— Только ли Россия подвержена такой «тихой эмиграции», или можно провести аналогию и с другими странами?
— Аналогию провести сложно, потому что Россия — единственная страна, где существует феномен работающей, высококвалифицированной бедности. Вы можете быть блестящим инженером или толковым юристом — и получать копейки. Проблема в том, что у нас социальная среда и государство — как у стран третьего мира, а человеческий потенциал все еще как у относительно развитой страны.
Иммиграция в период кризиса...
-
- Strictly Addicted
Re: Иммиграция в период кризиса...
объективно ИМХО http://www.novayagazeta.ru/data/2008/70/14.html
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Кстати, в Торонто был премьер Саскичевана. Зазывал местных к ним на ярмарке.
Не хватает людей там. Студентам обещал льготы если семь лет отработают после университета.
Так что кризис в Канаде местами.
Не хватает людей там. Студентам обещал льготы если семь лет отработают после университета.
Так что кризис в Канаде местами.
-
- Strictly Addicted
Интересно, а были желающие перебраться в Саскичеван?
И есть ли на форуме кто из тех мест? А то может топик новый...
- albertik
- Interested
- Контактная информация:
ТОРОНТО:
ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ
Неприятной новостью стал для жителей Торонто бюджет города, одобренный городским советом. Точнее, не сам бюджет, а некоторые его нюансы. Например то, что налоги на владельцев жилья будут повышены на 4 процента. Учитывая постоянный пересмотр стоимости частного жилья в сторону повышения, многие владельцы собственных домов и квартир имеют все основания браться за голову: ну когда кончится постоянный рост налогов? Мало того, что городские власти относительно недавно ввели совершенно дикий налог на покупку жилья, замаскировав его под видом land transfer tax, а также практически удвоили плату за ежегодную перерегистрацию автомобилей, так теперь еще и новые поборы. Не особенно обрадуются и владельцы бизнесов - их ожидает повышение налога на 1,9 процента. Необходимо заметить, что все больше городских советников выступают против мэра Дэвида Миллера и сторонников в вопросах налогообложения. На этот раз против уже 18 советников проголосовали против бюджета, в то время как 27 высказались "за". Кстати, в этом году советники повысили себе зарплату почти на два с половиной процента, до 99 тысяч 153 долларов. Четырнадцать советников, к их чести, отказались от повышения. Зарплата мэра превысила теперь 163 тысячи долларов. Остается добавить, что почти половина городского бюджета, составляющего около 8,7 миллиарда долларов, уходит на зарплату членов городского совета и сотрудников городских служб.
ЭКОНОМИКА:
ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ
Экономические трудности и рост безработицы заметно сказываются на финансовом положении жителей Канады. В частности, число канадцев, три месяца подряд или более пропускающих месячные платежи по различным счетам за долги, товары и услуги, выросло в феврале более чем на семь процентов по сравнению с февралем прошлого года. Это самый значительный прирост числа неплательщиков за последние десять лет. В некоторых крупных городах ситуация и того хуже. Рекорд принадлежит Монреалю - здесь число неплательщиков выросло за год более чем на пятнадцать процентов. Схожая ситуация и в Калгари - свыше 13 процентов. Для сравнения, в Торонто этот показатель вырос менее чем на два процента, что связывают с разнообразием экономики города и относительной устойчивостью трудового рынка. Другой важный экономический показатель - персональные банкротства: Их число выросло за год в среднем по Канаде почти на 22 процента. Наконец, уровень безработицы, в последние годы державшийся значительно ниже семи процентов, но поднявшийся до 7,7 процента в конце февраля. Некоторые специалисты считают, что безработица в Канаде превысит 10 процентов, прежде чем ситуация улучшится. Особенно трудно приходится людям, работающим на себя - так называемым self-employed, то есть независимым профессионалам и владельцам малых бизнесов. Их долги в среднем выше, чем долги канадцев, работающих по найму. Для сравнения, только 5 процентов канадцев имеют персональные долги (не считая моргича) в сумме свыше 50 тысяч долларов, в то время как среди self-employed таковых более 21 процента.
