Former wife и immigration..

Добро пожаловаться!
Banlex
Interested

Former wife и immigration..

Сообщение Banlex » Пт сен 08, 2006 12:43 pm

Собираюсь в ближайшее время подать документы на иммиграцию, но вычитал, что мне необходимо предъявить доказательства того, что я выполнил свои обязательства перед детьми, которые останутся здесь. Дети живут с бывшей женой, подтверждающий документ нужен будет от нее, уже знаю как его получить, но меня терзают смутные сомнения, что если она узнает, что я подал на иммиграцию, то постарается признать его недействительным или доказать, что я не выполнил обязательства перед детьми. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, когда дети остаеются, а сам уезжаешь?
И еще, на последок, Factor 6 – Adaptability, при отсутствии супруги, меньше балов получается...неужели основному заявителю одному будет тяжелее адаптироваться? но это так, к слову...

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пт сен 08, 2006 5:29 pm

про детей и жен не скажу, хотя бы потому что вы свою бывшую лучше знаете. а про то что с кем то вписываться в местные реали пожалуй проще, это правда. Покрайне мере мне так показалось. Когда родная душа рядом хоть обсудить все это можно, вместе понедоумевать и поддержать друг друга. Это конечно не значит что одному нельзя устроиться, опять же по собственному опыту.

Chewbacca
Maniac

Re: Former wife и immigration..

Сообщение Chewbacca » Пт сен 08, 2006 5:32 pm

Banlex писал(а): неужели основному заявителю одному будет тяжелее адаптироваться?
Не просто тяжелее, а я бы сказал, гораздо тяжелее. В конце концов есть кто-то рядом, кто хотя бы выслушает. Если конечно половина настоящая и за тобой в огонь и в воду.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Re: Former wife и immigration..

Сообщение Oscar » Сб сен 09, 2006 4:27 pm

Banlex писал(а):...но меня терзают смутные сомнения, что если она узнает, что я подал на иммиграцию, то постарается признать его недействительным или доказать, что я не выполнил обязательства перед детьми. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, когда дети остаеются, а сам уезжаешь?
Единственное, что Вам необходимо - это договориться с супругой.

Про Adaptability Вам уже написали. Повторяться смысла не вижу. Просто добавлю, что по Квебекской программе за каждого ребенка еще и баллы дадут, если Вы проходите процесс вместе и дети не очень взрослые.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб сен 09, 2006 4:58 pm

> неужели основному заявителю одному будет тяжелее адаптироваться?

У каждого но разному. Мне кажется что у холостяков и проблем в два раза меньше чем у женатых пар.

Слышал что многие здесь разводятся. Еще одна причина приезжать одному.

J
Interested

Сообщение J » Вс сен 10, 2006 4:09 am

Oleg писал(а):> неужели основному заявителю одному будет тяжелее адаптироваться?

У каждого но разному. Мне кажется что у холостяков и проблем в два раза меньше чем у женатых пар.

Слышал что многие здесь разводятся. Еще одна причина приезжать одному.
Oleg, если не секрет, это Вы по собственному опыту говорите или наоборот, приехал бы один – было бы проще? Если так, то вселяет оптимизм, а то кого ни почитаешь, все семьями приезжали – даже страшно становится, вдруг и в самом деле в одиночку пропадешь.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вс сен 10, 2006 9:02 am

J писал(а):Oleg, если не секрет, это Вы по собственному опыту говорите или наоборот, приехал бы один – было бы проще? Если так, то вселяет оптимизм, а то кого ни почитаешь, все семьями приезжали – даже страшно становится, вдруг и в самом деле в одиночку пропадешь.
Я приехала одна, ничего выжила вроде :lol: правда у меня со второго дня прибывания в Канаде работа была, что часть стрессов сняло заранее

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс сен 10, 2006 12:20 pm

> Oleg, если не секрет, это Вы по собственному опыту говорите или наоборот, приехал бы один – было бы проще?

Меня родители вывезли.

