Сборную России с победой!!!!!

Добро пожаловаться!
Oleg
Maniac

Re: Сборную России с победой!!!!!

Post by Oleg »

Ну да, можно считать, что только одни канадцы в мире идут в ногу.
No, all you have to do is use your reasoning skills. Sport should be about improving one's health. If it is not, then it is about entertainment [and one group of people (the uneducated men) tends to be more into sports than other groups of people (that is if we don't count children), so the entertainment has to reflect that fact].

There are few reasons to make sports about something other than entertainment. All of these reasons are manipulative, wrong, and even racist. Clearly nation's pride should be based on its standard of living, and not on the performance of the nation's team.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Oleg wrote:
Ну да, можно считать, что только одни канадцы в мире идут в ногу.
Sport should be about improving one's health.
Это распространённое заблуждение. Спорт - это результат ценой здоровья. Здоровье спортсмена - если речь идёт о мастерах - гораздо хуже среднестатистического, и поддерживать его гораздо труднее.
Last edited by Nikola on Sun May 17, 2009 4:03 pm, edited 1 time in total.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Oh, of course!

What I meant to say is that sport should not have any spectators. It should be just you doing whatever you need to do to keep in shape. Watching sports makes as much sense as watching people eat healthy food.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Nikola

Post by Nikola »

Oleg wrote:What I meant to say is that sport should not have any spectators. It should be just you doing whatever you need to do to keep in shape. Watching sports makes as much sense as watching people eat healthy food.
В Монреале (Квебеке вообще) есть La Cage aux Sports ("клетка для видов спорта"). Это не спортивный зал, а сеть ресторанов с официантками секси, где можно набрать пива и жирной закуски и созерцать после трудовой смены матчи НХЛ, АФЛ, НБА... you name it, наращивая собственное пузо.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Nikola wrote:Хорошей иллюстрацией может послужить самый последний матч. Счёт 2:1 не отражает ничего, если не знать, что происходило на льду. Российская сборная, быстро отыграв пропущенный гол и выйдя вперёд к половине игры, навязала канадской на вторую половину трудновыполнимую в хоккее тактику - игру на удержание счёта. Уж как ни старались канадцы, нацеленные на забивание - ничего сделать не смогли в течение всего получаса игрового времени, что и стало для них самым большим разочарованием. Фактически их поставили на место - причём сделали это элегантно.
То есть теперь, торчание в своей зоне, игра от обороны (причем так себе оборона то, вспомните, как Илья Брызгалов трудился) - это "элегантная" игра?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Nikola wrote:
Groucho wrote:От себя могу сказать, что канадский хоккей вне всякого сомнения лучший в мире,
Об этом свидетельствуют сухие цифры. Он был лучшим в мире 24 раза (советский - 25), а новейшей истории - 5 (российский- 11).
Эти цифры отнюдь не сухие -- они отражают результаты "детских" чемпионатов мира, на которые лучшие канадские хоккеисты, как правило, не попадают. Канадцам, конечно, хотелось бы выигрывать такие чемпионаты, но playoffs важнее.

