Москвичи, правда ли это?

Добро пожаловаться!
Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт сен 05, 2006 2:56 pm

Anastassia писал(а): если не попробуем провернуть всю эту операцию, а потом будем лет через 15-20 жалеть об этом. И так до конца жизни.
Один из моих жизненных принципов - задуманное лучше сделать, а потом (может быть) всю жизнь сожалеть, чем всю жизнь сожалеть, что так и не сделал. Причем, по опыту, жалею нечасто - слишком хорошо задуманное выходит. Serega не даст соврать :wink:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Вт сен 05, 2006 2:58 pm

Anastassia писал(а):

Опять к недостаткам: неустроенность с точки зрения трудоустройства и туманность его перспектив.
По моим наблюдениям, люди с образованием могут найти работу в Канаде, другое дело - какие у вас дальнейшие амбиции. И именно оптимистичным, умным и стоит переезжать, пробовать новую жизнь. А людям, так сказать, рабочим труднее приспособиться морально к новой системе общения. Да и смысла нет переезжать, на стройках можно и в России неплохо зарабатывать. Смысл в эммиграции в Канаду-это моральная свобода, стабильность, отсутствие таких достающих вещей, как хамство, наплевательское отношение к природе и частной жизни другого и т.д. Система тебя меняет, привыкаешь к новой жизни, а через год просто испытывешь шок в России.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт сен 05, 2006 3:37 pm

jul писал(а): рабочим труднее приспособиться морально к новой системе общения. Да и смысла нет переезжать, на стройках можно и в России неплохо зарабатывать..
Вы тут уж загнули. Я бысказал как раз наоборот -работяга в Канаде - это не тот человек, что работяга в совке. Лёха-сварщик в России мечтал о "вишневойдевятке", а тут заработал на домик с джипом. На какой стройке он бы заработал на такое в какой-такой России? Или Мыкола тракер, не вылазивший на Украине из своего Камаза, который как сам признался мне грязь из под ногтей только в Канаде сумел вымыть.
jul писал(а): Система тебя меняет, привыкаешь к новой жизни, а через год просто испытывешь шок в России.
А вот с этим и я пожалуй соглашусь.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт сен 05, 2006 3:39 pm

а вот наибольшее количество нытиков - типа "аааа этак Канада, ненавижу, я у себя в тьмутаракани главным был, а тут ууууу" происходит именно из интеллигенции.

jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Вт сен 05, 2006 3:50 pm

Chewbacca писал(а):
jul писал(а): рабочим труднее приспособиться морально к новой системе общения. Да и смысла нет переезжать, на стройках можно и в России неплохо зарабатывать..
Вы тут уж загнули. Я бысказал как раз наоборот -работяга в Канаде - это не тот человек, что работяга в совке. Лёха-сварщик в России мечтал о "вишневойдевятке", а тут заработал на домик с джипом. На какой стройке он бы заработал на такое в какой-такой России? Или Мыкола тракер, не вылазивший на Украине из своего Камаза, который как сам признался мне грязь из под ногтей только в Канаде сумел вымыть.

.
Да, работяга в Канаде - лучше чем работяга в России. Это точно! Но я делала акцент на другом- на эмоционально-моральной сфере. В Канаду имеет смысл эммигрировать, если тебе не хватает ряда свобод, а не только денег. А если только жить богаче, то лучше в штаты: и зарплаты больше и псевдодемократия.
А насчет нытиков, так неудачников везде полно. И среди работяг и, так называемых, интеллигентов. Это - неклассовое понятие.

Marcov
Interested

Сообщение Marcov » Ср сен 06, 2006 2:18 am

Chewbacca писал(а):ProzzaK я так посмотрю ты после Алкоголикина еще не проспался. То в кинах маво Хоттабыча не заметил, то тут статью задублировал.
А вот что касаемо мААААсквы - то сказанное в статье - правда. Я зимой после маминых похорон, возвращаясь домой, гостил у мАААсковских родственников.
Так просто, пара впечатлений от общения с дядей и его взрослыми детьми:
Странное блюдо шавЕрма за 50 рублей съеденная перед походом в ночной клуб со входом под полтину баксов - эт нормально ("А то там все такое дорогое!!!").
.
Анекдот в тему.

Подходит мужик к ларьку с шавермой (или с шаурмой? у нас так называют) и спрашивает у продавца кавказской национальности:

- Продавец, это мясо раньше гавкало или мяукало?

