Иммиграция в период кризиса...

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
яна
Strictly Addicted

Re: Иммиграция в период кризиса...

Сообщение яна » Чт апр 02, 2009 12:45 am

объективно ИМХО http://www.novayagazeta.ru/data/2008/70/14.html
— Только ли Россия подвержена такой «тихой эмиграции», или можно провести аналогию и с другими странами?

— Аналогию провести сложно, потому что Россия — единственная страна, где существует феномен работающей, высококвалифицированной бедности. Вы можете быть блестящим инженером или толковым юристом — и получать копейки. Проблема в том, что у нас социальная среда и государство — как у стран третьего мира, а человеческий потенциал все еще как у относительно развитой страны.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт апр 02, 2009 2:27 pm

Кстати, в Торонто был премьер Саскичевана. Зазывал местных к ним на ярмарке.
Не хватает людей там. Студентам обещал льготы если семь лет отработают после университета.
Так что кризис в Канаде местами.

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Чт апр 02, 2009 11:31 pm

Интересно, а были желающие перебраться в Саскичеван?
И есть ли на форуме кто из тех мест? А то может топик новый...

albertik
Interested
Контактная информация:

Сообщение albertik » Пт апр 03, 2009 8:05 am

ТОРОНТО:
ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ

Неприятной новостью стал для жителей Торонто бюджет города, одобренный городским советом. Точнее, не сам бюджет, а некоторые его нюансы. Например то, что налоги на владельцев жилья будут повышены на 4 процента. Учитывая постоянный пересмотр стоимости частного жилья в сторону повышения, многие владельцы собственных домов и квартир имеют все основания браться за голову: ну когда кончится постоянный рост налогов? Мало того, что городские власти относительно недавно ввели совершенно дикий налог на покупку жилья, замаскировав его под видом land transfer tax, а также практически удвоили плату за ежегодную перерегистрацию автомобилей, так теперь еще и новые поборы. Не особенно обрадуются и владельцы бизнесов - их ожидает повышение налога на 1,9 процента. Необходимо заметить, что все больше городских советников выступают против мэра Дэвида Миллера и сторонников в вопросах налогообложения. На этот раз против уже 18 советников проголосовали против бюджета, в то время как 27 высказались "за". Кстати, в этом году советники повысили себе зарплату почти на два с половиной процента, до 99 тысяч 153 долларов. Четырнадцать советников, к их чести, отказались от повышения. Зарплата мэра превысила теперь 163 тысячи долларов. Остается добавить, что почти половина городского бюджета, составляющего около 8,7 миллиарда долларов, уходит на зарплату членов городского совета и сотрудников городских служб.

ЭКОНОМИКА:
ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ

Экономические трудности и рост безработицы заметно сказываются на финансовом положении жителей Канады. В частности, число канадцев, три месяца подряд или более пропускающих месячные платежи по различным счетам за долги, товары и услуги, выросло в феврале более чем на семь процентов по сравнению с февралем прошлого года. Это самый значительный прирост числа неплательщиков за последние десять лет. В некоторых крупных городах ситуация и того хуже. Рекорд принадлежит Монреалю - здесь число неплательщиков выросло за год более чем на пятнадцать процентов. Схожая ситуация и в Калгари - свыше 13 процентов. Для сравнения, в Торонто этот показатель вырос менее чем на два процента, что связывают с разнообразием экономики города и относительной устойчивостью трудового рынка. Другой важный экономический показатель - персональные банкротства: Их число выросло за год в среднем по Канаде почти на 22 процента. Наконец, уровень безработицы, в последние годы державшийся значительно ниже семи процентов, но поднявшийся до 7,7 процента в конце февраля. Некоторые специалисты считают, что безработица в Канаде превысит 10 процентов, прежде чем ситуация улучшится. Особенно трудно приходится людям, работающим на себя - так называемым self-employed, то есть независимым профессионалам и владельцам малых бизнесов. Их долги в среднем выше, чем долги канадцев, работающих по найму. Для сравнения, только 5 процентов канадцев имеют персональные долги (не считая моргича) в сумме свыше 50 тысяч долларов, в то время как среди self-employed таковых более 21 процента.

