БК&
JT, между "хотеть" и "делать" пропасть такой же глубины, как между "знать" и "уметь" (ну и "делать" там же).
Повторяться чуть ли не раз в полгода по принципу "наша песня хороша, начинай сначала" нет ну никакого резона.
Насколько я догадываюсь, что БК и JT, что масса других очень хороших людей из этого форума, принадлежат к касте жрецо.. пардон, IP-шникоф. Которые, как уже не один раз отмечалось на этом форуме (вкл. данную тему) и не только здесь, по прибытию не испытывают резкого отторжения общества их проф. навыков и рано или поздно, оказываются в той среде, в которой они привыкли и раньше вариться. Ну, с некоторыми оговорками в виде мультикультурализма и совсем др. проф. этики.
Остальные идут лесом, точнее жуткими огородами, приближаясь хоть как-то к тому, чем они раньше занимались. И вот на этих то тропах они встречают тех, кого так повезло не встретить в таком кол-ве нашим славным IP-шникам.
"Но если я не вижу радиации, это не означает, что её нет?" (с)
TeploVsem снова проявил чудеса понимания и фраза о разнице в уровнях образования, культуры, ума и прочая - базовая.
М.б. это моё личное свойство наблюдать за миром, который меня окружает достаточно внимательно и потом делать такие выводы, которые другими совсем не "вывоводятСо".
М.б. кому-то нравится следовать одной какой-то глобальной цели и её достижение оставляет за бортом всё, что мешает, отвлекает и заставляет усомниться в том, насколько она идеальна. М.б. Все мы разные и этим интересны.
Но когда, проходя медосмотр я увидела контингент, который разлетелся через неск. месяцев по всему миру и поделилась увиденным со своей подругой, то она мне сказала фразу, которая стала глубоко ошибочной: "Ну ты теперь видишь, что ты то не хуже, ты впишешься очень быстро". Да, нескромно как-то говорить громко, но зато наглядно: будучи "не хуже" ассимилироваться го-о-о-ораздо труднее, чем другим.
Потому как глаз выхватывает слишком много информации и переть локомотивом на одной только эмоции "а я вот такая вот аж в канадии" не получается.
Просто потому, что понимаешь, что ты никогда не будешь здесь иметь такой работы, как "там", такой душевной атмосферы, как "там", такой природы, как "там" (да, я понимаю, что из Ижевска люди посл. фразы не скажут).
И никакие паспорта, деньги, машины, дома и куча чего-то ещё не вернут того, что не измеряется ничем материальным. Одно пока неоспоримое преимущество - политическая и экономическая стабильность этой страны, что на фоне текущего мирового хаоса приобретает серьезный вес. Остальное... Остальное было и "там".
Да, кстати, уехали мы таки "из".
Поэтому фразу, о том, что Вова Путин - это не Россия, но всё таки её часть, я могу принять безо всяких возражений.
Жила-с при режиме, где вовы путины казались просто гениями.
P.S.: Отдельно для
JT: о каких таких ссылках была речь?
Рассказать о народе из РФ, с которым я пересеклась на курсах?
Всё будет, стоит только расхотеть...