LCBO: OCHAKOVO PREMIUM LAGER

Добро пожаловаться!
Закрыто
JT
Maniac

LCBO: OCHAKOVO PREMIUM LAGER

Сообщение JT » Пт авг 28, 2009 6:15 pm

:mrgreen:
OCHAKOVO PREMIUM LAGER LCBO 70920 | 500 mL bottle
Price: $ 2.35 Beer, Lager, 4.5% Alcohol/Vol.
Made in: Russian Federation, Russia
By: Bgs Intertrade Ltd.

Nastiok
Maniac

Re: LCBO: OCHAKOVO PREMIUM LAGER

Сообщение Nastiok » Пт авг 28, 2009 10:42 pm

Я последним временем полюбила Richard's white. На вкус ну ооочень напоминает Чернігівське Біле. Кто вкурсе, тот поймет. Очень умереный, не горький, кремоватый вкус мутного пива. Короче рекомендую попробывать. В барах гламурненько подают с долькой апельсинки на стакане :P
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб авг 29, 2009 7:46 am

JT, так ты там родное смакуешь? Чё ж ты молчал-то? Так мы тебе пришлём! К зиме как раз доплывёт :wink:

Изображение
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Сб авг 29, 2009 8:24 am

Corona Extra с лимоном.

Изображение

Многие наверняка знают, но для тех, кто не в курсе очень рекомендую.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe. Albert Einstein

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб авг 29, 2009 9:40 am

JT писал(а)::mrgreen:
Какой только гадости нет в этой Канаде! :lol:
Кстати, Балтику-3 тоже продают. Только не вижу смысла, если честно.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб авг 29, 2009 9:42 am

Apasholimenos писал(а):
JT писал(а)::mrgreen:
Какой только гадости нет в этой Канаде! :lol:
Кстати, Балтику-3 тоже продают. Только не вижу смысла, если честно.
Вот.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб авг 29, 2009 9:47 am

Добро бы еще это "Очаковское" стоило меньше доллара, как в России...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс авг 30, 2009 9:32 pm

Вкусы у всех разные.
Но для меня очаковское это новобадаевское.
кто вкурсе тот поймет

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс авг 30, 2009 9:38 pm

TeploVsem писал(а):JT, так ты там родное смакуешь? Чё ж ты молчал-то? Так мы тебе пришлём! К зиме как раз доплывёт
Не, пива не надо. :lol:
Понятно, что для русских тут много чего продают, даже свежий номер Московского Комсомольца. Прикол-то в том, что это не я пью. Те, кто конкретно это пиво покупают, не имеют ничего общего ни с Россией, ни с Европой. Я это не написал, и наверное, вы меня не так поняли. Его местные покупают.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн авг 31, 2009 7:28 pm

Я ни разу не видел чтобы канадцы покупали польское пиво. А поляков - сколько угодно.
Думаю что тоже и с российским.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн авг 31, 2009 8:37 pm

Старый Ко писал(а):Я ни разу не видел чтобы канадцы покупали польское пиво. А поляков - сколько угодно.
Думаю что тоже и с российским.
А мне кажется, что не так. Не нужно быть мексиканцем, чтобы любить смуглых жгучих брюнеток мексиканское пиво. Правда, я ни разу не видел, чтобы "Очаковское", "Балтику-3" и прочий пивной ширпотреб маде ин Руссиа покупали канадцы (я вообще не видел, чтобы его покупали), но почему бы какому-нибудь любителю экзотики не стрельнуло в голову: "Так, немецкое пиво я пил, бельгийское пил, чешское пил, французское пил... О, русское! Très exotique! Куплю-ка упаковку, потом пацанам похвастаюсь". Купит, бедолага, сморщится, но в унитаз, конечно, выливать не станет -- пусть стоит до ближайшего барбекю, под жареную свинину на пленэре мужики что угодно выпьют.
Последний раз редактировалось Apasholimenos Вт сен 01, 2009 6:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн авг 31, 2009 9:16 pm

Балтика неплохое пиво, но есть канадцы кто не могут ничего нового попробовать. Пьют вообще одно и тоже пиво. Из года в год.
Балтика и Очаковское это тоже самое почему там же в LCBO продают сливовицу. Потому-что канадцы в Онтарио все уже разные, из разных стран. В той же Миссисаге семьдесят процентов жителей рождено не в Канаде.
И пьют каждый свое.
А те кто тут родился и вырос часто ограничиваются - Тим Хортонс, китайские рыгаловки на вынос, и canadian.
Жалко жигулевского нет. Я бы тоже его часто пил.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн авг 31, 2009 9:31 pm

Apasholimenos писал(а): но в унитаз, конечно, выливать не станет
Такие все профеccионалы в области еды, что просто куда деваться.
Пьют тут пиво, и не обязательно то, которое лично вы для себя сочли хорошим.
Очень всё индивидуально, особенно с пивом. Я "очаковское" лично не пробовал, но склонен людям верить на слово.
А рассуждения из серии "я ни разу не видел" или "я всё время вижу" - они очень общие, как мне кажется.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 01, 2009 6:45 am

JT писал(а):Я "очаковское" лично не пробовал, но склонен людям верить на слово.
Я — пробовал. И не раз. Больше пробовать не хочу :mrgreen:

*Примечание: в России, откуда это пиво родом, "очаковское" — бренд очень скромный (по цене, по качеству и по отзывам потребителей).