Иными словами, все зависит от того, что именно считать показателем "лучшего". Например, можно сравнить количество канадских и российских игроков в НХЛ (у меня, опять же, нет сомнений в том, что практически все лучшие российские хоккеисты играют в НХЛ) с количеством населения Канады и России. Или вот будут олимпийские игры -- канадцы почему-то к ним серьезно относятся и, надо полагать, выставят настоящую сборную, и результаты ее выступления уже будут о чем-то говорить. Хотя, с другой стороны, это будет всего лишь результат игры сборной, то есть пары десятков лучших игроков страны.
Nikola wrote:Что да, то - да. Рыба гниёт с головы.
Я бы не стал путать НХЛ с МОК. И, опять же, многое зависит от личного восприятия. Если стакан наполовину пустой, то история с Иглсоном показывает, что "рыба гниет с головы". А если стакан наполовину полный, то мы видим, что игроки могу бороться с одним из воротил НХЛ и победить его, что коррупцию можно раскрыть и наказать, и, наконец, что в суде демократической страны можно найти справедливость.
Nikola wrote:Этот эпизод - лишь момент в истории хоккея, к тому же не имеющий отношения к чемпионатам мира.
Тогда не надо было его приводить в пример, да еще и в искаженном пересказе. В русской "википедии" (http://allhockey.ru/wc2007/articles/8904/) этот эпизод передан уже более точно, но, правда, неполно. При желании (и особенно если знать, как это было на самом деле), отличия с рассказом того самого болельщика найти нетрудно.
Nikola wrote:Известно, что советской сборной на всю серию было дано строжайшее указание играть максимально дисциплинированно, не отвечать на силовые провокации и уступать канадцам, не ввязываясь в кулачные бои. (Это единогласно подмечают и сами канадцы в комментариях к матчам на том самом упомянутом ДВД.)
Это только часть правды. На самом деле советские хоккеисты умели играть "грязно" и играли, но делали это так, что не только зрители, но и судьи чаще всего этого не замечали. Фил Эспозито, например, рассказывал, что после того, как Михайлов нанес ему травму, ткнув клюшкой, как копьем, в пах, одно из его... гм... testicles так и не вернулось в нормальное положение. Михайлов, в свою очередь, ничего не отрицал и не стыдился, а говорил, что они ведь как-то должны были отвечать на грубость канадцев, вот они и отвечали. Ассиметрично, как любят выражаться в СССР/России. Только Михайлов тоже говорил не всю правду -- незаметные тычки клюшкой в бок, пах и даже в лицо всегда были характерной чертой как советского, так и европейского "любительского" хоккея (мне об этом в свое время рассказывал один минский хоккеист -- и даже показывал, как это делается).
Nikola wrote:Начинается же запись с того, как метелит судью кулаками плешивый канадский хоккеист №2.
Вообще-то, из записи хорошо видно, что Бергман игнорировал судью и отчаянно пытался достать Михайлова. Даже русская "википедия" (см. ссылку выше) говорит о потасовке между Михайловым и Бергманом, но не о том, что Бергман "метелил судью". А что на самом деле произошло? Об этом русская "википедия" стыдливо умалчивает. Не знаю, как другие, а я это узнал сравнительно недавно (максимум лет 10 назад или даже меньше). Кстати, я не то чтобы не осуждаю Михайлова за его cardinal sin in hockey (это уже отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Summit_Series), но, скажем так, могу его понять. А увидеть, как Бергман "метелит судью кулаками" можно только при такой степени предвзятости, которая делает дальнейшую дискуссию бессмысленной.
Nikola

Post by Nikola »

Бойцовый кролик wrote:
Nikola wrote:Хорошей иллюстрацией может послужить самый последний матч. Счёт 2:1 не отражает ничего, если не знать, что происходило на льду. Российская сборная, быстро отыграв пропущенный гол и выйдя вперёд к половине игры, навязала канадской на вторую половину трудновыполнимую в хоккее тактику - игру на удержание счёта. Уж как ни старались канадцы, нацеленные на забивание - ничего сделать не смогли в течение всего получаса игрового времени, что и стало для них самым большим разочарованием. Фактически их поставили на место - причём сделали это элегантно.
То есть теперь, торчание в своей зоне, игра от обороны (причем так себе оборона то, вспомните, как Илья Брызгалов трудился) - это "элегантная" игра?
Для фактической победы над заносчивым соперником российской сборной потребовалось чуть больше 30 минут. Я считаю, что это - элегантно.

Никакие биения ласт канадцам не помогли. В бессильной, так сказать, злобе...
Nikola

Post by Nikola »

Groucho wrote:Кстати, я не то чтобы не осуждаю Михайлова за его cardinal sin in hockey (это уже отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Summit_Series), но, скажем так, могу его понять.
Да уж, видимо, канадцев учили играть только в хоккей.

Вот признание "сквозь зубы" (по вышеприведённой ссылке):
In the second period, Bobby Clarke deliberately slashed Valery Kharlamov's ankle, fracturing it. Years later, John Ferguson, Sr., an assistant coach with Team Canada, was quoted as saying "I called Clarke over to the bench, looked over at Kharlamov and said, 'I think he needs a tap on the ankle.'"[3] которое на cardinal sin не тянет.
Kharlamov was the Soviets' best player aside from Tretiak; although he played the rest of the game, he missed Game Seven and was largely ineffectual in Game Eight.,
Напомню, что Game Eight канадцы выиграли с перевесом в 1 шайбу, а Харламов, хоть и вышел на лёд, но играть не мог.
Last edited by Nikola on Sun May 17, 2009 9:20 pm, edited 1 time in total.
Nikola

Post by Nikola »

