Сосед построил дэк...как на него правильно пожаловаться

Добро пожаловаться!
Закрыто
Гош
Maniac

Сосед построил дэк...как на него правильно пожаловаться

Сообщение Гош » Вт сен 29, 2009 2:32 pm

Итак - имеем следующую ситуцию:

Сосед по задней части бэкярда капитально перестроил свои дэк. Сделал его много шире и длиннее. Ну и пусть бы, да беда в том, что пол его дэка из-за разной конструкции домов, оказывается аккурат на уровне забора между нами (то есть стоять на его новом дэке - почти как стоять на заборе между нами). Пока летом - не так напрягает, у меня деревья у забора растут. Но скоро листва полетит и он со своего дэка будет как с капитанского мостика на мой бэкярд глядеть, что мне несколько не нравится.

Вчера получил бумагу из муниципалитета, что оный сосед подал заявление на перестройку дэка и просит разрешить ему нарушить нормы, так как по закону до забора должно быть 5 метров, а у него будет 3. Напомню, что по факту - дэк уже построен.

Теперь впрос команде знатоков - как лучше отреагировать?
1) Написать письмо в муниципалитет, что я - против и явиться в назначенный день на слушания.
2) Пунк 1 + написать в письме, что сосед уже построил дэк (можно и фото приложить).
3) Еще что-то...

Мелочь - я не мерил, сколько от моего дэка до забора, но может и меньше 5 метров, но он мне такой от пред. владельцев достался.

verik
Strictly Addicted

Re: Сосед построил дэк...как на него правильно пожаловаться

Сообщение verik » Вт сен 29, 2009 4:05 pm

А я бы сначала задал себе вопрос - чего хочется получить на выходе из этой заварушки. И устроят ли компромиссные варианты, или только полная победа (снос дэка). И если так, то стоит ли результат (снос дека) усилий (одним "нет" в муниципалитет вряд ли все закончится, предвижу также поход в суд и вообще постоянный контроль за ходом дела), не считая попорченных отношений с соседом. А если компромисс все-таки возможен, то сначала, наверное, с соседом поговорить надо...
ИМХО.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт сен 29, 2009 5:23 pm

verik писал(а):А я бы сначала задал себе вопрос - чего хочется получить на выходе из этой заварушки. И устроят ли компромиссные варианты, или только полная победа (снос дэка)
Увы-увы, компромис тут найти сложно. Потому как дэк уже построен. И либо он должен быть переестроен, либо остаться как есть. Меня, честно говоря, его дэк пока не напрягает совершенно, НО:
1) Дэк уменьшает стоимость моего дома при продаже, так меньшее число покупателей захотят купить дом с плохой прайваси бэкярда
2) А если завтра сосед поменяется и на его место заселятся "развеселая" компания из ААА (да и даже из России)?
verik писал(а):А если компромисс все-таки возможен, то сначала, наверное, с соседом поговорить надо...
Это да, у меня такой разговор с соседом и был в планах, но письмо из муниципалитета все сильно ускорило. Ибо если разрешение будет получено, то потом уже говорить будет позно. Да и сосед почему-то поленился со мной поговорить, когда эту дуру делал. К тому-же, "поговорить по соседски" в условиях Канады имеет вроде как свои ньюансы, сосед потом может заявить, что я ему угрожал и т.п.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт сен 29, 2009 5:41 pm

Гош писал(а):Увы-увы, компромис тут найти сложно. Потому как дэк уже построен. И либо он должен быть переестроен, либо остаться как есть. Меня, честно говоря, его дэк пока не напрягает совершенно, НО:
1) Дэк уменьшает стоимость моего дома при продаже, так меньшее число покупателей захотят купить дом с плохой прайваси бэкярда
2) А если завтра сосед поменяется и на его место заселятся "развеселая" компания из ААА (да и даже из России)?
verik писал(а):А если компромисс все-таки возможен, то сначала, наверное, с соседом поговорить надо...
Это да, у меня такой разговор с соседом и был в планах, но письмо из муниципалитета все сильно ускорило. Ибо если разрешение будет получено, то потом уже говорить будет позно. Да и сосед почему-то поленился со мной поговорить, когда эту дуру делал. К тому-же, "поговорить по соседски" в условиях Канады имеет вроде как свои ньюансы, сосед потом может заявить, что я ему угрожал и т.п.
Я бы поступил по-канадски: тихонько ответил "нет", и продолжаешь улыбаться и вежливо здороваться с соседом. И твои интересы будут (наверное) соблюдены, и у хате тиха. ;)
А если не перестроит - отключим газ надо писать в муниципалитет кляузу, тоже очень тихо, не переставая улыбаться соседу.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт сен 29, 2009 9:53 pm

По правилам вначале получают пермит. А потом строят.
Если он подал на пермит и ему сказали что надо получить разрешение это означает что он городу не сказал что уже построил.
Звоните в город и говорите что он уже построил и нарушена ваша прайваси. Нельзя спуск давать жлобам.
Может он и тихий, но продаст дом на следующий год и заедет тусня, вот вам подарочек будет.

