Непогашенные кредиты

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
jul@
Interested

Непогашенные кредиты

Post by jul@ »

На момент подачи полного пакета есть задолженность по ипотечному кредиту которая будет погашена через год-полтора.

1)Знает ли кто либо о том, осуществляет ли посольство проверку непогашенных кредитов на момент подачи документов?

2)Кто - нибудь сталкивался с тем, каким образом посольство осуществляет такие проверки?
victor
Strictly Addicted

Re: Непогашенные кредиты

Post by victor »

Думаю, что их это совершенно не касается.

Вопрос в другом - кто является хозяином жилья? Если будете использовать стоимость квартиры в качестве подтверждения наличия средств на переезд в Канаду, то в вашей справке будет, скорее всего написано, что квартира не является вашей собственностью, а принадлежит банку....

Если не будете оформлять ПМЖ, то кто вам мешает жить в Канаде и выплачивать ипотеку в другой стране.

А вот если будете оформлять ПМЖ, то для получения паспорта потребуется справка об отсутствии задолженностей и так далее.

Опять же, это мое предположение.
Image
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

victor wrote:А вот если будете оформлять ПМЖ, то для получения паспорта потребуется справка об отсутствии задолженностей и так далее.
Опять же, это мое предположение.
Честно говоря, впервые об этом слышу. Никто из тех, кто делал паспорт с ПМЖ, в отчетах не упоминал никаких подобных справок. Плюс к тому, в России сейчас еще не существует никаких официальных бюро кредитоспособности, которые ведут базу должников и кредитоспособности (я не имею в виду службу судебных приставов, к которым ты попадаешь только когда нарушил условия кредита, был суд и суд постановил взыскать немедленно). Так вот, банки между собой обмениваются такой информацией, но справку такую никто, конечно, не даст.

А средства подтверждать можно не только квартирой, можно и суммой на банковском счете.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Неприятности возможны при наличии ПРОСРОЧЕННЫХ кредитов а также административных штрафов - судебные приставы подают списки "невыездных".
jul@
Interested

Post by jul@ »

Альберт A wrote:Неприятности возможны при наличии ПРОСРОЧЕННЫХ кредитов а также административных штрафов - судебные приставы подают списки "невыездных".
Иными словами, в посольстве все же должна быть информация о проблемных задолженностях? Даже если подобных вопросов нет в анкетах, все равнго проверка по данному признаку проводится?
mary
Addicted

Post by mary »

Когда мы уезжали, год назад, никто ничего не проверял. Нам это не помешало. Как выплачивали кредит, так и продолжаем выплачивать, переводя деньги на счет.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

jul@ wrote:
Альберт A wrote:Неприятности возможны при наличии ПРОСРОЧЕННЫХ кредитов а также административных штрафов - судебные приставы подают списки "невыездных".
Иными словами, в посольстве все же должна быть информация о проблемных задолженностях? Даже если подобных вопросов нет в анкетах, все равнго проверка по данному признаку проводится?
Скажем так, они этой информацией могут обладать, на что она влияет - другой вопрос. Альберт же писал о другом, о пресловутой возможности наложения запрета на выезд человека из России Российской службой судебных приставов. ИМХО, если речь о кредитах, то это уже для весьма запущенной ситуации, когда на вас подали в суд за невыплату кредита, есть судебное решение не в вашу пользу и т.д.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
jul@
Interested

Post by jul@ »

Не совсем поняла как получается, если случай «запущенный и проблемный»:
1)Канадская сторона дает визу и впускает к себе, а не выпускает украинская/российская сторона – т.е как писали выше на нашей таможне могут завернуть
2)Или еще в процессе проверки информации по полному пакету документов посольство каким-то образом получает «список невыездных» и либо отказывает в визе либо просто тянет с запросом на медицину (знаю пару случаев с теми кто работал во внутренних органах – по 4-5 лет ждут)
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Именно вариант 1. Россия не выпустит. Как обстоят дела с Украинской таможней - не знаю
jul@
Interested

Post by jul@ »

Если отсортировать кредиты по "проблемности" то получится 3 категории:
1)беспроблемные,
2)проблемные внутри банка (т.е. внутри банка кредит считается проблематичным но в суд никто ни на кого не подавал),
3)и проблемные уже за пределами банка - с вынесением решения суда и тд.

Если брать, например, 2-й вариант - проблемные кредиты внутри банка, то этой информацией располагает либо только сам банк либо она есть в какой-либо информациоонной базе проблемных кредитных историй.
Как я поняла из ответов, банки между собой обмениваются такой информацией, но до тех пор пока все это не вышло за пределы банка и не дошло до судебных инстанций, подобную информацию дать никто не может и посольство также никак об этом узнать не может.
Т.е. до момента передачи этого дела в суд и вынесению по нему решения, для посольства такой кредит считается как обычный ипотечный "беспроблемный" кредит?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

jul@ wrote:Если отсортировать кредиты по "проблемности" то получится 3 категории:
1)беспроблемные,
2)проблемные внутри банка (т.е. внутри банка кредит считается проблематичным но в суд никто ни на кого не подавал),
3)и проблемные уже за пределами банка - с вынесением решения суда и тд.

Если брать, например, 2-й вариант - проблемные кредиты внутри банка, то этой информацией располагает либо только сам банк либо она есть в какой-либо информациоонной базе проблемных кредитных историй.
Как я поняла из ответов, банки между собой обмениваются такой информацией, но до тех пор пока все это не вышло за пределы банка и не дошло до судебных инстанций, подобную информацию дать никто не может и посольство также никак об этом узнать не может.
Т.е. до момента передачи этого дела в суд и вынесению по нему решения, для посольства такой кредит считается как обычный ипотечный "беспроблемный" кредит?
после передачи дела в суд для посольства ничего не меняется, если только у вас суд не по статье УК (например мошенничество).
ваша платежеспособность посольством не проверяется за исключением достаточности средств для иммиграции, кредиты не анализируются, справки по имущественным претензиям не требуются.
JT
Maniac

Post by JT »

jul@ wrote:На момент подачи полного пакета есть задолженность по ипотечному кредиту которая будет погашена через год-полтора.
1)Знает ли кто либо о том, осуществляет ли посольство проверку непогашенных кредитов на момент подачи документов?
2)Кто - нибудь сталкивался с тем, каким образом посольство осуществляет такие проверки?
На сколько я себе это представляю - проблема будет если только с загранпаспортом и выездом.
Канадцы не могут иметь доступа к вашим долгам.
Мне так кажется.
jul@
Interested

Post by jul@ »

Бойцовый кролик wrote: ....... Альберт же писал о другом, о пресловутой возможности наложения запрета на выезд человека из России Российской службой судебных приставов.
Мы к сожалению живем в украине. На украине существует такая же но украинская служба судебных приставов?
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Служба - да, а вот практика "закрытия границ" - не знаю
Locked