Закажу ездящим заграницу ;)

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Закажу ездящим заграницу ;)

Сообщение Me » Ср июн 17, 2009 7:59 am

Народ, ежели кто ездит за южный борт, ну или там на Карибы, в Европу и в прочую заграницу - я бы заказал вам Мальборо. Покупайте в Дьюти фри на обратном пути, оно там стоит 22 USD блок, ну может 25. Я вам заплачу 40 канадских. Заявка действует постоянно, до особого уведомления про то, что бросил курить ;). Заранее и все такое. 8)

ЗЫ Лучше всего - Мальборо 100!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

JT
Maniac

Re: Закажу ездящим заграницу ;)

Сообщение JT » Ср июн 17, 2009 9:28 am

Пост явно заказной. :D
"Старшие Лейтенанты выбирают Мальборо"

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср июн 17, 2009 10:55 am

Эх, что ж ты так поздно-то? :wink: Мы только вчера вернулись со средиземноморского круиза и остался ты без Мальборо...

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср июн 17, 2009 12:48 pm

Отправлю бандероль с дютифришным мальборо в обмен на канацкий уиски. Кстати, в Шарике он такой или какой нетакой?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср июн 17, 2009 6:39 pm

Lark писал(а):Эх, что ж ты так поздно-то? :wink: Мы только вчера вернулись со средиземноморского круиза и остался ты без Мальборо...
Опа, какое оно, средиземноморье? Там жизнь есть? ;)
TeploVsem писал(а):Отправлю бандероль с дютифришным мальборо в обмен на канацкий уиски. Кстати, в Шарике он такой или какой нетакой?
Канацкие уиски - бесценны :!:
В Шарике Мальборо наверна швейцарское, не тот вкус, не наш, не омериканский. Хотя конечно потянет тоже ;).
Если серьезно, мне больше всего понравилось венесуэльское Мальборо. Чавес Америке нифига за торговую марку не платит, на том простом основании, что нефиг, поэтому оно дешевое, что-то чуть ли не 12 долларов за блок. А табак очень напоминает сигарный. Ну, он кладет туда чего у него растет в его тропиках, какая типа разница-то? Получается очень вкусно 8). Американское Мальборо на Вирджинском табаке очень ароматное тоже, но оно в другой вкусовой гамме. А швейцарское Мальборо какое-то вообще безвкусное... Но конечно лучше чем "Ява" или "Пегас" ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср июн 17, 2009 6:53 pm

TeploVsem писал(а):Отправлю бандероль с дютифришным мальборо в обмен на канацкий уиски. Кстати, в Шарике он такой или какой нетакой?
Придется тебе, Т. В., скорей визу получать и лэндиться, тогда и привезешь мальбору для Ме!

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср июн 17, 2009 9:07 pm

Me писал(а):
Lark писал(а):Эх, что ж ты так поздно-то? :wink: Мы только вчера вернулись со средиземноморского круиза и остался ты без Мальборо...
Опа, какое оно, средиземноморье? Там жизнь есть? ;)
О да! Жизни там много, особенно с точки зрения туриста. :wink:
Побывали мы тут:
Барселона - Вильфранш (Ницца/Монте-Карло) - Ливорно (Флоренция/Пиза) - Чивитавеккья (Рим) - Неаполь (Сорренто/Амальфи) - Пиреи (Афины) - о.Санторини - Дубровник - Венеция.

Правда, я для себя круизный отдых определяю как способ быстренько посмотреть много мест и решить, куда хочется вернуться.

Выводы после этой поездки:
- В Барселоне были уже неделю в прошлом году, так что пункт закрыт.
- На Лазурный берег Франции вряд ли вернемся, для пляжного отдыха Карибы лучше.
- После круиза мы в Венеции еще провели пару дней самостоятельно и это того стоило. Но в Италию надо безусловно планировать отдельный самостоятельный отпуск.
- В Грецию возвращаться не обязательно, хотя Санторини очаровал безмерно.
- Дубровник, как ни странно, оставил самое сильное эмоциональное впечатление и туда, я надеюсь, мы когда-нибудь вернемся для ленивого отдыха.

И в очередной раз после поездки в Европу убеждаюсь - лично мне в Канаде жить гораздо комфортнее. :wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср июн 17, 2009 9:56 pm

Lark писал(а): - В Грецию возвращаться не обязательно,
?!?!?!?!
:?:
Вы уверены, что ВИДЕЛИ Грецию?!!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср июн 17, 2009 10:19 pm

Опа, какое оно, средиземноморье? Там жизнь есть?
Средиземноморье, оно большое. То есть по сравнению с Канадой, конечно, это не территория, так, ерунда. Но все ж таки есть, куда взор обратить.

Начнем с запада.

Португалия: очаровала безмерно. Требует отдельного рассказа. Для краткой справки достаточно сказать, что место нехоженое, незасиженное, народу немного. Океанские пляжи на много километров, раз в триста метров человек... можно купаться голым (что и было делано...). Однозначный маст си. Хотелось бы туда вернуться.

Испания: хорошая страна. Собственно, в Испании я не был, был только в Каталонии. Понравилось. Машину берешь, и тебе каждые 5 километров 12-13 век, просто так, обычное дело...

Идем дальше на восток. Во Франции не был. Собственно, первый раз лягушек я попробовал в Италии -- об ней и речь дальше.

Италия: хорошая была бы страна, если б не итальянцы. Такого жадного, ленивого и вороватого народа я еще не видел. Извините, но впечатления от общения с аборигенами самые негативные. Полная противоположность.... да тем же канадцам. Хамы и жулики. Хотя посмотреть, безусловно, есть на что -- да не на один отпуск! Но цены безумные.

Идем дальше. ЧТо там у нас дальше на восток? Югославия. Был только в Черногории и Хорватии. Сервис на уровне Сочи или Крыма. Напрягаться югославы не любят, инфраструктуры никакой. Но природа безумно красивая, да и развалин множество.

Дальше... Греция. Греций несколько. Север – это одна страна. Средняя часть – другая. Крит – отдельная песня. Еще есть места массового отдыха клубной молодежи, типа Сандорини, но это как бы и не Греция уже вовсе, а какая-то глобализированная мешанина, с меньшинствами и шумными дискотеками... В общем, если вам интересна настоящая, нехоженная Греция, то это, видимо, Север и, наоборот, Юг — Крит. Однозначно – брать машину в прокат. А то и десятой части не увидите того, что стоит увидеть. Гостеприимно, колоритно и вообще незабываемо. Опять же, Греция требует отдельного, подробного разговора...

Турция. Есть Турция Олл Инклюсив. Руссо туристо, караоке, Филипп Киркоров. Тут все понятно – вам такого типа отдых либо нравится, либо нет. И есть другая Турция – огромная страна, с массой античных развалин, с нехоженными тропами, куда не ступала нога русского человека, с красивейшей природой, вкуснейшей кухней и памятниками архитектуры разных эпох – от греков до 19 века.

На этом Средиземноморье не кончается – дальше идет Израиль, а также южный берег Средиземного моря... но там я не был. Мечтаю побывать – не везде, конечно: Алжир и Ливия, если честно, интересуют не особенно, но есть масса мест, которые хотелось бы посмотреть.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср июн 17, 2009 10:20 pm

Apasholimenos писал(а):
Lark писал(а): - В Грецию возвращаться не обязательно,
?!?!?!?!
:?:
Вы уверены, что ВИДЕЛИ Грецию?!!
Невозможно в круизе увидеть страну. :) Я доверяю своим ощущениям от посещения двух точек на карте. :wink:

К сожалению, в Канаде отпуска короткие, а путешествовать мы любим. Так что планирование следующих отпусков идет по принципу, куда действительно хочется вернуться в ближайшие несколько лет. У нас и по Америке-Канаде планов много. И в Европе еще в куче стран не были. И круизы на Аляску и на Галапагосы интересны... И водопады Игуасу в Южной Америке... И Австралия с Новой Зеландией...
И еще мечта - речной круиз по долинам Рейна и Мозеля...