Продавец отвечает:

- Нэт, дарагой! Оно всякую хэрню спрашивало. :lol:

iGORmnemonic
Interested
Контактная информация:

Сообщение iGORmnemonic » Ср сен 06, 2006 3:55 am

jul писал(а): это моральная свобода, стабильность, отсутствие таких достающих вещей, как хамство, наплевательское отношение к природе и частной жизни другого и т.д. Система тебя меняет, привыкаешь к новой жизни, а через год просто испытывешь шок в России.
хочу-хочу в Канаду :)
из дома в Москве хоть не выходи: на улице люди толкаются, хамят, все злые либо распальцованые ... на дорогах - еще хуже. понятно, что им не жалко чужих автомобилей - но почему не жалко свои?
сплошной негатив
телек - хоть не включай, такая бл%%%вотина
и кругом пафос, гламур на фоне помоек и нищеты ... и грязь, грязь, грязь ...
мне 26 лет, всегда был веселым и улыбчивым, но в последние годы стал "заражаться" этой общей серостью, злобой, негативом :(
ну да все здесь в курсе, как оно тут

был весной в Швейцарии, Саас-Фи, катался на сноуборде. потряс тот факт, что можно что угодно оставить где угодно и потом найти это на том же самом месте! захотелось забыть себя там на скамеечке навсегда, чтобы не возвращаться на Родину

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср сен 06, 2006 8:32 am

jul писал(а): В Канаду имеет смысл эммигрировать, если тебе не хватает ряда свобод, а не только денег.
Именно! Это и мое кредо.

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Ср сен 06, 2006 8:33 am

Можете кидать в меня камнями...
но у автора есть много разумных мыслей по данному топику.
http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?op ... 83_2578353

А еще вопрос к знатокам английского языка
British and Australian people share the same language, but in other respects they are different as _______________
A. cats and dogs
B. chalk and cheese
C. salt and paper

jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Ср сен 06, 2006 8:43 am

skiselev писал(а):Можете кидать в меня камнями...
но у автора есть много разумных мыслей по данному топику.
http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?op ... 83_2578353
r
Прочитала. От такой писанины и комментариев меня просто тошнит

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср сен 06, 2006 5:54 pm

skiselev писал(а):respects they are different as _______________
A. cats and dogs
B. chalk and cheese
C. salt and paper
chalk and cheese, but nobody speaks here that way.
Once upon a time I heard "It's raining cats and dogs". That's pretty much it. No more idioms are being used in this NA language called "Canadian" ;) At least - almost.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср сен 06, 2006 6:16 pm

jul писал(а): Прочитала. От такой писанины и комментариев меня просто тошнит
Ну почему же. Здравые зерна есть. Например, про то, то надо **** от дивана оторвать чтобы найти приличную работу. Многие не хотят отрывать, и ноют, тоже правильно сказано.
Семьи многие распадаются, тоже правда. Причем как правило по инициативе жены. И не всегда это связано с лузерством мужа. Оно конечно разводы были, есть и будут везде, но здесь как-то уж больно высокий процент...

Но вот деление на две категории засланцев - сильно упрощенное. Их тут гораздо больше. ;) Опять-таки очень упрощенно, но можно выделить четыре категории ("+" означает позитив, "-" негатив. Сами трансформируйте в таблицу)

Как было Как сейчас Отношение
дома в Канаде к Канаде

+ + +/-
- + +
+ - -
- - +/-

jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Ср сен 06, 2006 8:34 pm

Me писал(а):
jul писал(а): Прочитала. От такой писанины и комментариев меня просто тошнит
Ну почему же. Здравые зерна есть. Например, про то, то надо **** от дивана оторвать
Да здравые зерна можно во многом найти, только как-то западло их искать в постоянных ****. Но, вобще-то, я - привередливая, но вполне понимаю, если кому-то это нравится.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср сен 06, 2006 10:38 pm

jul писал(а):Да здравые зерна можно во многом найти, только как-то западло их искать в постоянных ****.
:lol:

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Ср сен 06, 2006 11:42 pm

Me писал(а):
skiselev писал(а):respects they are different as _______________
A. cats and dogs
B. chalk and cheese
C. salt and paper
chalk and cheese, but nobody speaks here that way.
Once upon a time I heard "It's raining cats and dogs". That's pretty much it. No more idioms are being used in this NA language called "Canadian" ;) At least - almost.
Спасибо Me... продолжаю готовиться к IELTS

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Чт сен 07, 2006 1:33 am

Once upon a time I heard "It's raining cats and dogs". That's pretty much it. No more idioms are being used in this NA language called "Canadian" At least - almost.
Эта идиома имеет великобританские корни, странно, откуда она взялась в Канаде :-) Наверное, Армия Любовников напела :-)

Закрыто