"Русский Экспресс"

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт апр 03, 2009 1:29 pm

Старый Ко писал(а):А Путин с "маленьким"
блин как точно! :lol: :lol: :lol: :lol:
я доволен :mrgreen:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт апр 03, 2009 1:32 pm

albertik писал(а):
pontiac писал(а): слушать надо больше, просто слушать английскую речь. те же новости, например. только не нужно пытаться понимать услышанное, просто занимайтесь своими делами и слушайте между делом. уверяю, результат будет.
по моим наблюдениям так и есть. Пусть бездумное прослушивание имеет эффективность 10^-6%, но помноженное на большое количество времени все таки дает результат 8)

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт апр 03, 2009 1:59 pm

Бойцовый кролик писал(а):вот "мышкодавов" и членов профсоюза работников автомобильной промышленности - этих полно.
Следил в последнее время за конфликтом скорее чем переговорами Крайслера и профсоюза энтого. Объясните мне дураку, почему? почему ни Крайслер , ни правительство которое имеет условия по зарплате на предоставление bailout-а ничего с этими товарищами сделать не может?! Они же просто пируют во время чумы с такими зарплатами!!! :shock:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт апр 03, 2009 2:02 pm

яна писал(а):Интересно, а были желающие перебраться в Саскичеван?
И есть ли на форуме кто из тех мест? А то может топик новый...
Яна, я в анкете так и написал - еду в Саскачеван!! и правда хотел тогда, уж больно Саскатунь на Катунь похожа :D

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Сб апр 04, 2009 3:33 am

А может имеет смысл Саскачеван указывать, раз там людей не хватает? Наш климат очень похож, так что можно поверить в серьёзность намерений. Может при рассмотрении учтётся :wink:
Я кое-что почитала об этой провинции. Но я люблю большие города и давно хочу поселиться в миллионнике.

albertik
Interested
Контактная информация:

Сообщение albertik » Сб апр 04, 2009 9:43 am

Саскатун - крупнейший город провинции :) "Население города составляет 202,3 тыс. человек (2006), это более пятой части всех жителей провинции Саскачеван." м-дя... до миллионника далеко... :) а мне нравится :)

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб апр 04, 2009 11:12 am

albertik писал(а):Саскатун - крупнейший город провинции :) "Население города составляет 202,3 тыс. человек (2006), это более пятой части всех жителей провинции Саскачеван." м-дя... до миллионника далеко... :) а мне нравится :)
Из Википедии
Экономика Саскатуна основана на обработке урана, полиметаллов и калийных солей.
Из учебных заведений самым крупным является университет Саскачевана.

Климат в Саскатуне, как и во всём Саскачеване, резко континентальный. Абсолютные значения — от −50 °C до +41 °C. Осадков выпадает около 350 мм, зимой — в виде снега, летом — в виде дождя. Ветра на равнинных прериях сильные.

Из-за суровой зимы в Северной Америке на сленге «Саскатуном» называют сильный холод, вытрезвитель.

Вот объясните мне, что там может нравится?! :wink: Работать - где? Отдыхать от работы в городе и в окрестностях города - где? До ближайших очагов цивилизации добираться сколько? Про климат я вообще молчу...

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Сб апр 04, 2009 12:08 pm

Lark, как я это вижу со стороны: ну нравиЦо и точка.
Как кофе, которого ни разу не пил, но все пишут что он клёво так пахнет, что резкоконтинентальный климат вкупе с полезным ураном вселяет романтику...
"Хорошо там, где нас нет" (с).
Правда, никогда не думается, что и в Канаде, и в Африке, и... не побоюсь этого слова - в Ирландии это правило всегда работает без сбоя. Особенно в случаях, когда причиной эмиграции является просто сама эмиграция, а не что-то совсем-совсем другое. :wink:
Всё будет, стоит только расхотеть...

