Спасибо за разъяснения, буду банкиров пытать уже со знанием дела , а то они были очень удивлены что бывают визы без пина неповерилиБойцовый кролик писал(а):В России есть "Виза электрон" которая за пределами России не фунциклирует. В принципе, риск неприема карточки есть. Зависит не только и не столько от карточки, сколько от торговой точки/банкомата.Pavel писал(а):Я тоже туплю, а ведь карточки же разные?Это по желанию. Можно назначить пин, а можно не назначать. Если назначить, то карточкой не только можно за покупки платить, но и деньги по ней снимать.Pavel писал(а):У русской визы есть пин, а у канадской нет.
перевод кровных средств
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Re: перевод кровных средств
То есть, чтобы снимать деньги, должна быть с пином?Бойцовый кролик писал(а):В России есть "Виза электрон" которая за пределами России не фунциклирует. В принципе, риск неприема карточки есть. Зависит не только и не столько от карточки, сколько от торговой точки/банкомата.Pavel писал(а):Я тоже туплю, а ведь карточки же разные?Это по желанию. Можно назначить пин, а можно не назначать. Если назначить, то карточкой не только можно за покупки платить, но и деньги по ней снимать.Pavel писал(а):У русской визы есть пин, а у канадской нет.
По моим подсчетам, самый выгодный путь - это везти чеками (т.к. счет открывать у меня сейчас времени нет) Есть ли в этом деле какие-то подводные камни, особенно если учитывать, что сумма достаточная? Кто может посоветовать, где их можно в Торонто обменять без комиссии? То, что это может занять время, меня не пугает.
всем спасибо за советы!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А для чего это банку?Лана писал(а):Кто может посоветовать, где их можно в Торонто обменять без комиссии?
Я имею в виду - менять что-то кому-то без комиссии, задержек и лишних вопросов?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Я слышал, что если положить всю сумму на счет в этом же банке, то обменяют без процентовSergey писал(а):А для чего это банку?Лана писал(а):Кто может посоветовать, где их можно в Торонто обменять без комиссии?
У нас схема такая:
1) открытие счета в Ukrainian Credit Bank (местонахождение банка г. Торонто)
2) перечисление на новый счет валюты с местного банка (у вас должен быть открыт валютный счет в местном банке где вы сейчас живете).
И все. Приезжаете в Канаду, активируете свой счет и тратите ваши денежки .
Вроде все.
1) открытие счета в Ukrainian Credit Bank (местонахождение банка г. Торонто)
2) перечисление на новый счет валюты с местного банка (у вас должен быть открыт валютный счет в местном банке где вы сейчас живете).
И все. Приезжаете в Канаду, активируете свой счет и тратите ваши денежки .
Вроде все.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."
Разговор на интервью.
– В сфере поиска работы."
Разговор на интервью.
-
- Strictly Addicted
За Канаду не скажу, но у всех карточек Visa и Mastercard всех московских банков ситуация следующая:Pavel писал(а):Спасибо за разъяснения, буду банкиров пытать уже со знанием дела , а то они были очень удивлены что бывают визы без пина неповерилиБойцовый кролик писал(а):Можно назначить пин, а можно не назначать. Если назначить, то карточкой не только можно за покупки платить, но и деньги по ней снимать.
- пин есть у всех карточек. Он нужен для снятия из банкомата. Если банкоматом не пользуетесь, можете конверт с пином сразу съесть и забыть его, но он все равно есть.
- в торговой сети пин не нужен. Там кассир должен сам убедиться в том, что карточка подлинная и в том, что Вы - это Вы. Ему в этом помогает Ваша подпись на чеке. Может попросить показать документ.
- из этого правила есть единственное исключение - карточка Maestro (младшая карточка от Mastercard). У нее пин-код обязателен в торговой сети. Т.е. в ресторане Вас будут звать подойти в кассу и набрать свой пин-код. Ей Вашей подписи недостаточно, она без пина вообще не сработает.
- еще можно оплатить какие-нибудь услуги, типа мобильника, в банкомате. В этом случае, он ведет себя как банкомат - требует пин для любой карточки. Хотя списание (и комиссии) идут как за оплату товаров и услуг, т.е. на проценты за снятие в банкомате мы не попадаем.
- а вот один раз в Европе был у меня такой случай. Я хотел купить билет на поезд в автомате по карточке Visa. Не получилось. Кассирша в окошке мне потом объяснила, что он работает только с теми карточками, у которых пин вводить надо обязательно. Во всех остальных местах - с живыми продавцами без пина и в банкоматах с пином, карточка работала.
- и карточки, дейтсвительные только в России, я тоже видел. Такими бывают только младшие карточки (Visa Electron, Maestro) и на них на самой карточке написано "Valid only in Russia", и в договоре тоже это указывается. Делать такое или нет, остается на усмотрение банка.
Вот как-то так.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
спасибо за разъяснения!verik писал(а):За Канаду не скажу, но у всех карточек Visa и Mastercard всех московских банков ситуация следующая:Pavel писал(а):Спасибо за разъяснения, буду банкиров пытать уже со знанием дела , а то они были очень удивлены что бывают визы без пина неповерилиБойцовый кролик писал(а):Можно назначить пин, а можно не назначать. Если назначить, то карточкой не только можно за покупки платить, но и деньги по ней снимать.
- пин есть у всех карточек. Он нужен для снятия из банкомата. Если банкоматом не пользуетесь, можете конверт с пином сразу съесть и забыть его, но он все равно есть.
- в торговой сети пин не нужен. Там кассир должен сам убедиться в том, что карточка подлинная и в том, что Вы - это Вы. Ему в этом помогает Ваша подпись на чеке. Может попросить показать документ.
- из этого правила есть единственное исключение - карточка Maestro (младшая карточка от Mastercard). У нее пин-код обязателен в торговой сети. Т.е. в ресторане Вас будут звать подойти в кассу и набрать свой пин-код. Ей Вашей подписи недостаточно, она без пина вообще не сработает.
- еще можно оплатить какие-нибудь услуги, типа мобильника, в банкомате. В этом случае, он ведет себя как банкомат - требует пин для любой карточки. Хотя списание (и комиссии) идут как за оплату товаров и услуг, т.е. на проценты за снятие в банкомате мы не попадаем.
- а вот один раз в Европе был у меня такой случай. Я хотел купить билет на поезд в автомате по карточке Visa. Не получилось. Кассирша в окошке мне потом объяснила, что он работает только с теми карточками, у которых пин вводить надо обязательно. Во всех остальных местах - с живыми продавцами без пина и в банкоматах с пином, карточка работала.
- и карточки, дейтсвительные только в России, я тоже видел. Такими бывают только младшие карточки (Visa Electron, Maestro) и на них на самой карточке написано "Valid only in Russia", и в договоре тоже это указывается. Делать такое или нет, остается на усмотрение банка.
Вот как-то так.
Да, мне об этом уже тоже неоднократно написали. А проверять, так пусть проверяют, они же у меня не ворованныеPavel писал(а):Я слышал, что если положить всю сумму на счет в этом же банке, то обменяют без процентовSergey писал(а):А для чего это банку?Лана писал(а):Кто может посоветовать, где их можно в Торонто обменять без комиссии?
Меня интересует теперь другое. Моим знакомым (Darvi, привет!) в канадском банке девушка сказала, что везти в чеках деньги не рекомендует, так как это же переезд через границу, это опасно, в общем, мало ли что. Скажите, пожалуйста, о каких опасностях кроме возможности потерять идет речь? А то начинают рисоваться криминальные таможенники, преимущественно почему-то российские Ведь дорожные чеки для того и были изобретены, чтобы их перевозить за границу, так о каких опасностях идет речь?
У меня опыт негативный. Но - кроме нервных клеток я ничего не потерял. Деньги на месте. Суть в том, что канадцы как-то странно на них реагируют (на чеки), пытаются не принять. Вобщем - ничего страшного. Проблем не было.Лана писал(а):А то начинают рисоваться криминальные таможенники, преимущественно почему-то российские Ведь дорожные чеки для того и были изобретены, чтобы их перевозить за границу, так о каких опасностях идет речь?
Дорожные чеки были изобретены для краткосрочных поездок за границу. Для иммграции более естественным считают SWIFT. Впрочем - это только предпочтения.Лана писал(а): Ведь дорожные чеки для того и были изобретены, чтобы их перевозить за границу, так о каких опасностях идет речь?
У меня дорожные чеки прокатили на ура.
Другое дело что вроде бы сейчас их приравняли к кешу при вывозе "оттуда", со всеми вытекающими... (хотя я может про Беларусь а не про Россию это читал, уж не помню...)
Другое дело что вроде бы сейчас их приравняли к кешу при вывозе "оттуда", со всеми вытекающими... (хотя я может про Беларусь а не про Россию это читал, уж не помню...)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Воскрешу-ка я тему...
Вчера ездили в Райффайзен за proof of funds и заодно спросили про перевод денег в Канаду.
Девушка сказала, что для перевода мне нужна справка из налоговой о том, что у меня в Канаде есть счет!