"Русский Экспресс"
ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ
Неприятной новостью стал для жителей Торонто бюджет города, одобренный городским советом. Точнее, не сам бюджет, а некоторые его нюансы. Например то, что налоги на владельцев жилья будут повышены на 4 процента. Учитывая постоянный пересмотр стоимости частного жилья в сторону повышения, многие владельцы собственных домов и квартир имеют все основания браться за голову: ну когда кончится постоянный рост налогов? Мало того, что городские власти относительно недавно ввели совершенно дикий налог на покупку жилья, замаскировав его под видом land transfer tax, а также практически удвоили плату за ежегодную перерегистрацию автомобилей, так теперь еще и новые поборы. Не особенно обрадуются и владельцы бизнесов - их ожидает повышение налога на 1,9 процента. Необходимо заметить, что все больше городских советников выступают против мэра Дэвида Миллера и сторонников в вопросах налогообложения. На этот раз против уже 18 советников проголосовали против бюджета, в то время как 27 высказались "за". Кстати, в этом году советники повысили себе зарплату почти на два с половиной процента, до 99 тысяч 153 долларов. Четырнадцать советников, к их чести, отказались от повышения. Зарплата мэра превысила теперь 163 тысячи долларов. Остается добавить, что почти половина городского бюджета, составляющего около 8,7 миллиарда долларов, уходит на зарплату членов городского совета и сотрудников городских служб.
ЭКОНОМИКА:
ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ
Экономические трудности и рост безработицы заметно сказываются на финансовом положении жителей Канады. В частности, число канадцев, три месяца подряд или более пропускающих месячные платежи по различным счетам за долги, товары и услуги, выросло в феврале более чем на семь процентов по сравнению с февралем прошлого года. Это самый значительный прирост числа неплательщиков за последние десять лет. В некоторых крупных городах ситуация и того хуже. Рекорд принадлежит Монреалю - здесь число неплательщиков выросло за год более чем на пятнадцать процентов. Схожая ситуация и в Калгари - свыше 13 процентов. Для сравнения, в Торонто этот показатель вырос менее чем на два процента, что связывают с разнообразием экономики города и относительной устойчивостью трудового рынка. Другой важный экономический показатель - персональные банкротства: Их число выросло за год в среднем по Канаде почти на 22 процента. Наконец, уровень безработицы, в последние годы державшийся значительно ниже семи процентов, но поднявшийся до 7,7 процента в конце февраля. Некоторые специалисты считают, что безработица в Канаде превысит 10 процентов, прежде чем ситуация улучшится. Особенно трудно приходится людям, работающим на себя - так называемым self-employed, то есть независимым профессионалам и владельцам малых бизнесов. Их долги в среднем выше, чем долги канадцев, работающих по найму. Для сравнения, только 5 процентов канадцев имеют персональные долги (не считая моргича) в сумме свыше 50 тысяч долларов, в то время как среди self-employed таковых более 21 процента.
"Русский Экспресс"
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
блин как точно!Старый Ко писал(а):А Путин с "маленьким"
я доволен
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
по моим наблюдениям так и есть. Пусть бездумное прослушивание имеет эффективность 10^-6%, но помноженное на большое количество времени все таки дает результатalbertik писал(а):pontiac писал(а): слушать надо больше, просто слушать английскую речь. те же новости, например. только не нужно пытаться понимать услышанное, просто занимайтесь своими делами и слушайте между делом. уверяю, результат будет.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Следил в последнее время за конфликтом скорее чем переговорами Крайслера и профсоюза энтого. Объясните мне дураку, почему? почему ни Крайслер , ни правительство которое имеет условия по зарплате на предоставление bailout-а ничего с этими товарищами сделать не может?! Они же просто пируют во время чумы с такими зарплатами!!!Бойцовый кролик писал(а):вот "мышкодавов" и членов профсоюза работников автомобильной промышленности - этих полно.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Яна, я в анкете так и написал - еду в Саскачеван!! и правда хотел тогда, уж больно Саскатунь на Катунь похожаяна писал(а):Интересно, а были желающие перебраться в Саскичеван?
-
- Strictly Addicted
А может имеет смысл Саскачеван указывать, раз там людей не хватает? Наш климат очень похож, так что можно поверить в серьёзность намерений. Может при рассмотрении учтётся
Я кое-что почитала об этой провинции. Но я люблю большие города и давно хочу поселиться в миллионнике.
Я кое-что почитала об этой провинции. Но я люблю большие города и давно хочу поселиться в миллионнике.
- albertik
- Interested
- Контактная информация:
Саскатун - крупнейший город провинции "Население города составляет 202,3 тыс. человек (2006), это более пятой части всех жителей провинции Саскачеван." м-дя... до миллионника далеко... а мне нравится
Из Википедииalbertik писал(а):Саскатун - крупнейший город провинции "Население города составляет 202,3 тыс. человек (2006), это более пятой части всех жителей провинции Саскачеван." м-дя... до миллионника далеко... а мне нравится
Экономика Саскатуна основана на обработке урана, полиметаллов и калийных солей.
