Обеспеченность Торонто общественным транспортом: ваша оценка

Добро пожаловаться!
Locked

Как бы вы оценили обеспеченность Торонто общественным транспортом (О.Т.)?

Неудовлетворительно. Его явно не хватает, нужно больше в разы
3
14%
Удовлетворительно. Более-менее сносно, но надо существенно больше
9
41%
Хорошо. Можно довольно быстро доехать О.Т. в большинство мест в городе
5
23%
Отлично. Торонто может служить примером того, как следует развивать городской О.Т.
3
14%
Не знаю. О.Т. не пользуюсь и его состояние меня не волнует
2
9%

Total votes: 22

Apasholimenos
Maniac

Обеспеченность Торонто общественным транспортом: ваша оценка

Post by Apasholimenos »

Короткий опрос в продолжение темы про скоростной общественный транспорт. Как бы вы оценили обеспеченность Торонто общественным транспортом (метро, автобусы и прочее)? Имеется в виду комплексная оценка: его количество, качество и расписание, ну то есть частота рейсов.
Гош
Maniac

Re: Обеспеченность Торонто общественным транспортом: ваша оценка

Post by Гош »

IMHO:

Сам Торонто имеет отличную систему общ. транспорта. НО!!! Люди то живут и выше Стилза. Начальник на днях жаловался - на авто (даже с пробками) он попадает на работу за 20-30 мин. На публичном транспорте - не менее 1 часа.

Проблемы - слабая связь между городами, входящими в Большой Торонто (GTA) и слабое развитие скоростного независимого от дорог транспорта (метро, поезда GO и т.п.), что приводит к тому, что снегопад или крупное ДТП на хайвее может хорошо парализовать весь транспорт.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

I believe many of these people park near one of the subway stations in North Toronto, and then ride the subway to downtown.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

По своим ощущениям не вызвавшим ничего кроме отмерзения, как только заканчивается метро, которого мало, начинаются пересадки на автобусы сделанных в шестидесятых. Если есть хотя бы одна пересадка, то день был угроблен.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Старый Ко wrote:По своим ощущениям не вызвавшим ничего кроме отмерзения, как только заканчивается метро, которого мало, начинаются пересадки на автобусы сделанных в шестидесятых. Если есть хотя бы одна пересадка, то день был угроблен.
Давно вы в Торонто не ездили... Сейчас парк автобусов существенно обновили.
Хотя на мой взгляд, их все равно не хватает.

Плохо, что в Торонто один транспортный монополист ТТС. Например, я помню, когда в России появились конкуренты государственному общественному транспорту в виде маршруток, жизнь простого пассажира сразу стала лучше и веселей. :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

Lark wrote: Например, я помню, когда в России появились конкуренты государственному общественному транспорту в виде маршруток, жизнь простого пассажира сразу стала лучше и веселей.
Ага, появился элемент неопределённости - доедешь-не доедешь. :D
Lark
Maniac

Post by Lark »

JT wrote:
Lark wrote: Например, я помню, когда в России появились конкуренты государственному общественному транспорту в виде маршруток, жизнь простого пассажира сразу стала лучше и веселей.
Ага, появился элемент неопределённости - доедешь-не доедешь. :D
Ну когда мне куда-то было надо, то этот вопрос меня как-то совсем не занимал. :wink: Точно так же как для меня в России было совершенно естественно "поймать тачку". Тоже, кстати, с неопределенностью путешествие. :wink:

Забавно, что понятие "поймать тачку" в Торонто отсутствует как класс.:mrgreen:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> автобусы сделанных в шестидесятых

I know that last year busses in North York started to have heated seats. Like the seats in a Mercedes.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Гош wrote:на авто (даже с пробками) он попадает на работу за 20-30 мин. На публичном транспорте - не менее 1 часа.
В Москве — скорей наоборот!

Интересно, а почему только одна транспортная компания-монополист? Неужели закон запрещает частных перевозчиков? Пустили бы небольшие компании с минибасами, которые бы возили людей в отдаленные районы! Конкуренция всегда на пользу потребителю=налогоплательщику=избирателю.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Apasholimenos wrote:Интересно, а почему только одна транспортная компания-монополист? Неужели закон запрещает частных перевозчиков?
Ну, на самом деле конкуретны есть - Viva, автобусы GO и т.п. Просто конкруренты более ориентированы на дальние перевозки между Торонто и пригородами, чем внутри Торонто.

Плюс, IMHO, лучше путь будет контролируема гос-вом ТТС, где один билет на всю поездку, чем (как в России) куча маршруток, где билет часто не дают в принципе, водители - нелегалы и плохо говорят на гос-ном языке, а сами машины "на ладан дышат". Мне кажется, что внутри Торонто ТТС как правило справляется с задачами, хуже когда надо из Нью-маркета на работу на Киль-Финч попасть.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Легко. Из Нью Маркета, особенно утром, часто Го автобусы ходят до Йорка универа, а оттуда 196 каждые 2 минуты))) Студентов от отморожения берегут)))
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Apasholimenos wrote:Неужели закон запрещает частных перевозчиков?

http://save.pickuppal.com/2008/11/12/oh ... s-company/
Тут вот под нарушение закона попадает водитель, подвозящий сотрудников по работе, и называется это illegal to Rideshare :mrgreen:
(в статье перечислен ряд пунктов, которые с точки зрения нормального, здравомыслящего человека являются вполне нормальными, но на самом деле являются нарушением закона).
Хотя по этому вопросу вроде бы идут споры и дебаты, но окончательного и четкого ответа на вопрос пока нет.

