Thanks in advance
Шенгенская виза в Канаде
Шенгенская виза в Канаде
Добрый день всем, поделитесь опытом pls (у кого есть
) - как можно получить шенгенскую визу здесь, в Торонто, имея permanent resident status и российское гражданство. Цель поездок в Европу - туризм.
Thanks in advance
Thanks in advance
Re: Шенгенская виза в Канаде
Открывала 2 года назад через Итальянское посольство. Если вы едете к кому-то, то надо что бы вам сделали приглашение, если как турист, то обязательно бронь в отеле, где будете останавливаться. Кроме того, вам надо принести бронь самолета, что бы они видели когда летите, когда возвращаетесь и обязательно надо справка или расспечатка с банковским баллансом. Сумма должна быть такая, что бы они увидели, что вы в Европу деньги едете тратить, а не бомжевать
Я в первый раз принесла только справку со своего счета, а там у меня не ахти было, так как муж-кормилец, отправили назад за баллансом мужа, плюс от него требовалась рассписка, что он соглашаеться мне спонсировать эту поездку (я без него ездила)
Ах да, надо открывать в посольстве той страны, в которую первоначально влетите.
Весь процесс занял 30 минут, 10-подать документы, 10-забрать и 10 отмазаться от назойливого работника Итальянского посольства, который мне рассказывал как опасно такой красивой девушке ездить одной в Италию
Плюс ожидательный срок-месяц, так, что бронь должна быть соответственно на месяц вперед.
Я в первый раз принесла только справку со своего счета, а там у меня не ахти было, так как муж-кормилец, отправили назад за баллансом мужа, плюс от него требовалась рассписка, что он соглашаеться мне спонсировать эту поездку (я без него ездила)
Ах да, надо открывать в посольстве той страны, в которую первоначально влетите.
Весь процесс занял 30 минут, 10-подать документы, 10-забрать и 10 отмазаться от назойливого работника Итальянского посольства, который мне рассказывал как опасно такой красивой девушке ездить одной в Италию
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
-
Apasholimenos
- Maniac
Вопрос не по теме: а нужна ли PR'ам для посещения ЮК юкеевская виза? (Гражданам Канады, я так понимаю, не нужна, да?)
PR канадский за пределами Канады - это некое свадебно-генеральское звание.Apasholimenos wrote:Вопрос не по теме: а нужна ли PR'ам для посещения ЮК юкеевская виза? (Гражданам Канады, я так понимаю, не нужна, да?)
-
Apasholimenos
- Maniac
Да, логично. В принципе, легко было догадаться. Все дело, видимо, в весеннем авитаминозе 
Кстати, в посольстве, ПР карточка требовалась. Им нужен был гарант, что я вернусь, не променяю снежную Канаду на солнечную Италию.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Ну рассматривали-то всё= как гражданина своей страны...
Ведь не существует отдельных правил "для граждан Украины" и "для граждан Украины с канадским ПР". Это просто как некое дополнение (плюсик) идёт, но визу-то надо получать...
Ведь не существует отдельных правил "для граждан Украины" и "для граждан Украины с канадским ПР". Это просто как некое дополнение (плюсик) идёт, но визу-то надо получать...
Спасибо всем за полезную информацию, еще один смежный вопрос - кто-нибудь менял российский загранпаспорт здесь в Канаде, в российском посольстве. Какие документы спрашивают и как долго по времени длится процедура?
Сроки были от 10 дней (для ПМЖшников) до нескольких месяцев (у кого оставалась российская прописка).ippromek wrote:Спасибо всем за полезную информацию, еще один смежный вопрос - кто-нибудь менял российский загранпаспорт здесь в Канаде, в российском посольстве. Какие документы спрашивают и как долго по времени длится процедура?
Но чужой опыт вам не пригодится, в русском консульстве все время что-нибудь меняют...
Вот и сейчас с 1 апреля 2009 какие-то изменения.
Все подробности по документам и срокам читайте на официальном сайте
http://www.toronto.mid.ru/ -> Паспортные вопросы.
ОК, спасибо большое.
А просветите что происходит с открытыми визами в другие страны, которые были у меня в загранпаспорте, их переклеивают в новый?
А просветите что происходит с открытыми визами в другие страны, которые были у меня в загранпаспорте, их переклеивают в новый?
- Бойцовый кролик
- Maniac
Могу ошибаться, но паспорт старый не отбирают ( по вашей просьбе или даже по умолчанию). Показываете визу из старого паспорта и новый паспорт вместе.ippromek wrote:ОК, спасибо большое.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Не знаю как сейчас, но раньше специальное заявление писать надо было, чтобы старый паспорт оставить.Бойцовый кролик wrote:Могу ошибаться, но паспорт старый не отбирают ( по вашей просьбе или даже по умолчанию). Показываете визу из старого паспорта и новый паспорт вместе.ippromek wrote:ОК, спасибо большое.
В России отбирают. Но могут и оставить. Если попросить. Могут и отобрать, если даже будешь просить. Могут и оставить, если и не просил. Только номер вырезают. Вот такая билиберда.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 
Про Россию понятно, а здесь, В Канаде - что происходит со старым паспортом?