машину в лиз
машину в лиз
Кто-нибудь из уважаемых форумчан брал ли машину в лиз? Какие там есть подводные камни? Сейчас вроде бы и цена на financing упала. Так что раздумываем Leasing vs. Financing.
Re: машину в лиз
Сам не брал, только по отдаленным рассказам, так что мне можно не верить 
Возможные проблемы лиза:
1) Досрочное расторжение лиза. Если вдруг решите, что он вам более не нужен.
2) Нужно будет проходить все обслуживание только в диллершипе. Правда - для новой машины это вроде бесплатно, НО могут почаржить за просрочку очередной замены масла и т.п.
3) Может быть ограничение на пробег в год. Типа 20тыс.км. А мы вот под 40 за год проезжаем.
4) По возврату машины вас могут почаржить за все царапины и т.п. мелкие повреждения.
IMHO - лиз хорошо только если у вас есть бизнес, на который данный лиз можно списывать (все годы лиза) и хорошая новая машина требуется для бизнеса (например - риэлтор). В противном случае лучше кредит.

Возможные проблемы лиза:
1) Досрочное расторжение лиза. Если вдруг решите, что он вам более не нужен.
2) Нужно будет проходить все обслуживание только в диллершипе. Правда - для новой машины это вроде бесплатно, НО могут почаржить за просрочку очередной замены масла и т.п.
3) Может быть ограничение на пробег в год. Типа 20тыс.км. А мы вот под 40 за год проезжаем.
4) По возврату машины вас могут почаржить за все царапины и т.п. мелкие повреждения.
IMHO - лиз хорошо только если у вас есть бизнес, на который данный лиз можно списывать (все годы лиза) и хорошая новая машина требуется для бизнеса (например - риэлтор). В противном случае лучше кредит.
Спасибо за информацию. 

- Бойцовый кролик
- Maniac
Так для любой новой машины, если не хочешь гарантию терять. И небесплатно (хотя за все дилершипы не скажу)...Гош wrote: Нужно будет проходить все обслуживание только в диллершипе. Правда - для новой машины это вроде бесплатно, НО могут почаржить за просрочку очередной замены масла и т.п.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Фик их знаит, разброд и шатание, построить бы их. Хонда выдает талоны на бесплатную замену масла и фильтров на гарантийную машину. Тойота - нифига не выдает, за бабки масло меняешь. Про остальные - не знаю, не сталкивался.Бойцовый кролик wrote:Так для любой новой машины, если не хочешь гарантию терять. И небесплатно (хотя за все дилершипы не скажу)...Гош wrote: Нужно будет проходить все обслуживание только в диллершипе. Правда - для новой машины это вроде бесплатно, НО могут почаржить за просрочку очередной замены масла и т.п.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
А вы уверены?Бойцовый кролик wrote:Так для любой новой машины, если не хочешь гарантию терять.

- Старый Ко
- Коверный
Мы взяли в лизинг. Так дешевле. Когда свободных денег нет. Финансирование - раза в два больше месячные платежи.
Лизинг закончится - выкупим по остаточной, которая дешевле рыночной.
Если финансирование, то я бы взял только у тех кто дает с нулевым процентом.
Тоже и с лизингом у некоторых процент задран. А времена сейчас не те.
Опять же что брать на финансирование. Машину с хорошей репутацией, да.
А хундай какой-нибудь или додж-караван смысла может и нет. Они быстро обесцениваются.
Лизинг закончится - выкупим по остаточной, которая дешевле рыночной.
А хундай какой-нибудь или додж-караван смысла может и нет. Они быстро обесцениваются.
По моему опыту - не в 2 раза, а процентов на 20.Старый Ко wrote:Мы взяли в лизинг. Так дешевле. Когда свободных денег нет. Финансирование - раза в два больше месячные платежи.
Ну конечно,Старый Ко wrote:Лизинг закончится - выкупим по остаточной, которая дешевле рыночной.
Вас послушать, то в лиз дилершип отдает себе в убыток.
Месячные платежи в 2 раза ниже, остаточная стоимость ниже рыночной...
А бесплатно они машины не раздают?