kalinovka
Interested

Сообщение kalinovka » Сб апр 04, 2009 12:10 pm

Основа экономики — сельское хозяйство, особенно выращивание зерновых культур. Около 45 % канадской пшеницы выращивается в Саскачеване. Выращиваются также бобовые культуры (99 % канадской чечевицы, 85 % нута и 75 % гороха [2]), лён,[3] конопля (в 2004 г, cаскачкеванские фермеры засадили коноплёй 1000 гектаров — 40 % от всех легальных конопляных посевов в Канаде[4]). Правительство провинции уделяет большое внимание созданию новых сортов сельскохозяйственных культур.[5]

С середины XX века в Саскачеване развивается добыча нефти и природного газа. Сегодня в объёмах производства нефтегазовой промышленности провинция уступает лишь Альберте.
Я так понимаю, Саскачеван - это что-то вроде нашего Зауралья. То есть, поля до горизонта, с редко встечающимися рощами. Довольно унылая картина.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб апр 04, 2009 12:20 pm

Lark писал(а): Вот объясните мне, что там может нравится?! :wink: Работать - где? Отдыхать от работы в городе и в окрестностях города - где? До ближайших очагов цивилизации добираться сколько? Про климат я вообще молчу...
*Все канадские города похожи и чем Саскатун хуже других?

*Работа там есть и уровень безработицы относительно небольшой.

*Для отдыха есть река и озера.

*Цивилизация в городе все же есть и я не знаю чего такого крайне необходимого может в Саскатуне не быть?

*Климат на любителя, но зато много солнечных дней и низкая влажность! те как "-" зимой, так и "+" летом ощущаются легче чем в сырых регионах.

*Приличные перспективы развития у региона. Пески там такие же как в Альберте, на севере собираются разрабатывать месторождение платиноидов, уран, спирт, канол , сельхозпродукция.... то на чем зарабатывает деньги провинция нельзя слить в Китай, а это вселяет уверенность.

-*- Индейцы! Там их много, большинство пьет, не работает, ведет асоциальный образ жизни. => относительно высокий уровень преступности :evil:

-*- Если куда собраться, то прямые рейсы есть лишь в несколько канадских городов.

зы ИМХО там должно быть меньше индусов/китайцев/пакистанцев для них слишком холодно и их комьюнитей нет. Это + :D

kalinovka
Interested

Сообщение kalinovka » Сб апр 04, 2009 12:40 pm

Nega писал(а):Lark, как я это вижу со стороны: ну нравиЦо и точка.
Как кофе, которого ни разу не пил, но все пишут что он клёво так пахнет, что резкоконтинентальный климат вкупе с полезным ураном вселяет романтику...
Правда, никогда не думается, что и в Канаде, и в Африке, и... не побоюсь этого слова - в Ирландии это правило всегда работает без сбоя. Особенно в случаях, когда причиной эмиграции является просто сама эмиграция, а не что-то совсем-совсем другое. :wink:
Согласен с Вами, Nega. Недостатки, они везде есть и будут. Как и достоинства.

Глупо надеяться, что если на Родине не хватило сил организовать жизнь, то уж в другой стране точно все будет хорошо. Но меня всегда тянуло именно в Канаду, и с каждым годом туда хочется все сильнее и сильнее. Хочется чего-то нового, хочется посмотреть, как другие люди живут. Как тут было сказана на форуме, "пока молод, пока есть силы - вперед, на новые земли" :)

Так получилось, что я по России очень много попутешествовал, много чего видел и, если честно, мне здесь стало неинтересно. Полузаброшенные деревни, равнодушные ко всему люди...Зачем здесь жить ? Я понимаю, что если здесь останусь, то ничего не добьюсь. Буду работать всю жизнь как лошадь, а годам к шестидесяти может буду получать копеечную пенсию. Хочется достойной жизни, пусть она и будет нелегкой, и я готов для этого работать.

By the way, а что Вы думаете про провинцию Nova Scotia ? Я одно время интересовался Галифаксом, ИМХО интересный приморский город. Но как там с работой дела обстоят ?

