Реально ли устроиться на работу в банк
Реально ли устроиться на работу в банк
Уважаемые форумчане, подскажите, плз, реально ли устроиться на работу в банк, клерком или на ресепшен? Что как правило для этого нужно? Canadian Securities Course (CSC)? Достаточно ли только английского или без француского дорога закрыта?
Вопрос немного неуместен, имея ввиду надвигающийся кризис, но когда то же он закончиться!!))
Вопрос немного неуместен, имея ввиду надвигающийся кризис, но когда то же он закончиться!!))
Re: Реально ли устроиться на работу в банк
моя знакомая устроилась без всякого французского, CSC у нее тогда тоже не было. до банка она работала кассиром в каком-то cash advance или что-то в этом духе, т.е. тоже с деньгами.
думаю что френч точно не обязателен, а какие сертификаты желательны не в курсе.
думаю что френч точно не обязателен, а какие сертификаты желательны не в курсе.
Спасибо за ответ. Очень не хочется менять специальность, всегда работала в банке. Ну, а если есть примеры, то и у нас шанс есть! Будем пытаться!
> Вопрос немного неуместен, имея ввиду надвигающийся кризис
I disagree. I don't think this crisis will hurt bank tellers. It will lead to layoffs of traders, and financial analists, but not to layoffs of bank tellers.
To find answers to your question, just enter "how to become a bank teller" into Google.ca and limit your search results to only pages from Canada.
http://www.google.ca/search?hl=en&q=how ... DcountryCA
I disagree. I don't think this crisis will hurt bank tellers. It will lead to layoffs of traders, and financial analists, but not to layoffs of bank tellers.
To find answers to your question, just enter "how to become a bank teller" into Google.ca and limit your search results to only pages from Canada.
http://www.google.ca/search?hl=en&q=how ... DcountryCA
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Французкий чаще всего желателен, но не обязателен. CSC - то же самое но если устроитесь без него то вас попросят его сдать (скидку большую дадут на него - что я считаю плюсом учитывая его стоимость - около 800 са если не ошибаюсь ).
а так там чаще всего пару лет опыта работы в банке требуют на начальные позиции и все.
Так что нормально все у вас должно быть.
а так там чаще всего пару лет опыта работы в банке требуют на начальные позиции и все.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
-
- Strictly Addicted
Пара знакомых устроились в большой банк теллерами без экономического образования и опыта работы в банке ( оказались в нужное время в нужном месте) . Но- английский хороший, советский ин.яз. А потом уже пошли по служебной лестнице, сертификаты получали ( компания оплачивала), securities курс был в их числе. Одна работает зам. начальника бранча, вторая- финансовым консультантом. Типо если у вас есть лишние деньги, я скажу, куда вам из деть
Step by step
Спасибо большое за ответы! Ответы радуют! Значит будем пытаться штурмовать банки
истинная правда, только там ещё был один "знакомый", вернее "знакомая", которая их туда протолкнула "в нужное время в нужном месте".Goldy писал(а):Пара знакомых устроились в большой банк теллерами без экономического образования и опыта работы в банке ( оказались в нужное время в нужном месте) ...
Абсолютно реально. У меня подруга так устроилась.
Моя подруга устроилась во французский банк (в Онтарио) без даже зачатков французскогоДанил писал(а):Французкий чаще всего желателен, но не обязателен. CSC - то же самое но если устроитесь без него то вас попросят его сдать (скидку большую дадут на него - что я считаю плюсом учитывая его стоимость - около 800 са если не ошибаюсь ).
французский банк это, наверное, BMOMoth писал(а):Моя подруга устроилась во французский банк (в Онтарио) без даже зачатков французского
Нет, не BMO наверно, есть еще один - Desjardins называется)))) может в этот?))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Мимо. НейшеналTika писал(а):французский банк это, наверное, BMOMoth писал(а):Моя подруга устроилась во французский банк (в Онтарио) без даже зачатков французского
Здесь можно посмотреть приблизительные требования к кандидатам:
http://www.scotiabank.com/cda/content/0 ... en,00.html
Мои знакомые устраивались на позицию teller вообще с нулевым опытом. Обучение - в процессе, зарекомендовали себя - для продвижения нужны были сертификаты CSC (Canadian Securities Course), учились за счёт заведения.
http://www.scotiabank.com/cda/content/0 ... en,00.html
Мои знакомые устраивались на позицию teller вообще с нулевым опытом. Обучение - в процессе, зарекомендовали себя - для продвижения нужны были сертификаты CSC (Canadian Securities Course), учились за счёт заведения.
агалогичноDonPedro писал(а): Мои знакомые устраивались на позицию teller вообще с нулевым опытом. Обучение - в процессе, зарекомендовали себя - для продвижения нужны были сертификаты CSC (Canadian Securities Course), учились за счёт заведения.
а интересно, как обстоят дела сейчас ? До кризиса можно было устроиться не сложно, потом ходили разговоры, что у банков hiring freeze
"hiring freeze" у всех, не только у банков Меня очень интересует когда он закончитсяyuvars писал(а):а интересно, как обстоят дела сейчас ? До кризиса можно было устроиться не сложно, потом ходили разговоры, что у банков hiring freeze
-
- Strictly Addicted
проверила список вакансий в Королевском банке Канады- есть, но кассиров совсем енмного по сравнению с тем,что было год назад. На прочие специальности позиции есть.... может быть и меньше, чем раньше и другого характера.
А у всех, кто в банк устроился, был предыдущий опыт именно в банковских учреждениях на родине?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Нам на курсах сказали, что нынче каждый банк ежемесячно получает около 5000 резюме. Как Вы думаете, станут они смотреть на резюме без банковского опыта в таком количестве предложений?
Разве что в колл-центр или на операциониста можно пробиться, да и там требуют опыта аналогичного минимум год. Только что смотрела на банковских сайтах.
Разве что в колл-центр или на операциониста можно пробиться, да и там требуют опыта аналогичного минимум год. Только что смотрела на банковских сайтах.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog