Культур-мультур.

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Культур-мультур.

Post by Me »

У жены на работе проект, один из немногих оставшихся в живых - тестирование сайта по продаже бра (лифчиков вобщем). Должны были тестировать моя жена и одна индуска. Но та наотрез отказалась, типо этот товар задевает какие-то их национальные/культурные чуйства/традиции. Начальство в ступоре. Работы для нее другой практически нету, а уволить опасно - еще подаст в суд за дискриминацию, чертезнает, там коза еще та. Вот так и ходит на работу, чай пьет.

Интересно, какая-то логика навыворот получаетца. Типо, она "грязные" (с ее т.зр.) работы выполнять отказывается. Значит, пусть другие национальности эту грязную работу делают, так что ли? А не может ли контора, наоборот, на нее в суд подать за ее расизм/национализм?

Еще попутная мысля, но это уже я просто возмущаюсь. Если ты идешь на работу тестером, где всякая тематика возможна, то как бы ты должна быть к любой тематике готова и согласна? Иначе че идти на такую работу-то? То буду делать, то не буду... Иди тогда в церковь свою работай, там твой батюшка точно бра не заставит тестировать! Разве что сам. :wink:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Культур-мультур.

Post by Бойцовый кролик »

Адвоката бы сюда, по-хорошему...

ИМХО если в подписанном job offer про возможность "всякой тематики" не написано, за тетку можно только порадоваться :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

В их мультуре женщины не носят не только бра, но и панталоны. (Так что возможностей пристроить её на проэкты ещё меньше.) Возможно, так удобнее из-за жаркого климата на исторической родине, но не только.

Однажды я летел рейсом из Монреаля в Европу. В красивом журнале авиакомпании. найденном за спинкой кресла, западная журналистка излагала свои вздохи по поводу традиционного положения женщины в Индии. Дескать, в деревнях (и не только) нет отхожих мест, и женщины вынуждены терпеть до середины ночи (между 3 и 4 часами), чтобы получить единственную в сутки возможность оправиться на железнодорожных путях во время получасового технологического перерыва, когда не ходят поезда. Воды поблизости там нет, и туалетной бумаги - тоже. (Это я к теме "грязной работы")
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Me wrote:У жены на работе проект, один из немногих оставшихся в живых
А остальные как? И ты пишешь, что рецессии не видишь :(
Step by step
JT
Maniac

Post by JT »

Единственный способ понять человека - это представить себя на его месте. :wink:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

JT wrote:Единственный способ понять человека - это представить себя на его месте. :wink:
:?:

Isn't that what ME did? If ME were to find himself in her shoes, he would not refuse to work on that project.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Coolibin
Addicted

Post by Coolibin »

Me wrote:Интересно, какая-то логика навыворот получаетца. Типо, она "грязные" (с ее т.зр.) работы выполнять отказывается. Значит, пусть другие национальности эту грязную работу делают, так что ли? А не может ли контора, наоборот, на нее в суд подать за ее расизм/национализм?
Почему же навыворот? Логика как раз очень последовательная. Раз канаццы готовы терпеть такую хрень, аккуратно следуя по стопам своего большого американского брата, то хрень эта будет плодиться и все время увеличиваться в размерах. Это ведь из той же оперы, что и тюбетейка у полицейского. Начинается все с маленьких с виду безобидных шалостей, а закончится тем, что отмечание Рождества станет расистской традицией. Думаю, что мультикультура - это полный отстой и тормоз развития, который аукнется еще не одному поколению. Я не против терпимости ко всяким национальным странностям, пока они не затрагивают интересы других, но закон и нормы должны быть едиными для всех внутри отдельно взятой страны. Не хочешь принимать новые правила - нахрена приезжать. Беженец? Ну и что? Крышу тебе предоставили, но законы-то у нас свои. Почему они там наверху думают по-другому? Может быть так их политическим программам легче понравиться большей части населения? Но надо же немножко башкой соображать, в какую канаву это все в итоге катится.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Me wrote:У жены на работе проект, один из немногих оставшихся в живых - тестирование сайта по продаже бра (лифчиков вобщем). Должны были тестировать моя жена и одна индуска. Но та наотрез отказалась, типо этот товар задевает какие-то их национальные/культурные чуйства/традиции. Начальство в ступоре. Работы для нее другой практически нету, а уволить опасно - еще подаст в суд за дискриминацию, чертезнает, там коза еще та. Вот так и ходит на работу, чай пьет.
Слушай, какая-то компания у твоей жены деликатная... Тут же легко увольняют, если проектов нет и в ближайшем будущем не предвидится. А для этой индуски проектов действительно нет. Даже если она вдруг захочет судиться, то как она докажет, что ее уволили из-за того, что она отказалась тестировать какой-то конкретный сайт? Компания может все преподнести под соусом, что достаточно одного тестера (твоей жены) на проект было.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Goldy wrote:
Me wrote:У жены на работе проект, один из немногих оставшихся в живых
А остальные как? И ты пишешь, что рецессии не видишь :(
Да у них постоянно то пусто, то густо. Просто когда пусто, то увольняют. Но в данном случае уволить стремно. А вообще на очереди ряд контрактов, должны быть подписаны до лета. Причем в-основном с американскими компаниями.