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Сб апр 04, 2009 1:04 pm

:roll: если вопрос лично ко мне по поводу Nova Scotia, то что я могу сказать, если я там не была и не общалась лично ни с одним человеком, который бы там жил или был...
Нужно подождать тех, кто может сказать по существу дела.
Но, но... Как было вскользь замечено в одном из постов Lark, есть города, благоприятные для иммигрантов. И ни один город Канады, насколько я вижу по обсуждениям в сети, в этой стране не сдвинет со своего почётного места город Торонто.
А по вопросу освоения новых земель могу сразу сказать, что настроение очень правильное и взгляд в перспективу такой же. Именно людям с такой линией поведения мне никогда не захочеться противоречить! Удачи Вам, kalinovka!

albertik
Interested
Контактная информация:

Сообщение albertik » Сб апр 04, 2009 1:37 pm

Nega писал(а):Lark, как я это вижу со стороны: ну нравиЦо и точка.
ну, Вам, со стороны, из Торонто, оно, конечно, виднее - Вы там есть... и в Саскачеване Вы кофе пили, и в Африке знаете как клёвА пахнет... где уж нам, романтикам, у нас же только одна эмиграция на уме...
"Хорошо там, где нас нет" ©. приезжайте в Россию, здесь Вас нет. здесь, должно быть, хорошо?

я своё мнение высказывал по-поводу Саскачевана, и не звал я туда никого. да, и кофе я там не пил, но это же не значит, что нужно переходить на личности.
Don't truble until trouble troubles you.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Сб апр 04, 2009 1:58 pm

albertik, без обид, а? Я Вас прекрасно понимаю, сама такая же была. :wink:
Если я Вас лично чем-то обидела - извиняюсь.
Кстати, я в своём предыдущем сообщении таки сказала, что я не отвечаю на вопросы о тех территориях, где кофе ни разу не пила.
А вот о мотивах устремлений туда, невзирая на всё то отрицательное, что лежит на ладони, судить таки могу.
Разные вещи, правда?
Ничего личного - просто мысли вслух.

albertik
Interested
Контактная информация:

Сообщение albertik » Сб апр 04, 2009 2:17 pm

Lark писал(а):Вот объясните мне, что там может нравится?! :wink: Работать - где? Отдыхать от работы в городе и в окрестностях города - где? До ближайших очагов цивилизации добираться сколько? Про климат я вообще молчу...
оттуда же, из Википедии
Ижевск - город (c 1918) в России, столица Удмуртии. Население 613,3 тыс. чел.
Город известен в стране и в мире производством качественных сталей, развитым машиностроением и в частности: производством автомобилей (завод стоит), мотоциклов (давно уже остановлено производство), стрелкового охотничьего и нарезного оружия (АК-47 не только здесь делают); приборостроением (вродь жива пока еще старушка), пищевой перерабатывающей промышленностью.
Из учебных заведений самым крупным является Удмуртский государственный университет (ну, не единственным, конечно же).
Климат, абсолютные значения от −47 °C до +36 °C. Осадков выпадает 532 мм, зимой — в виде снега, летом — странно, но тоже, как в Саскатуне, в виде дождя.
Удмуртию, из-за холодного лета, называют страной вечно-зеленых помидор.

вот объясните мне, что тут может нравится? :wink: работать... есть где, 300-400 зеленых считается очень хорошей зарплатой... отдыхать от работы в городе и в окрестностях города... где? если найдете место почище и деньги от з/п еще останутся... очаги цивилизации... нет уже здесь никакой цивилизации, вышла вся... а климат... ничего я в этом не потеряю... ну а работа для меня везде есть, и здесь и там.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб апр 04, 2009 2:18 pm

Pavel писал(а): *Все канадские города похожи и чем Саскатун хуже других?
Я не была именно в Саскатуне, но мы по нескольким канадским провинциям хорошо попутешествовали на машине. Большие города да, похожи. И маленькие похожи. А вот большие с маленькими уже отличаются... К сожалению, в маленьких городах Канады, упадок виден явно, особенно если отойти от центральной улицы.
Pavel писал(а):*Работа там есть и уровень безработицы относительно небольшой.
А какая работа? Кем вы видите в Саскатуне конкретно себя? К сожалению, очень часто, еще в России у будущих эмигрантов одна мысль - главное, выбраться в Канаду, а там все равно кем работать. На практике же оказывается, что вовсе не все равно. И люди без требуемой специальности (или специальности, требующей лицензирования) оказываются на малоквалифицированной работе, которая ни денег, ни удовлетворения не приносит...

