из опыта жизненного, пуховик (из пуха который) использую до -15, далее только дублёнка или фуфайка. Есть комплект зимней одежды у меня, из Эвенкии привёз, но в хороший мороз при продолжительном нахождении (например на льду озера) на улице необходимо жилет из шкуры (старая шуба) одевать. Ребёнку с трудом нашёл дублёнку на эту зиму. Ну, а в Москву я естественно зимой летаю в костюме двойка с галстуком кепка и куртка (на чистейшем синтепоне).
Согласен с предидущим постом, о то что вся мировая химическая промышленность потребляет столько ресурсов планеты, ради субститутов. У меня возникает большой вопрос, что выгоднее искусственный мех или натуральный.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт мар 13, 2009 9:27 am

stein писал(а):pavel, Вы на машине ездите в основном?
нет, чаще я хожу на работу пешком 30мин.
Из опыта жизненного, пуховик (из пуха который) использую до -15
в пуховике я давно не ходил, но когда ходил не мерз особо. Свитер Вам нужен шерстяной потолще:D
далее только дублёнка или фуфайка.
лыжная куртка и есть прямой потомок фуфайки :D
Есть комплект зимней одежды у меня, из Эвенкии привёз
я пошел в спортмастер и купил самое мощное термобелье - отличная вещь. я не могу в одних джинсах зимой, мерзну, а если ноги в тепле и холода не чувствуешь.
но в хороший мороз при продолжительном нахождении (например на льду озера)
тут я согласен, был как-то на зимней рыбалке, ужас!! на льду что-то очень холодно :mrgreen:

зы В Новосибирске холоднее чем у нас + ветер с моря сильно дует :evil: и влажность

stein
Guest

Сообщение stein » Пт мар 13, 2009 10:22 pm

pavel, проблема синтетики (пуховики, синтепон и т.д.) для меня не в том, что я замерзаю, в а в том, что жарко становится при интенсивном движении и как следствие мокро и некомфортно. До -15 С это можно пережить, а если ниже то последствия для моего организма меня не устраивают. Есть у меня тулуп из трёх шкур барана, на зимней рыбалке после проваливания под лёд, ещё не разу не подвёл.
Термобельё вещь говорят хорошая, но пока остаюсь верный чистому хлопку и шерсти, старею. http://forum.borninussr.ca/posting.php? ... 7109dd6257#
По теме: я против убийства маленьких тюленей, по причине - это не необходимость, а роскошь.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб мар 14, 2009 9:23 am

stein писал(а):pavel, проблема синтетики (пуховики, синтепон и т.д.) для меня не в том, что я замерзаю, в а в том, что жарко становится при интенсивном движении
пробуйте, современные синтетические материалы для спорта вполне дышащие :D ничем не хуже хлопка.

Darvi
Interested

Сообщение Darvi » Сб мар 14, 2009 1:34 pm

На одном из форумов нашего города развернулась дискуссия по поводу забоя бельков в Канаде. Интересно то, что форум стал пестрить ссылками на детские приюты и дома престарелых. Может действительно помогать нужно в первую очередь детям... Или в Канаде все настолько благополучно, что пожив там несколько лет все просто забыли что такое беспризорники на исторической родине :(

happyshoping - форум о совместных покупках » Все обо всем » Поможем малышам, оставшимся без родителей! реальные потребности

Это не реклама - это люди нашего города, которых беспокоят ДЕТИ.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Сб мар 14, 2009 2:37 pm

боюсь показаться крайне жестокой, но...
В стране, где детей всё больше и больше на помойках на фоне увеличивающегося кол-ва всяких разных памятникофф (не РФ), "что-то делать для несчастных детей" - это из той же оперы, что и "что-то делать для несчастных животных".
Что-то - это н и ч е г о не делать. Даже я бы сказала - делать ещё хуже (почему - слишком долго объяснять).
Такие проблемы решаются на Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н О М уровне. Остальное всё - это шелуха. После ВОВ на улицах страны осталось огромная масса беспризорников и сирот и эту проблему решали как первоочередную.
Сейчас, когда первоочередных проблем до фига, но там нет места ни больным детям, ни сиротам при живых родителях, ни страдающим детям от насилия в семье, ни, тем более, тем, кто уже в детских домах (они пристроены, им уже "крупно повезло"), все эти всхлипывания в сети и прикармливания различных фондов, лично у меня вызывает откровенную брезгливость.
Тёти с дядями, носящиеся с проблемами детей, но не проблемами в самой "консерватории" - это даже не смешно.
См. " 12 стульев", сцена в приюте :" А это наши сироты..."

