Один из моих жизненных принципов - задуманное лучше сделать, а потом (может быть) всю жизнь сожалеть, чем всю жизнь сожалеть, что так и не сделал. Причем, по опыту, жалею нечасто - слишком хорошо задуманное выходит. Serega не даст совратьAnastassia wrote: если не попробуем провернуть всю эту операцию, а потом будем лет через 15-20 жалеть об этом. И так до конца жизни.
Москвичи, правда ли это?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
По моим наблюдениям, люди с образованием могут найти работу в Канаде, другое дело - какие у вас дальнейшие амбиции. И именно оптимистичным, умным и стоит переезжать, пробовать новую жизнь. А людям, так сказать, рабочим труднее приспособиться морально к новой системе общения. Да и смысла нет переезжать, на стройках можно и в России неплохо зарабатывать. Смысл в эммиграции в Канаду-это моральная свобода, стабильность, отсутствие таких достающих вещей, как хамство, наплевательское отношение к природе и частной жизни другого и т.д. Система тебя меняет, привыкаешь к новой жизни, а через год просто испытывешь шок в России.Anastassia wrote:
Опять к недостаткам: неустроенность с точки зрения трудоустройства и туманность его перспектив.
Вы тут уж загнули. Я бысказал как раз наоборот -работяга в Канаде - это не тот человек, что работяга в совке. Лёха-сварщик в России мечтал о "вишневойдевятке", а тут заработал на домик с джипом. На какой стройке он бы заработал на такое в какой-такой России? Или Мыкола тракер, не вылазивший на Украине из своего Камаза, который как сам признался мне грязь из под ногтей только в Канаде сумел вымыть.jul wrote: рабочим труднее приспособиться морально к новой системе общения. Да и смысла нет переезжать, на стройках можно и в России неплохо зарабатывать..
А вот с этим и я пожалуй соглашусь.jul wrote: Система тебя меняет, привыкаешь к новой жизни, а через год просто испытывешь шок в России.
а вот наибольшее количество нытиков - типа "аааа этак Канада, ненавижу, я у себя в тьмутаракани главным был, а тут ууууу" происходит именно из интеллигенции.
Да, работяга в Канаде - лучше чем работяга в России. Это точно! Но я делала акцент на другом- на эмоционально-моральной сфере. В Канаду имеет смысл эммигрировать, если тебе не хватает ряда свобод, а не только денег. А если только жить богаче, то лучше в штаты: и зарплаты больше и псевдодемократия.Chewbacca wrote:Вы тут уж загнули. Я бысказал как раз наоборот -работяга в Канаде - это не тот человек, что работяга в совке. Лёха-сварщик в России мечтал о "вишневойдевятке", а тут заработал на домик с джипом. На какой стройке он бы заработал на такое в какой-такой России? Или Мыкола тракер, не вылазивший на Украине из своего Камаза, который как сам признался мне грязь из под ногтей только в Канаде сумел вымыть.jul wrote: рабочим труднее приспособиться морально к новой системе общения. Да и смысла нет переезжать, на стройках можно и в России неплохо зарабатывать..
.
А насчет нытиков, так неудачников везде полно. И среди работяг и, так называемых, интеллигентов. Это - неклассовое понятие.
Анекдот в тему.Chewbacca wrote:ProzzaK я так посмотрю ты после Алкоголикина еще не проспался. То в кинах маво Хоттабыча не заметил, то тут статью задублировал.
А вот что касаемо мААААсквы - то сказанное в статье - правда. Я зимой после маминых похорон, возвращаясь домой, гостил у мАААсковских родственников.
Так просто, пара впечатлений от общения с дядей и его взрослыми детьми:
Странное блюдо шавЕрма за 50 рублей съеденная перед походом в ночной клуб со входом под полтину баксов - эт нормально ("А то там все такое дорогое!!!").
.
Подходит мужик к ларьку с шавермой (или с шаурмой? у нас так называют) и спрашивает у продавца кавказской национальности:
- Продавец, это мясо раньше гавкало или мяукало?
Продавец отвечает:
- Нэт, дарагой! Оно всякую хэрню спрашивало.
- iGORmnemonic
- Interested
хочу-хочу в Канадуjul wrote: это моральная свобода, стабильность, отсутствие таких достающих вещей, как хамство, наплевательское отношение к природе и частной жизни другого и т.д. Система тебя меняет, привыкаешь к новой жизни, а через год просто испытывешь шок в России.
из дома в Москве хоть не выходи: на улице люди толкаются, хамят, все злые либо распальцованые ... на дорогах - еще хуже. понятно, что им не жалко чужих автомобилей - но почему не жалко свои?
сплошной негатив
телек - хоть не включай, такая бл%%%вотина
и кругом пафос, гламур на фоне помоек и нищеты ... и грязь, грязь, грязь ...
мне 26 лет, всегда был веселым и улыбчивым, но в последние годы стал "заражаться" этой общей серостью, злобой, негативом
ну да все здесь в курсе, как оно тут
был весной в Швейцарии, Саас-Фи, катался на сноуборде. потряс тот факт, что можно что угодно оставить где угодно и потом найти это на том же самом месте! захотелось забыть себя там на скамеечке навсегда, чтобы не возвращаться на Родину
-
Apasholimenos
- Maniac
Можете кидать в меня камнями...
но у автора есть много разумных мыслей по данному топику.
http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?op ... 83_2578353
А еще вопрос к знатокам английского языка
British and Australian people share the same language, but in other respects they are different as _______________
A. cats and dogs
B. chalk and cheese
C. salt and paper
А еще вопрос к знатокам английского языка
British and Australian people share the same language, but in other respects they are different as _______________
A. cats and dogs
B. chalk and cheese
C. salt and paper
Прочитала. От такой писанины и комментариев меня просто тошнитskiselev wrote:Можете кидать в меня камнями...
r
chalk and cheese, but nobody speaks here that way.skiselev wrote:respects they are different as _______________
A. cats and dogs
B. chalk and cheese
C. salt and paper
Once upon a time I heard "It's raining cats and dogs". That's pretty much it. No more idioms are being used in this NA language called "Canadian"
Ну почему же. Здравые зерна есть. Например, про то, то надо **** от дивана оторвать чтобы найти приличную работу. Многие не хотят отрывать, и ноют, тоже правильно сказано.jul wrote: Прочитала. От такой писанины и комментариев меня просто тошнит
Семьи многие распадаются, тоже правда. Причем как правило по инициативе жены. И не всегда это связано с лузерством мужа. Оно конечно разводы были, есть и будут везде, но здесь как-то уж больно высокий процент...
Но вот деление на две категории засланцев - сильно упрощенное. Их тут гораздо больше.
Как было Как сейчас Отношение
дома в Канаде к Канаде
+ + +/-
- + +
+ - -
- - +/-
Да здравые зерна можно во многом найти, только как-то западло их искать в постоянных ****. Но, вобще-то, я - привередливая, но вполне понимаю, если кому-то это нравится.Me wrote:Ну почему же. Здравые зерна есть. Например, про то, то надо **** от дивана оторватьjul wrote: Прочитала. От такой писанины и комментариев меня просто тошнит
Спасибо Me... продолжаю готовиться к IELTSMe wrote:chalk and cheese, but nobody speaks here that way.skiselev wrote:respects they are different as _______________
A. cats and dogs
B. chalk and cheese
C. salt and paper
Once upon a time I heard "It's raining cats and dogs". That's pretty much it. No more idioms are being used in this NA language called "Canadian"At least - almost.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted