Машина для ньюкамера

Добро пожаловаться!
verik
Strictly Addicted

Машина для ньюкамера

Post by verik »

Было бы удобно сразу по прибытии обзавестись колесами. Особенно учитывая планы по поиску работы в очень широком географическом пространстве. Хочется наверное, сначала самую простую, маленькую и бу-шную машину, - на первые полгода.
Посему интересно мнение общественности - стоит/не стоит оно того. Как разумнее поступить со страховками, ведь покупка получается как раз когда права еще российские или уже канадские, но G2...
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Машина для ньюкамера

Post by Бойцовый кролик »

verik wrote:Посему интересно мнение общественности - стоит/не стоит оно того.
Лично я не не возражаю :)
Мысли:
0. Может в Торонто покупка авто и не имеет смысла, но Торонто - это не вся Канада. В деревне, вроде нашей, без авты тяжко.
1. Страховки тут можно посравнивать: http://www.kanetix.ca/.
2. Не уверен, что с российскими правами вы сможете машину купить. Во всяком случае страховка с Г2 точно будет меньше.
3. Чем меньше машина и чем слабее в ней дрыгатель - тем менее удобна она на хайвее (это о " широком географическом пространстве").
4. При всей любви многих наших соотечественников к ручной коробке здесь машины с ней неликвид.
5. Онтарийские правила читать тут: http://www.mto.gov.on.ca/english/pubs/d ... rvan.shtml. Ну чтоб сразу по приезду на G1 сдать.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

verik wrote:Было бы удобно сразу по прибытии обзавестись колесами. Особенно учитывая планы по поиску работы в очень широком географическом пространстве. Хочется наверное, сначала самую простую, маленькую и бу-шную машину, - на первые полгода.
Посему интересно мнение общественности - стоит/не стоит оно того. Как разумнее поступить со страховками, ведь покупка получается как раз когда права еще российские или уже канадские, но G2...
Для всех ньюкамеров (в Онтарио, по кр. мере) я бы посоветовал несколько моментов.
- Страховка будет зверская. Надо быть готовым к сотням долларов (в Торонто - от 200 до 400 примерно) в месяц за старое корытце. Это не зависит от опыта вождения вотсоева, это зависит от страховой истории в Канаде (именно в Канаде, прошлые "справки о безаварийной езде" из своей страны не катят уже давно). Поскольку истории - ноль, то и страховка будет зашкаливать. Поэтому покупку машины я бы рекомендовал рассматривать прежде всего с точки зрения наименьшей страховки. Общее правило - чем машина новее, тем страховка дороже, но это не единственное правило. У страховщиков есть свои "рейтинги" по поводу каждой модели машины. Основаны эти рейтинги исключительно на количестве клеймов по данной модели. У них общая база данных, все клеймы там есть, и на их основании каждая модель имеет этот рейт. Как его узнать? Видимо, можно попробовать у брокера. У того же Бориса можно спросить, я думаю он скажет. Даже если он не имеет доступа к этой базе - то все равно он просто из опыта сможет подсказать несколько моделей скажем возраста 6-10 лет, которые наиболее эффективны "экономически". (эх, почему не было этого форума когда я был нью-камером? :( )
- Надо заплатить деньги за "окончание" школы, это существенно снижает страховку. Раньше это стоило 120, сейчас может и больше. Но оно того стОит.
- Еще по поводу страховок есть у меня идейка, но жизнью не проверена. Так что сразу дисклаймерю - все нижесказанное есть мое теоретическое ИМХО. Надо купить парковочную страховку, это дешево. Порядок цифр типо 20-40 в месяц. Ездить по ней права не имеешь, это типо только на случай вандализма или если тебя ударили на паркинге. Декларируешь, что ездить пока что не будешь. Но как я знаю, получаешь обычную страховку, по внешнему виду никак не отличается он regular. Т.е. для полиции она ОК. И ездишь. В случае аварии конечно будет фигня полная, надо будет просто из своего кармана платить (и не доводить до полиции! хотя это лучше так и так не доводить), но если посчитать экономию, то все равно получается дешевле. И так ездишь пару лет, "нарабатываешь" страховую историю. Вот. Если кто проверит жизненность сей теории - очень интересно было бы знать если она работает.
Last edited by Me on Wed Jun 03, 2009 7:22 am, edited 1 time in total.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Me wrote:Страховка будет зверская. Надо быть готовым к сотням долларов (от 200 до 400 примерно) в месяц за старое корытце. Это не зависит от опыта вождения вотсоева, это зависит от страховой истории в Канаде (именно в Канаде, прошлые "справки о безаварийной езде" из своей страны не катят уже давно). Поскольку истории - ноль, то и страховка будет зашкаливать.
Мы чуть меньше года назад за нашу первую машину - Сатурн 2002г с пробегом 270.000 - платили 130 дол/мес. Страховая история была 0.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ngootkina wrote:
Me wrote:Страховка будет зверская. Надо быть готовым к сотням долларов (от 200 до 400 примерно) в месяц за старое корытце. Это не зависит от опыта вождения вотсоева, это зависит от страховой истории в Канаде (именно в Канаде, прошлые "справки о безаварийной езде" из своей страны не катят уже давно). Поскольку истории - ноль, то и страховка будет зашкаливать.
Мы чуть меньше года назад за нашу первую машину - Сатурн 2002г с пробегом 270.000 - платили 130 дол/мес. Страховая история была 0.
Це у Кухонске ;).
Ну ОК, мой опус больше для Торонто, конечно.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Ме, твоя теория с парковочной страховкой очень даже работает, только на прошлой неделе слышала о похожем способе, а может и именно таком же.
Молодой (до 25) гонец разбил в хлам свою машину, страховка взлетела под 1000 в мес, естесственно столько он платить не может и не хочет. Купил через русского брокера «неактивный» полис (в рассказе преподнесли как «липовый», но подозреваю что он и есть парковочный т.к. полиция в своей базе этот полис по номеру видит) и ездит так уже третий год. Брокер ему объяснил, что в случае аварии толку от этого полиса никакого и надо решать за наличку без вовлечения полиции, в случае же остановки полицией на предмет проверки документов номер у полиса настоящий, так что проблем не возникает - проверено.