Извините, если кому-то испортил ностальгию :lol: Вечно я не вовремя со своей критикой
Такие все профеccионалы в области еды, что просто куда деваться
Дык мы ж не о еде, мы ж про питие — то есть о высоком! :P

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт сен 01, 2009 9:21 pm

JT писал(а):Такие все профеccионалы в области еды, что просто куда деваться.
Пьют тут пиво, и не обязательно то, которое лично вы для себя сочли хорошим.
Очень всё индивидуально, особенно с пивом. Я "очаковское" лично не пробовал, но склонен людям верить на слово.
А рассуждения из серии "я ни разу не видел" или "я всё время вижу" - они очень общие, как мне кажется.
Кстати да. Вот конкретно это "Очаковское" на мой вкус очень даже ничего было:
Изображение
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

kalinovka
Interested

Сообщение kalinovka » Вт сен 01, 2009 10:26 pm

Бойцовый кролик писал(а):Кстати да. Вот конкретно это "Очаковское" на мой вкус очень даже ничего было:
Бойцовый кролик, это пиво гораздо куже чешского Krušovice. У нас Крушовице -пиво чуть ли не единственное достойное, темное "Очаково" какое-то водянистое. А так и "Жигулевское" продается, самое дешевое пиво. Популярно, естественно, у самых "низов" общества. Современное русское пиво я вообще никому не советую, уж больно качество низкое. А так, у нас этим летом "хит сезона" - это разливное пиво и частные пивоварни. ! литр разливного в магазинах стоит 70 рублей. Не так дешево, конечно, как "Очаково", но и пить его все-таки приятнее :)

Изображение
Последний раз редактировалось kalinovka Ср сен 02, 2009 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср сен 02, 2009 12:59 am

> Современное русское пиво я вообще никому не советую, уж больно качество низкое.

Места знать надо ;) Вот в русском раёне на Алтае, например, продают замечательное Барнаульское. 30-40 руб литр. На Кавказе местное в бутылках тоже хорошее было. На самом деле, с пивом есть 2 проблемы. Во-первых, оно "приедается" и надо чередовать. Во-вторых, российского производителя с новым сортом хватает на полгода. Потом на поток начинают гнать брррр.

Когда покупаешь пиво, надо понимать - зачем ты это делаешь. Балтика, Толстяк и Очаково хороши для запивки воблы. Для откровенно сушеной, солёной фанеры нелепо брать пиво лучших сортов. Другое дело качественная вяленая рыба или холодного копчения. Тут уже можно не налегать на литраж и оттянуться с чем-то поприличнее. Хорошее недорогое светлое бочковое будет в самый раз. Рыба горячего копчения подразумевает что-то покрепче ибо жирок. Тут просятся 40 градусов, а для дам сухое белое.

Питие пива приличных сортов(тот же Гиннес) подразумевает соответствующее сопровождение. Или полное отсутствие такового. На сегодня цена бутылки того, что можно назвать пивом, в Москве начинается от 100 руб(4 какса). Верно, Крушовице, Пражечка, Будвайзер. Ну и дальше по ценнику до 200 рэ. Это - пиво. Но там, где разливное делают по технологии, там тоже - пиво. И недорого. И оно не хранится.

Пиво сближает людей. В этом плане, покупка бюджетных вариантов а-ля Очаково имеет право на жизнь. В жизни бывает всякое. Неожиданная, случайная встреча. А денег при себе почти не оказалось. И вы идёте, берёте гранату светлого. Нет, две. И рыбку. И садитесь, и полетела чешуя, и пробку долой! И ты понимаешь, что он понимает, что пиво - швах. Но не это главное в процессе. А душевная беседа. Вот уже и пиво ничего, и ноги не слушаются.
- Ты не спешишь?
- Уже нет!..
- Григорий!
- Константин!..
Ну какой уж тут гиннес. Всё и так замечательно. И запомнится. И будешь говорить потом - а помнишь, взяли мы тогда очаковского?..

Человек улетал в Канаду. До отлёта считанные часы. Выбор пива в магазинчике у его дома был небольшой. Калужско-клинский разлив. Взяли, присели в скверу, где детские грибочки. И долго говорили. И понимали друг друга. А рядом сидели два бомжа. И тоже говорили. И понимали друг друга.
Не помню марки пива. Неважно это было. Главное, чтоб человек был хороший.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср сен 02, 2009 8:27 am

О да! Крушовице темное - одно из моих любимых пив. Впрочем, я бы покривил душой, если б сказал, что потребляю исключительно Гиннес и или Килкени. Нет, Бочкарев или простое канадское пиво с красным кленовым листом на банке — это вещи простые, немудрящие, но такие порой приятные... Тут тонко подмечено было, что под сухие анчоусы или просто под детские грибочки незачем благородные сорта пива переводить. Ну, а в хорошей компании вкус, цвет и даже градусность напитка это уже второстепенный момент. Можно и жиденьким Жигулевским так предстоящий через считанные часы отъезд в Канаду отметить, что надолго запомнится, и будешь потом вспоминать, попивая Молсон, как душевно тогда посидели...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн сен 07, 2009 10:43 pm

А я вот давеча пил "Стеллу Артуа" местную. Разливную. Как же дьявольски вкусна оказалась, зараза! просто диву даешься, как пиво с таким же названием умудрялись испортить российские пивовары. Земля и небо.

Закрыто