Статистика по России

Добро пожаловаться!
Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт авг 24, 2006 9:29 pm

Elena-Alex писал(а):шары летают постоянно, мы уже привыкли, когда больше, когда меньше...
Бацьки нет в Оттаве, не летали бы. Да, Me?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт авг 24, 2006 10:04 pm

Elena-Alex писал(а): Страшно стыдно, но я ни разу про такое не слышала, да, шары летают постоянно, мы уже привыкли, когда больше, когда меньше, но про фестиваль я не знаю. Я вообще в Канаде не один уже год, но кроме учебы, работы и дочуры, пока ничего толком не вижу :(
Будем искать (с) Брильянтовая рука

Если вдруг где-чего увидите-услышите, черкните плз. Заранее спасибо

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Пт авг 25, 2006 1:37 am

Chewbacca писал(а):Вячеслав расскажите о своем пилотском опыте - я вроде как этой осенью собрался на курсы по управлению самолетом.
Начинал с прыгов с парашютом. Не понравилось - это плохоуправляемое снижение сверху вниз. А хотелось полета. Потом запробовал вертолет МИ-2. Круто!!! И очень сложно. Управление вертолетом можно сравнить с удержанием на пальце карандаша на острие. Потом довелось полетать за рулем на кукурузнике. Если вертолет можно сравнивать с карандашом на стержне, то это - самый настоящий утюг :-) Прощает почти всё. А потом в РФ случился дефолт, и денег на эту развлекуху не стало. После того, как в стране более-менее устаканилось, увлекся парапланеризмом. Сначала освоил свободный полет. Это когда стартуешь на параплане с горы, или на равнине тебя затягивает лебедка. Причем двигателя нет, надо искать и обрабатывать восходящие потоки. Но когда нашел, это непередаваемые ощущения - некая сила тебя тащит вверх, земля уходит вниз, горизонт - в стороны. Ачуметь!!! :-) Сейчас освоил полет на параплане с мотором. Теперь я независим ни от кого - ни от буксировочной команды, ни от такси на гору. Приехал на любую подходящую поляну, собрался - и вперед, точнее, вверх. С мотором можно просто полетать, а можно найти восходящий поток и заглушить движок, чтобы насладиться прелестью свободного полета. Можно и пилотаж покрутить на предельно низкой высоте. Можно летать одному, а можно и с тусовкой. Только не лезть на трассы большой авиации, и не летать над жильем. Так что если есть желание летать - учитесь на том, что ближе по духу, и будет вам счастье :-)

P.S. Все девушки без исключения очень хорошо ведутся на пилотов :-) Так что никаких "потом" :-)

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт авг 25, 2006 7:58 am

В 92м году, я, молодой и безбашенный джЫгит, попробовал параглайдинг.
Дело было так - мы с подругой ездили на Кавказ (там тогда еще спокойно было) в Теберду, Карачаево-Черкесия. У нас на базе был один шизанутый москвич Славик, который именно ради этих долбанных парашютов туда и приехал. Что он делал вкратце - находил хорошую гору с отвесной стеной и чтобы там площадка была без деревьев, залазил туда с парашютом, раскладывал его на земле, потом низкий старт на 20-30 метров, парашют (крыло) поднимается за спиной, и прыжок с обрыва вниз. Потом 10-15 минут полета и еще час на гору карабкаться.
Желая произвести впечатление на девушку (ух и дурак же был, ЁЁЁЁЁЁ :cry: ) решил прыгнуть. Ходил за этим чертом два дня, обещал море водки и пЫва, и наконец-то уломал. Он объяснил что зачем, пошли на гору, разложили стропы и он говорит - "Ну вперед!" Я вскакиваю, разбегаюсь - парашют за спиной поднимается, расправляется, бежать становится тяжелее, но все еще бегу. Впереди обрыв. ЁЁЁЁПРСТ! Упал за метр до него. Ну как человек с нормальной психикой может сам себя заставить добровольно прыгнуть с обрыва в пропасть? Лежал матюкался, поцапапал щеку, когда падал.
Второй заход. Разложили, собрался, старт, упал на самом краю. Третий, четвертый ... Москвич тащится - "Слушай, я уже замерз, иди вниз, я сам прыгну". Я думаю, а девушка, ЁЁЁЁ. Надо! Обещал! Все дела!!!
Прыгнул я с пятого раза, закрыв глаза и распугивая местную фауну жутким матерным ревом. Летал минут 5. Там сотношение 6-7 метров по горизонтали 1 по вертикали. В принципе Славик умудрялся летать по 10-15 минут - ну там потоки всякие, не знаю. Я летел как мешок, изредка покручиваясь, ну очч матерный мешок, и думал - а от таких матов лавины в горах сходят или нет. :D
Приземлился удачно, всего лишь ободрал коленки и порвал куртку. И САМОЕ ОБИДНО _ ЭТА СТЕРВА ВСЕГО ЭТОГО НЕ ВИДЕЛА!!! Она посидела, пождала и пошла греться в комнату на базе!!!
После этого мы с параглайдингом - даже как-то никак. :mrgreen:
Хотя, несмотря на такой опыт, через несколько лет с удовольствием прыгал с АН-2 с обычным парашютом и не раз. Но все ж таки не с горы прыгать.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт авг 25, 2006 8:07 am

