Штампы и визы
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Штампы и визы
Приезжала к нам в прошлом году теща.
В Пирсоне визу перечеркнули, поставили штамп и поставили дату, до которой можно быть в Канаде:
А в этом году визу не перечеркивали, а штамп совсем другого вида, и никаких дат не указано!
Вопрос - нормально ли это, и если нет, то что делать.
Да, и до_когда открыта виза, тоже неплохо бы понять.
Обе визы гостевые.
В Пирсоне визу перечеркнули, поставили штамп и поставили дату, до которой можно быть в Канаде:
А в этом году визу не перечеркивали, а штамп совсем другого вида, и никаких дат не указано!
Вопрос - нормально ли это, и если нет, то что делать.
Да, и до_когда открыта виза, тоже неплохо бы понять.
Обе визы гостевые.
- estana
- Strictly Addicted
Re: Штампы и визы
Первый штамп - это штамп иммиграционного контроля. Туда посылают после паспортного контроля, если возникли какие либо дополнительные вопросы.
Видимо в первый раз твоя теща сказала, что едет к дочери, паспортист перенаправил ее к иммиграционному офицеру, т.к. именно последние определяют срок пребывания.
Поскольку в первый раз у нее не было нарушений визового режима, то в этот раз у офицера на паспортном контроле не возникло сомнений и подозрений, что теща останется нелегально или будет нарушать сроки.
По умолчанию срок пребывания по TRV 6 месяцев с момента въезда.
Перечеркивают одноразовые визы.
Многоразовые не черкают в том случае, когда срок въезда по ней более 2-х дней.
Сейчас у тещи multiple visa?.
У меня стоят в паспорте обе разновидности пограничных штампов, так что могу сказать по собственному опыту, что все нормально.
Судя по штампу, сейчас у твоей тещи по умолчанию срок пребывания до 2 апреля 2010 года.
Она вполне законно может находиться в Канаде до этой даты.
Но!!! Любимое посольство в наших родных краях не очень то любит, когда люди в заявлении на визу указывают одни сроки, а потом сидят в Канаде по 6 месяцев. В следующий раз могут и отказать в гостевой, если она задержится дольше заявленного срока, хотя по сути нарушения закона нет...Просто там все на усмотрение тамошних офицеров...
Мой совет - лучше пусть гостит у вас тот срок, который указывала в заявлении в посольстве.
Видимо в первый раз твоя теща сказала, что едет к дочери, паспортист перенаправил ее к иммиграционному офицеру, т.к. именно последние определяют срок пребывания.
Поскольку в первый раз у нее не было нарушений визового режима, то в этот раз у офицера на паспортном контроле не возникло сомнений и подозрений, что теща останется нелегально или будет нарушать сроки.
У меня стоят в паспорте обе разновидности пограничных штампов, так что могу сказать по собственному опыту, что все нормально.
Судя по штампу, сейчас у твоей тещи по умолчанию срок пребывания до 2 апреля 2010 года.
Но!!! Любимое посольство в наших родных краях не очень то любит, когда люди в заявлении на визу указывают одни сроки, а потом сидят в Канаде по 6 месяцев. В следующий раз могут и отказать в гостевой, если она задержится дольше заявленного срока, хотя по сути нарушения закона нет...Просто там все на усмотрение тамошних офицеров...
Мой совет - лучше пусть гостит у вас тот срок, который указывала в заявлении в посольстве.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Спасибо большое за информацию!estana писал(а):Первый штамп - это штамп иммиграционного контроля. Туда посылают после паспортного контроля, если возникли какие либо дополнительные вопросы.
Приятно, когда есть возможность проконсультироваться у специалиста с большим опытом общения с киевским посольством
Превышать указанный срок мы не собираемся, хотя в прошлый раз перенесли билет на полтора месяца дальше.
А виза и тогда, и сейчас была одноразовая, так что из странностей остается только отсутствие перечеркивания.
Теперь нам будет спокойнее.
Еще раз спасибо!
- estana
- Strictly Addicted
Да уж...По воле случая пришлось общаться много и на протяжении нескольких лет, так что действительно, можно в специалисты записыватьсяvadimus писал(а): Приятно, когда есть возможность проконсультироваться у специалиста с большим опытом общения с киевским посольством
А уж сколько я там историй наслушалась!
Хотя все мои обращения в посольство решались достаточно легко, быстро и без особых проблем, но я очень рада, что все это уже позади...
Дааа... Это действительно странно...vadimus писал(а):А виза и тогда, и сейчас была одноразовая, так что из странностей остается только отсутствие перечеркивания.
По идее, неперечеркнутую одноразовую можно восприимать, как пригодную к использованию (если позволяет окончательный срок въезда).
Но ведь наличие штампа говорит о пересечении границы!
Вобщем, no comments.....
Всегда пожалуйста!vadimus писал(а):Теперь нам будет спокойнее.
Еще раз спасибо!
Приятного времяпровождения вам в кругу семьи!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Не по теме заданного вопроса, но вполне по теме "штампы и визы" - лучше не сформулируешь. Поскольку эта история уже надорвала животики
людям в разных чатах, просто скопирую сюда фабулу - телеграфным текстом.
у нас есть друзья или знакомые...
по интернету сначала
они были с Волги,
когда я к моей жене прилетал туда
мы там познакомились
10 лет назад
потом они в Москву переехали
ну вот, они задумали поехать к нам в гости - Канаду посмотреть
я им послал документы - приглашение, всякие доходы и проч
чтобы визу получить
потом им дружок... прислал приглашение в Детройт
в Штаты
они получили американскую визу
а канадскую получать не стали в Москве - долго типа и стремно
сказали - получат в Штатах и оттуда к нам приедут на машине
дня на 3
ну вот
в среду они прилетели в Штаты
в четверг позвонили: виза канадская получена, приедем в пятницу к вечеру
ну мы, понятно, ждем
все вылизали, купили внинща и закусищи
и тут мне на сотовый телефон в пятницу днем - войс мейл:
плохо слышно, извините, не приедем - замогильным голосом
хм...
доехал до деревни, в которой есть связь
звоню им оттуда
они грят
доехали до канадской границы
показали паспорт
им в ответ - а где виза в Канаду?
а вот - штамп
дак это не виза
это штамп об отказе
короче...
тот дятел из Детройта
совсем нифига не понимает по-английски
он их привел в консульство
тетка там улыбалась ласково
взяла деньги, фотографии, паспорта
сказала - зайдите через час
вернула паспорта с этим штампом
они грят - это виза такая?
Детроечник грит - да, это такая канадская виза
я их каждый день получаю для всех
а сам он не понял вообще что тетка говорила
просто она улыбалась и он подумал, что все в порядке
причину отказа никто не знает...
я знаю - канадскую визу нельзя получать в 3-й стране,
только в своей стране
но они же самые крутые в Москве
лучше всех знают
вопщем - мы ржали
людям в разных чатах, просто скопирую сюда фабулу - телеграфным текстом.
у нас есть друзья или знакомые...
по интернету сначала
они были с Волги,
когда я к моей жене прилетал туда
мы там познакомились
10 лет назад
потом они в Москву переехали
ну вот, они задумали поехать к нам в гости - Канаду посмотреть
я им послал документы - приглашение, всякие доходы и проч
чтобы визу получить
потом им дружок... прислал приглашение в Детройт
в Штаты
они получили американскую визу
а канадскую получать не стали в Москве - долго типа и стремно
сказали - получат в Штатах и оттуда к нам приедут на машине
дня на 3
ну вот
в среду они прилетели в Штаты
в четверг позвонили: виза канадская получена, приедем в пятницу к вечеру
ну мы, понятно, ждем
все вылизали, купили внинща и закусищи
и тут мне на сотовый телефон в пятницу днем - войс мейл:
плохо слышно, извините, не приедем - замогильным голосом
хм...
доехал до деревни, в которой есть связь
звоню им оттуда
они грят
доехали до канадской границы
показали паспорт
им в ответ - а где виза в Канаду?
а вот - штамп
дак это не виза
это штамп об отказе
короче...
тот дятел из Детройта
совсем нифига не понимает по-английски
он их привел в консульство
тетка там улыбалась ласково
взяла деньги, фотографии, паспорта
сказала - зайдите через час
вернула паспорта с этим штампом
они грят - это виза такая?
Детроечник грит - да, это такая канадская виза
я их каждый день получаю для всех
а сам он не понял вообще что тетка говорила
просто она улыбалась и он подумал, что все в порядке
причину отказа никто не знает...
я знаю - канадскую визу нельзя получать в 3-й стране,
только в своей стране
но они же самые крутые в Москве
лучше всех знают
вопщем - мы ржали
Очень понравилась история. Особенно резюме:
"но они же самые крутые в Москве
лучше всех знают"
Тоже ржал
Вот сейчас тут ГЭС затопило. Говорят - опять Чубайс виноват. В общем, две беды в России - Чубайс и москвичи.
"но они же самые крутые в Москве
лучше всех знают"
Тоже ржал
Вот сейчас тут ГЭС затопило. Говорят - опять Чубайс виноват. В общем, две беды в России - Чубайс и москвичи.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Скажите, пожалуйста, (может у кого еще есть опыт визита родных из России?) насколько реально родственнику получить гостевую визу к сыну/дочери в Канаду? Мне самой в визе отказали весной, теперь у моего знакомого мама собирается гостевую получать - есть вероятность, что дадут? Это первый раз вообще.vadimus писал(а): Превышать указанный срок мы не собираемся, хотя в прошлый раз перенесли билет на полтора месяца дальше.
А виза и тогда, и сейчас была одноразовая, так что из странностей остается только отсутствие перечеркивания.
Вроде, мамам гостевые дают охотнее. По непроверенным данным разведки, подаваться лучше ближе к Рождеству. А вообще, фифти - фифти.
вполне реально. моя мама два раза получала, мама мужа тоже приезжала по гостевой, у друга родители каждый год по очереди прилетают.vita писал(а):Скажите, пожалуйста, (может у кого еще есть опыт визита родных из России?) насколько реально родственнику получить гостевую визу к сыну/дочери в Канаду? Мне самой в визе отказали весной, теперь у моего знакомого мама собирается гостевую получать - есть вероятность, что дадут? Это первый раз вообще.vadimus писал(а): Превышать указанный срок мы не собираемся, хотя в прошлый раз перенесли билет на полтора месяца дальше.
главное - убедить посольство что ты не планируешь тут нелегально работать и оставаться после истечения срока визы. в качестве аргументов подходят: наличие супруга и/или второго ребенка НЕ сопровождающего в Канаду, недвижимость в собственности на родине, машина и прочее ценное имущество, постоянная работа, хорошая зарплата и т.п.
ViRuCa писал(а): вполне реально. моя мама два раза получала, мама мужа тоже приезжала по гостевой, у друга родители каждый год по очереди прилетают.
главное - убедить посольство что ты не планируешь тут нелегально работать и оставаться после истечения срока визы. в качестве аргументов подходят: наличие супруга и/или второго ребенка НЕ сопровождающего в Канаду, недвижимость в собственности на родине, машина и прочее ценное имущество, постоянная работа, хорошая зарплата и т.п.
Маме - 70 лет, пенсионерка, т.е., работы и зарплаты нет (супруга - тоже). Есть маленькие внуки, квартира. И способов убеждать посольство нет, кроме посылки всех копий этих свидетельств экспресс почтой в Москву. А дальше - дожидаться, когда результат (тот или иной) также пришлют тебе почтой. На собеседование по гостевым визам сейчас не зовут, все решают заочно. В моем случае были и ребенок, которого оставляю в России, и квартира, и машина, и родители-пенсионеры, и работа с неплохой зарплатой и должностью, и короткий отпуск, данный на две недели - это все посольство не убедило (может недостающий аргумент-отсутствие мужа?). Так что остается ощущение, что в очередной раз будут напрасно потрачены: нервы, время, деньги; но надежда все же есть, очень хочется, чтобы получилось. А когда, как вы думаете, лучше посылать документы на визу - чтобы к рождеству можно было приехать? Т.е. в ноябре надо бы подать, так? И какой срок пребывания лучше всего указать для мамы? На работу ей не надо возвращаться, т.е. может пробыть достаточно долго, а как лучше, чтобы посольство поблагосклонней смотрело?
