Обеспеченность Торонто общественным транспортом: ваша оценка
-
- Maniac
Обеспеченность Торонто общественным транспортом: ваша оценка
Короткий опрос в продолжение темы про скоростной общественный транспорт. Как бы вы оценили обеспеченность Торонто общественным транспортом (метро, автобусы и прочее)? Имеется в виду комплексная оценка: его количество, качество и расписание, ну то есть частота рейсов.
Re: Обеспеченность Торонто общественным транспортом: ваша оценка
IMHO:
Сам Торонто имеет отличную систему общ. транспорта. НО!!! Люди то живут и выше Стилза. Начальник на днях жаловался - на авто (даже с пробками) он попадает на работу за 20-30 мин. На публичном транспорте - не менее 1 часа.
Проблемы - слабая связь между городами, входящими в Большой Торонто (GTA) и слабое развитие скоростного независимого от дорог транспорта (метро, поезда GO и т.п.), что приводит к тому, что снегопад или крупное ДТП на хайвее может хорошо парализовать весь транспорт.
Сам Торонто имеет отличную систему общ. транспорта. НО!!! Люди то живут и выше Стилза. Начальник на днях жаловался - на авто (даже с пробками) он попадает на работу за 20-30 мин. На публичном транспорте - не менее 1 часа.
Проблемы - слабая связь между городами, входящими в Большой Торонто (GTA) и слабое развитие скоростного независимого от дорог транспорта (метро, поезда GO и т.п.), что приводит к тому, что снегопад или крупное ДТП на хайвее может хорошо парализовать весь транспорт.
I believe many of these people park near one of the subway stations in North Toronto, and then ride the subway to downtown.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Старый Ко
- Коверный
По своим ощущениям не вызвавшим ничего кроме отмерзения, как только заканчивается метро, которого мало, начинаются пересадки на автобусы сделанных в шестидесятых. Если есть хотя бы одна пересадка, то день был угроблен.
Давно вы в Торонто не ездили... Сейчас парк автобусов существенно обновили.Старый Ко wrote:По своим ощущениям не вызвавшим ничего кроме отмерзения, как только заканчивается метро, которого мало, начинаются пересадки на автобусы сделанных в шестидесятых. Если есть хотя бы одна пересадка, то день был угроблен.
Хотя на мой взгляд, их все равно не хватает.
Плохо, что в Торонто один транспортный монополист ТТС. Например, я помню, когда в России появились конкуренты государственному общественному транспорту в виде маршруток, жизнь простого пассажира сразу стала лучше и веселей.

Ага, появился элемент неопределённости - доедешь-не доедешь.Lark wrote: Например, я помню, когда в России появились конкуренты государственному общественному транспорту в виде маршруток, жизнь простого пассажира сразу стала лучше и веселей.

Ну когда мне куда-то было надо, то этот вопрос меня как-то совсем не занимал.JT wrote:Ага, появился элемент неопределённости - доедешь-не доедешь.Lark wrote: Например, я помню, когда в России появились конкуренты государственному общественному транспорту в виде маршруток, жизнь простого пассажира сразу стала лучше и веселей.

Забавно, что понятие "поймать тачку" в Торонто отсутствует как класс.