Из учебных заведений самым крупным является университет Саскачевана.
Климат в Саскатуне, как и во всём Саскачеване, резко континентальный. Абсолютные значения — от −50 °C до +41 °C. Осадков выпадает около 350 мм, зимой — в виде снега, летом — в виде дождя. Ветра на равнинных прериях сильные.
Из-за суровой зимы в Северной Америке на сленге «Саскатуном» называют сильный холод, вытрезвитель.
Вот объясните мне, что там может нравится?! Работать - где? Отдыхать от работы в городе и в окрестностях города - где? До ближайших очагов цивилизации добираться сколько? Про климат я вообще молчу...
Lark, как я это вижу со стороны: ну нравиЦо и точка.
Как кофе, которого ни разу не пил, но все пишут что он клёво так пахнет, что резкоконтинентальный климат вкупе с полезным ураном вселяет романтику...
"Хорошо там, где нас нет" (с).
Правда, никогда не думается, что и в Канаде, и в Африке, и... не побоюсь этого слова - в Ирландии это правило всегда работает без сбоя. Особенно в случаях, когда причиной эмиграции является просто сама эмиграция, а не что-то совсем-совсем другое.
Как кофе, которого ни разу не пил, но все пишут что он клёво так пахнет, что резкоконтинентальный климат вкупе с полезным ураном вселяет романтику...
Правда, никогда не думается, что и в Канаде, и в Африке, и... не побоюсь этого слова - в Ирландии это правило всегда работает без сбоя. Особенно в случаях, когда причиной эмиграции является просто сама эмиграция, а не что-то совсем-совсем другое.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Я так понимаю, Саскачеван - это что-то вроде нашего Зауралья. То есть, поля до горизонта, с редко встечающимися рощами. Довольно унылая картина.Основа экономики — сельское хозяйство, особенно выращивание зерновых культур. Около 45 % канадской пшеницы выращивается в Саскачеване. Выращиваются также бобовые культуры (99 % канадской чечевицы, 85 % нута и 75 % гороха [2]), лён,[3] конопля (в 2004 г, cаскачкеванские фермеры засадили коноплёй 1000 гектаров — 40 % от всех легальных конопляных посевов в Канаде[4]). Правительство провинции уделяет большое внимание созданию новых сортов сельскохозяйственных культур.[5]
С середины XX века в Саскачеване развивается добыча нефти и природного газа. Сегодня в объёмах производства нефтегазовой промышленности провинция уступает лишь Альберте.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
*Все канадские города похожи и чем Саскатун хуже других?Lark писал(а): Вот объясните мне, что там может нравится?! Работать - где? Отдыхать от работы в городе и в окрестностях города - где? До ближайших очагов цивилизации добираться сколько? Про климат я вообще молчу...
*Работа там есть и уровень безработицы относительно небольшой.
*Для отдыха есть река и озера.
*Цивилизация в городе все же есть и я не знаю чего такого крайне необходимого может в Саскатуне не быть?
*Климат на любителя, но зато много солнечных дней и низкая влажность! те как "-" зимой, так и "+" летом ощущаются легче чем в сырых регионах.
*Приличные перспективы развития у региона. Пески там такие же как в Альберте, на севере собираются разрабатывать месторождение платиноидов, уран, спирт, канол , сельхозпродукция.... то на чем зарабатывает деньги провинция нельзя слить в Китай, а это вселяет уверенность.
-*- Индейцы! Там их много, большинство пьет, не работает, ведет асоциальный образ жизни. => относительно высокий уровень преступности
-*- Если куда собраться, то прямые рейсы есть лишь в несколько канадских городов.
зы ИМХО там должно быть меньше индусов/китайцев/пакистанцев для них слишком холодно и их комьюнитей нет. Это +
Согласен с Вами, Nega. Недостатки, они везде есть и будут. Как и достоинства.Nega писал(а):Lark, как я это вижу со стороны: ну нравиЦо и точка.
Глупо надеяться, что если на Родине не хватило сил организовать жизнь, то уж в другой стране точно все будет хорошо. Но меня всегда тянуло именно в Канаду, и с каждым годом туда хочется все сильнее и сильнее. Хочется чего-то нового, хочется посмотреть, как другие люди живут. Как тут было сказана на форуме, "пока молод, пока есть силы - вперед, на новые земли"
Так получилось, что я по России очень много попутешествовал, много чего видел и, если честно, мне здесь стало неинтересно. Полузаброшенные деревни, равнодушные ко всему люди...Зачем здесь жить ? Я понимаю, что если здесь останусь, то ничего не добьюсь. Буду работать всю жизнь как лошадь, а годам к шестидесяти может буду получать копеечную пенсию. Хочется достойной жизни, пусть она и будет нелегкой, и я готов для этого работать.
By the way, а что Вы думаете про провинцию Nova Scotia ? Я одно время интересовался Галифаксом, ИМХО интересный приморский город. Но как там с работой дела обстоят ?
если вопрос лично ко мне по поводу Nova Scotia, то что я могу сказать, если я там не была и не общалась лично ни с одним человеком, который бы там жил или был...
Нужно подождать тех, кто может сказать по существу дела.
Но, но... Как было вскользь замечено в одном из постов Lark, есть города, благоприятные для иммигрантов. И ни один город Канады, насколько я вижу по обсуждениям в сети, в этой стране не сдвинет со своего почётного места город Торонто.
А по вопросу освоения новых земель могу сразу сказать, что настроение очень правильное и взгляд в перспективу такой же. Именно людям с такой линией поведения мне никогда не захочеться противоречить! Удачи Вам, kalinovka!
Нужно подождать тех, кто может сказать по существу дела.
Но, но... Как было вскользь замечено в одном из постов Lark, есть города, благоприятные для иммигрантов. И ни один город Канады, насколько я вижу по обсуждениям в сети, в этой стране не сдвинет со своего почётного места город Торонто.
А по вопросу освоения новых земель могу сразу сказать, что настроение очень правильное и взгляд в перспективу такой же. Именно людям с такой линией поведения мне никогда не захочеться противоречить! Удачи Вам, kalinovka!
- albertik
- Interested
- Контактная информация:
ну, Вам, со стороны, из Торонто, оно, конечно, виднее - Вы там есть... и в Саскачеване Вы кофе пили, и в Африке знаете как клёвА пахнет... где уж нам, романтикам, у нас же только одна эмиграция на уме...Nega писал(а):Lark, как я это вижу со стороны: ну нравиЦо и точка.
"Хорошо там, где нас нет" ©. приезжайте в Россию, здесь Вас нет. здесь, должно быть, хорошо?
я своё мнение высказывал по-поводу Саскачевана, и не звал я туда никого. да, и кофе я там не пил, но это же не значит, что нужно переходить на личности.
Don't truble until trouble troubles you.
albertik, без обид, а? Я Вас прекрасно понимаю, сама такая же была.
Если я Вас лично чем-то обидела - извиняюсь.
Кстати, я в своём предыдущем сообщении таки сказала, что я не отвечаю на вопросы о тех территориях, где кофе ни разу не пила.
А вот о мотивах устремлений туда, невзирая на всё то отрицательное, что лежит на ладони, судить таки могу.
Разные вещи, правда?
Ничего личного - просто мысли вслух.
Если я Вас лично чем-то обидела - извиняюсь.
Кстати, я в своём предыдущем сообщении таки сказала, что я не отвечаю на вопросы о тех территориях, где кофе ни разу не пила.
А вот о мотивах устремлений туда, невзирая на всё то отрицательное, что лежит на ладони, судить таки могу.
Разные вещи, правда?
Ничего личного - просто мысли вслух.
- albertik
- Interested
- Контактная информация:
оттуда же, из ВикипедииLark писал(а):Вот объясните мне, что там может нравится?! Работать - где? Отдыхать от работы в городе и в окрестностях города - где? До ближайших очагов цивилизации добираться сколько? Про климат я вообще молчу...
Ижевск - город (c 1918) в России, столица Удмуртии. Население 613,3 тыс. чел.
Город известен в стране и в мире производством качественных сталей, развитым машиностроением и в частности: производством автомобилей (завод стоит), мотоциклов (давно уже остановлено производство), стрелкового охотничьего и нарезного оружия (АК-47 не только здесь делают); приборостроением (вродь жива пока еще старушка), пищевой перерабатывающей промышленностью.
Из учебных заведений самым крупным является Удмуртский государственный университет (ну, не единственным, конечно же).
Климат, абсолютные значения от −47 °C до +36 °C. Осадков выпадает 532 мм, зимой — в виде снега, летом — странно, но тоже, как в Саскатуне, в виде дождя.
Удмуртию, из-за холодного лета, называют страной вечно-зеленых помидор.
вот объясните мне, что тут может нравится? работать... есть где, 300-400 зеленых считается очень хорошей зарплатой... отдыхать от работы в городе и в окрестностях города... где? если найдете место почище и деньги от з/п еще останутся... очаги цивилизации... нет уже здесь никакой цивилизации, вышла вся... а климат... ничего я в этом не потеряю... ну а работа для меня везде есть, и здесь и там.
Я не была именно в Саскатуне, но мы по нескольким канадским провинциям хорошо попутешествовали на машине. Большие города да, похожи. И маленькие похожи. А вот большие с маленькими уже отличаются... К сожалению, в маленьких городах Канады, упадок виден явно, особенно если отойти от центральной улицы.Pavel писал(а): *Все канадские города похожи и чем Саскатун хуже других?
А какая работа? Кем вы видите в Саскатуне конкретно себя? К сожалению, очень часто, еще в России у будущих эмигрантов одна мысль - главное, выбраться в Канаду, а там все равно кем работать. На практике же оказывается, что вовсе не все равно. И люди без требуемой специальности (или специальности, требующей лицензирования) оказываются на малоквалифицированной работе, которая ни денег, ни удовлетворения не приносит...Pavel писал(а):*Работа там есть и уровень безработицы относительно небольшой.
Правда, я думаю, в Саскатуне жизнь дешевле, чем в Торонто. Если рассматривать этот город, как площадку для переучивания, то может и имеет смысл. Квалифицированному же специалисту там явно делать нечего, на мой взгляд.
Ландшафт прерийский скучный довольно, судя по фотографиям... Думаю, что парки в районе Niagara Escarpment поинтереснее будут. И живучи в Торонто можно до всех пяти Великих озер доехать на машине. Они, кстати, все разные по цвету воды.Pavel писал(а):*Для отдыха есть река и озера.
Но все зависит от того, как вы отдыхать любите, может вам спокойный отдых на одном месте приятнее. Для нас, например, интереснее погулять каждый раз в новом месте. Или уж если в старое ехать, то в очень красивое.
Опять таки все разные, кому что надо. Одна моя московская знакомая после эмиграции говорила, что в Торонто совсем нет нормальной ночной клубной жизни. Кому-то не хватает в Торонто европейских музеев и московских театров. Но, по крайней мере какие-то музеи, театры, фестивали, гастролеры в Торонто есть. Я не любитель мюзиклов, но, говорят, бывают интересные. Мы очень любим и практически каждый год ходим на очередное шоу Surque du Soleil, когда они в Торонто приезжают. В Саскатун они явно не приедут, залов не соберут.Pavel писал(а):*Цивилизация в городе все же есть и я не знаю чего такого крайне необходимого может в Саскатуне не быть
Для интересующихся – в этом году будет шоу с 3 сентября по 4 октября. Если хотите пойти, поторопитесь с билетами, большинство хороших секторов уже раскуплено.
http://www.cirquedusoleil.com/CirqueduS ... cirque2009
Отдельная статья - гастролеры из России для ностальгирующих.
Да, низкая влажность это плюс в смысле переносимости погоды, но для женской кожи лица – это путь к преждевременному старению.Pavel писал(а): *Климат на любителя, но зато много солнечных дней и низкая влажность! те как "-" зимой, так и "+" летом ощущаются легче чем в сырых регионах.
Это для провинции в целом. Я с трудом себе представляю семью эмигрантов из России устроившихся работать на урановые рудники или на ферму…Pavel писал(а): *Приличные перспективы развития у региона. Пески там такие же как в Альберте, на севере собираются разрабатывать месторождение платиноидов, уран, спирт, канол , сельхозпродукция.... то на чем зарабатывает деньги провинция нельзя слить в Китай, а это вселяет уверенность.
У этого плюса есть и обратная сторона. Нам, например, нравится, что в Торонто очень много разных ресторанов с разной этнической кухней. Не думаю, что в Саскатуне их тоже много. Но опять таки кому что надо. Я знаю семьи, где практически только дома едят (и это не всегда вызывано экономией).Pavel писал(а): ИМХО там должно быть меньше индусов/китайцев/пакистанцев для них слишком холодно и их комьюнитей нет. Это +
Еще мы любим всякие этнические фестивали или выставки. Например, уже несколько лет проходят фестивали китайских фонариков. Экспозиции каждый год разные.
http://www.prikol.ru/2008/08/14/kitayskie-fonariki/
Вот это для меня самый жирный минус – на любой отпуск будет накладываться лишний рейс. Т.е. потеря времени и денег…Pavel писал(а): *- Если куда собраться, то прямые рейсы есть лишь в несколько канадских городов.