Kiri_LL wrote:
Пригласили на интервью! Всвязи с этим вопросы: как там говорят по английски быстро или медленно. Возможно ли в некоторых случаях перейти на русский. Результат интервью (годен - негоден) скажут сразу или потом? в какой форме (с объяснением причины отказа или нет)?
PS: Если я не предоставлю письмо с новой работы (2 мес. как переехал в другой город) но работа точно такая же как раньше - это сильно плохо. Хотя они просят письмо с новой работы. Просто не хочу объяснять новому начальнику такие интимные подробности. Не успел на работу выйти а уже куда-то собирается в другое место!
Кирилл, по пунктам:
1. По-английски офицер говорила четко в обычном темпе. По-русски она не смогла бы, даже если бы попросили, хотя некоторые русские слова она понимала.
2. Результат сказала сразу. Про причины отказа я не в курсе. Единственное, что могу сказать точно, - раз вас пригласили, посольство скорее склоняется дать вам визы, иначе бы просто отказали.
З. Я бы взяла с новой работы справку под соусом туризма в отпуске. Хотя возможно, объяснение, что вы на испытательном сроке устроит посольство. Но контракт и копию трудовой с переводом везите обязательно!
В общем, удачи вам!