Groucho wrote:
Nikola wrote:
Groucho wrote:От себя могу сказать, что канадский хоккей вне всякого сомнения лучший в мире,
Об этом свидетельствуют сухие цифры. Он был лучшим в мире 24 раза (советский - 25), а новейшей истории - 5 (российский- 11).Эти цифры отнюдь не сухие -- они отражают результаты "детских" чемпионатов мира, на которые лучшие канадские хоккеисты, как правило, не попадают.
А чего это они не попадают? Их не пускают?
Groucho wrote:Канадцам, конечно, хотелось бы выигрывать такие чемпионаты, но playoffs важнее.
Кто спорит, что на собственном чемпионате канадцы - всегда сильнейшие? А остальное - это их выбор. Только не надо говорить, что они сильнее всех или что весь мир идёт не в ногу с НХЛ.
Nikola

Post by Nikola »

Groucho wrote:
Nikola wrote:Начинается же запись с того, как метелит судью кулаками плешивый канадский хоккеист №2.
Вообще-то, из записи хорошо видно, что Бергман игнорировал судью и отчаянно пытался достать Михайлова. Даже русская "википедия" (см. ссылку выше) говорит о потасовке между Михайловым и Бергманом, но не о том, что Бергман "метелил судью".
Если считать, что перед нами был не канадский хоккей, а английский бокс, то, безусловно, что, игнорируя судью, по очкам Бергман выиграл у него с гораздо бОльшим перевесом, чем у Михайлова, которого он пытался достать.
Last edited by Nikola on Sun May 17, 2009 10:25 pm, edited 2 times in total.
Nikola

Post by Nikola »

Groucho wrote:Иными словами, все зависит от того, что именно считать показателем "лучшего".
Здесь мы начали с того, что обсуждали игры на чемпионате мира. До сих пор на чемпионатах считались чемпионские титулы.

Ещё известно, что участвуя 34 раза подряд в ЧМ, советская сборная получила 34 комплекта медалей, то есть, ни разу не уезжала без призового места.
Last edited by Nikola on Sun May 17, 2009 10:14 pm, edited 1 time in total.
Nikola

Post by Nikola »

Groucho wrote:
Nikola wrote:Этот эпизод - лишь момент в истории хоккея, к тому же не имеющий отношения к чемпионатам мира.
Тогда не надо было его приводить в пример, да еще и в искаженном пересказе. В русской "википедии" (http://allhockey.ru/wc2007/articles/8904/) этот эпизод передан уже более точно, но, правда, неполно. При желании (и особенно если знать, как это было на самом деле), отличия с рассказом того самого болельщика найти нетрудно.
Почему вы думаете, что "википедии" следует верить больше, чем показаниям очевидцев?
Nikola

Post by Nikola »

Groucho wrote:На самом деле советские хоккеисты умели играть "грязно" и играли, но делали это так, что не только зрители, но и судьи чаще всего этого не замечали. Фил Эспозито, например, рассказывал, что после того, как Михайлов нанес ему травму, ткнув клюшкой, как копьем, в пах, одно из его... гм... testicles так и не вернулось в нормальное положение. Михайлов, в свою очередь, ничего не отрицал и не стыдился, а говорил, что они ведь как-то должны были отвечать на грубость канадцев, вот они и отвечали. Ассиметрично, как любят выражаться в СССР/России. Только Михайлов тоже говорил не всю правду -- незаметные тычки клюшкой в бок, пах и даже в лицо всегда были характерной чертой как советского, так и европейского "любительского" хоккея (мне об этом в свое время рассказывал один минский хоккеист -- и даже показывал, как это делается).
О да, foul play белорусского хоккея давно стал притчей во языцех.

Что же этот самый Фил, обычно ничего не стесняющийся, своих яиц никому так и не показал, а показывал только средний палец? Может, ему в палец клюшкой попали?

И потом, что значит "не вернулось в нормальное положение"? Кто-нибудь вообще изучал анатомию? Как вообще яичко можно загнать в "неправильное положение" клюшкой, даже если непрерывно в него тыкать?

Как вы думаете, Groucho, продумывался ли вопрос защиты яйца как самого уязвимого места в хоккее в мелочах на протяжении всей хоккейной истории? В своё время в университете МакГилл мне доводилось принимать участие в испытании прочности хоккейного обмундирования (была такая научнвя тематика на кафедре физвоспитания). Так вот, чтобы через раковину достать, в неё нужно стрелять, наверное, из пистолета.

Так что пусть Фил либо яйцо предъявит, либо палец опустит.
Locked