Правда, я думаю, в Саскатуне жизнь дешевле, чем в Торонто. Если рассматривать этот город, как площадку для переучивания, то может и имеет смысл. Квалифицированному же специалисту там явно делать нечего, на мой взгляд.
Pavel писал(а):*Для отдыха есть река и озера.
Ландшафт прерийский скучный довольно, судя по фотографиям... Думаю, что парки в районе Niagara Escarpment поинтереснее будут. И живучи в Торонто можно до всех пяти Великих озер доехать на машине. Они, кстати, все разные по цвету воды.

Но все зависит от того, как вы отдыхать любите, может вам спокойный отдых на одном месте приятнее. :wink: Для нас, например, интереснее погулять каждый раз в новом месте. Или уж если в старое ехать, то в очень красивое. :wink:
Pavel писал(а):*Цивилизация в городе все же есть и я не знаю чего такого крайне необходимого может в Саскатуне не быть
Опять таки все разные, кому что надо. Одна моя московская знакомая после эмиграции говорила, что в Торонто совсем нет нормальной ночной клубной жизни. :wink: Кому-то не хватает в Торонто европейских музеев и московских театров. Но, по крайней мере какие-то музеи, театры, фестивали, гастролеры в Торонто есть. Я не любитель мюзиклов, но, говорят, бывают интересные. Мы очень любим и практически каждый год ходим на очередное шоу Surque du Soleil, когда они в Торонто приезжают. В Саскатун они явно не приедут, залов не соберут.

Для интересующихся – в этом году будет шоу с 3 сентября по 4 октября. Если хотите пойти, поторопитесь с билетами, большинство хороших секторов уже раскуплено.
http://www.cirquedusoleil.com/CirqueduS ... cirque2009

Отдельная статья - гастролеры из России для ностальгирующих.
Pavel писал(а): *Климат на любителя, но зато много солнечных дней и низкая влажность! те как "-" зимой, так и "+" летом ощущаются легче чем в сырых регионах.
Да, низкая влажность это плюс в смысле переносимости погоды, но для женской кожи лица – это путь к преждевременному старению.:)
Pavel писал(а): *Приличные перспективы развития у региона. Пески там такие же как в Альберте, на севере собираются разрабатывать месторождение платиноидов, уран, спирт, канол , сельхозпродукция.... то на чем зарабатывает деньги провинция нельзя слить в Китай, а это вселяет уверенность.
Это для провинции в целом. Я с трудом себе представляю семью эмигрантов из России устроившихся работать на урановые рудники или на ферму…
Pavel писал(а): ИМХО там должно быть меньше индусов/китайцев/пакистанцев для них слишком холодно и их комьюнитей нет. Это + :D
У этого плюса есть и обратная сторона. Нам, например, нравится, что в Торонто очень много разных ресторанов с разной этнической кухней. Не думаю, что в Саскатуне их тоже много. Но опять таки кому что надо. Я знаю семьи, где практически только дома едят (и это не всегда вызывано экономией).

Еще мы любим всякие этнические фестивали или выставки. Например, уже несколько лет проходят фестивали китайских фонариков. Экспозиции каждый год разные.
http://www.prikol.ru/2008/08/14/kitayskie-fonariki/
Pavel писал(а): *- Если куда собраться, то прямые рейсы есть лишь в несколько канадских городов.
Вот это для меня самый жирный минус – на любой отпуск будет накладываться лишний рейс. Т.е. потеря времени и денег…

Закрыто