Еще более рискованный способ это ездить совсем без страховки. Вернее так: сделать страховку, купить машину (по идее забрать машину из дилершипа без страховки на руках нельзя), тут же отменить страховку, ездить на свой риск (желательно не нарушая правил – так можно избежать контакта с полицией от нескольких месяцев до бесконечности) до первой остановки полицией. На требование предъявить страховку отвечать что забыл дома, потерял и т.п. В зависимости от доброты полицейского вы получаете либо просто штраф либо штраф с повесткой в суд где вы можете показать свою забытую страховку и доказать невиновность. Суда обычно ждать месяцев 8-12. К дате суда опять делаете новую страховку и приносите на заседание, если спросят почему дата начала страховки позже даты нарушения - говорите что поменяли страховую компанию, обновили полис и т.п. Все тот же гонец из первой истории так отбрехался когда его поймали без страховки после аварии (сам дурак, ездить не нарушая не умеет). После чего собственно он и купил себе «неактивный» полис.

А вообще конечно лучше все же иметь честную страховку, не дай бог в аварию попадете, даже не по своей вине, без страховки это черевато ТАКИМИ финансовыми последствиями, мама не горюй.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да всё это работает, но до первой аварии.

Я как побывавший в аварии, когда чужая машина не могла двигаться, а моя ушла в тотал лосс, могу немного засомневаться в возможности договориться с канадоном о какой-то серой схеме без привлечения властей.

Они тут при аварии все радостно потирают руки "ну теперь-то мы страховую раскрутим на массаж, хиропрактора, реабилитационный центр и прочие прелести". В состоянии шока тяжело приводить какие-то аргументы "вот вам расписка, давайте без страховой решим"...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

посравнивал стоимость страховок на Форды Фокус и Таурус. Прикол, получилось что страховка Тауруса дешевле! Это потому что на нем восновном пенсионеры ездят, или тут другая логика?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Pavel wrote:посравнивал стоимость страховок на Форды Фокус и Таурус. Прикол, получилось что страховка Тауруса дешевле! Это потому что на нем восновном пенсионеры ездят, или тут другая логика?
По статистике, скорее всего, ее реже угоняют, реже попадают в аварии и реже погибают.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Sergey wrote:Да всё это работает, но до первой аварии.

