машину в лиз

Добро пожаловаться!
Tari
Interested

машину в лиз

Post by Tari »

Кто-нибудь из уважаемых форумчан брал ли машину в лиз? Какие там есть подводные камни? Сейчас вроде бы и цена на financing упала. Так что раздумываем Leasing vs. Financing.
Гош
Maniac

Re: машину в лиз

Post by Гош »

Сам не брал, только по отдаленным рассказам, так что мне можно не верить :)

Возможные проблемы лиза:
1) Досрочное расторжение лиза. Если вдруг решите, что он вам более не нужен.
2) Нужно будет проходить все обслуживание только в диллершипе. Правда - для новой машины это вроде бесплатно, НО могут почаржить за просрочку очередной замены масла и т.п.
3) Может быть ограничение на пробег в год. Типа 20тыс.км. А мы вот под 40 за год проезжаем.
4) По возврату машины вас могут почаржить за все царапины и т.п. мелкие повреждения.

IMHO - лиз хорошо только если у вас есть бизнес, на который данный лиз можно списывать (все годы лиза) и хорошая новая машина требуется для бизнеса (например - риэлтор). В противном случае лучше кредит.
Tari
Interested

Post by Tari »

Спасибо за информацию. :D
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Гош wrote: Нужно будет проходить все обслуживание только в диллершипе. Правда - для новой машины это вроде бесплатно, НО могут почаржить за просрочку очередной замены масла и т.п.
Так для любой новой машины, если не хочешь гарантию терять. И небесплатно (хотя за все дилершипы не скажу)...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:
Гош wrote: Нужно будет проходить все обслуживание только в диллершипе. Правда - для новой машины это вроде бесплатно, НО могут почаржить за просрочку очередной замены масла и т.п.
Так для любой новой машины, если не хочешь гарантию терять. И небесплатно (хотя за все дилершипы не скажу)...
Фик их знаит, разброд и шатание, построить бы их. Хонда выдает талоны на бесплатную замену масла и фильтров на гарантийную машину. Тойота - нифига не выдает, за бабки масло меняешь. Про остальные - не знаю, не сталкивался.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Tika
Interested

Post by Tika »

Бойцовый кролик wrote:Так для любой новой машины, если не хочешь гарантию терять.
А вы уверены? :? До нас доходила иная информация, а эту дилершипы говорят, чтобы поток клиентов не снижался. :)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы взяли в лизинг. Так дешевле. Когда свободных денег нет. Финансирование - раза в два больше месячные платежи.
Лизинг закончится - выкупим по остаточной, которая дешевле рыночной.
Если финансирование, то я бы взял только у тех кто дает с нулевым процентом.
Тоже и с лизингом у некоторых процент задран. А времена сейчас не те.
Опять же что брать на финансирование. Машину с хорошей репутацией, да.
А хундай какой-нибудь или додж-караван смысла может и нет. Они быстро обесцениваются.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Мы взяли в лизинг. Так дешевле. Когда свободных денег нет. Финансирование - раза в два больше месячные платежи.
По моему опыту - не в 2 раза, а процентов на 20.
Старый Ко wrote:Лизинг закончится - выкупим по остаточной, которая дешевле рыночной.
Ну конечно,
Вас послушать, то в лиз дилершип отдает себе в убыток.
Месячные платежи в 2 раза ниже, остаточная стоимость ниже рыночной...

А бесплатно они машины не раздают? :wink:
Tari
Interested

Post by Tari »

Если по-выбирать разные сроки платежа, то зачастую можно добитьсю и того , что финанс. будет значительно дешевле лиза. А если еще и выбрать машину, которая медленнее теряет в цене, например тойота или хонда. То ,по идее, можно машину и продать по вполне хорошей цене, если разонравилась. ( к примеру). Я посмотрела на сайтах , там можно "поиграть" с калькулятором. http://www.toyota.ca
http://www.honda.ca

Старый Ко wrote:Мы взяли в лизинг.
Если финансирование, то я бы взял только у тех кто дает с нулевым процентом.
Тоже и с лизингом у некоторых процент задран. А времена сейчас не те.
Опять же что брать на финансирование. Машину с хорошей репутацией, да.
А хундай какой-нибудь или додж-караван смысла может и нет. Они быстро обесцениваются.

В целом согласна с Вами,Старый Ко.
А как примерно рассчитывается остаточная стоимость машины после лиза? Выкупать надо полцены от новой машины или как-то еще?
А какой, если не секрет, Вы нашли процент для лиза?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я не специалист по новым машинам. У нас только одна которая куплена новой. 2.9 процента за тойоту-сьена. Остаточная стоимость где-то половина от начальной стоимости.
Мы смотрели сколько будет четырхлетния из подчужой ... стоить - на несколько тысяч дороже если выкупать свою же. Наверное, если взять финансирование лет на шесть, то платежи поменьше будут.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да я тоже не специалист,
просто по логике, лиз дает некую свободу, что через 3-4-5 лет можно отдать машину, не заботясь о ее продаже, а за удобство всегда платится больше.

