А мы сегодня заболели на всю голову и (+)
-
ngootkina
- Maniac
А мы сегодня заболели на всю голову и (+)
поехали встречать звездопад!
Вот только что вернулись буквально. Правда, увидели всего 3 метеора. И летели они очень быстро, меньше секунды - и все! Но тем не менее, захватывающе! 
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Re: А мы сегодня заболели на всю голову и (+)
Мы тоже ездили. Правда надо ехать за город, а мы на набережную. Свет города мешает сильно. Но тем не менее видела две полноценные падающие звезды. 
Надо же, прямо вот так специально поехали? Романтично...
Действительно, августовские ночи богаты звездопадами. Пионерлагерь вспоминается сразу. Там же лес, темнотищща. И они так и сыпют, так и шныряют. И спутников много летало. А сейчас и не знаю даже - видно спутники-то по ночам? Давно чего-то на небо не смотрел...
Действительно, августовские ночи богаты звездопадами. Пионерлагерь вспоминается сразу. Там же лес, темнотищща. И они так и сыпют, так и шныряют. И спутников много летало. А сейчас и не знаю даже - видно спутники-то по ночам? Давно чего-то на небо не смотрел...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 
Вот чего-чего а спутников со времен нашего детства только больше сталоTeploVsem wrote:Действительно, августовские ночи богаты звездопадами. Пионерлагерь вспоминается сразу. Там же лес, темнотищща. И они так и сыпют, так и шныряют. И спутников много летало. А сейчас и не знаю даже - видно спутники-то по ночам? Давно чего-то на небо не смотрел...
Вот тут в табе SkySearch можно сделать поиск по спутникам для любой точки планеты, они раз в минуту летают если не чаще:
http://spaceflight1.nasa.gov/realdata/s ... aSSOP.html
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
А как их распознать-то? Если невооружённым глазом.SLS wrote:Думал МКС но оказался какой-то ирридиум.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 
Дык я ссылку дал, там можно вычислить что это было по времени и направлению.TeploVsem wrote:А как их распознать-то? Если невооружённым глазом.SLS wrote:Думал МКС но оказался какой-то ирридиум.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
Apasholimenos
- Maniac
А я и не знал, что звездопад будет. Зато я тут, в Канаде, впервые в мощный бинокль на луну поглядел. Был очень впечатлен! Горы, кратеры -- я думал, такое только в телескоп увидеть можно.
Сегодня тоже увидел луну. Здесь она заметно больше чем у нас. И облака висят ниже. Получается на северном полушарии небосвод ниже - не знал.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."
Разговор на интервью.
– В сфере поиска работы."
Разговор на интервью.
Ну так конечно - к полярной звезде ближеdesoto wrote:Получается на северном полушарии небосвод ниже - не знал.
А вы раньше в южном полушарии жили?
- Старый Ко
- Коверный
МКС выглядет как звезда, но быстрее всех звезд движется по небу.
Тут бывают периодически телескопы на скидках.

К такому можно и фотоаппарат присоединить и тогда это будет как телеобъектив при фотографировании тех же птиц.
Подороже телескоп будет сам настраиваться на небесные светила. Когда такой выставляется на луну он компенсирует ее движение чтобы было все время видно.
Тут бывают периодически телескопы на скидках.
К такому можно и фотоаппарат присоединить и тогда это будет как телеобъектив при фотографировании тех же птиц.
Подороже телескоп будет сам настраиваться на небесные светила. Когда такой выставляется на луну он компенсирует ее движение чтобы было все время видно.
А мы звездопад застали в Краснодарском крае... и по всем законам жанра */В городе Сочи темые ночи.../* увидели просто фонтасмагорическое звездное небо со всеми прилагающимися со звездопадом параметрами
... Правда, согласна, за ту скорость с которой они падали невозможно было загадать ни одно желание... только по-ахать 
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.