Про шары.
Едем мы с женой к Serege в Велланд, подъезжаем к Лондону. Жена говорит "А что там твой тезка говорл про инопланетян? Смотри какая фигня красная болтается в небе". Смотрю - в самом деле в небе непонятное красно-белое пятно. Стали думать - мож змея пущают - да вроде большой сильно -с такого-то расстояния. По мере приближения начинаем замечать, что красно-бело-красное пятно имеет в середине какую-то красную хрень. Вроде как флаг канадский, но что-то уж слишком высоко и большой очень. Подъезжаем ближе - в самом деле флаг - воздушный шар, но как ни странно не в виде шара, а прямоугольный, раскращенный в цвета национального флага. Смотрим,а дальше этих шариков - как муслимов на Ниагаре. :D
Потом по радио услышали в Лондоне был в тот день фестиваль воздушных шаров. И как назло ни одного вертолет - видать бацькины соколы не в курсе были - мож радио не слушали? :mrgreen:

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пт авг 25, 2006 11:36 am

Chewbacca писал(а):Подъезжаем ближе - в самом деле флаг - воздушный шар, но как ни странно не в виде шара, а прямоугольный, раскращенный в цвета национального флага.
тепловоздушные шары в виде чего угодно кроме перевернутой капли называются спец. оболочками. (упровлять ими гораздо сложнее) каких только их не бывает. Мне в Австрии на чемпионате Европы в 96 очень понравилась пара шариков (именно пара, они всегда вместе летают) - один обычный, а второй точно такой же, но только к верх ногами (с корзиной на верху и все такое) :shock:
это надо было видет как местное население быстро трезвело увидев такое :lol:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 25, 2006 3:21 pm

Chewbacca писал(а): Я думаю, а девушка, ЁЁЁЁ. Надо! Обещал! Все дела!!!
...
И САМОЕ ОБИДНО _ ЭТА СТЕРВА ВСЕГО ЭТОГО НЕ ВИДЕЛА!!! Она посидела, пождала и пошла греться в комнату на базе!!!
Ну, понятное дело, что после такого поступка у нее не было никаких шансов стать Mrs. Chewbacca... :wink:

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Пт авг 25, 2006 4:36 pm

Chewbacca писал(а):Желая произвести впечатление на девушку (ух и дурак же был, ЁЁЁЁЁЁ :cry: ) решил прыгнуть.
Вот интересно, на что только не идут мужчины, чтобы произвести впечатление на слабый пол!!! Надо сказать, что сейчас мужчины уж не так безумны в своих стремлениях, полагая, что можно произвести впечатление деньгами или другими предметами из области материальных ценностей. А вы, Чубака, мечтатель и романтик, как я посмотрю! Значит не перевелись еще мужчины с крылатой душой"!

