Непогашенные кредиты
Непогашенные кредиты
На момент подачи полного пакета есть задолженность по ипотечному кредиту которая будет погашена через год-полтора.
1)Знает ли кто либо о том, осуществляет ли посольство проверку непогашенных кредитов на момент подачи документов?
2)Кто - нибудь сталкивался с тем, каким образом посольство осуществляет такие проверки?
1)Знает ли кто либо о том, осуществляет ли посольство проверку непогашенных кредитов на момент подачи документов?
2)Кто - нибудь сталкивался с тем, каким образом посольство осуществляет такие проверки?
-
- Strictly Addicted
Re: Непогашенные кредиты
Думаю, что их это совершенно не касается.
Вопрос в другом - кто является хозяином жилья? Если будете использовать стоимость квартиры в качестве подтверждения наличия средств на переезд в Канаду, то в вашей справке будет, скорее всего написано, что квартира не является вашей собственностью, а принадлежит банку....
Если не будете оформлять ПМЖ, то кто вам мешает жить в Канаде и выплачивать ипотеку в другой стране.
А вот если будете оформлять ПМЖ, то для получения паспорта потребуется справка об отсутствии задолженностей и так далее.
Опять же, это мое предположение.
Вопрос в другом - кто является хозяином жилья? Если будете использовать стоимость квартиры в качестве подтверждения наличия средств на переезд в Канаду, то в вашей справке будет, скорее всего написано, что квартира не является вашей собственностью, а принадлежит банку....
Если не будете оформлять ПМЖ, то кто вам мешает жить в Канаде и выплачивать ипотеку в другой стране.
А вот если будете оформлять ПМЖ, то для получения паспорта потребуется справка об отсутствии задолженностей и так далее.
-
- Strictly Addicted
Честно говоря, впервые об этом слышу. Никто из тех, кто делал паспорт с ПМЖ, в отчетах не упоминал никаких подобных справок. Плюс к тому, в России сейчас еще не существует никаких официальных бюро кредитоспособности, которые ведут базу должников и кредитоспособности (я не имею в виду службу судебных приставов, к которым ты попадаешь только когда нарушил условия кредита, был суд и суд постановил взыскать немедленно). Так вот, банки между собой обмениваются такой информацией, но справку такую никто, конечно, не даст.victor писал(а):А вот если будете оформлять ПМЖ, то для получения паспорта потребуется справка об отсутствии задолженностей и так далее.
А средства подтверждать можно не только квартирой, можно и суммой на банковском счете.
Неприятности возможны при наличии ПРОСРОЧЕННЫХ кредитов а также административных штрафов - судебные приставы подают списки "невыездных".
Иными словами, в посольстве все же должна быть информация о проблемных задолженностях? Даже если подобных вопросов нет в анкетах, все равнго проверка по данному признаку проводится?Альберт A писал(а):Неприятности возможны при наличии ПРОСРОЧЕННЫХ кредитов а также административных штрафов - судебные приставы подают списки "невыездных".
Когда мы уезжали, год назад, никто ничего не проверял. Нам это не помешало. Как выплачивали кредит, так и продолжаем выплачивать, переводя деньги на счет.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Скажем так, они этой информацией могут обладать, на что она влияет - другой вопрос. Альберт же писал о другом, о пресловутой возможности наложения запрета на выезд человека из России Российской службой судебных приставов. ИМХО, если речь о кредитах, то это уже для весьма запущенной ситуации, когда на вас подали в суд за невыплату кредита, есть судебное решение не в вашу пользу и т.д.jul@ писал(а):Иными словами, в посольстве все же должна быть информация о проблемных задолженностях? Даже если подобных вопросов нет в анкетах, все равнго проверка по данному признаку проводится?Альберт A писал(а):Неприятности возможны при наличии ПРОСРОЧЕННЫХ кредитов а также административных штрафов - судебные приставы подают списки "невыездных".
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Не совсем поняла как получается, если случай «запущенный и проблемный»:
1)Канадская сторона дает визу и впускает к себе, а не выпускает украинская/российская сторона – т.е как писали выше на нашей таможне могут завернуть
2)Или еще в процессе проверки информации по полному пакету документов посольство каким-то образом получает «список невыездных» и либо отказывает в визе либо просто тянет с запросом на медицину (знаю пару случаев с теми кто работал во внутренних органах – по 4-5 лет ждут)
1)Канадская сторона дает визу и впускает к себе, а не выпускает украинская/российская сторона – т.е как писали выше на нашей таможне могут завернуть
2)Или еще в процессе проверки информации по полному пакету документов посольство каким-то образом получает «список невыездных» и либо отказывает в визе либо просто тянет с запросом на медицину (знаю пару случаев с теми кто работал во внутренних органах – по 4-5 лет ждут)
Именно вариант 1. Россия не выпустит. Как обстоят дела с Украинской таможней - не знаю
Если отсортировать кредиты по "проблемности" то получится 3 категории:
1)беспроблемные,
2)проблемные внутри банка (т.е. внутри банка кредит считается проблематичным но в суд никто ни на кого не подавал),
3)и проблемные уже за пределами банка - с вынесением решения суда и тд.
Если брать, например, 2-й вариант - проблемные кредиты внутри банка, то этой информацией располагает либо только сам банк либо она есть в какой-либо информациоонной базе проблемных кредитных историй.
Как я поняла из ответов, банки между собой обмениваются такой информацией, но до тех пор пока все это не вышло за пределы банка и не дошло до судебных инстанций, подобную информацию дать никто не может и посольство также никак об этом узнать не может.
Т.е. до момента передачи этого дела в суд и вынесению по нему решения, для посольства такой кредит считается как обычный ипотечный "беспроблемный" кредит?
1)беспроблемные,
2)проблемные внутри банка (т.е. внутри банка кредит считается проблематичным но в суд никто ни на кого не подавал),
Если брать, например, 2-й вариант - проблемные кредиты внутри банка, то этой информацией располагает либо только сам банк либо она есть в какой-либо информациоонной базе проблемных кредитных историй.
Как я поняла из ответов, банки между собой обмениваются такой информацией, но до тех пор пока все это не вышло за пределы банка и не дошло до судебных инстанций, подобную информацию дать никто не может и посольство также никак об этом узнать не может.
Т.е. до момента передачи этого дела в суд и вынесению по нему решения, для посольства такой кредит считается как обычный ипотечный "беспроблемный" кредит?
после передачи дела в суд для посольства ничего не меняется, если только у вас суд не по статье УК (например мошенничество).jul@ писал(а):Если отсортировать кредиты по "проблемности" то получится 3 категории:
1)беспроблемные,
ваша платежеспособность посольством не проверяется за исключением достаточности средств для иммиграции, кредиты не анализируются, справки по имущественным претензиям не требуются.
На сколько я себе это представляю - проблема будет если только с загранпаспортом и выездом.jul@ писал(а):На момент подачи полного пакета есть задолженность по ипотечному кредиту которая будет погашена через год-полтора.
Канадцы не могут иметь доступа к вашим долгам.
Мне так кажется.
Мы к сожалению живем в украине. На украине существует такая же но украинская служба судебных приставов?Бойцовый кролик писал(а): ....... Альберт же писал о другом, о пресловутой возможности наложения запрета на выезд человека из России Российской службой судебных приставов.
Служба - да, а вот практика "закрытия границ" - не знаю