> Если так, то вселяет оптимизм, а то кого ни почитаешь, все семьями приезжали – даже страшно становится, вдруг и в самом деле в одиночку пропадешь.

Моя тетя приехала одна. Все у нее прошло не сложнее чем у дяди, который выехал с семьей.

Я имел в виду что одному человеку найти работу легче чем двоим найти работу...

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс сен 10, 2006 4:41 pm

Oleg писал(а): Я имел в виду что одному человеку найти работу легче чем двоим найти работу...
Зато один зацепившийся практически за любую работу (говорю по собственному опыту) сможет поддержать и другого.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Alex Silver
Addicted

Сообщение Alex Silver » Вс сен 10, 2006 5:47 pm

У меня приятель уехал в Новую Зеландию в 1996г.Так вот он тоже писал,что одному проще адаптироваться,нежели семьёй.

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Вс сен 10, 2006 7:30 pm

Если половинка действительно половинка, а не "хомут на шее", то вдвоем легче, теплее, надежнее. А если "душа не лежит", то тут это становится еще острее, вот и расходятся, потому что возможность устроиться как для одного, так и для двоих существует вполне реальная.

... но я- то не одна, у меня великовозрастная дочура, которая, с одной стороны, "дополнительная сложность", а с другой стороны - поддержка, ну кто мне еще скажет: "Мама, ты у меня еще такая глупенькая!"

Каролина Бугаз (Фанни)
Interested

Сообщение Каролина Бугаз (Фанни) » Вс сен 10, 2006 7:43 pm

Я приехала одна, через два месяца нас стало двое, через еще пару недель трое. Еще по прошествии трех лет нас стало четверо..... Это из серии математикам посвящается :wink:

J
Interested

Сообщение J » Пн сен 11, 2006 12:29 pm

Спасибо, подбодрили, так сказать собственным примером – все может быть ни так и страшно даже в одиночку

Banlex
Interested

Сообщение Banlex » Ср сен 13, 2006 12:25 pm

Спасибо всем откликнувшимся. Подавать документы буду сам - трудно набрать 67 балов, нужен по 3 из 4 позиций английского максимум, а это не реально. А если заявиться сейчас, а за время рассмотрения документов найти, всеми правдами и не правдами (сколько это будет стоить у адвокатов?), приглашение на работу. можно же будет потом внести изменения в документы, приложить приглашение на работу и добрать недостающие балы ?
ЗЫ Знакомый на днях приезжал из Торонто, говорил, что самому мужику трудно будет найти спутницу жизни среди местных - не тот менталитет, а без нее трудно придется....буду работать над собой:)

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Чт сен 14, 2006 2:28 pm

Banlex писал(а):А если заявиться сейчас, а за время рассмотрения документов найти, всеми правдами и не правдами (сколько это будет стоить у адвокатов?), приглашение на работу. можно же будет потом внести изменения в документы, приложить приглашение на работу и добрать недостающие балы ?
Любые документы можно досылать и дополнять ими Ваше дело. Но, на сколько мне припоминается опыт бывалых, дополнительные документы тормозят сроки рассмотрения дела.

Кроме того, если речь идет именно о приглашении на работу, то это может быть сложновато. Вообще приглашение на работу в Канаду дело сложное. Лично мне было бы проще подтягивать английский и французский языки (Если Вы не в курсе, то за знания каждого из них дают баллы).

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт сен 15, 2006 1:35 am

Оскар,

А насколько хорошо нужно выучить французский, чтобы получить минимальное количество баллов, которые зачли бы при рассмотрении иммиграционного дела? Сколько это в баллах TEF? (кажется, это TEF — Test d’évaluation de français — французский аналог IELTS'а?). Я начал учить это язык, но не знаю, чего вообще надо достичь, чтобы это зачли в качестве моих активов.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт сен 15, 2006 6:36 am

Oscar ваще темная личность ;)
Готовился в Канаду, даже хранцузский изучал, а потом вдрух ни слова ни говоря вынырнул в Америке... Даже не знаю, как объяснить сей фэнОмэн. ;)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт сен 15, 2006 8:07 am