Как вариант, пусть этот козел ставит за свои деньги высокий забор, если сносить не хочет, то что он без разрешения от города построил (пермит).

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Вс окт 04, 2009 3:52 pm

Мне тоже кажется, что надо не только дать официальный отрицательный ответ, но и позвонить в сити, что постройка произведена без разрешения, пусть взгреют. Нечо тут второй совок устраивать!

stein
Guest

Сообщение stein » Вт окт 06, 2009 1:51 am

Гош писал(а):Итак - имеем следующую ситуцию:
Вчера получил бумагу из муниципалитета, что оный сосед подал заявление на перестройку дэка и просит разрешить ему нарушить нормы, так как по закону до забора должно быть 5 метров, а у него будет 3. Напомню, что по факту - дэк уже построен.
Бумага от муниципалитета, официально Вас извещает о намерении Вашего соседа.
1. Должен быть срок на Вашу реакцию, поэтому срочно пишите о своём несогласии с указанием причин.
2. Какой закон и пункт необходимо выяснить (где 5 м указано), причины расстояния какие, инсоляция, сэс и т.д.
3. Перестройка требует проекта реконструкции разрешения сэс, пожарников, архитектуры и соответственно разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию.
У нас в России примерно так.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вт окт 06, 2009 6:01 am

У меня складывается такое ощущение, что тут пермитами вообще никто особо не заморачивается. Сколько не спрашивали разных агентов на опен хаусах про пермит на то-то или то-то, они всегда все удивляются: "Нет, а зачем?" тут недавно спросили одного агента, есть ли пермит на отделку подвала (мы ходили на семинар от муниципалитета, где про это подробно рассказывали), он удивился и сказал, что впервые об этом слышит.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт окт 06, 2009 9:05 am

В общем - написал в муниципалитет письмо, что я против такого безобразиядэка, где так же упомянул, что дэк по факту уже построен. Бумагу подал в секритариат, сказали, что каждый член комиссии получит копию. Сам на слушания не пошел. Теперь в течении 10 дней с момента слушаний дождно быть принято решение, ждем-с.
ngootkina писал(а):недавно спросили одного агента, есть ли пермит на отделку подвала (мы ходили на семинар от муниципалитета, где про это подробно рассказывали), он удивился и сказал, что впервые об этом слышит.
Дык, пока выши измненения соседям жить не мешают - никто особо следить за пермитами не будет. По крайней мере - внутри дома. На счет подвала я честно особо не в курсе, но слышал, что пока вы подвал в жилое помещение не собираетесь превращать - особо можно пермитами не заморачиваться (отделанное подвальное помещение с тренажерами, диваном и бильярдом жилым не считается).

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт окт 06, 2009 11:16 am

ngootkina писал(а):У меня складывается такое ощущение, что тут пермитами вообще никто особо не заморачивается. Сколько не спрашивали разных агентов на опен хаусах про пермит на то-то или то-то, они всегда все удивляются: "Нет, а зачем?" тут недавно спросили одного агента, есть ли пермит на отделку подвала (мы ходили на семинар от муниципалитета, где про это подробно рассказывали), он удивился и сказал, что впервые об этом слышит.

Агент? Да они вообще ничего здесь ни о чем не знают. Толпы халявщиков-дармоедов. Мы при продаже последнего дома с этим столкнулись. Как только нестандартная ситуация - они ничего не знают.
Да и врут они не краснея прямо в глаза.

Заморачиваются тут еще как с разрешениями. Но не на все. Во-первых чуть ли не во всей Америке если дэк, беседка, сарайчик меньше ста квадратов официально разрешения не требуется от города. Во-вторых когда отделывают подвал не всегда получают разрешение на все. Это не дешево. Берут только на электрику. А при продаже пишут что подвал закончен частично. Тогда формально все по закону.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вт окт 06, 2009 9:32 pm

Старый Ко писал(а):Агент? Да они вообще ничего здесь ни о чем не знают.
Угу, в подобный же ступор, как и с пермитами, их вгоняет, если поинтересоваться utilities bill. :mrgreen:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Закрыто