И как быть, если мы с друзьями собрались в Оттаву ехать на одной машине, а стоимость бензина пропорционально поделить между участниками путешествия?
На этой же неделt "шарили" поездку в бассейн.
Не будет ли считаться это оплатой за проезд ?(см.ссылку выше ..."You must pay the driver no more frequently than weekly")
Если я чего неверно поняла в статье, поправьте пожалуйста.

На вопрос автора топика ответила бы, что работу ТТС оценила бы удовлетворительно.
Пользуюсь метро и автобусами ( трамвай - не входит в мои маршруты)
На мой взгляд, можно было бы внести некоторые изменения на автобусных маршрутах и в расписании.
НЕ в часы пик нецелесообразно гонять практически пустые автобусы (3-4-6-10 пассажиров при прибл. 40 посадочных местах). Промежуток между рейсами НЕ в часы пик может быть около 20-30 мин.
Можно было бы пустить на рейсы менее габаритный транспорт и сократить промежуток в мин. между рейсами...(IMHO)
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
prosto
Maniac

Post by prosto »

конролируемая государтсвом ТТС(Toronto Transit Commission),вообще-то это вотчина Таронта,ну да не важно,имеет один,но существенный недостаток,если завтра забастует,тогда всем или почти всем... трулюлю,ну вообщем понятно...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

estana wrote: Промежуток между рейсами НЕ в часы пик может быть около 20-30 мин.
Жуть!
Можно было бы пустить на рейсы менее габаритный транспорт и сократить промежуток в мин. между рейсами...(IMHO)
Примерно эти функции и выполняют московские маршрутки — как бы их ни хаяли, но проблему острого дефицита, а то и вообще ОТСУТСТВИЯ общественного транспорта в некоторых районах они решили. Частному перевозчику не нужно годами решать, пускать ли в тот или иной район маршрут или не пускать: он видит — на остановках много людей, люди ловят тачки — раз, и пустил маршрутку. Более гибкие только частные бомбилы, но этот вид транспорта и вовсе нецивилизованный.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

На радио, наверное, наш форум читают...
Вчера представитель, если не ошибаюсь, "Красной Ракеты" заявил, что их задача на ближайшую пятилетку добиться того, чтобы пассажиры не ждали более получаса.
А утром сегодня, рассказали об одном из автобусов ТТС. Который был остановлен полицейским. За что, спросите, за то что из этого автобуса в лобовое стекло полицейской машины ехавшей сзади автобуса летели куски ржавчины.

....Вспоминается Хельсинки.... Там тоже снег и ледяные дожди. Но там ничего не надо ждать по часу или полчаса. Есть расписание которое неукоснительно выполняют. На остановках в городе табло которые показавают когда прибытие.
Было это там лет десять назад...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Метро идет на север -- статья в "Русском Торонто": http://www.russiantoronto.com/hotspot/news09011001.asp

Собираются продлевать на север оба отростка линии Yonge-University-Spadina. ОДну уже строят, другую только что утвердил мэр Торонто.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

За без малого шесть лет здесь не могу вспомнить ни одного большого проекта реализованого в Тороно.
И это были годы "экономического процветания".
Сейчас объявлен кризис. Причем в Тороно он был объявлен до того. Денег у Тороно нет даже содержание бассейнов в школах.
Поэтому сегодня мэр Тороно требовал денег у правительства Канады. А оно (правительство) не так давно согласилось что в Канаде таки "кризис". И сказало что денег может и не быть впервые за несколько лет.
А строить конечно надо. Только не туда куда они хотят. А туда где много многоэтажек. Таже Миссисага.
Но Миссисага это не Тороно.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Мой ответ на вопрос голосования -- "Хорошо. Можно довольно быстро доехать О.Т. в большинство мест в городе". То есть "четверка".
Правда, это не всегда твердая 4, я бы сказал. Временами хочется поставить 4+: по некоторым направлениям автобусы и трамваи ходят очень часто. Например, по обоим Эглинтонам.
А порой кажется, что и 4– много: давеча стоял я на Финче с Дафрином, так ждал 36-го автобуса минут 30! (воскресным днем было дело). Ну, может, не полчаса, а чуть поменьше, но все равно долго.
В общем, раз на раз не приходится, и от места зависит. А вобще есть такие медвежьи углы, куда даже при регулярно ходящих автобусах будешь из центра добираться часа два (северо-западный и северо-восточный углы Т.). Я уж не говорю про пригороды...
Locked