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс мар 15, 2009 1:18 am

Me писал(а): хочется сказать, что эти ребята просто делают бизнес. А слабонервных, добрых, доверчивых, добродушных, сердобольных (нужное подчеркнуть) просто используют. Причем цинично. Одной рукой они собирают чарити на защиту животных, а другой рукой дают деньги на экперименты над животными. Я не хочу подыгрывать таким.
??? First of all, the article mentions a TRUST fund. A fund invests into hundreds of stocks, so it is possible for some of the stocks to be from an opposing industry. The alternative explanation is that they want to lose donors. The alternative explanaiton doesn't make sense.

In any case, I don't even understand your main point - "эти ребята просто делают бизнес". Doctors, and people who develop new drugs are trying to earn money. People who feed us, people who build our homes, your kids' teachers, etc they all are doing this because they are trying to maximize their profit. It is possible that there are some priests out there who are not just after our donations, but I am not convinced that this is the case. When people are trying to earn a profit, they are usually more efficient and effective than when they are doing something because this is what they feel like doing.

Charities usually disclose the percentage of donations that go towards helping the animals. A more important statistic that can tell us about the efficiency of a given charity is its accomplishments.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс мар 15, 2009 1:35 am

Coolbin, I agree with you that hunting should be made illegal. I don't see why the fact that hunting is not illegal YET, implies that people shouldn't try to make seal hunting illegal.

I don't think you have to stop wearing fur or become a vegetarian. One can oppose one type of cruelty, and not oppose something that is less cruel (or is necessary for good health). You can always make a difference by donating to an animal welfare organization, such as PETA, or Humane Society.

> Или в Канаде все настолько благополучно, что пожив там несколько лет все просто забыли что такое беспризорники на исторической родине

This is like saying that as long as murders take place, we should not care about other types of crime. Another analogy is saying that as long as there is medical research to be done, no other research should be funded.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вс мар 15, 2009 7:31 am

Oleg писал(а):??? First of all, the article mentions a TRUST fund. A fund invests into hundreds of stocks, so it is possible for some of the stocks to be from an opposing industry. The alternative explanation is that they want to lose donors. The alternative explanaiton doesn't make sense.

In any case, I don't even understand your main point - "эти ребята просто делают бизнес". Doctors, and people who develop new drugs are trying to earn money. People who feed us, people who build our homes, your kids' teachers, etc they all are doing this because they are trying to maximize their profit. It is possible that there are some priests out there who are not just after our donations, but I am not convinced that this is the case. When people are trying to earn a profit, they are usually more efficient and effective than when they are doing something because this is what they feel like doing.

Charities usually disclose the percentage of donations that go towards helping the animals. A more important statistic that can tell us about the efficiency of a given charity is its accomplishments.
Основную, антагонистичную всей теме, фразу выделила в тексте.
Я очень понимаю то, о чем говорил Ме, причём, сдаётся мне, что людям, выросшим и прожившим здесь, в Канаде, слишком большой отрезок жизни, трудно воспринять ментально те схемы, которые на ура проворачивают дельцы различных стран и различных вероисповеданий в сфере благотворительности, используя "души прекрасные порывы" своих соотечественников, да и не только их.
При развале СССР было (да и осталось) та-а-а-кое кол-во всяких разных фондов, со всякими разными супер-пупер гуманными целями, и проворачивали/-ют они такие дела, что... Это нужно один (всего лишь один) раз увидеть и потом таких вот знаков вопросов уже более никогда не будет.
По поводу "делать деньги, стремиться к прибыли ..." ещё хочу сказать одно: есть организации коммерческие, которые в уставах своих, документах, лозунгах и прочем разном, основной целью рисуют получение прибыли, а есть организации не коммерческие, для которых целью является НЕ получение прибыли, а нечто совсем-совсем другое. Только редкая птица, пардон, благотворительное общество, удерживается от соблазна пасть в объятия желтого дьявола...;)
Короче, даже по юрид. нормам, не говоря уж про экономические, получение прибыли и благотворительность в одном флаконе для НЕкоммерческой организации - это нонсенс.
Кстати, Олег, читали/смотрели "12 стульев"?
Сцену с сиротами я намедни не зря вспоминала. Она как раз есть наглядная демонстрация того, что можно жить "сыто-пьяно" и даже "сироток" прикармливать при, казалось бы, страшно бедных приютах...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс мар 15, 2009 8:06 am