> автобусы сделанных в шестидесятых
I know that last year busses in North York started to have heated seats. Like the seats in a Mercedes.
I know that last year busses in North York started to have heated seats. Like the seats in a Mercedes.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Maniac
В Москве — скорей наоборот!Гош wrote:на авто (даже с пробками) он попадает на работу за 20-30 мин. На публичном транспорте - не менее 1 часа.
Интересно, а почему только одна транспортная компания-монополист? Неужели закон запрещает частных перевозчиков? Пустили бы небольшие компании с минибасами, которые бы возили людей в отдаленные районы! Конкуренция всегда на пользу потребителю=налогоплательщику=избирателю.
Ну, на самом деле конкуретны есть - Viva, автобусы GO и т.п. Просто конкруренты более ориентированы на дальние перевозки между Торонто и пригородами, чем внутри Торонто.Apasholimenos wrote:Интересно, а почему только одна транспортная компания-монополист? Неужели закон запрещает частных перевозчиков?
Плюс, IMHO, лучше путь будет контролируема гос-вом ТТС, где один билет на всю поездку, чем (как в России) куча маршруток, где билет часто не дают в принципе, водители - нелегалы и плохо говорят на гос-ном языке, а сами машины "на ладан дышат". Мне кажется, что внутри Торонто ТТС как правило справляется с задачами, хуже когда надо из Нью-маркета на работу на Киль-Финч попасть.
Легко. Из Нью Маркета, особенно утром, часто Го автобусы ходят до Йорка универа, а оттуда 196 каждые 2 минуты))) Студентов от отморожения берегут)))
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Apasholimenos wrote:Неужели закон запрещает частных перевозчиков?
http://save.pickuppal.com/2008/11/12/oh ... s-company/
Тут вот под нарушение закона попадает водитель, подвозящий сотрудников по работе, и называется это illegal to Rideshare

(в статье перечислен ряд пунктов, которые с точки зрения нормального, здравомыслящего человека являются вполне нормальными, но на самом деле являются нарушением закона).
Хотя по этому вопросу вроде бы идут споры и дебаты, но окончательного и четкого ответа на вопрос пока нет.
И как быть, если мы с друзьями собрались в Оттаву ехать на одной машине, а стоимость бензина пропорционально поделить между участниками путешествия?
На этой же неделt "шарили" поездку в бассейн.
Не будет ли считаться это оплатой за проезд ?(см.ссылку выше ..."You must pay the driver no more frequently than weekly")
Если я чего неверно поняла в статье, поправьте пожалуйста.
На вопрос автора топика ответила бы, что работу ТТС оценила бы удовлетворительно.
Пользуюсь метро и автобусами ( трамвай - не входит в мои маршруты)
На мой взгляд, можно было бы внести некоторые изменения на автобусных маршрутах и в расписании.
НЕ в часы пик нецелесообразно гонять практически пустые автобусы (3-4-6-10 пассажиров при прибл. 40 посадочных местах). Промежуток между рейсами НЕ в часы пик может быть около 20-30 мин.
Можно было бы пустить на рейсы менее габаритный транспорт и сократить промежуток в мин. между рейсами...(IMHO)
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