Если бы лиз был в 2 раза дешевле файненсинга, а потом через 3 года можно было выкупить машину по цене ниже рыночной, то кто бы машины вообще покупал бы? Все брали бы в лиз, а потом через 3 года выкупали бы.
Но ведь на самом деле это не так?
Бойцовый кролик
Maniac

Tika wrote:А вы уверены? :?
Уже нет. Специально порылся в сервисной книге - никаких упоминаний про обязательность ТО у дилера не нашел. Правда есть упоминание, что гарантией не покрываюся недилерские работы и материалы, вот и думай тут....
Sergey wrote:Но ведь на самом деле это не так?
Угу. Например, есть нефиговые штрафы за перепробег. Это когда жизнь удалась налажена, и точно знаешь сколько у тебя годовой пробег, то че бы и в лиз авто не брать. А вот если сегодня ты работаешь в 8 км от дома, в Ватерлоо, а потом хоп - и в Миссисаге или вообще в Торонто, то крепко подумаешь, стоит авту в лиз брать или нет.
Так ведь действительно прелесть - покатался и выбросил сдал назад :)
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Sergey wrote:Да я тоже не специалист,
просто по логике, лиз дает некую свободу, что через 3-4-5 лет можно отдать машину, не заботясь о ее продаже, а за удобство всегда платится больше.

Если бы лиз был в 2 раза дешевле файненсинга, а потом через 3 года можно было выкупить машину по цене ниже рыночной, то кто бы машины вообще покупал бы? Все брали бы в лиз, а потом через 3 года выкупали бы.
Но ведь на самом деле это не так?
Ответ на Ваш вопрос находится во второй строке Вашего сообщения. Есть среди канадцев те кто берут в лиз и с большим удовольствием сдают в конце и берут новую.
Потому-что новая. И это людей притягивает. Проблем с ремонтом, как правило, никаких. Берут часто у работы. Приехал к ним, сдал, тебя отвозят на работу, в конце рабочего дня приезжают и отвозят обратно.
Да и ездят так, что сразу видно что в лиз. Не жалеют. Я даже подумываю табличку сзади повесить - Sorry, I own this vechicle. Потому как переезжать, как те кто лизует, через колдобины не могу не останавливаясь.
Для многих машина это "желтые штаны два раза ку" - ну не могут они ездить друг перед другом на не новых машинах. Статус не позволяет. У нашего менеджера по продажам лендровер. Так там в лизинг включено все. Он вообще не платит за регламентное обслуживание.
Может для кого-то и делают сейчас машины которую захочется подержать лет шесть на финансировании. Не знаю, ягуар там какой или вольво. Шеф такой купил. Сдал лизованый ягуар (его били два раза) и там же взял туже модель годовалую, но редкой комплектации. Зимой не ездит. Зимой у него лизованый джипчик. Сказал, что ягуар оставляет себе.
Но новинки выходят так часто, что для многих смысла нет. Следующую машину которую мне придется брать в лиз будет хонда-фит. Потому-что дешево и практично. Возьму на три года. А там глядишь, кто-нибудь из производителей поумнеет и выпустит пикапчик с маленьким дизельком. Вот такую машину я бы купил, чтобы тарахтеть на ней до пенсии.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Вот теперь можно и мне сказать пару слов, прошу вернуться к ветке про наши приключения при покупке машины.

http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=2323

Взяли в лизинг Toyota Yaris Sedan - в ex-USSR такой модели нет. С пробегом в год до 24 тысяч, примерно по 2 тысячи км в месяц, нам хватаетЮ хотя и на работу ездим с женой по очереди,и в Сиэтл на выходные, и на выставки, моторшоу, ребенка на конях покатать за 30 км от дома.

Для новеньких финансирование по ставке 0-2 процента, скорее всего, никто не даст из-за отсутствия кредитной истории, а в лиз в большим желанием. Наша процентная ставка по лизингу - 2.9%, в месяц платеж CAD 198, остаточная стоимость около 8 тысяч через 4 года. Еще не решили, что будем делать - скорее всего будем выкупать и кататься долго - хорошая машина! Очень довольны, движок в 1.5 литра маловат для горного Ванкувера, если машину нагрузить.

Обслуживание за деньги (было только первое ТО бесплатно), долларов 70 выходит.

Если нужны еще подробности, спрашивайте,
Image
Бойцовый кролик
Maniac

victor wrote:Для новеньких финансирование по ставке 0-2 процента, скорее всего, никто не даст
В декабре у Мазды акция была, нулевой процент по кредиту. Мы, три с половиной месяца в Канаде, тоже беспроцентный кредит получили.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Вам повезло - на фоне спада продаж и всего прочего - нынче многое по-другому. Такое тоже бывает. Возможно, что вы отдали большой downpayment (первоначальный взнос).
Image
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Старый Ко wrote:Шеф такой купил. Сдал лизованый ягуар (его били два раза)
Ну вот, а говорите удобно :mrgreen: да это просто опасно...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

victor wrote: Обслуживание за деньги (было только первое ТО бесплатно), долларов 70 выходит.
а это как часто? Раз в год?
Бойцовый кролик
Maniac

Pavel wrote:
victor wrote: Обслуживание за деньги (было только первое ТО бесплатно), долларов 70 выходит.
а это как часто? Раз в год?
От авты зависит. На наши дрова (Мазда 3) - раз в 4 месяца или раз 8000 км (что раньше наступит). Стоимость ТО неодинаковая, зависит от того, че там делают. Ну да в России то же самое, тока интервалы побольше (ибо европой считается).
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Нашу Тойоту обслуживают через 6 тысяч км или через каждые 6 месяцев.
Image
Locked