Машина для ньюкамера
Машина для ньюкамера
Было бы удобно сразу по прибытии обзавестись колесами. Особенно учитывая планы по поиску работы в очень широком географическом пространстве. Хочется наверное, сначала самую простую, маленькую и бу-шную машину, - на первые полгода.
Посему интересно мнение общественности - стоит/не стоит оно того. Как разумнее поступить со страховками, ведь покупка получается как раз когда права еще российские или уже канадские, но G2...
Посему интересно мнение общественности - стоит/не стоит оно того. Как разумнее поступить со страховками, ведь покупка получается как раз когда права еще российские или уже канадские, но G2...
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: Машина для ньюкамера
Лично я не не возражаюverik wrote:Посему интересно мнение общественности - стоит/не стоит оно того.

Мысли:
0. Может в Торонто покупка авто и не имеет смысла, но Торонто - это не вся Канада. В деревне, вроде нашей, без авты тяжко.
1. Страховки тут можно посравнивать: http://www.kanetix.ca/.
2. Не уверен, что с российскими правами вы сможете машину купить. Во всяком случае страховка с Г2 точно будет меньше.
3. Чем меньше машина и чем слабее в ней дрыгатель - тем менее удобна она на хайвее (это о " широком географическом пространстве").
4. При всей любви многих наших соотечественников к ручной коробке здесь машины с ней неликвид.
5. Онтарийские правила читать тут: http://www.mto.gov.on.ca/english/pubs/d ... rvan.shtml. Ну чтоб сразу по приезду на G1 сдать.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Для всех ньюкамеров (в Онтарио, по кр. мере) я бы посоветовал несколько моментов.verik wrote:Было бы удобно сразу по прибытии обзавестись колесами. Особенно учитывая планы по поиску работы в очень широком географическом пространстве. Хочется наверное, сначала самую простую, маленькую и бу-шную машину, - на первые полгода.
- Страховка будет зверская. Надо быть готовым к сотням долларов (в Торонто - от 200 до 400 примерно) в месяц за старое корытце. Это не зависит от опыта вождения вотсоева, это зависит от страховой истории в Канаде (именно в Канаде, прошлые "справки о безаварийной езде" из своей страны не катят уже давно). Поскольку истории - ноль, то и страховка будет зашкаливать. Поэтому покупку машины я бы рекомендовал рассматривать прежде всего с точки зрения наименьшей страховки. Общее правило - чем машина новее, тем страховка дороже, но это не единственное правило. У страховщиков есть свои "рейтинги" по поводу каждой модели машины. Основаны эти рейтинги исключительно на количестве клеймов по данной модели. У них общая база данных, все клеймы там есть, и на их основании каждая модель имеет этот рейт. Как его узнать? Видимо, можно попробовать у брокера. У того же Бориса можно спросить, я думаю он скажет. Даже если он не имеет доступа к этой базе - то все равно он просто из опыта сможет подсказать несколько моделей скажем возраста 6-10 лет, которые наиболее эффективны "экономически". (эх, почему не было этого форума когда я был нью-камером?

- Надо заплатить деньги за "окончание" школы, это существенно снижает страховку. Раньше это стоило 120, сейчас может и больше. Но оно того стОит.
- Еще по поводу страховок есть у меня идейка, но жизнью не проверена. Так что сразу дисклаймерю - все нижесказанное есть мое теоретическое ИМХО. Надо купить парковочную страховку, это дешево. Порядок цифр типо 20-40 в месяц. Ездить по ней права не имеешь, это типо только на случай вандализма или если тебя ударили на паркинге. Декларируешь, что ездить пока что не будешь. Но как я знаю, получаешь обычную страховку, по внешнему виду никак не отличается он regular. Т.е. для полиции она ОК. И ездишь. В случае аварии конечно будет фигня полная, надо будет просто из своего кармана платить (и не доводить до полиции! хотя это лучше так и так не доводить), но если посчитать экономию, то все равно получается дешевле. И так ездишь пару лет, "нарабатываешь" страховую историю. Вот. Если кто проверит жизненность сей теории - очень интересно было бы знать если она работает.
Last edited by Me on Wed Jun 03, 2009 7:22 am, edited 1 time in total.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Maniac
Мы чуть меньше года назад за нашу первую машину - Сатурн 2002г с пробегом 270.000 - платили 130 дол/мес. Страховая история была 0.Me wrote:Страховка будет зверская. Надо быть готовым к сотням долларов (от 200 до 400 примерно) в месяц за старое корытце. Это не зависит от опыта вождения вотсоева, это зависит от страховой истории в Канаде (именно в Канаде, прошлые "справки о безаварийной езде" из своей страны не катят уже давно). Поскольку истории - ноль, то и страховка будет зашкаливать.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Це у Кухонскеngootkina wrote:Мы чуть меньше года назад за нашу первую машину - Сатурн 2002г с пробегом 270.000 - платили 130 дол/мес. Страховая история была 0.Me wrote:Страховка будет зверская. Надо быть готовым к сотням долларов (от 200 до 400 примерно) в месяц за старое корытце. Это не зависит от опыта вождения вотсоева, это зависит от страховой истории в Канаде (именно в Канаде, прошлые "справки о безаварийной езде" из своей страны не катят уже давно). Поскольку истории - ноль, то и страховка будет зашкаливать.

Ну ОК, мой опус больше для Торонто, конечно.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Ме, твоя теория с парковочной страховкой очень даже работает, только на прошлой неделе слышала о похожем способе, а может и именно таком же.
Молодой (до 25) гонец разбил в хлам свою машину, страховка взлетела под 1000 в мес, естесственно столько он платить не может и не хочет. Купил через русского брокера «неактивный» полис (в рассказе преподнесли как «липовый», но подозреваю что он и есть парковочный т.к. полиция в своей базе этот полис по номеру видит) и ездит так уже третий год. Брокер ему объяснил, что в случае аварии толку от этого полиса никакого и надо решать за наличку без вовлечения полиции, в случае же остановки полицией на предмет проверки документов номер у полиса настоящий, так что проблем не возникает - проверено.
Еще более рискованный способ это ездить совсем без страховки. Вернее так: сделать страховку, купить машину (по идее забрать машину из дилершипа без страховки на руках нельзя), тут же отменить страховку, ездить на свой риск (желательно не нарушая правил – так можно избежать контакта с полицией от нескольких месяцев до бесконечности) до первой остановки полицией. На требование предъявить страховку отвечать что забыл дома, потерял и т.п. В зависимости от доброты полицейского вы получаете либо просто штраф либо штраф с повесткой в суд где вы можете показать свою забытую страховку и доказать невиновность. Суда обычно ждать месяцев 8-12. К дате суда опять делаете новую страховку и приносите на заседание, если спросят почему дата начала страховки позже даты нарушения - говорите что поменяли страховую компанию, обновили полис и т.п. Все тот же гонец из первой истории так отбрехался когда его поймали без страховки после аварии (сам дурак, ездить не нарушая не умеет). После чего собственно он и купил себе «неактивный» полис.
А вообще конечно лучше все же иметь честную страховку, не дай бог в аварию попадете, даже не по своей вине, без страховки это черевато ТАКИМИ финансовыми последствиями, мама не горюй.
Молодой (до 25) гонец разбил в хлам свою машину, страховка взлетела под 1000 в мес, естесственно столько он платить не может и не хочет. Купил через русского брокера «неактивный» полис (в рассказе преподнесли как «липовый», но подозреваю что он и есть парковочный т.к. полиция в своей базе этот полис по номеру видит) и ездит так уже третий год. Брокер ему объяснил, что в случае аварии толку от этого полиса никакого и надо решать за наличку без вовлечения полиции, в случае же остановки полицией на предмет проверки документов номер у полиса настоящий, так что проблем не возникает - проверено.
Еще более рискованный способ это ездить совсем без страховки. Вернее так: сделать страховку, купить машину (по идее забрать машину из дилершипа без страховки на руках нельзя), тут же отменить страховку, ездить на свой риск (желательно не нарушая правил – так можно избежать контакта с полицией от нескольких месяцев до бесконечности) до первой остановки полицией. На требование предъявить страховку отвечать что забыл дома, потерял и т.п. В зависимости от доброты полицейского вы получаете либо просто штраф либо штраф с повесткой в суд где вы можете показать свою забытую страховку и доказать невиновность. Суда обычно ждать месяцев 8-12. К дате суда опять делаете новую страховку и приносите на заседание, если спросят почему дата начала страховки позже даты нарушения - говорите что поменяли страховую компанию, обновили полис и т.п. Все тот же гонец из первой истории так отбрехался когда его поймали без страховки после аварии (сам дурак, ездить не нарушая не умеет). После чего собственно он и купил себе «неактивный» полис.
А вообще конечно лучше все же иметь честную страховку, не дай бог в аварию попадете, даже не по своей вине, без страховки это черевато ТАКИМИ финансовыми последствиями, мама не горюй.
Да всё это работает, но до первой аварии.
Я как побывавший в аварии, когда чужая машина не могла двигаться, а моя ушла в тотал лосс, могу немного засомневаться в возможности договориться с канадоном о какой-то серой схеме без привлечения властей.
Они тут при аварии все радостно потирают руки "ну теперь-то мы страховую раскрутим на массаж, хиропрактора, реабилитационный центр и прочие прелести". В состоянии шока тяжело приводить какие-то аргументы "вот вам расписка, давайте без страховой решим"...
Я как побывавший в аварии, когда чужая машина не могла двигаться, а моя ушла в тотал лосс, могу немного засомневаться в возможности договориться с канадоном о какой-то серой схеме без привлечения властей.
Они тут при аварии все радостно потирают руки "ну теперь-то мы страховую раскрутим на массаж, хиропрактора, реабилитационный центр и прочие прелести". В состоянии шока тяжело приводить какие-то аргументы "вот вам расписка, давайте без страховой решим"...
посравнивал стоимость страховок на Форды Фокус и Таурус. Прикол, получилось что страховка Тауруса дешевле! Это потому что на нем восновном пенсионеры ездят, или тут другая логика?
По статистике, скорее всего, ее реже угоняют, реже попадают в аварии и реже погибают.Pavel wrote:посравнивал стоимость страховок на Форды Фокус и Таурус. Прикол, получилось что страховка Тауруса дешевле! Это потому что на нем восновном пенсионеры ездят, или тут другая логика?
а что происходит в случае если виновник аварии не имеет страховки? я имею ввиду для потерпевшего канадоса, что он может вытрясти со своей страховой?Sergey wrote:Да всё это работает, но до первой аварии.
припоминаю страшилки про то как страховые отказывались платить, типа uninsured driver, ничего не знаем...
Тогда ваша страховая вам заплатит, это случай с uninsured motorist, обычно он прописан в вашей полиси.ViRuCa wrote: потерпевшего канадоса, что он может вытрясти со своей страховой?
припоминаю страшилки про то как страховые отказывались платить, типа uninsured driver, ничего не знаем...
Позвоните в свою страховую - переспросите.
Пожалуй не хотелось бы начинать новую жизнь с таких фокусов...Me wrote:- Еще по поводу страховок есть у меня идейка

Мне вот другие мысли в голову приходят. Я хоть и в первую очередь англоязычен и потому хотел бы жить в Онтарио, но сильно интересуюсь Оттавой. Вот думаю, может сразу туда поехать и поселиться в Гатино. А там и Квебек и страховка вроде только ответственность обязательная. Но с другой стороны, это теорию сдавать по-французски

Про теорию по-французски для меня новость. Это что же, мне придется пересдавать свои права если я перееду в Квебек?verik wrote:Мне вот другие мысли в голову приходят. Я хоть и в первую очередь англоязычен и потому хотел бы жить в Онтарио, но сильно интересуюсь Оттавой. Вот думаю, может сразу туда поехать и поселиться в Гатино. А там и Квебек и страховка вроде только ответственность обязательная. Но с другой стороны, это теорию сдавать по-французскиа это наверное немножко тяжелее.
Вообще-то тут прописки нет, так что сдавать экзамены можно где хочешь. И официально 2 государственных языка- значит могу сдавать на каком захочу в ЛЮБОМ офисе госучреждения. У нас в Торонто знаки стоп на двух языках только около госучреждений между прочим, обратно должно действовать и в Квебеке.
Update:
почитал что про Квебек пишут. Сдавать там оказывается можно даже на русском, только надо ждать пока группа наберется.
И нету подразделения на G2/full G. После ученических сдаешь сразу (или спустя время, если не было стажа) на полные.
А владельцы прав других провинций Канады, после 3х месяцев проживания в Квебеке не могут более пользоваться старыми правами, а должны получить квебекские _без_экзамена_. Просто пришел, заплатил денежку и получил. Кстати, подобное правило работает во всех провинциях.
Зато порядок цен на страховки там у народа - $25-60/мес. Это, правда, только обязательная страховка ответственности. Страховка ущерба/угона там необязательна.
почитал что про Квебек пишут. Сдавать там оказывается можно даже на русском, только надо ждать пока группа наберется.
И нету подразделения на G2/full G. После ученических сдаешь сразу (или спустя время, если не было стажа) на полные.
А владельцы прав других провинций Канады, после 3х месяцев проживания в Квебеке не могут более пользоваться старыми правами, а должны получить квебекские _без_экзамена_. Просто пришел, заплатил денежку и получил. Кстати, подобное правило работает во всех провинциях.
Зато порядок цен на страховки там у народа - $25-60/мес. Это, правда, только обязательная страховка ответственности. Страховка ущерба/угона там необязательна.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Да, это так, но если виноваты Вы. Если виноват канадон, именно ОН будет просить принять деньги безо всяких страховок.Sergey wrote:Да всё это работает, но до первой аварии.
могу немного засомневаться в возможности договориться с канадоном о какой-то серой схеме без привлечения властей.
Что касается "неактивной страховки" - самый элегантный способ такой. Покупаете обычную страховку, а потом звоните
и говорите, что уезжаете в отпуск на месяцок-другой. Они снимают с полиса "driving power", и плата получается именно десятка в м-ц.
Еще страховка бывает 1- и 2-сторонняя. 1-сторонняя страховка почти в 2 раза дешевле, но если авария по Вашей вине, страховая компашка
платит только пострадавшему, а не Вам. И при угоне, как выяснилось, при 1-стороннем полисе не плотют.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
В Оттаве можно в любой момент сдавать на русском (правила, на компутере). Правда, были случаи, что компутер не работал.verik wrote:Update:
Сдавать там оказывается можно даже на русском
А насчет необязательности страховать от угона - надо все взвесить. У меня в Канаде 3 раза машину угоняли. А если поселиться в Гатино,
то там квебекские прибамбасы начнутся: зимой надо зимнюю резину, летом - летнюю, и тп.
В мою первую авариюС. Плышевский wrote: Да, это так, но если виноваты Вы. Если виноват канадон, именно ОН будет просить принять деньги безо всяких страховок.