Теперь по вопросу о.
Я считаю, их (южных) основная беда или ошибка в том, что они не хотят ассимилироваться. Русские - готовы, вообще восточноевропейцы и европейцы, латиносы, филиппинцы и проч. проч. - готовы, даже китайцы готовы, а вот южные - далеко не все... Печально, что это касается и нас вот таким вычурным способом. Жена сейчас за двоих работает, ибо сроки-то на тестирование никто не увеличил, есть контракт и заказчик ждет.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
prosto
Maniac

Post by prosto »

подождите, я не понял,там же вроде молодой пацан(на лифчиках) стоял с Винерса или это другая контора...
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Кстати, а что начальство этой индуски не переймет опыт нашей исторической родины? Щас как, если человек по случаю кризиса не хочет уходить добровольно, работодатель ищет за ним малейшие грешки (опоздание, запашок после вчерашнего, длительные перекуры, походы в сортир, торчание на кухне) и увольняет по подходящей к случаю статье. Вот и тут, вдруг она говорит че не то, бухая приходит, под кайфом или просто приходит не во время? Как говорится: "Был бы человек, а статья найдецца" :D
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
prosto
Maniac

Post by prosto »

Бойцовый кролик wrote: вдруг она говорит че не то, бухая приходит, под кайфом
согласен... запах карри или сала изо рта,кому что, все уволен... :wink:
Гош
Maniac

Post by Гош »

Думаю, следующим шагом будет заявление "мульти-культи", что ей вообще работать по касте не положено и компания обязана ее содержать на правах "священной коровы" :) А если компания против - быстро в суд за форменную дискриминацию.
prosto
Maniac

Post by prosto »

вообщем я смотрю у нас тут набирается уже на хорошую партию... предлагаю название партии...
партия "ПРАВЫХ"--- кто не прав или левша, тот не с нами...
итак в эту субботу,а черт, евреям нельзя в субботу,хорошо в воскресенье,забыл православным нельзя по-воскресеньям,ладно прямо сегодня вечером,часиков этак в 8, встречаемся возле парламента в центре города... митинг будет спонтанным,но жестоким... обещаю...
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Oleg wrote:
JT wrote:Единственный способ понять человека - это представить себя на его месте. :wink:
:?:

Isn't that what ME did? If ME were to find himself in her shoes, he would not refuse to work on that project.
Понять эту культуру мы вряд ли когда-либо сможем, она как будто из другой плоскости. Разве что, прожив в Индии какое-то время.

Моя близкая подруга ездила в гости к своей подруге-россиянке в Индию (та замужем за индусом). Пожила у них в доме. Живут они с мужем по местным меркам богато, целый штат прислуги: кухарка, посудомойка (человек, не машина :D ), прачка, садовник, горничная и т.п. Причем каждая из этих штатных единиц принадлежит к своей касте: прачка - из касты прачек, посудомойка - посудомоек и т.п. Одни менее почетные, другие более, и никто за другого работу делать не будет, т.к. это в первую очередь нарушение кастовости. Так вот, в самом начале создания "штата" встала проблема: никто не мыл унитаз (-ы; не помню, сколько их точно было). Потому что мыть унитазы может человек только самой низшей касты. И вот однажды хозяйка обращает внимание, что в доме все ОК, полный порядок, а вот унитаз (-ы) грязнее день ото дня. Первым делом спросила горничную. Та говорит, "мне не положено". "А кому?.." "не знаю". Созывает всю прислугу и говорит: "Мне не важно, как, но чтоб унитазы были вымыты! Иначе всех уволю." Что же делает прислуга?! Скидывается и нанимает с улицы специального человека для мытья унитазов!

Ну, а в конторе по тестированию сайтов (чуть не сказала "лифчиков", но это к Виннерсу :mrgreen: ) в следующий раз, возможно, будут более четко с юр. т.зр. прописывать job definition.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Coolibin
Addicted

Post by Coolibin »

ngootkina wrote:Ну, а в конторе по тестированию сайтов (чуть не сказала "лифчиков", но это к Виннерсу :mrgreen: ) в следующий раз, возможно, будут более четко с юр. т.зр. прописывать job definition.
Кхе. С какой такой стати они должны чего-то еще дополнительно прописывать? Как я понимаю, юридически не права как раз работница. Юридически работодатель может ей предъявить невыполнение своих обязанностей, и наверное даже уволить. Но не предъявляет. Вопрос канадцам - почему? Боится, что в суде не выиграет? Но почему? Боится общественного порицания? Очень хотелось бы разобраться с этим вопросом.
prosto
Maniac

Post by prosto »

вопрос к товарищу Coolibin как увольняют скажем в Питере...
Coolibin
Addicted

Post by Coolibin »

prosto wrote:вопрос к товарищу Coolibin как увольняют скажем в Питере...
Вас в каком контексте интересует? С точки зрения разногласий по национальным традициям, в связи с "кризисом" или вообще?
prosto
Maniac

Post by prosto »

с точки зрения законодательства, как и почему могут уволить работника,не сократить,уволить...

судя по тому как это происходит в суде у Астахова,могу предположить,что процедура увольнения в России и Канаде практически придерживается одинаковых стандартов...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

prosto wrote:вообщем я смотрю у нас тут набирается уже на хорошую партию... предлагаю название партии...
партия "ПРАВЫХ"--- кто не прав или левша, тот не с нами...
итак в эту субботу,а черт, евреям нельзя в субботу,хорошо в воскресенье,забыл православным нельзя по-воскресеньям,ладно прямо сегодня вечером,часиков этак в 8, встречаемся возле парламента в центре города... митинг будет спонтанным,но жестоким... обещаю...
Prosto, above you are being sarcastic. Are saying that ME's wife and people at her company have no reason to feel bad?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Locked