Former wife и immigration..
Former wife и immigration..
Собираюсь в ближайшее время подать документы на иммиграцию, но вычитал, что мне необходимо предъявить доказательства того, что я выполнил свои обязательства перед детьми, которые останутся здесь. Дети живут с бывшей женой, подтверждающий документ нужен будет от нее, уже знаю как его получить, но меня терзают смутные сомнения, что если она узнает, что я подал на иммиграцию, то постарается признать его недействительным или доказать, что я не выполнил обязательства перед детьми. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, когда дети остаеются, а сам уезжаешь?
И еще, на последок, Factor 6 – Adaptability, при отсутствии супруги, меньше балов получается...неужели основному заявителю одному будет тяжелее адаптироваться? но это так, к слову...
И еще, на последок, Factor 6 – Adaptability, при отсутствии супруги, меньше балов получается...неужели основному заявителю одному будет тяжелее адаптироваться? но это так, к слову...
- Nadin
- Массовик-затейник
про детей и жен не скажу, хотя бы потому что вы свою бывшую лучше знаете. а про то что с кем то вписываться в местные реали пожалуй проще, это правда. Покрайне мере мне так показалось. Когда родная душа рядом хоть обсудить все это можно, вместе понедоумевать и поддержать друг друга. Это конечно не значит что одному нельзя устроиться, опять же по собственному опыту.
Re: Former wife и immigration..
Не просто тяжелее, а я бы сказал, гораздо тяжелее. В конце концов есть кто-то рядом, кто хотя бы выслушает. Если конечно половина настоящая и за тобой в огонь и в воду.Banlex писал(а): неужели основному заявителю одному будет тяжелее адаптироваться?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
Re: Former wife и immigration..
Единственное, что Вам необходимо - это договориться с супругой.Banlex писал(а):...но меня терзают смутные сомнения, что если она узнает, что я подал на иммиграцию, то постарается признать его недействительным или доказать, что я не выполнил обязательства перед детьми. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, когда дети остаеются, а сам уезжаешь?
Про Adaptability Вам уже написали. Повторяться смысла не вижу. Просто добавлю, что по Квебекской программе за каждого ребенка еще и баллы дадут, если Вы проходите процесс вместе и дети не очень взрослые.
Oleg, если не секрет, это Вы по собственному опыту говорите или наоборот, приехал бы один – было бы проще? Если так, то вселяет оптимизм, а то кого ни почитаешь, все семьями приезжали – даже страшно становится, вдруг и в самом деле в одиночку пропадешь.Oleg писал(а):> неужели основному заявителю одному будет тяжелее адаптироваться?
У каждого но разному. Мне кажется что у холостяков и проблем в два раза меньше чем у женатых пар.
Слышал что многие здесь разводятся. Еще одна причина приезжать одному.
- Nadin
- Массовик-затейник
Я приехала одна, ничего выжила вроде правда у меня со второго дня прибывания в Канаде работа была, что часть стрессов сняло заранееJ писал(а):Oleg, если не секрет, это Вы по собственному опыту говорите или наоборот, приехал бы один – было бы проще? Если так, то вселяет оптимизм, а то кого ни почитаешь, все семьями приезжали – даже страшно становится, вдруг и в самом деле в одиночку пропадешь.
> Oleg, если не секрет, это Вы по собственному опыту говорите или наоборот, приехал бы один – было бы проще?
Меня родители вывезли.
> Если так, то вселяет оптимизм, а то кого ни почитаешь, все семьями приезжали – даже страшно становится, вдруг и в самом деле в одиночку пропадешь.
Моя тетя приехала одна. Все у нее прошло не сложнее чем у дяди, который выехал с семьей.
Я имел в виду что одному человеку найти работу легче чем двоим найти работу...
Меня родители вывезли.
> Если так, то вселяет оптимизм, а то кого ни почитаешь, все семьями приезжали – даже страшно становится, вдруг и в самом деле в одиночку пропадешь.
Моя тетя приехала одна. Все у нее прошло не сложнее чем у дяди, который выехал с семьей.
Я имел в виду что одному человеку найти работу легче чем двоим найти работу...
Зато один зацепившийся практически за любую работу (говорю по собственному опыту) сможет поддержать и другого.Oleg писал(а): Я имел в виду что одному человеку найти работу легче чем двоим найти работу...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
- Alex Silver
- Addicted
-
- Strictly Addicted
Если половинка действительно половинка, а не "хомут на шее", то вдвоем легче, теплее, надежнее. А если "душа не лежит", то тут это становится еще острее, вот и расходятся, потому что возможность устроиться как для одного, так и для двоих существует вполне реальная.
... но я- то не одна, у меня великовозрастная дочура, которая, с одной стороны, "дополнительная сложность", а с другой стороны - поддержка, ну кто мне еще скажет: "Мама, ты у меня еще такая глупенькая!"
... но я- то не одна, у меня великовозрастная дочура, которая, с одной стороны, "дополнительная сложность", а с другой стороны - поддержка, ну кто мне еще скажет: "Мама, ты у меня еще такая глупенькая!"
-
- Interested
Спасибо всем откликнувшимся. Подавать документы буду сам - трудно набрать 67 балов, нужен по 3 из 4 позиций английского максимум, а это не реально. А если заявиться сейчас, а за время рассмотрения документов найти, всеми правдами и не правдами (сколько это будет стоить у адвокатов?), приглашение на работу. можно же будет потом внести изменения в документы, приложить приглашение на работу и добрать недостающие балы ?
ЗЫ Знакомый на днях приезжал из Торонто, говорил, что самому мужику трудно будет найти спутницу жизни среди местных - не тот менталитет, а без нее трудно придется....буду работать над собой:)
ЗЫ Знакомый на днях приезжал из Торонто, говорил, что самому мужику трудно будет найти спутницу жизни среди местных - не тот менталитет, а без нее трудно придется....буду работать над собой:)
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
Любые документы можно досылать и дополнять ими Ваше дело. Но, на сколько мне припоминается опыт бывалых, дополнительные документы тормозят сроки рассмотрения дела.Banlex писал(а):А если заявиться сейчас, а за время рассмотрения документов найти, всеми правдами и не правдами (сколько это будет стоить у адвокатов?), приглашение на работу. можно же будет потом внести изменения в документы, приложить приглашение на работу и добрать недостающие балы ?
Кроме того, если речь идет именно о приглашении на работу, то это может быть сложновато. Вообще приглашение на работу в Канаду дело сложное. Лично мне было бы проще подтягивать английский и французский языки (Если Вы не в курсе, то за знания каждого из них дают баллы).
-
- Maniac
Оскар,
А насколько хорошо нужно выучить французский, чтобы получить минимальное количество баллов, которые зачли бы при рассмотрении иммиграционного дела? Сколько это в баллах TEF? (кажется, это TEF — Test d’évaluation de français — французский аналог IELTS'а?). Я начал учить это язык, но не знаю, чего вообще надо достичь, чтобы это зачли в качестве моих активов.
А насколько хорошо нужно выучить французский, чтобы получить минимальное количество баллов, которые зачли бы при рассмотрении иммиграционного дела? Сколько это в баллах TEF? (кажется, это TEF — Test d’évaluation de français — французский аналог IELTS'а?). Я начал учить это язык, но не знаю, чего вообще надо достичь, чтобы это зачли в качестве моих активов.
-
- Maniac
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
По-моему, мне придется открыться. Если скажу что так сильно хотел, что сам иногда непонимаю как тут оказался, да еще и при всех правах, поверите? Постараюсь ответить на Ваши вопросы в теме "мое открытие ... " завтра. У меня сегодня ДР (15-го), сейчас, откровенно, я просто не в состоянии верно и последовательно излагать мыслиMe писал(а):Oscar ваще темная личность
Готовился в Канаду, даже хранцузский изучал, а потом вдрух ни слова ни говоря вынырнул в Америке... Даже не знаю, как объяснить сей фэнОмэн.
К сожалению, сейчас я уже не могу корректно ответить на Ваш вопрос. Я давно не общался с людьми, которые могли бы сообщить новости канадской иммиграции и не читаю истории прохождения интервью как по федералке, так и по Квебеку. Могу просто дать совет, который бы дал любому, задавшему подобный вопрос мне 2 года назад, без сомнений. При том, что этот совет справедлив для Квебекской иммиграции, Вам стоит сделать свои выводы, ведь если я прав Вы хотите подаваться по федералке. Учите язык интенсивностью 2-3 занятия в неделю, по 2 - 1,5 часа за занятие, как минимум пол года. Речь идет о серьезных занятиях. Ни Федеральная программа ни Квебекская 2-1,5 года назад не требовали сдачи теста TEF. Потому, на тот момент, Ваши знания субъективно оценивались самим консулом. По федералке, могли вообще не задать вопросов по-французски и зачесть тот балл, который Вы указали, но при условии, что балл ниже среднего. Если Вы указываете серьезный уровень, то консул скорее всего будет проверять Ваш язык.Apasholimenos писал(а):Оскар,
А насколько хорошо нужно выучить французский, чтобы получить минимальное количество баллов, которые зачли бы при рассмотрении иммиграционного дела? Сколько это в баллах TEF?
Что касается Квебека, то тут серьезнее. Все интервью проходит на французском. Если знания английского выше, чем знания французского, то офицер будет проверять Вас на Ваше стремление и желание жить в Квебеке, ведь Вы будете являться потенциальным "перебезчиком" в англофонские провинции. Квебекские консулы проявляют симпатию к сертификатам курсов французского от поольства Франии (и/или при интитуте В. Гюго). Полагаю, такой же сертификат мог бы стать хорошим подспорьем Вам и при прохождении иммиграции по федералке. Но учить французский - это время и деньги. То же самое Вы могли бы потратить и на изучение английского. Просто если Ваш уровень английского достаточно хорош и Вы не видите возможности набрать баллы через его улучшение, тогда Вам стоит всерьез задумать и о французском.
Когда я решил подаваться в Квебек, я понял, что мне будет достатчно учить язык и получать стаж. Я хочу сказать ,что каждый случай очень индивидуален, но всегда есть какой-нибудь способ добора баллов.
Информаия, которой я обладаю уже устарела, но когда я в последний раз читал правила ни Квебек ни федералка не требовали сдачи этого теста. Я никогда сам не проходил его и не могу ответить на Ваш вопрос. Если считать ступенями курсов, о которых я говорил раньше, то мне самому советовали пройти две ступени и с этим уровнем подаваться по Квебеку. 1 ступень = 4 месяца (по-моему). Вам же, по федералке, необходимо сделать меньше движений. На сколько меньше решать Вам, я сказать затрудняюсь.(кажется, это TEF — Test d’évaluation de français — французский аналог IELTS'а?). Я начал учить это язык, но не знаю, чего вообще надо достичь, чтобы это зачли в качестве моих активов.