конролируемая государтсвом ТТС(Toronto Transit Commission),вообще-то это вотчина Таронта,ну да не важно,имеет один,но существенный недостаток,если завтра забастует,тогда всем или почти всем... трулюлю,ну вообщем понятно...
-
- Maniac
Жуть!estana wrote: Промежуток между рейсами НЕ в часы пик может быть около 20-30 мин.
Примерно эти функции и выполняют московские маршрутки — как бы их ни хаяли, но проблему острого дефицита, а то и вообще ОТСУТСТВИЯ общественного транспорта в некоторых районах они решили. Частному перевозчику не нужно годами решать, пускать ли в тот или иной район маршрут или не пускать: он видит — на остановках много людей, люди ловят тачки — раз, и пустил маршрутку. Более гибкие только частные бомбилы, но этот вид транспорта и вовсе нецивилизованный.Можно было бы пустить на рейсы менее габаритный транспорт и сократить промежуток в мин. между рейсами...(IMHO)
- Старый Ко
- Коверный
На радио, наверное, наш форум читают...
Вчера представитель, если не ошибаюсь, "Красной Ракеты" заявил, что их задача на ближайшую пятилетку добиться того, чтобы пассажиры не ждали более получаса.
А утром сегодня, рассказали об одном из автобусов ТТС. Который был остановлен полицейским. За что, спросите, за то что из этого автобуса в лобовое стекло полицейской машины ехавшей сзади автобуса летели куски ржавчины.
....Вспоминается Хельсинки.... Там тоже снег и ледяные дожди. Но там ничего не надо ждать по часу или полчаса. Есть расписание которое неукоснительно выполняют. На остановках в городе табло которые показавают когда прибытие.
Было это там лет десять назад...
Вчера представитель, если не ошибаюсь, "Красной Ракеты" заявил, что их задача на ближайшую пятилетку добиться того, чтобы пассажиры не ждали более получаса.
А утром сегодня, рассказали об одном из автобусов ТТС. Который был остановлен полицейским. За что, спросите, за то что из этого автобуса в лобовое стекло полицейской машины ехавшей сзади автобуса летели куски ржавчины.
....Вспоминается Хельсинки.... Там тоже снег и ледяные дожди. Но там ничего не надо ждать по часу или полчаса. Есть расписание которое неукоснительно выполняют. На остановках в городе табло которые показавают когда прибытие.
Было это там лет десять назад...
-
- Maniac
Метро идет на север -- статья в "Русском Торонто": http://www.russiantoronto.com/hotspot/news09011001.asp
Собираются продлевать на север оба отростка линии Yonge-University-Spadina. ОДну уже строят, другую только что утвердил мэр Торонто.
Собираются продлевать на север оба отростка линии Yonge-University-Spadina. ОДну уже строят, другую только что утвердил мэр Торонто.
- Старый Ко
- Коверный
За без малого шесть лет здесь не могу вспомнить ни одного большого проекта реализованого в Тороно.
И это были годы "экономического процветания".
Сейчас объявлен кризис. Причем в Тороно он был объявлен до того. Денег у Тороно нет даже содержание бассейнов в школах.
Поэтому сегодня мэр Тороно требовал денег у правительства Канады. А оно (правительство) не так давно согласилось что в Канаде таки "кризис". И сказало что денег может и не быть впервые за несколько лет.
А строить конечно надо. Только не туда куда они хотят. А туда где много многоэтажек. Таже Миссисага.
Но Миссисага это не Тороно.
И это были годы "экономического процветания".
Сейчас объявлен кризис. Причем в Тороно он был объявлен до того. Денег у Тороно нет даже содержание бассейнов в школах.
Поэтому сегодня мэр Тороно требовал денег у правительства Канады. А оно (правительство) не так давно согласилось что в Канаде таки "кризис". И сказало что денег может и не быть впервые за несколько лет.
А строить конечно надо. Только не туда куда они хотят. А туда где много многоэтажек. Таже Миссисага.
Но Миссисага это не Тороно.
-
- Maniac
Мой ответ на вопрос голосования -- "Хорошо. Можно довольно быстро доехать О.Т. в большинство мест в городе". То есть "четверка".
Правда, это не всегда твердая 4, я бы сказал. Временами хочется поставить 4+: по некоторым направлениям автобусы и трамваи ходят очень часто. Например, по обоим Эглинтонам.
А порой кажется, что и 4– много: давеча стоял я на Финче с Дафрином, так ждал 36-го автобуса минут 30! (воскресным днем было дело). Ну, может, не полчаса, а чуть поменьше, но все равно долго.
В общем, раз на раз не приходится, и от места зависит. А вобще есть такие медвежьи углы, куда даже при регулярно ходящих автобусах будешь из центра добираться часа два (северо-западный и северо-восточный углы Т.). Я уж не говорю про пригороды...
Правда, это не всегда твердая 4, я бы сказал. Временами хочется поставить 4+: по некоторым направлениям автобусы и трамваи ходят очень часто. Например, по обоим Эглинтонам.
А порой кажется, что и 4– много: давеча стоял я на Финче с Дафрином, так ждал 36-го автобуса минут 30! (воскресным днем было дело). Ну, может, не полчаса, а чуть поменьше, но все равно долго.
В общем, раз на раз не приходится, и от места зависит. А вобще есть такие медвежьи углы, куда даже при регулярно ходящих автобусах будешь из центра добираться часа два (северо-западный и северо-восточный углы Т.). Я уж не говорю про пригороды...