О ценах на автомобили
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
О ценах на автомобили
Я уже краем уха слышал, что в России отчего-то машины дороже, чем в Канаде, но как-то не придавал этим слухам значения.
А сегодня по ошибке попал на сайт Хюндая дот ру, удивился в 2 раза большему количеству моделей (по сравнению с Канадой), но в то же время посмотрел на цены и немножко been surprised что в Канаде-то Хюндаи подешевле будут
На примере "российской" модели Verna (двигатель 1.4, 95 л.с., базовая комплектация - USD$14K) и "канадской" модели Accent (двигатель 1.6, ~ CAD$13K=USD$12K).
Т.к. среднероссийский и среднеканадский доходы всё же несколько отличаются, то непонятно такое ценообразование
Кто там в курсе - расскажите, сколько ваша машина стоит в России, и сколько на trader.ca (попробуйте найти ее там, в разделе Cars->Search, только там цены в канадских долларах, 1USD~1.15CAD сейчас). Жигули-москвичи и прочие волги, естественно, в расчет не берем по причине недостаточной их распространенности в Канаде
А сегодня по ошибке попал на сайт Хюндая дот ру, удивился в 2 раза большему количеству моделей (по сравнению с Канадой), но в то же время посмотрел на цены и немножко been surprised что в Канаде-то Хюндаи подешевле будут
На примере "российской" модели Verna (двигатель 1.4, 95 л.с., базовая комплектация - USD$14K) и "канадской" модели Accent (двигатель 1.6, ~ CAD$13K=USD$12K).
Т.к. среднероссийский и среднеканадский доходы всё же несколько отличаются, то непонятно такое ценообразование
Кто там в курсе - расскажите, сколько ваша машина стоит в России, и сколько на trader.ca (попробуйте найти ее там, в разделе Cars->Search, только там цены в канадских долларах, 1USD~1.15CAD сейчас). Жигули-москвичи и прочие волги, естественно, в расчет не берем по причине недостаточной их распространенности в Канаде
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Dodge Stratus 1998 года был продан в 2003 году моим папой в Москве за 12.000 американских. Тут такой же стоит дай бог 5.000-6.000.
Это к вопросу о ценах.
Можно сравнить трэйдера с
http://cars.auto.ru
P.S. Впрочем, цены на БМВ и Мерсы тоже различаются, но в противоположном направлении.
Это к вопросу о ценах.
Можно сравнить трэйдера с
http://cars.auto.ru
P.S. Впрочем, цены на БМВ и Мерсы тоже различаются, но в противоположном направлении.
о ценах на автомобили
ответ на вопрос о разнице цен очень простой: на новые авто добаляется растаможка+НДС (это сразу увеличение цены процентов на 30-50%). На б/у авто - только растаможка (немаленькая). Еще не надо забывать про маржу автодилера. В России все что приносит доход меньше 100% годовых, это не бизнес. Я утрирую, конечно, но тем не менее.
причина всего этого - подддержка долбаного отечественного автопрома. как еще заставить людей покупать Г. по имени Лада за 12 тыс. долл
причина всего этого - подддержка долбаного отечественного автопрома. как еще заставить людей покупать Г. по имени Лада за 12 тыс. долл
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Уже ужесточили. Машины старше 5, кажется, лет теперь сюда просто не пускают! Даже раритетные!ProzzaK писал(а):Сейчас, кстати, планируют ужесточить законы на ввоз... разрешат ввозить машины, соответствующие нормам Евро-2.
А в том, что вся эта политика - заслуга лоббистов нашего ТАЗа, сомневаться не приходится.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- skiselev
- Interested
- Контактная информация:
Пошлины за ввоз, можно самому посчитать
http://www.tks.ru/auto/calc.shtml
плюс не надо забывать что в канаде у многоих производителей свои заводы, что тоже влияет на цену (в лучшую сторону)
Не даром же сейчас в Россию много машин гоняют из Канады и США
http://www.tks.ru/auto/calc.shtml
плюс не надо забывать что в канаде у многоих производителей свои заводы, что тоже влияет на цену (в лучшую сторону)
Не даром же сейчас в Россию много машин гоняют из Канады и США
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
-
- Maniac
Да, американские б/у машины сейчас в России дешевле, чем европейские. Еще дешевле — праворульные японские (на таких ездят 90% живущих к востоку от Уральского хребта). Уже который раз пытаются их запретить... А слышали, в начале этого года какой наезд был на "американцев"? Почти месяц все машины с американской светотехникой вне закона были. Все оттого, что в этой стране законтворчеством занимаются люди малокомпетентные, малоинтеллектуальные и малочестные.
- skiselev
- Interested
- Контактная информация:
Хотя в Москве сейчас проблематично купить новую машину.. очереди дикие...
мы с женой записались на Suzuki SX4, нам сказали что раньше марта-апреля мы даже не надеялись получить авто живьем...
P.S. Мы по работе с представительством Мерседес завязаны... так народ в очереди на новые Mercedes ML350 стоимостью порядка 80K евро стоит по три-четыре месяца.
мы с женой записались на Suzuki SX4, нам сказали что раньше марта-апреля мы даже не надеялись получить авто живьем...
P.S. Мы по работе с представительством Мерседес завязаны... так народ в очереди на новые Mercedes ML350 стоимостью порядка 80K евро стоит по три-четыре месяца.
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
А как дела с арендой авто обстоят ?
Что можете посоветовать в плане выбора марки машины и фирмы.
Первое время ездить придется много.
А на общественном транспорте что-то не очень хочется.
А бежать сразу покупать, не зная местных заморочек тоже как-то не очень.
Права как я понимаю, на первое время и российские сгодятся (есть и обычные, и международные).
Что можете посоветовать в плане выбора марки машины и фирмы.
Первое время ездить придется много.
А на общественном транспорте что-то не очень хочется.
А бежать сразу покупать, не зная местных заморочек тоже как-то не очень.
Права как я понимаю, на первое время и российские сгодятся (есть и обычные, и международные).
Последний раз редактировалось Canarus Пт сен 01, 2006 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.
А кстати дадут ли ньюкамеру в рент машину? Ни прав местных, ни кредитки, ни страховой истории/канадиен экспириенса - кто ж ему без них даст?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Не, грязную развалюху не надо
На сайте при бронировании Honda Civic, Mazda 3, Corolla написано
Taxes include Maintenance Fee ($4.99), V.L.A.T.R ($1.49/day), T.F.F.C ($0.40/day), PST (8%), GST (6%)
Maintenance Fee - это, если я правильно понял, стоимость включенного техобслуживания.
А что такое V.L.A.T.R, T.F.F.C, PST и GST ?
Кроме того, можно дополнительно (за отдельную плату) включить
Collision/Loss Damage Waiver - $хххх deductible и
Regular Tire&windshield Damage Waiver.
Это тоже не совсем понятно
Решено - везу в Торонто ЗАЗ-968М (я когда-то на нем начинал свой водительский стаж, печка у него просто офигенная), а еще лучше горбатого
P.S. Из известных здесь карточек, есть Visa Classic (дебетовая) Ситибанка.
Могу до отъезда получить кредитку Visa Classic того же банка. В России она мне просто была не нужна.
На сайте при бронировании Honda Civic, Mazda 3, Corolla написано
Taxes include Maintenance Fee ($4.99), V.L.A.T.R ($1.49/day), T.F.F.C ($0.40/day), PST (8%), GST (6%)
Maintenance Fee - это, если я правильно понял, стоимость включенного техобслуживания.
Это тоже не совсем понятно
А что в рент машины дают только тем, у кого местные права и канадиен экспириенс ?Chewbacca писал(а):А кстати дадут ли ньюкамеру в рент машину? Ни прав местных, ни кредитки, ни страховой истории/канадиен экспириенса - кто ж ему без них даст?
Решено - везу в Торонто ЗАЗ-968М (я когда-то на нем начинал свой водительский стаж, печка у него просто офигенная), а еще лучше горбатого
P.S. Из известных здесь карточек, есть Visa Classic (дебетовая) Ситибанка.
Могу до отъезда получить кредитку Visa Classic того же банка. В России она мне просто была не нужна.
Последний раз редактировалось Canarus Пт сен 01, 2006 11:21 am, всего редактировалось 3 раза.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
PST - налог провинции Онтарио, GST - федеральный налог. (это тут на все цены такая наценка)Canarus писал(а):Maintenance Fee - это, если я правильно понял, стоимость включенного техобслуживания.
Что значат аббревиатуры - не знаю, а Waiver-ы это скорее всего:
Collision/Loss Damage Waiver - это подобие страховки от повреждений.
Regular Tire&windshield Damage Waiver - а это от повреждений шин и лобового стекла.