О ценах на автомобили

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac
Контактная информация:

О ценах на автомобили

Сообщение Sergey » Чт авг 31, 2006 4:42 pm

Я уже краем уха слышал, что в России отчего-то машины дороже, чем в Канаде, но как-то не придавал этим слухам значения.
А сегодня по ошибке попал на сайт Хюндая дот ру, удивился в 2 раза большему количеству моделей (по сравнению с Канадой), но в то же время посмотрел на цены и немножко been surprised что в Канаде-то Хюндаи подешевле будут :shock:
На примере "российской" модели Verna (двигатель 1.4, 95 л.с., базовая комплектация - USD$14K) и "канадской" модели Accent (двигатель 1.6, ~ CAD$13K=USD$12K).

Т.к. среднероссийский и среднеканадский доходы всё же несколько отличаются, то непонятно такое ценообразование :shock:

Кто там в курсе - расскажите, сколько ваша машина стоит в России, и сколько на trader.ca (попробуйте найти ее там, в разделе Cars->Search, только там цены в канадских долларах, 1USD~1.15CAD сейчас). Жигули-москвичи и прочие волги, естественно, в расчет не берем по причине недостаточной их распространенности в Канаде :wink:

jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Чт авг 31, 2006 5:00 pm

Я присматривалась к Nissan Murano. Больно она мне нравилась. В штатах(уж извиняйте, мы тут со своей, всеми любимой, америкой) она стоит 31 000$. Я просто офигела от цены в России- 56 000$ :shock: Возможно, американский и канадский рынки лучше, большее количество продаж- большие скидки от производителя.

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Чт авг 31, 2006 6:42 pm

Dodge Stratus 1998 года был продан в 2003 году моим папой в Москве за 12.000 американских. Тут такой же стоит дай бог 5.000-6.000.
Это к вопросу о ценах.

Можно сравнить трэйдера с
http://cars.auto.ru

P.S. Впрочем, цены на БМВ и Мерсы тоже различаются, но в противоположном направлении.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт авг 31, 2006 6:48 pm

Растаможка в России дорогА... Лень рыться, но что-то около 3-3,5 евро за кубик на новую машину.

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Чт авг 31, 2006 10:29 pm

Ага. Я вроде как недавно просчитывал... ввезти мою машинку, с вообщем-то скромным по меркам американских мускулов мотором в 3 литра, в Россию стоило бы мне что-то около 9 тысяч у.е.... :shock:

Сейчас, кстати, планируют ужесточить законы на ввоз... разрешат ввозить машины, соответствующие нормам Евро-2.

SN1001
Guest

о ценах на автомобили

Сообщение SN1001 » Чт авг 31, 2006 10:41 pm

ответ на вопрос о разнице цен очень простой: на новые авто добаляется растаможка+НДС (это сразу увеличение цены процентов на 30-50%). На б/у авто - только растаможка (немаленькая). Еще не надо забывать про маржу автодилера. В России все что приносит доход меньше 100% годовых, это не бизнес. Я утрирую, конечно, но тем не менее.

причина всего этого - подддержка долбаного отечественного автопрома. как еще заставить людей покупать Г. по имени Лада за 12 тыс. долл

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт авг 31, 2006 10:55 pm

ProzzaK писал(а):Сейчас, кстати, планируют ужесточить законы на ввоз... разрешат ввозить машины, соответствующие нормам Евро-2.
Уже ужесточили. Машины старше 5, кажется, лет теперь сюда просто не пускают! :shock: Даже раритетные!
А в том, что вся эта политика - заслуга лоббистов нашего ТАЗа, сомневаться не приходится. :evil:

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Пт сен 01, 2006 1:04 am

Пошлины за ввоз, можно самому посчитать
http://www.tks.ru/auto/calc.shtml

плюс не надо забывать что в канаде у многоих производителей свои заводы, что тоже влияет на цену (в лучшую сторону)

Не даром же сейчас в Россию много машин гоняют из Канады и США

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Пт сен 01, 2006 3:22 am

Но к цене на канадскую машину надо прибавить нехилое ОСАГО :-) Вот и выйдет дороже, чем в России :-)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт сен 01, 2006 3:25 am

Да, американские б/у машины сейчас в России дешевле, чем европейские. Еще дешевле — праворульные японские (на таких ездят 90% живущих к востоку от Уральского хребта). Уже который раз пытаются их запретить... А слышали, в начале этого года какой наезд был на "американцев"? Почти месяц все машины с американской светотехникой вне закона были. Все оттого, что в этой стране законтворчеством занимаются люди малокомпетентные, малоинтеллектуальные и малочестные.

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Пт сен 01, 2006 9:32 am

Хотя в Москве сейчас проблематично купить новую машину.. очереди дикие...

мы с женой записались на Suzuki SX4, нам сказали что раньше марта-апреля мы даже не надеялись получить авто живьем...

P.S. Мы по работе с представительством Мерседес завязаны... так народ в очереди на новые Mercedes ML350 стоимостью порядка 80K евро стоит по три-четыре месяца.

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Пт сен 01, 2006 9:57 am

А как дела с арендой авто обстоят ?

Что можете посоветовать в плане выбора марки машины и фирмы.

Первое время ездить придется много.
А на общественном транспорте что-то не очень хочется.

А бежать сразу покупать, не зная местных заморочек тоже как-то не очень.

Права как я понимаю, на первое время и российские сгодятся (есть и обычные, и международные).
Последний раз редактировалось Canarus Пт сен 01, 2006 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт сен 01, 2006 10:12 am

Canarus писал(а):А как дела с арендой авто обстоят ?
Или разваливающуюся старую грязную за $100/неделю, или новое-чистое за $35/день (см. здесь)

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт сен 01, 2006 10:25 am

А кстати дадут ли ньюкамеру в рент машину? Ни прав местных, ни кредитки, ни страховой истории/канадиен экспириенса - кто ж ему без них даст?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт сен 01, 2006 10:34 am

Мы брали в первый месяц по украинской Visa и украинским правам, правда, это было много лет назад...

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Пт сен 01, 2006 10:37 am

Не, грязную развалюху не надо :)

На сайте при бронировании Honda Civic, Mazda 3, Corolla написано

Taxes include Maintenance Fee ($4.99), V.L.A.T.R ($1.49/day), T.F.F.C ($0.40/day), PST (8%), GST (6%)

Maintenance Fee - это, если я правильно понял, стоимость включенного техобслуживания.
А что такое V.L.A.T.R, T.F.F.C, PST и GST ?

Кроме того, можно дополнительно (за отдельную плату) включить
Collision/Loss Damage Waiver - $хххх deductible и
Regular Tire&windshield Damage Waiver.

Это тоже не совсем понятно :)
Chewbacca писал(а):А кстати дадут ли ньюкамеру в рент машину? Ни прав местных, ни кредитки, ни страховой истории/канадиен экспириенса - кто ж ему без них даст?
А что в рент машины дают только тем, у кого местные права и канадиен экспириенс ?

Решено - везу в Торонто ЗАЗ-968М (я когда-то на нем начинал свой водительский стаж, печка у него просто офигенная), а еще лучше горбатого :)

P.S. Из известных здесь карточек, есть Visa Classic (дебетовая) Ситибанка.
Могу до отъезда получить кредитку Visa Classic того же банка. В России она мне просто была не нужна.
Последний раз редактировалось Canarus Пт сен 01, 2006 11:21 am, всего редактировалось 3 раза.

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Пт сен 01, 2006 11:02 am

Canarus писал(а):Maintenance Fee - это, если я правильно понял, стоимость включенного техобслуживания.
А что такое V.L.A.T.R, T.F.F.C, PST и GST ?

Кроме того, можно дополнительно (за отдельную плату) включить
Collision/Loss Damage Waiver - $хххх deductible и
Regular Tire&windshield Damage Waiver.
PST - налог провинции Онтарио, GST - федеральный налог. (это тут на все цены такая наценка)

Что значат аббревиатуры - не знаю, а Waiver-ы это скорее всего:
Collision/Loss Damage Waiver - это подобие страховки от повреждений.
Regular Tire&windshield Damage Waiver - а это от повреждений шин и лобового стекла.

:)

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Пт сен 01, 2006 11:04 am

Спасибо ProzzaK.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт сен 01, 2006 11:35 am

Canarus писал(а):На сайте при бронировании Honda Civic, Mazda 3, Corolla написано
На моей памяти всегда при бронировании машин этого класса вместо Цивика пытаются подсунуть Хюндай Акцент, или на крайний случай, Toyota Echo.

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Пт сен 01, 2006 12:41 pm

И здесь тоже самое.
От чего уезжаю, к тому приезжаю.

Беспредел полный одним словом :)

Закрыто