Oleg писал(а):
Me писал(а): хочется сказать, что эти ребята просто делают бизнес. А слабонервных, добрых, доверчивых, добродушных, сердобольных (нужное подчеркнуть) просто используют. Причем цинично. Одной рукой они собирают чарити на защиту животных, а другой рукой дают деньги на экперименты над животными. Я не хочу подыгрывать таким.
??? First of all, the article mentions a TRUST fund. A fund invests into hundreds of stocks, so it is possible for some of the stocks to be from an opposing industry.
Еще раз. Там речь идет о прямых инвестициях, с указанием названий компаний и точных сумм. Никакого упоминания о trust funds там нет, unless I'm getting blind. ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вс мар 15, 2009 1:12 pm

Darvi писал(а):На одном из форумов нашего города развернулась дискуссия по поводу забоя бельков в Канаде. Интересно то, что форум стал пестрить ссылками на детские приюты и дома престарелых. Может действительно помогать нужно в первую очередь детям... Или в Канаде все настолько благополучно, что пожив там несколько лет все просто забыли что такое беспризорники на исторической родине :(

happyshoping - форум о совместных покупках » Все обо всем » Поможем малышам, оставшимся без родителей! реальные потребности

Это не реклама - это люди нашего города, которых беспокоят ДЕТИ.
простите, по ссылке не ходила т.к. кликабельной ссылки собственно в вашем посте нет. в вашей теме речь идет о сборе подписей или сборе денег? подозреваю что о сборе денег.
так вот подписаться под петицией против жестокости к животным или дать денег неизвестной организации на помощь детям это две большие разницы. в первом случае не вижу как моей доверчивостью могут воспользоваться и что у меня отберут если я подпишусь, а во втором извините нужно доверять но проверять, потому что требуются прямые вложения личных средств.

если я не хочу или не могу давать кому-то деньги то значит я не должна вообще иметь свое мнение против какой-то жестокости или несправделивости? не все проблемы решаются деньгами, хотя применительно к России это конечно сомнительное утверждение. к счастью я живу в Канаде, тут общественное мнение иногда действительно что-то значит.

так что давайте не будем все смешивать в одну кучу, это совершенно разные категории, где одно с другим не связано и не взаимоисключаемо.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс мар 15, 2009 3:42 pm

Me писал(а): Еще раз. Там речь идет о прямых инвестициях, с указанием названий компаний и точных сумм. Никакого упоминания о trust funds там нет, unless I'm getting blind. ;)
"Meanwhile, IFAW, ... was reported ... as having moved thousands of pounds into a trust called the Brian Davies Foundation "

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс мар 15, 2009 3:55 pm

> Короче, даже по юрид. нормам, не говоря уж про экономические, получение прибыли и благотворительность в одном флаконе для НЕкоммерческой организации - это нонсенс. Кстати, Олег, читали/смотрели "12 стульев"?

I read it. And it supports my point that the organization's success should be measured by the results it can produce, and not by how low the salary of its CEO is.

If you want to buy food, education, or health care, you have to deal with people who are trying to receive the highest salary they can. Likewise, I don't see anything wrong with purchasing the services of a company that will work to protect animals on my behalf. I am not a volunteer at my full time job, so I don't expect the people who work at the charity organization to volunteer.

Закрыто