Guesthouses

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы

Нужна ли в гестхаусе собственная кухня?

Да, нужна в своем номере
3
14%
Нет, можно обойтись shared или вообще без кухни
18
86%

Всего голосов: 21

Apasholimenos
Maniac

Re: Guesthouses

Сообщение Apasholimenos » Пн июн 15, 2009 10:28 pm

Коротко о моем опыте гестхаусинга.

Как я тут анонсировал, собирался по приезде остановиться в Ист Йорке в Alisa Guest Home. Хозяин, по имени Мохаммед Хасан, на первый взгляд казался приличным человеком. Что не помешало ему меня просто-напросто кинуть: 20-го мая собирался приземлиться, за несколько дней до этого заказал у Мохаммеда номер с приватным сортиром: человек я не особенно требовательный, но таую интимную вещь, как санузел, делить с кем-то не особенно хотелось; ну так вот, Мухамед сказал -- да, приезжай, дорогой, будет тебе сортир с видом на СИ Эн Тауэр в твоем единоличном пользовании. Хорошо, поверил я Мухамеду; но на всякий случай решил проверить -- написал ему буквально за 12 часов (!) до вылета, то есть 19-го вечром — типа, ну как, ждет меня мой номер с персональным сортиром? На что получил ответ: извини, номера тебе такого, какой ты хочешь, дать не могу, ушел твой номер. М-да... я, конечно, понимаю, залога я не вносил, номера карточки не сообщал и т. п. -- но, с другой стороны, с меня никто этого и не требовал! В общем, на мой взгляд, меня просто-напросто кинули. Ладно, что делать! пришлось бронировать гостиницу. Несколько дней жил в Days Hotel на Carlton St., платил почти по 100 баксов в сутки (95, кажется, если быть точным). Потом отыскал неподалеку гестхзаус под названием All Days недалеко от Sherbourne & Bloor. 70 баксов в сутки. Ничего, довольно чисто и довольно отремонтировано – но имейте в виду, что это только в здании под номером 562 – номер 572 не отремонтирован и производит довольно гнетущее впечатление.

Короче, будьте с гестхаусами осторожнее: если вам предлагают что-то в районе 40-50 долларов, велик риск нарваться на клопов! Лучше отанвливайтесь там, где кто-то из ваших знакомых, очных или заочных, жил. Иначе можно на такой гадюшник нарваться...

Касаемо кухни (отвечаю на свой вопрос, уже с высоты собственного опыта): имхо, неделю-другую можно спокойно без не обойтись. Не зацикливайтесь на этом.
Последний раз редактировалось Apasholimenos Ср июн 17, 2009 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Вт июн 16, 2009 3:32 pm

Спасибо! думаю, скоро пригодится.

desoto
Interested

Сообщение desoto » Ср июн 17, 2009 3:15 am

Апос совсем меня запутали. Вы мне в личку писали: "Остановился в гестхаусе All Days, это 572 Sherbourne St. Довольно дорогой по сравнению с остальными ГХ, 70 баксов в сутки с двоих, с собственной ванной, кухня общая. Вполне прилично. У них два или три здания, но лучше останавливаться в доме 562, а не 572 (это как бы их юридический адрес) -- 562 отремонтирован, в отличие от 572." Спрашивается, все таки где сделан ремонт? Сегодня-завтра бронирую гест-хаус, а тут такой нонсенс.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."

Разговор на интервью.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср июн 17, 2009 9:26 am

Apasholimenos писал(а):Лучше отанвливайтесь там, где кто-то из ваших знакомых, очных или заочных, жил.
+1.
:wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср июн 17, 2009 7:05 pm

desoto писал(а):Апос совсем меня запутали. Вы мне в личку писали: "Остановился в гестхаусе All Days, это 572 Sherbourne St. Довольно дорогой по сравнению с остальными ГХ, 70 баксов в сутки с двоих, с собственной ванной, кухня общая. Вполне прилично. У них два или три здания, но лучше останавливаться в доме 562, а не 572 (это как бы их юридический адрес) -- 562 отремонтирован, в отличие от 572." Спрашивается, все таки где сделан ремонт? Сегодня-завтра бронирую гест-хаус, а тут такой нонсенс.
Тьфу, блин! сам запутался и других запутал. Уточняю: ремонт сделан в доме 562 Sherbourne St. -- который чуть южнее, дальше на юг от Блура. Хотя юридический адрес у них -- дом 572, где их офис как бы.
Еще нормальные отзывы про Сейф Хоум Стей, а ДЖессику поругивали за муравьев на кухне.
Но, учтите, резервировать места надо сильно заранее. Я пытался делать это за пару недель, кажется, так не было уже мест.

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Вс июн 21, 2009 11:31 am

Вот какой вопрос возник - насколько я знаю при залендивании надо указывать адрес проживания куда пришлют Permanent Residence Card и обычно это занимает больше, чем пару недель. И вот вопрос - если за пару недель сменишь гестхауз, то как получать эту карточку потом? :?:
Don't like it here? Go away!

YC7
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение YC7 » Вс июн 21, 2009 7:37 pm

Адрес для карточек указывать необязательно при залендивании. Это можно сделать позже по снятию постоянного жилья. При залендивании вам все опции объяснят.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс июн 21, 2009 11:02 pm

AnatoliySobolev писал(а):Вот какой вопрос возник - насколько я знаю при залендивании надо указывать адрес проживания куда пришлют Permanent Residence Card и обычно это занимает больше, чем пару недель. И вот вопрос - если за пару недель сменишь гестхауз, то как получать эту карточку потом? :?:
Вариантов несколько. Наиболее простой: указываете адрес человека с этого форума (меня, например), которому будет приходить корреспонденция на ваше имя.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс июн 21, 2009 11:53 pm

Apasholimenos писал(а):
AnatoliySobolev писал(а):Вот какой вопрос возник - насколько я знаю при залендивании надо указывать адрес проживания куда пришлют Permanent Residence Card и обычно это занимает больше, чем пару недель. И вот вопрос - если за пару недель сменишь гестхауз, то как получать эту карточку потом? :?:
Вариантов несколько. Наиболее простой: указываете адрес человека с этого форума (меня, например), которому будет приходить корреспонденция на ваше имя.
А потом Апос вам всю вашу корреспонденцию продаёт за бооольшие конвертируемые канацкие деньги! :twisted:

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн июн 22, 2009 5:14 am

Anastassia писал(а):А потом Апос вам всю вашу корреспонденцию продаёт за бооольшие конвертируемые канацкие деньги! :twisted:
ну вот подала хорошую идею как зарабатывать большую канаццкую деньгу...
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн июн 22, 2009 10:19 am

Komm ruber писал(а):
Anastassia писал(а):А потом Апос вам всю вашу корреспонденцию продаёт за бооольшие конвертируемые канацкие деньги! :twisted:
ну вот подала хорошую идею как зарабатывать большую канаццкую деньгу...
Да из меня хорошие идеи чота так и пруть! :mrgreen:

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Пн июн 22, 2009 11:50 am

Apasholimenos писал(а):Вариантов несколько. Наиболее простой: указываете адрес человека с этого форума (меня, например), которому будет приходить корреспонденция на ваше имя.
Спасибо за предложение :mrgreen: Обязательно воспользуюсь,как только рак на горе в посольстве свистнет (скорее бы уже просвистел!) :roll:
Don't like it here? Go away!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср июн 24, 2009 10:06 pm

AnatoliySobolev писал(а): Спасибо за предложение :mrgreen: Обязательно воспользуюсь,как только рак на горе в посольстве свистнет (скорее бы уже просвистел!) :roll:
ОК :)

Настя, сколько с меня за идею? как прибыль делить будем?

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Чт июн 25, 2009 6:52 am

Apasholimenos писал(а):
AnatoliySobolev писал(а): Спасибо за предложение :mrgreen: Обязательно воспользуюсь,как только рак на горе в посольстве свистнет (скорее бы уже просвистел!) :roll:
ОК :)

Настя, сколько с меня за идею? как прибыль делить будем?
90 на 10, 80 мне, 10 так и быть наске на косметику, ну и десять вам, так идея наша и все права на нее имеем мы... :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср июл 08, 2009 11:56 am

А кто подскажет координаты guesthouse-а, через который многие на этом форуме прошли, с хозяином-югославом, который, как ни придешь к нему, наливает? ))) Такая шарада получилась, но больше я ничего про этот гэстхаус не знаю.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср июл 08, 2009 12:22 pm

verik писал(а):А кто подскажет координаты guesthouse-а, через который многие на этом форуме прошли, с хозяином-югославом, который, как ни придешь к нему, наливает? ))) Такая шарада получилась, но больше я ничего про этот гэстхаус не знаю.
По моему опыту - любой югослав наливает. Так что - это иголка в стоге сена. :mrgreen:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср июл 08, 2009 3:55 pm

У меня суперА -- югославы. Еще не наливали ни разу :(

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср июл 08, 2009 5:18 pm

JT писал(а):
verik писал(а):А кто подскажет координаты guesthouse-а, через который многие на этом форуме прошли, с хозяином-югославом, который, как ни придешь к нему, наливает? ))) Такая шарада получилась, но больше я ничего про этот гэстхаус не знаю.
По моему опыту - любой югослав наливает. Так что - это иголка в стоге сена. :mrgreen:
Серб? Хорват? Македонец?

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср июл 08, 2009 6:16 pm

vadimus писал(а):Серб? Хорват? Македонец?
Серб и молод. :mrgreen:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 08, 2009 6:23 pm

JT писал(а):
vadimus писал(а):Серб? Хорват? Македонец?
Серб и молод. :mrgreen:
Серд и молот?

Закрыто