Родная речь?
Re: Родная речь?
идеальная fluency на двох мовах
- Бойцовый кролик
- Maniac
Мда...вот он какой истинный language русскоязычного newcomer'а - руглишь!http://pintrader.livejournal.com/757826.html
идеальная fluency на двох мовах
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Да, именно так мы и разговариваем. Если говорить только на русском, то надо делать паузы на "подумать". Страшно сказать, но на английском проще.
-
- Strictly Addicted
Мой пятилетний сын уже пытается так иногда говорить, но мы его быстро ставим на место и...
Помогает, переключается с одного на другой.
Помогает, переключается с одного на другой.
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
На самом деле, грамматически - это бесспорный русский язык. У дамы бедная лексика, потому что она живёт в среде русского как иностранного.
К сожалению это судьба многих русских детей, которые здесь выросли. Несмотря на то, что у них родители говорят на чистом русском языке, как у этой "дамы".Nikola писал(а):На самом деле, грамматически - это бесспорный русский язык. У дамы бедная лексика, потому что она живёт в среде русского как иностранного.
- Nikola
Просто её заплывшие жиром мозги отвыкли напрягаться, чтобы поискать слово из русского лексикона.Tika писал(а):К сожалению это судьба многих русских детей, которые здесь выросли. Несмотря на то, что у них родители говорят на чистом русском языке, как у этой "дамы".Nikola писал(а):На самом деле, грамматически - это бесспорный русский язык. У дамы бедная лексика, потому что она живёт в среде русского как иностранного.
это уже слишком грубоNikola писал(а):Просто её заплывшие жиром мозги отвыкли напрягаться, чтобы поискать слово из русского лексикона.
- Nikola
Интересно, как бы вы сформулировали ту же самую мысль?Tika писал(а):это уже слишком грубоNikola писал(а):Просто её заплывшие жиром мозги отвыкли напрягаться, чтобы поискать слово из русского лексикона.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Вы это уже сформулировали самостоятельно в своем предыдущем сообщении...
- Nikola
Это была другая мысль. На самом деле, меня слегка подташнивает, когда я слышу речь, подобную прослушанной выше, так как невольно представляю себе конкретный мозг, породивший её. Как патологоанатом.Sergey писал(а):Вы это уже сформулировали самостоятельно в своем предыдущем сообщении...
Я не пойму, чему тут умиляться?
К сожалению, это удел многих эмигрантов. Русскоговорящие применяют "ruglish", украиноговорящие - "uglish", латиносы в Штатах - "spanglish", польские эмигранты в США, Канаде и Англии - "ponglish". Причем, это характерно не только для эмигрантов нашей 3-й волны, но и 4-й тоже. Иногда можно встретить довольно забавные сочетания. Хуже, когда на таком языке начинают говорить дети.Nikola писал(а):Это была другая мысль. На самом деле, меня слегка подташнивает, когда я слышу речь, подобную прослушанной выше, так как невольно представляю себе конкретный мозг, породивший её. Как патологоанатом.Sergey писал(а):Вы это уже сформулировали самостоятельно в своем предыдущем сообщении...
Я не пойму, чему тут умиляться?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я не думаю что в таком явлении есть что либо специфически эммигрантское. Обычное преклонение перед импортным или если по-русски то перед заграницей. Существовавшее со времен разговоров на французком вместо русского у дворян-помещиков.
Прожектпарисхилтон, комеди клаб - это что русские эммигранты придумали?
Даже на эхе Родины, а точнее Эхе Москвы, точнее из прямиком из родной Москвы можно услышать такое.
"Это неизбежное следствие нетранспарентной, непрозрачной власти."
Это произносит редактор большой газеты. В тексте этого нет, но она сказала "оутсорсы" про Калининградскую область.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/600453-echo/
Так что нечего "на нас катить бочку"
Лично я не могу бакъярд назвать задним двором. А бейсмент - подвалом.
Потому-что это совсем не одно и тоже.
Прожектпарисхилтон, комеди клаб - это что русские эммигранты придумали?
Даже на эхе Родины, а точнее Эхе Москвы, точнее из прямиком из родной Москвы можно услышать такое.
"Это неизбежное следствие нетранспарентной, непрозрачной власти."
Это произносит редактор большой газеты. В тексте этого нет, но она сказала "оутсорсы" про Калининградскую область.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/600453-echo/
Так что нечего "на нас катить бочку"
Лично я не могу бакъярд назвать задним двором. А бейсмент - подвалом.
- Бойцовый кролик
- Maniac
А в чем разница? Или оно как в том анекдоте: "Как в Москве - так чукча, а как в тундре - так люди"?Старый Ко писал(а):Лично я не могу бакъярд назвать задним двором. А бейсмент - подвалом.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Та же разница, что между разведчиком и шпионом - один наш, другой - вражескийБойцовый кролик писал(а):А в чем разница? Или оно как в том анекдоте: "Как в Москве - так чукча, а как в тундре - так люди"?
В подвале сидят на велфере, а в бейсменте - на пособии.Бойцовый кролик писал(а):А в чем разница? Или оно как в том анекдоте: "Как в Москве - так чукча, а как в тундре - так люди"?Старый Ко писал(а):Лично я не могу бакъярд назвать задним двором. А бейсмент - подвалом.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Честно говоря не поворачивается бейсмент подвалом назвать. Во многих домах он высокий, светлый и теплый, а не темный и крысистый. Там жить можно и без велфера.
А задний двор это что-то с курями, картошкой, баней, поленицей дров и собакой на цепи. Близко сердцу, кстати.
Бакъярд это что-то маленькое (в наши дни) и там травка стриженная.
Кстати, подполы тут есть в чистейшем виде.
А задний двор это что-то с курями, картошкой, баней, поленицей дров и собакой на цепи. Близко сердцу, кстати.
Бакъярд это что-то маленькое (в наши дни) и там травка стриженная.
Кстати, подполы тут есть в чистейшем виде.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
предлагаю вариант "подполье"Старый Ко писал(а): Лично я не могу бакъярд назвать задним двором. А бейсмент - подвалом.
- singer
- Strictly Addicted
созвучие навеяло-Pavel писал(а):предлагаю вариант "подполье"
О родной речи...
В нашем городке не так давно открыли новый ресторан под наименованием "Подворье".С моей лёгкой руки (есть такая слабость эпитеты придумывать) многие его стали называть "ПодворьЁ", Под кем кабак? Под кого построен? Ответ-ПодворьЁ. И находится на краю города в лесочке и соответственно народец туда собирается тот ещё...
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)