Коротко о моем опыте гестхаусинга.
Как я тут анонсировал, собирался по приезде остановиться в Ист Йорке в Alisa Guest Home. Хозяин, по имени Мохаммед Хасан, на первый взгляд казался приличным человеком. Что не помешало ему меня просто-напросто кинуть: 20-го мая собирался приземлиться, за несколько дней до этого заказал у Мохаммеда номер с приватным сортиром: человек я не особенно требовательный, но таую интимную вещь, как санузел, делить с кем-то не особенно хотелось; ну так вот, Мухамед сказал -- да, приезжай, дорогой, будет тебе сортир с видом на СИ Эн Тауэр в твоем единоличном пользовании. Хорошо, поверил я Мухамеду; но на всякий случай решил проверить -- написал ему буквально за 12 часов (!) до вылета, то есть 19-го вечром — типа, ну как, ждет меня мой номер с персональным сортиром? На что получил ответ: извини, номера тебе такого, какой ты хочешь, дать не могу, ушел твой номер. М-да... я, конечно, понимаю, залога я не вносил, номера карточки не сообщал и т. п. -- но, с другой стороны, с меня никто этого и не требовал! В общем, на мой взгляд, меня просто-напросто кинули. Ладно, что делать! пришлось бронировать гостиницу. Несколько дней жил в Days Hotel на Carlton St., платил почти по 100 баксов в сутки (95, кажется, если быть точным). Потом отыскал неподалеку гестхзаус под названием All Days недалеко от Sherbourne & Bloor. 70 баксов в сутки. Ничего, довольно чисто и довольно отремонтировано – но имейте в виду, что это только в здании под номером 562 – номер 572 не отремонтирован и производит довольно гнетущее впечатление.
Короче, будьте с гестхаусами осторожнее: если вам предлагают что-то в районе 40-50 долларов, велик риск нарваться на клопов! Лучше отанвливайтесь там, где кто-то из ваших знакомых, очных или заочных, жил. Иначе можно на такой гадюшник нарваться...
Касаемо кухни (отвечаю на свой вопрос, уже с высоты собственного опыта): имхо, неделю-другую можно спокойно без не обойтись. Не зацикливайтесь на этом.
Последний раз редактировалось
Apasholimenos Ср июн 17, 2009 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.