Каждый раз друзьям в Германии завидую, у которых по 6 недель отпуска... Да к тому же по ближайшим европейским странам они и в выходные и в праздники прокатиться могут. А тут летом в Авенду купаться ездим - 2 часа в один конец. Краски осени на кораблике по Мускоке посмотреть - 3 часа в один конец. Большая у нас страна.:wink:

Так что в Грецию скорее всего поедем, когда на пенсию выйдем. :wink: Хотя если вы прорекламируете мне в Греции то, что действительно стоит увидеть пораньше, то я подумаю. :wink:

Кстати, в круизах очень много людей пенсоннного возраста. На нашем было около трети от общего числа пассажиров.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Ср июн 17, 2009 11:40 pm

Lark писал(а):И еще мечта - речной круиз по долинам Рейна и Мозеля...
И моя МЕЧТА тоже :D Подождите нас, пока мы паспорта получим 8)
Step by step

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июн 18, 2009 2:53 am

У меня спонтанно образовались выходные с 31 июля по 4 августа,
мы собрались куда-нибудь поехать - либо во Францию, либо в Италию...
(на всякий случай, безнадежно) Никто там не собирается быть? нам все равно, куда ехать вообще-то :wink:
хотел в Барселону, но такое ощущение, что там может быть жарко...

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт июн 18, 2009 6:01 am

Goldy писал(а):
Lark писал(а):И еще мечта - речной круиз по долинам Рейна и Мозеля...
И моя МЕЧТА тоже :D Подождите нас, пока мы паспорта получим 8)
Подождем. :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт июн 18, 2009 6:04 am

Во, оказываетца столько людёв по заграницам шарят, а никто мне Мальборо не везет! :cry:
(Кроме Сергея, но это отдельная история ;).)

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт июн 18, 2009 9:42 am

Me писал(а):Во, оказываетца столько людёв по заграницам шарят, а никто мне Мальборо не везет!
(Кроме Сергея, но это отдельная история .)
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Мальборо целебный людям он везет.
Человек и кошка Мальборо покурит,
И печаль отступит, и тоска пройдет.

BoarX
Guest

Сообщение BoarX » Ср июн 24, 2009 12:13 pm

Sergey писал(а):У меня спонтанно образовались выходные с 31 июля по 4 августа,
мы собрались куда-нибудь поехать - либо во Францию, либо в Италию...
(на всякий случай, безнадежно) Никто там не собирается быть? нам все равно, куда ехать вообще-то :wink:
хотел в Барселону, но такое ощущение, что там может быть жарко...
Были мы под Барселоной (и в ней) тем летом как раз в эти же дни. Погода была замечательная. И все чувствовали себя после московского "лета" комфортно. Температура была 25..28 градусов выше уровня моря и около 23 - ниже его. Хотя это кому и может показаться жарковато.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср июн 24, 2009 9:59 pm

Температура была 25..28 градусов выше уровня моря и около 23 - ниже его. Хотя это кому и может показаться жарковато.
Не, после сегодняшних 29 (филз лайк 35) в Торонто -- не покажется.

jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Пт июл 10, 2009 3:06 pm

Если мальборо еще актуально, то через 2 недели могу привезти. Поеду встречать свое семейство в Баффало.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июл 10, 2009 6:17 pm

jul писал(а):Если мальборо еще актуально, то через 2 недели могу привезти. Поеду встречать свое семейство в Баффало.
Говорят, оно там подорожало, уже 35 за блок... Не знаю, надо цену тогда менять. Давайте подумаем. А куда это ехать мне надо будет, в Ошаву?

jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Пт июл 10, 2009 6:40 pm

Вообще-то бы живем в Ajax, но можно и в даунтауне передать. Нам не надо переплачивать, за сколько купим.

Закрыто