Тем более свою 100% вину мало кто сразу признает.
Деньги будут пытаться навязать IMHO только в одном случае - когда у второй стороны, кроме чувства вины, есть еще проблемы с документами (или ездит без страховки, или без прав, или на украденной машине, или с трупом в багажнике).
Боюсь спрашивать про весну и осень (я думаю, это входит в многозначительное итп?С. Плышевский wrote: то там квебекские прибамбасы начнутся: зимой надо зимнюю резину, летом - летнюю, и тп.

- Бойцовый кролик
- Maniac
В Онтарио то же.verik wrote:Страховка ущерба/угона там необязательна.
ИМХО по-хорошему это надо и в остальной Канаде.С. Плышевский wrote:...зимой надо зимнюю резину, летом - летнюю, и тп.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Старый Ко
- Коверный
Чем больше и старее машина тем меньше на нее страховка.
Форд Краун Виктория. Стоит дешево и страховка дешевая. Хорошие отзывы по надежности.
Импалы, Бьюики (таже машина) тоже не плохи в страховке и расходе бензина.
Если вас будет не много по приезду - прикинте форд-ранжер. Есть заднеприводные с маленьким движком.
Расход небольшой. Да и вещи в пикапе возить удобно. По первому времени нужны всякие мебеля.
Да и ездить на такой удобно. Не только в Торонто, но и за его пределами.
Смотрите машины по годам вот здесь www.carsurvey.org
Один из самых точных в оценках сайт по Северной Америке.
Мы по приезду купили на скорую руку Фокус. Хорошая машина.
Но минивен оказался гораздо лучше. Взял Ниссан Квест с пробегом в сто. Еще сто двадцать отъездил, да в трейдин за три тыщи сдал.
Форд Краун Виктория. Стоит дешево и страховка дешевая. Хорошие отзывы по надежности.
Импалы, Бьюики (таже машина) тоже не плохи в страховке и расходе бензина.
Если вас будет не много по приезду - прикинте форд-ранжер. Есть заднеприводные с маленьким движком.
Расход небольшой. Да и вещи в пикапе возить удобно. По первому времени нужны всякие мебеля.
Да и ездить на такой удобно. Не только в Торонто, но и за его пределами.
Смотрите машины по годам вот здесь www.carsurvey.org
Один из самых точных в оценках сайт по Северной Америке.
Мы по приезду купили на скорую руку Фокус. Хорошая машина.
Но минивен оказался гораздо лучше. Взял Ниссан Квест с пробегом в сто. Еще сто двадцать отъездил, да в трейдин за три тыщи сдал.
Думаю - зависит от ущерба. Если ущерб солиден (и не дай Бог, кто-то пострадал), то может решит лучше пусть страховая платит.С. Плышевский wrote:Да, это так, но если виноваты Вы. Если виноват канадон, именно ОН будет просить принять деньги безо всяких страховок.
У меня "знакомые знакомых" попали в такую историю - купили "липовую" страховку и попали в аварию по их вине. После чего пришлось задуматься о продаже дома, чтобы покрыть расходы. В общем - я бы не рекомендовал "химичить" со страховкой. Да, можно выгадать пару сотен $ в месяц...но можно ТАК попасть, что мало не покажется.С. Плышевский wrote:Что касается "неактивной страховки" - самый элегантный способ такой. Покупаете обычную страховку, а потом звоните и говорите, что уезжаете в отпуск на месяцок-другой. Они снимают с полиса "driving power", и плата получается именно десятка в м-ц.
Хм, по моим прикидка - 2х сторонняя дороже процентов на 20-30%, не более.С. Плышевский wrote:Еще страховка бывает 1- и 2-сторонняя. 1-сторонняя страховка почти в 2 раза дешевле, но если авария по Вашей вине, страховая компашка платит только пострадавшему, а не Вам. И при угоне, как выяснилось, при 1-стороннем полисе не плотют.