поехали встречать звездопад! Вот только что вернулись буквально. Правда, увидели всего 3 метеора. И летели они очень быстро, меньше секунды - и все! Но тем не менее, захватывающе!
Надо же, прямо вот так специально поехали? Романтично...
Действительно, августовские ночи богаты звездопадами. Пионерлагерь вспоминается сразу. Там же лес, темнотищща. И они так и сыпют, так и шныряют. И спутников много летало. А сейчас и не знаю даже - видно спутники-то по ночам? Давно чего-то на небо не смотрел...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
TeploVsem wrote:Действительно, августовские ночи богаты звездопадами. Пионерлагерь вспоминается сразу. Там же лес, темнотищща. И они так и сыпют, так и шныряют. И спутников много летало. А сейчас и не знаю даже - видно спутники-то по ночам? Давно чего-то на небо не смотрел...
Вот чего-чего а спутников со времен нашего детства только больше стало Вчера тоже на балконе стоял звезды высматривал, ни одной не углядел но зато увидел один спутник. Думал МКС но оказался какой-то ирридиум.
А я и не знал, что звездопад будет. Зато я тут, в Канаде, впервые в мощный бинокль на луну поглядел. Был очень впечатлен! Горы, кратеры -- я думал, такое только в телескоп увидеть можно.
МКС выглядет как звезда, но быстрее всех звезд движется по небу.
Тут бывают периодически телескопы на скидках.
К такому можно и фотоаппарат присоединить и тогда это будет как телеобъектив при фотографировании тех же птиц.
Подороже телескоп будет сам настраиваться на небесные светила. Когда такой выставляется на луну он компенсирует ее движение чтобы было все время видно.
А мы звездопад застали в Краснодарском крае... и по всем законам жанра */В городе Сочи темые ночи.../* увидели просто фонтасмагорическое звездное небо со всеми прилагающимися со звездопадом параметрами ... Правда, согласна, за ту скорость с которой они падали невозможно было загадать ни одно желание... только по-ахать
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.