Каролина Бугаз (Фанни)
Interested

Сообщение Каролина Бугаз (Фанни) » Пт авг 25, 2006 11:08 pm

Летать любят не только мужчины, но и женщины. :lol:
Вячеслав Кургин писал(а):Парапланеризмом. Сначала освоил свободный полет. Это когда стартуешь на параплане с горы, или на равнине тебя затягивает лебедка. Причем двигателя нет, надо искать и обрабатывать восходящие потоки. Но когда нашел, это непередаваемые ощущения - некая сила тебя тащит вверх, земля уходит вниз, горизонт - в стороны. Ачуметь!!! :-)
Вячеслав, спасибо за описание полетов, любопытно.
Я тоже летала на параплане, только до дефолта. Это нечто! Это фантастика! Чувствовать силу воздушных потоков! Я, правда, только с горы слетала. Я для себя поняла, что опасная высота - это метра 2 - 3, а выше - уже не имеет значения.
Там где мы летали , мы встречали и с пропеллерами, в шутку называли их карлсонами.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс авг 27, 2006 10:43 pm

10 лет назад , pilot's license получить (для Сесны) стоило $17,000...

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Пн авг 28, 2006 2:20 am

Только ради всего святого не путайте парашюты и парапланы. :-) Как говорит один достаточно известный у нас человек, парашютисту парашют не нужен - он его раскрывает только из насущной необходимости смягчить касание о землю :-) А параплан предназначен для полета не только сверху вниз, но и снизу вверх. То что описал Chewbacca - это самое первое занятие начинающего чайника :-) Мой первый "полет" на параплане был еще менее романтичным :-) , зато потом - полеты над горами и равнинами на десятки километров. Учение того стоит :-)

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн авг 28, 2006 7:30 am

Oleg писал(а):10 лет назад , pilot's license получить (для Сесны) стоило $17,000...
Сейчас полный курс - около 6000

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн авг 28, 2006 10:37 am

> Сейчас полный курс - около 6000

A guy in one of my classes got his pilot's license. He was the one who gave me the $17K figure. I remember he said that this figure included the cost of gasoline and plane maintenance. As part of maintenance, they are supposed to take the whole plane apart (every X flying hours), examine each part and then put it back together.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн авг 28, 2006 10:55 am

> Если вертолет можно сравнивать с карандашом на стержне, то это -
> самый настоящий утюг Smile Прощает почти всё.

Мой приятель (у которого пилотские права), просто так для смеха вырубил у Сесны в которой мы летели мотор после того как мы поднялись в воздух. Из Сесны выходит неплохой глайдер. :)

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Вт авг 29, 2006 7:41 am

Oleg писал(а):Из Сесны выходит неплохой глайдер. :)
Глайдер из Сесны - это фигня :-) Вот Боинг - это круто! :-)
http://voffka.com/archives/2006/05/26/027431.html

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Вт авг 29, 2006 12:38 pm

Вот это история! Интересно, экранизировали ли её?
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Вт авг 29, 2006 1:02 pm

А вот и сам самолётик нашёлся:

Изображение
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

Alex Silver
Addicted

Cтатистика по России

Сообщение Alex Silver » Чт авг 31, 2006 5:18 pm

Что за проблемсы,ребята? Как Chewbacca будет со своего поплавкогого самолёта добираться до берега.Да презжайте к нам,в Хабаровск,здесь есть замечательный магазин Yamaha.Моторы от 1.5 до 500 лошадей.Прицепил к хвосту своей Сессны и-вперёд. :-)))

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт сен 05, 2006 9:47 am

Мы по дороге из/в Алгонкин видели в Мускоке по моему целый аэродром с гидропланами, даже остановиться хотели. Так вот, что меня лично удивило - моторы у них повернуты в сторону хвоста и винт выше сзади крыла. Это, видать, чтобы лучше глиссировать по воде при взлете/посадке.

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Ср сен 06, 2006 2:48 am

Опыт аварийных посадок на воду (не мой) учит, что задев воду самым кончиком, винт разлетается в щепы. Об снег и об траву он стирается как от наждачки. Так что на гидропланах винт надо максимально удалять от воды и разлетающихся капель.

Закрыто