Недостающие баллы - до каких пределов прощается?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
mrv
Interested

Re: Недостающие баллы - до каких пределов прощается?

Сообщение mrv » Вт май 19, 2009 7:27 pm

Kiri_LL писал(а):Просто интересно узнать - кому сколько прощалось баллов (недобранных) и много ли таких случаев. И много ли случаев когда непрощался недобор 2-4 баллов.
недавно читал на другом форуме невеселую историю человека, которому отказали после интервью за нехваткой 3 баллов :(

skiselev
Interested
Контактная информация:

Сообщение skiselev » Ср май 20, 2009 3:02 am

а я знаю несколько случаев когда с нехваткой 4 баллов проходили...
один человек даже без интервью пошел.. но это было 2 года назад
Изображение

Kiri_LL
Addicted

Сообщение Kiri_LL » Вс сен 06, 2009 5:48 am

Maria писал(а): Могу посоветовать сайт http://learnrealenglish.com/ Там регистрируетесь (вводите свой и-мейл) и вам каждый день присылают бесплатно уроки: mp3 и текст к нему в письме. Таких уроков придет 8, потом мне приходило еще по одному в неделю тоже бесплатно. Платные занятия я не покупала.

Подписался и действительно результат есть через три месяца Lisening вырос на 1 балл. Сдал в августе и получил
L-4.5 R-4.5 W-6.0 S-5.0 (было весной L-3.5 R-4.5 W-5.0 S-5.0 )

Darvi
Interested

Сообщение Darvi » Вс сен 06, 2009 3:27 pm

skiselev писал(а):а я знаю несколько случаев когда с нехваткой 4 баллов проходили...
Мы с недобором в 2 балла прошли без интревью. Получили визы в январе 2009 года. На сам процесс ушло меньше 1.5 лет :)

Kiri_LL
Addicted

Сообщение Kiri_LL » Пт сен 18, 2009 11:49 pm

skiselev писал(а):а я знаю несколько случаев когда с нехваткой 4 баллов проходили...
Пригласили на интервью! Всвязи с этим вопросы: как там говорят по английски быстро или медленно. Возможно ли в некоторых случаях перейти на русский. Результат интервью (годен - негоден) скажут сразу или потом? в какой форме (с объяснением причины отказа или нет)?

PS: Если я не предоставлю письмо с новой работы (2 мес. как переехал в другой город) но работа точно такая же как раньше - это сильно плохо. Хотя они просят письмо с новой работы. Просто не хочу объяснять новому начальнику такие интимные подробности. Не успел на работу выйти а уже куда-то собирается в другое место!

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Ср сен 23, 2009 12:41 am

Darvi писал(а):
Мы с недобором в 2 балла прошли без интревью. Получили визы в январе 2009 года. На сам процесс ушло меньше 1.5 лет :)
а как вы узнавали сколько в итоге у вас баллов? или это вы по своим собственным подсчётам?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн сен 28, 2009 11:13 pm

Kiri_LL писал(а):
Пригласили на интервью! Всвязи с этим вопросы: как там говорят по английски быстро или медленно. Возможно ли в некоторых случаях перейти на русский. Результат интервью (годен - негоден) скажут сразу или потом? в какой форме (с объяснением причины отказа или нет)?

PS: Если я не предоставлю письмо с новой работы (2 мес. как переехал в другой город) но работа точно такая же как раньше - это сильно плохо. Хотя они просят письмо с новой работы. Просто не хочу объяснять новому начальнику такие интимные подробности. Не успел на работу выйти а уже куда-то собирается в другое место!
Кирилл, по пунктам:
1. По-английски офицер говорила четко в обычном темпе. По-русски она не смогла бы, даже если бы попросили, хотя некоторые русские слова она понимала.
2. Результат сказала сразу. Про причины отказа я не в курсе. Единственное, что могу сказать точно, - раз вас пригласили, посольство скорее склоняется дать вам визы, иначе бы просто отказали.
З. Я бы взяла с новой работы справку под соусом туризма в отпуске. Хотя возможно, объяснение, что вы на испытательном сроке устроит посольство. Но контракт и копию трудовой с переводом везите обязательно!
В общем, удачи вам! :)

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт сен 29, 2009 5:26 am

Anastassia писал(а):По-русски она не смогла бы, даже если бы попросили, хотя некоторые русские слова она понимала.
Интересно, какие.... :wink:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 29, 2009 5:37 am

Бойцовый кролик писал(а):
Anastassia писал(а):По-русски она не смогла бы, даже если бы попросили, хотя некоторые русские слова она понимала.
Интересно, какие.... :wink:
Ну вот например когда я чуть не свалилась с их барного табурета, ...
Хотя не стану. Слово аспирантура, например, которое у меня на тот момент вылетело. И не надо мне тут про семантику этого слова.

Little-Lion
Strictly Addicted

Сообщение Little-Lion » Вт сен 29, 2009 8:45 pm

Приятельница недавно приехала в Торонто, у нее был недобор в 2 бала( не по языку)и было интервью.
Интервью проводила русская на английском.

Kiri_LL
Addicted

Сообщение Kiri_LL » Пт окт 02, 2009 10:16 pm

Anastassia писал(а):раз вас пригласили, посольство скорее склоняется дать вам визы, иначе бы просто отказали, удачи вам! :)
Это самая лучшая фраза 8) . Но после письма уровень нервозности у меня остался тот же, хотя я думал что уменьшится. Спасибо за полный ответ.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт окт 02, 2009 10:50 pm

Kiri_LL писал(а): Это самая лучшая фраза 8) . Но после письма уровень нервозности у меня остался тот же, хотя я думал что уменьшится. Спасибо за полный ответ.
Уровень нервозности у меня после письма резко зашкалил. Если у Вас не очень с английским, попробуйте в оставшееся время его подтянуть хотя бы немного. :)

Dimonstr
Guest
Контактная информация:

Сообщение Dimonstr » Вс окт 04, 2009 10:35 pm

Прощается немножко недобор. У меня был недобор 4 балла. По языку. Вообще у меня по языку было 4 балла всего, и то по французскому. По английскому 0. На интервью не звали.

vita
Strictly Addicted

Сообщение vita » Пн окт 05, 2009 12:38 am

Dimonstr писал(а):Прощается немножко недобор. У меня был недобор 4 балла. По языку. Вообще у меня по языку было 4 балла всего, и то по французскому. По английскому 0. На интервью не звали.
А вы куда подавались? По федеральной или провинциальной (может поэтому язык простили)? И когда? Вы в Торонто - с французским, или английский потом стали учить?

Dimonstr
Guest
Контактная информация:

Сообщение Dimonstr » Пн окт 05, 2009 6:42 am

vita писал(а):А вы куда подавались? По федеральной или провинциальной (может поэтому язык простили)? И когда? Вы в Торонто - с французским, или английский потом стали учить?
По федералке в ноябре 2007 подавался, приехал не так давно, пока в Торонто обхожусь французским, румынским и русским, учу английский.

vita
Strictly Addicted

Сообщение vita » Пн окт 05, 2009 11:48 pm

Dimonstr писал(а):Прощается немножко недобор. У меня был недобор 4 балла. По языку.

Значит другие критерии были в порядке. У меня с образованием и опытом все в порядке, но, оказывается, образованный муж - это веский аргумент, а его у меня нет. В этом случае придется зарабатывать высокий балл по английскому, только так добрать баллы можно.

Закрыто