Кто-нибудь из недавно убывших сталкивался с таким?!
Вчера ездили в Райффайзен за proof of funds и заодно спросили про перевод денег в Канаду.
Девушка сказала, что для перевода мне нужна справка из налоговой о том, что у меня в Канаде есть счет!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, это нечто новенькое, но все на ту же тему. Райффайзен никогда не любил, чтобы через него переправляли деньги за границу. У меня подруга несколько лет назад хотела деньги с продажи квартиры переправить, так ей даже счет не хотели открывать!.. В одном отделении, во втором, пока, наконец, она не сообразила (в третьем уже по счету отделении) сказать, что открывает счет накопительный, для дальнейшей покупки другой квартиры... После чего благополучно деньги отослала за границу.Anastassia писал(а):Воскрешу-ка я тему...
У меня с этим банком тоже были проблемы, но мне по-моему, просто не хотели счет открывать... Я уже не помню, упоминала я об отправке за границу или нет... возможно, упоминала, потому меня и послали...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
-
- Strictly Addicted
Насколько я помню, такая справка нужна любому банку, если отправляешь деньги сам себе за границу. Если на твой заграничный счет отправляет другой человек, справка не нужна. Если это родственник, то лимит $5000 US в день, если не родственник, то 3000 в день.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вот спасибо - порадовал! Потому как у меня срок счета заканчивается 19 декабря, отправлять нам денюшку будет мама - значит, пишу на неё доверенность и накаких гвоздей!verik писал(а):Насколько я помню, такая справка нужна любому банку, если отправляешь деньги сам себе за границу. Если на твой заграничный счет отправляет другой человек, справка не нужна. Если это родственник, то лимит $5000 US в день, если не родственник, то 3000 в день.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
Нотариальную копию свидетельства о рождении только не забудьте, будет нужна, чтобы доказать родственные отношения.
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Кстати, если вдруг кто-нибудь забредет сюда по поводу изначально поднятой тему.... вот наш печальный опыт
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Супруга еще можно задействовать. Нужно будет соответственно копию свидетельства о браке предоставить. В нашем случае (мы через ВТБ делали) нотариального заверения не потребовалось, просто скан свидетельства по электропочте в банк скинули.Anastassia писал(а):Вот спасибо - порадовал! Потому как у меня срок счета заканчивается 19 декабря, отправлять нам денюшку будет мама - значит, пишу на неё доверенность и накаких гвоздей!verik писал(а):Насколько я помню, такая справка нужна любому банку, если отправляешь деньги сам себе за границу. Если на твой заграничный счет отправляет другой человек, справка не нужна. Если это родственник, то лимит $5000 US в день, если не родственник, то 3000 в день.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Всем спасибо за советы!
Получили визы и инструкцию к ним - возник вопрос по той же теме - proof of funds - в бумажке сказано, что immigration officer на границе будет удостоверяться в том, что у нас есть енти самые funds. Собственно, вопрос: выписка из банка, аналогичная той, которую мы отвезли в посольство, о том, что у нас в Райффайзене в России есть счет и сумма на нём, является достаточным свидетельством для иммиграционного офицера?
Получили визы и инструкцию к ним - возник вопрос по той же теме - proof of funds - в бумажке сказано, что immigration officer на границе будет удостоверяться в том, что у нас есть енти самые funds. Собственно, вопрос: выписка из банка, аналогичная той, которую мы отвезли в посольство, о том, что у нас в Райффайзене в России есть счет и сумма на нём, является достаточным свидетельством для иммиграционного офицера?
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Catherin писал(а):Кстати, если вдруг кто-нибудь забредет сюда
Катерина, почитала Ваши заметки - большое спасибо, что Вы пишете, очень интересно читать, интересен Ваш опыт. Может и мне когда-нибудь пригодится. Желаю дальнейших успехов!
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А вот у нас справку даже и не попросили на границе.... поверили на слово. Хотя да, мы её готовили в день перед отъездом и точно такую же, как для посольства. Офицер на меня просто строго так посмотрела и говорит: "Хау мач?" а я: "3500", а она:"? ?" а я:"Все остальное на карте! У меня и справка есть!" ну тут она уже сказала не надо, я вам и так верю!Anastassia писал(а):Всем спасибо за советы!
Спасибо приятно быть полезнойvita писал(а):Катерина, почитала Ваши заметки - большое спасибо, что Вы пишете, очень интересно читать, интересен Ваш опыт. Может и мне когда-нибудь пригодится. Желаю дальнейших успехов!
Chronology