Я как побывавший в аварии, когда чужая машина не могла двигаться, а моя ушла в тотал лосс, могу немного засомневаться в возможности договориться с канадоном о какой-то серой схеме без привлечения властей.

Они тут при аварии все радостно потирают руки "ну теперь-то мы страховую раскрутим на массаж, хиропрактора, реабилитационный центр и прочие прелести". В состоянии шока тяжело приводить какие-то аргументы "вот вам расписка, давайте без страховой решим"...
а что происходит в случае если виновник аварии не имеет страховки? я имею ввиду для потерпевшего канадоса, что он может вытрясти со своей страховой?
припоминаю страшилки про то как страховые отказывались платить, типа uninsured driver, ничего не знаем...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ViRuCa wrote: потерпевшего канадоса, что он может вытрясти со своей страховой?
припоминаю страшилки про то как страховые отказывались платить, типа uninsured driver, ничего не знаем...
Тогда ваша страховая вам заплатит, это случай с uninsured motorist, обычно он прописан в вашей полиси.
Позвоните в свою страховую - переспросите.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Me wrote:- Еще по поводу страховок есть у меня идейка
Пожалуй не хотелось бы начинать новую жизнь с таких фокусов... :)
Мне вот другие мысли в голову приходят. Я хоть и в первую очередь англоязычен и потому хотел бы жить в Онтарио, но сильно интересуюсь Оттавой. Вот думаю, может сразу туда поехать и поселиться в Гатино. А там и Квебек и страховка вроде только ответственность обязательная. Но с другой стороны, это теорию сдавать по-французски :) а это наверное немножко тяжелее.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

verik wrote:Мне вот другие мысли в голову приходят. Я хоть и в первую очередь англоязычен и потому хотел бы жить в Онтарио, но сильно интересуюсь Оттавой. Вот думаю, может сразу туда поехать и поселиться в Гатино. А там и Квебек и страховка вроде только ответственность обязательная. Но с другой стороны, это теорию сдавать по-французски :) а это наверное немножко тяжелее.
Про теорию по-французски для меня новость. Это что же, мне придется пересдавать свои права если я перееду в Квебек?
Вообще-то тут прописки нет, так что сдавать экзамены можно где хочешь. И официально 2 государственных языка- значит могу сдавать на каком захочу в ЛЮБОМ офисе госучреждения. У нас в Торонто знаки стоп на двух языках только около госучреждений между прочим, обратно должно действовать и в Квебеке.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Update:
почитал что про Квебек пишут. Сдавать там оказывается можно даже на русском, только надо ждать пока группа наберется.
И нету подразделения на G2/full G. После ученических сдаешь сразу (или спустя время, если не было стажа) на полные.
А владельцы прав других провинций Канады, после 3х месяцев проживания в Квебеке не могут более пользоваться старыми правами, а должны получить квебекские _без_экзамена_. Просто пришел, заплатил денежку и получил. Кстати, подобное правило работает во всех провинциях.
Зато порядок цен на страховки там у народа - $25-60/мес. Это, правда, только обязательная страховка ответственности. Страховка ущерба/угона там необязательна.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Sergey wrote:Да всё это работает, но до первой аварии.

могу немного засомневаться в возможности договориться с канадоном о какой-то серой схеме без привлечения властей.
Да, это так, но если виноваты Вы. Если виноват канадон, именно ОН будет просить принять деньги безо всяких страховок.

Что касается "неактивной страховки" - самый элегантный способ такой. Покупаете обычную страховку, а потом звоните
и говорите, что уезжаете в отпуск на месяцок-другой. Они снимают с полиса "driving power", и плата получается именно десятка в м-ц.

Еще страховка бывает 1- и 2-сторонняя. 1-сторонняя страховка почти в 2 раза дешевле, но если авария по Вашей вине, страховая компашка
платит только пострадавшему, а не Вам. И при угоне, как выяснилось, при 1-стороннем полисе не плотют.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

verik wrote:Update:
Сдавать там оказывается можно даже на русском
В Оттаве можно в любой момент сдавать на русском (правила, на компутере). Правда, были случаи, что компутер не работал.

А насчет необязательности страховать от угона - надо все взвесить. У меня в Канаде 3 раза машину угоняли. А если поселиться в Гатино,
то там квебекские прибамбасы начнутся: зимой надо зимнюю резину, летом - летнюю, и тп.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

С. Плышевский wrote: Да, это так, но если виноваты Вы. Если виноват канадон, именно ОН будет просить принять деньги безо всяких страховок.
В мою первую аварию :wink: был 100% виноват второй водитель, канадон - типичный такой реднек из серии Molson Canadian (100% его вину позже подтвердили и обе страховые компании), так вы думаете, он мне начал навязывать деньги? :lol: Нет, он пытался разбить мой фотоаппарат, которым я фотографировал его номер, когда он пытался удрать с места преступления.

Тем более свою 100% вину мало кто сразу признает.

Деньги будут пытаться навязать IMHO только в одном случае - когда у второй стороны, кроме чувства вины, есть еще проблемы с документами (или ездит без страховки, или без прав, или на украденной машине, или с трупом в багажнике).

С. Плышевский wrote: то там квебекские прибамбасы начнутся: зимой надо зимнюю резину, летом - летнюю, и тп.
Боюсь спрашивать про весну и осень (я думаю, это входит в многозначительное итп? :mrgreen: )
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

verik wrote:Страховка ущерба/угона там необязательна.
В Онтарио то же.
С. Плышевский wrote:...зимой надо зимнюю резину, летом - летнюю, и тп.
ИМХО по-хорошему это надо и в остальной Канаде.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Чем больше и старее машина тем меньше на нее страховка.
Форд Краун Виктория. Стоит дешево и страховка дешевая. Хорошие отзывы по надежности.
Импалы, Бьюики (таже машина) тоже не плохи в страховке и расходе бензина.
Если вас будет не много по приезду - прикинте форд-ранжер. Есть заднеприводные с маленьким движком.
Расход небольшой. Да и вещи в пикапе возить удобно. По первому времени нужны всякие мебеля.
Да и ездить на такой удобно. Не только в Торонто, но и за его пределами.
Смотрите машины по годам вот здесь www.carsurvey.org
Один из самых точных в оценках сайт по Северной Америке.

Мы по приезду купили на скорую руку Фокус. Хорошая машина.
Но минивен оказался гораздо лучше. Взял Ниссан Квест с пробегом в сто. Еще сто двадцать отъездил, да в трейдин за три тыщи сдал.
Гош
Maniac

Post by Гош »

С. Плышевский wrote:Да, это так, но если виноваты Вы. Если виноват канадон, именно ОН будет просить принять деньги безо всяких страховок.
Думаю - зависит от ущерба. Если ущерб солиден (и не дай Бог, кто-то пострадал), то может решит лучше пусть страховая платит.
С. Плышевский wrote:Что касается "неактивной страховки" - самый элегантный способ такой. Покупаете обычную страховку, а потом звоните и говорите, что уезжаете в отпуск на месяцок-другой. Они снимают с полиса "driving power", и плата получается именно десятка в м-ц.
У меня "знакомые знакомых" попали в такую историю - купили "липовую" страховку и попали в аварию по их вине. После чего пришлось задуматься о продаже дома, чтобы покрыть расходы. В общем - я бы не рекомендовал "химичить" со страховкой. Да, можно выгадать пару сотен $ в месяц...но можно ТАК попасть, что мало не покажется.
С. Плышевский wrote:Еще страховка бывает 1- и 2-сторонняя. 1-сторонняя страховка почти в 2 раза дешевле, но если авария по Вашей вине, страховая компашка платит только пострадавшему, а не Вам. И при угоне, как выяснилось, при 1-стороннем полисе не плотют.
Хм, по моим прикидка - 2х сторонняя дороже процентов на 20-30%, не более.
Locked