Если по-выбирать разные сроки платежа, то зачастую можно добитьсю и того , что финанс. будет значительно дешевле лиза. А если еще и выбрать машину, которая медленнее теряет в цене, например тойота или хонда. То ,по идее, можно машину и продать по вполне хорошей цене, если разонравилась. ( к примеру). Я посмотрела на сайтах , там можно "поиграть" с калькулятором. http://www.toyota.ca
http://www.honda.ca
В целом согласна с Вами,Старый Ко.
А как примерно рассчитывается остаточная стоимость машины после лиза? Выкупать надо полцены от новой машины или как-то еще?
А какой, если не секрет, Вы нашли процент для лиза?
http://www.honda.ca
Старый Ко wrote:Мы взяли в лизинг.
В целом согласна с Вами,Старый Ко.
А как примерно рассчитывается остаточная стоимость машины после лиза? Выкупать надо полцены от новой машины или как-то еще?
А какой, если не секрет, Вы нашли процент для лиза?
- Старый Ко
- Коверный
Я не специалист по новым машинам. У нас только одна которая куплена новой. 2.9 процента за тойоту-сьена. Остаточная стоимость где-то половина от начальной стоимости.
Мы смотрели сколько будет четырхлетния из подчужой ... стоить - на несколько тысяч дороже если выкупать свою же. Наверное, если взять финансирование лет на шесть, то платежи поменьше будут.
Мы смотрели сколько будет четырхлетния из подчужой ... стоить - на несколько тысяч дороже если выкупать свою же. Наверное, если взять финансирование лет на шесть, то платежи поменьше будут.
Да я тоже не специалист,
просто по логике, лиз дает некую свободу, что через 3-4-5 лет можно отдать машину, не заботясь о ее продаже, а за удобство всегда платится больше.
Если бы лиз был в 2 раза дешевле файненсинга, а потом через 3 года можно было выкупить машину по цене ниже рыночной, то кто бы машины вообще покупал бы? Все брали бы в лиз, а потом через 3 года выкупали бы.
Но ведь на самом деле это не так?
просто по логике, лиз дает некую свободу, что через 3-4-5 лет можно отдать машину, не заботясь о ее продаже, а за удобство всегда платится больше.
Если бы лиз был в 2 раза дешевле файненсинга, а потом через 3 года можно было выкупить машину по цене ниже рыночной, то кто бы машины вообще покупал бы? Все брали бы в лиз, а потом через 3 года выкупали бы.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Уже нет. Специально порылся в сервисной книге - никаких упоминаний про обязательность ТО у дилера не нашел. Правда есть упоминание, что гарантией не покрываюся недилерские работы и материалы, вот и думай тут....Tika wrote:А вы уверены?![]()
Угу. Например, есть нефиговые штрафы за перепробег. Это когда жизньSergey wrote:Но ведь на самом деле это не так?
Так ведь действительно прелесть - покатался и

поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Старый Ко
- Коверный
Ответ на Ваш вопрос находится во второй строке Вашего сообщения. Есть среди канадцев те кто берут в лиз и с большим удовольствием сдают в конце и берут новую.Sergey wrote:Да я тоже не специалист,
Потому-что новая. И это людей притягивает. Проблем с ремонтом, как правило, никаких. Берут часто у работы. Приехал к ним, сдал, тебя отвозят на работу, в конце рабочего дня приезжают и отвозят обратно.
Да и ездят так, что сразу видно что в лиз. Не жалеют. Я даже подумываю табличку сзади повесить - Sorry, I own this vechicle. Потому как переезжать, как те кто лизует, через колдобины не могу не останавливаясь.
Для многих машина это "желтые штаны два раза ку" - ну не могут они ездить друг перед другом на не новых машинах. Статус не позволяет. У нашего менеджера по продажам лендровер. Так там в лизинг включено все. Он вообще не платит за регламентное обслуживание.
Может для кого-то и делают сейчас машины которую захочется подержать лет шесть на финансировании. Не знаю, ягуар там какой или вольво. Шеф такой купил. Сдал лизованый ягуар (его били два раза) и там же взял туже модель годовалую, но редкой комплектации. Зимой не ездит. Зимой у него лизованый джипчик. Сказал, что ягуар оставляет себе.
Но новинки выходят так часто, что для многих смысла нет. Следующую машину которую мне придется брать в лиз будет хонда-фит. Потому-что дешево и практично. Возьму на три года. А там глядишь, кто-нибудь из производителей поумнеет и выпустит пикапчик с маленьким дизельком. Вот такую машину я бы купил, чтобы тарахтеть на ней до пенсии.
-
- Strictly Addicted
Вот теперь можно и мне сказать пару слов, прошу вернуться к ветке про наши приключения при покупке машины.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=2323
Взяли в лизинг Toyota Yaris Sedan - в ex-USSR такой модели нет. С пробегом в год до 24 тысяч, примерно по 2 тысячи км в месяц, нам хватаетЮ хотя и на работу ездим с женой по очереди,и в Сиэтл на выходные, и на выставки, моторшоу, ребенка на конях покатать за 30 км от дома.
Для новеньких финансирование по ставке 0-2 процента, скорее всего, никто не даст из-за отсутствия кредитной истории, а в лиз в большим желанием. Наша процентная ставка по лизингу - 2.9%, в месяц платеж CAD 198, остаточная стоимость около 8 тысяч через 4 года. Еще не решили, что будем делать - скорее всего будем выкупать и кататься долго - хорошая машина! Очень довольны, движок в 1.5 литра маловат для горного Ванкувера, если машину нагрузить.
Обслуживание за деньги (было только первое ТО бесплатно), долларов 70 выходит.
Если нужны еще подробности, спрашивайте,
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=2323
Взяли в лизинг Toyota Yaris Sedan - в ex-USSR такой модели нет. С пробегом в год до 24 тысяч, примерно по 2 тысячи км в месяц, нам хватаетЮ хотя и на работу ездим с женой по очереди,и в Сиэтл на выходные, и на выставки, моторшоу, ребенка на конях покатать за 30 км от дома.
Для новеньких финансирование по ставке 0-2 процента, скорее всего, никто не даст из-за отсутствия кредитной истории, а в лиз в большим желанием. Наша процентная ставка по лизингу - 2.9%, в месяц платеж CAD 198, остаточная стоимость около 8 тысяч через 4 года. Еще не решили, что будем делать - скорее всего будем выкупать и кататься долго - хорошая машина! Очень довольны, движок в 1.5 литра маловат для горного Ванкувера, если машину нагрузить.
Обслуживание за деньги (было только первое ТО бесплатно), долларов 70 выходит.
Если нужны еще подробности, спрашивайте,
- Бойцовый кролик
- Maniac
В декабре у Мазды акция была, нулевой процент по кредиту. Мы, три с половиной месяца в Канаде, тоже беспроцентный кредит получили.victor wrote:Для новеньких финансирование по ставке 0-2 процента, скорее всего, никто не даст
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
-
- Strictly Addicted
Вам повезло - на фоне спада продаж и всего прочего - нынче многое по-другому. Такое тоже бывает. Возможно, что вы отдали большой downpayment (первоначальный взнос).
Ну вот, а говорите удобноСтарый Ко wrote:Шеф такой купил. Сдал лизованый ягуар (его били два раза)

а это как часто? Раз в год?victor wrote: Обслуживание за деньги (было только первое ТО бесплатно), долларов 70 выходит.
- Бойцовый кролик
- Maniac
От авты зависит. На наши дрова (Мазда 3) - раз в 4 месяца или раз 8000 км (что раньше наступит). Стоимость ТО неодинаковая, зависит от того, че там делают. Ну да в России то же самое, тока интервалы побольше (ибо европой считается).Pavel wrote:а это как часто? Раз в год?victor wrote: Обслуживание за деньги (было только первое ТО бесплатно), долларов 70 выходит.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов