Уважаемые форумчане, подскажите, плз, реально ли устроиться на работу в банк, клерком или на ресепшен? Что как правило для этого нужно? Canadian Securities Course (CSC)? Достаточно ли только английского или без француского дорога закрыта?
Вопрос немного неуместен, имея ввиду надвигающийся кризис, но когда то же он закончиться!!))
моя знакомая устроилась без всякого французского, CSC у нее тогда тоже не было. до банка она работала кассиром в каком-то cash advance или что-то в этом духе, т.е. тоже с деньгами.
думаю что френч точно не обязателен, а какие сертификаты желательны не в курсе.
> Вопрос немного неуместен, имея ввиду надвигающийся кризис
I disagree. I don't think this crisis will hurt bank tellers. It will lead to layoffs of traders, and financial analists, but not to layoffs of bank tellers.
Французкий чаще всего желателен, но не обязателен. CSC - то же самое но если устроитесь без него то вас попросят его сдать (скидку большую дадут на него - что я считаю плюсом учитывая его стоимость - около 800 са если не ошибаюсь ).
а так там чаще всего пару лет опыта работы в банке требуют на начальные позиции и все.
Так что нормально все у вас должно быть.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Пара знакомых устроились в большой банк теллерами без экономического образования и опыта работы в банке ( оказались в нужное время в нужном месте) . Но- английский хороший, советский ин.яз. А потом уже пошли по служебной лестнице, сертификаты получали ( компания оплачивала), securities курс был в их числе. Одна работает зам. начальника бранча, вторая- финансовым консультантом. Типо если у вас есть лишние деньги, я скажу, куда вам из деть
Goldy wrote:Пара знакомых устроились в большой банк теллерами без экономического образования и опыта работы в банке ( оказались в нужное время в нужном месте) ...
истинная правда, только там ещё был один "знакомый", вернее "знакомая", которая их туда протолкнула "в нужное время в нужном месте".
Данил wrote:Французкий чаще всего желателен, но не обязателен. CSC - то же самое но если устроитесь без него то вас попросят его сдать (скидку большую дадут на него - что я считаю плюсом учитывая его стоимость - около 800 са если не ошибаюсь ).
а так там чаще всего пару лет опыта работы в банке требуют на начальные позиции и все.
Так что нормально все у вас должно быть.
Моя подруга устроилась во французский банк (в Онтарио) без даже зачатков французского
Мои знакомые устраивались на позицию teller вообще с нулевым опытом. Обучение - в процессе, зарекомендовали себя - для продвижения нужны были сертификаты CSC (Canadian Securities Course), учились за счёт заведения.
Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
DonPedro wrote:
Мои знакомые устраивались на позицию teller вообще с нулевым опытом. Обучение - в процессе, зарекомендовали себя - для продвижения нужны были сертификаты CSC (Canadian Securities Course), учились за счёт заведения.
проверила список вакансий в Королевском банке Канады- есть, но кассиров совсем енмного по сравнению с тем,что было год назад. На прочие специальности позиции есть.... может быть и меньше, чем раньше и другого характера.
Нам на курсах сказали, что нынче каждый банк ежемесячно получает около 5000 резюме. Как Вы думаете, станут они смотреть на резюме без банковского опыта в таком количестве предложений?
Разве что в колл-центр или на операциониста можно пробиться, да и там требуют опыта аналогичного минимум год. Только что смотрела на банковских сайтах.