Ме,

мне тоже до жути интересно, но спросить я стесняюсь :oops:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт сен 15, 2006 8:11 am

Смотрите "мое открытие", вызов брошен, Оскару не отвертеться! :D

Oscar
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Oscar » Пт сен 15, 2006 9:23 pm

Me писал(а):Oscar ваще темная личность ;)
Готовился в Канаду, даже хранцузский изучал, а потом вдрух ни слова ни говоря вынырнул в Америке... Даже не знаю, как объяснить сей фэнОмэн. ;)
По-моему, мне придется открыться. Если скажу что так сильно хотел, что сам иногда непонимаю как тут оказался, да еще и при всех правах, поверите? Постараюсь ответить на Ваши вопросы в теме "мое открытие ... " завтра. У меня сегодня ДР (15-го), сейчас, откровенно, я просто не в состоянии верно и последовательно излагать мысли :) :oops:
Apasholimenos писал(а):Оскар,
А насколько хорошо нужно выучить французский, чтобы получить минимальное количество баллов, которые зачли бы при рассмотрении иммиграционного дела? Сколько это в баллах TEF?
К сожалению, сейчас я уже не могу корректно ответить на Ваш вопрос. Я давно не общался с людьми, которые могли бы сообщить новости канадской иммиграции и не читаю истории прохождения интервью как по федералке, так и по Квебеку. Могу просто дать совет, который бы дал любому, задавшему подобный вопрос мне 2 года назад, без сомнений. При том, что этот совет справедлив для Квебекской иммиграции, Вам стоит сделать свои выводы, ведь если я прав Вы хотите подаваться по федералке. Учите язык интенсивностью 2-3 занятия в неделю, по 2 - 1,5 часа за занятие, как минимум пол года. Речь идет о серьезных занятиях. Ни Федеральная программа ни Квебекская 2-1,5 года назад не требовали сдачи теста TEF. Потому, на тот момент, Ваши знания субъективно оценивались самим консулом. По федералке, могли вообще не задать вопросов по-французски и зачесть тот балл, который Вы указали, но при условии, что балл ниже среднего. Если Вы указываете серьезный уровень, то консул скорее всего будет проверять Ваш язык.

Что касается Квебека, то тут серьезнее. Все интервью проходит на французском. Если знания английского выше, чем знания французского, то офицер будет проверять Вас на Ваше стремление и желание жить в Квебеке, ведь Вы будете являться потенциальным "перебезчиком" в англофонские провинции. Квебекские консулы проявляют симпатию к сертификатам курсов французского от поольства Франии (и/или при интитуте В. Гюго). Полагаю, такой же сертификат мог бы стать хорошим подспорьем Вам и при прохождении иммиграции по федералке. Но учить французский - это время и деньги. То же самое Вы могли бы потратить и на изучение английского. Просто если Ваш уровень английского достаточно хорош и Вы не видите возможности набрать баллы через его улучшение, тогда Вам стоит всерьез задумать и о французском.

Когда я решил подаваться в Квебек, я понял, что мне будет достатчно учить язык и получать стаж. Я хочу сказать ,что каждый случай очень индивидуален, но всегда есть какой-нибудь способ добора баллов.
(кажется, это TEF — Test d’évaluation de français — французский аналог IELTS'а?). Я начал учить это язык, но не знаю, чего вообще надо достичь, чтобы это зачли в качестве моих активов.
Информаия, которой я обладаю уже устарела, но когда я в последний раз читал правила ни Квебек ни федералка не требовали сдачи этого теста. Я никогда сам не проходил его и не могу ответить на Ваш вопрос. Если считать ступенями курсов, о которых я говорил раньше, то мне самому советовали пройти две ступени и с этим уровнем подаваться по Квебеку. 1 ступень = 4 месяца (по-моему). Вам же, по федералке, необходимо сделать меньше движений. На сколько меньше решать Вам, я сказать затрудняюсь.

Закрыто