Что-то у вас все в одну кучу – и на собеседование не вызывают, и вам работающей с детьми визу не дали.
Давайте отделим мух от котлет. Молодая женщина (минимум до 45 лет в Канаде еще считается молодая ) хочет поехать в отпуск на две недели неизвестно к кому и зачем – это одно. Все-таки в посольстве не дураки сидят, редко кто едет в Канаду «в отпуск» просто посмотреть страну – либо на нелегальные заработки, либо прицел на иммиграцию, либо замуж, часто фиктивно. А мама-пенсионерка хочет поехать к дочери в гости на пару месяцев – совсем другое дело, тут все ясно.
Родители едущие сюда к детям довольно часто оказываются уже пенсионерами, так что не переживайте, визы таким дают вполне щедро. Собеседование кстати это шанс отказа гораздо выше – разнервничался, офицер интерпретировал это как потенциальный обман, на всякий случай отказал. А по почте документы не нервничают, так что что отправите в посольство – то и прочитают. Приложите необходимый список документов + то что посчитаете нужным (свидетельство на квартиру например).
Срок пребывания лучше указывать месяц-два. В пригласительном письме напишите что зовете маму к себе на рождественские праздники, обязуетесь ее тут содержать материально и хорошо понимаете, что по окончании визита мама должна будет вернуться на родину.
Чтобы получить к рождеству подавать надо уже сейчас. Срок рассмотрения несколько недель, в предпраздничный сезон может быть дольше обычного. Если визу дадут то на въезд скорее всего будет 6 месяцев (знаю только один случай когда срок на въезд сокращали), так что нет смысла тянуть с подачей, до католического рождества осталось всего 2 месяца.
Давайте отделим мух от котлет. Молодая женщина (минимум до 45 лет в Канаде еще считается молодая ) хочет поехать в отпуск на две недели неизвестно к кому и зачем – это одно. Все-таки в посольстве не дураки сидят, редко кто едет в Канаду «в отпуск» просто посмотреть страну – либо на нелегальные заработки, либо прицел на иммиграцию, либо замуж, часто фиктивно. А мама-пенсионерка хочет поехать к дочери в гости на пару месяцев – совсем другое дело, тут все ясно.
Родители едущие сюда к детям довольно часто оказываются уже пенсионерами, так что не переживайте, визы таким дают вполне щедро. Собеседование кстати это шанс отказа гораздо выше – разнервничался, офицер интерпретировал это как потенциальный обман, на всякий случай отказал. А по почте документы не нервничают, так что что отправите в посольство – то и прочитают. Приложите необходимый список документов + то что посчитаете нужным (свидетельство на квартиру например).
Срок пребывания лучше указывать месяц-два. В пригласительном письме напишите что зовете маму к себе на рождественские праздники, обязуетесь ее тут содержать материально и хорошо понимаете, что по окончании визита мама должна будет вернуться на родину.
Чтобы получить к рождеству подавать надо уже сейчас. Срок рассмотрения несколько недель, в предпраздничный сезон может быть дольше обычного. Если визу дадут то на въезд скорее всего будет 6 месяцев (знаю только один случай когда срок на въезд сокращали), так что нет смысла тянуть с подачей, до католического рождества осталось всего 2 месяца.
Простите, уважаемые форумчане, может не в ту сторону тему развиваю, но у кого-что болит, как говорится...
В моем случае было приглашение от семейной пары старых друзей провести мой отпуск с ними (поездка на Ниагару и проч.) во время их длинных выходных. Неубедительно, да? Самое-то обидное, что так и есть: возможность была взять только две недели отпуска (учитывая дорогу еще до Москвы и обратно из своего города - в гостях только дней 10). На работу даже и не звонили убедиться, что единственного бухгалтера на фирме действительно больше, чем на пару недель отпустить невозможно. И в отпуск в Канаду ехать надо было не столько посмотреть страну, сколько увидеться с дорогими людьми. Они так и писали, мол старые друзья хотим увидеться, провести вместе несколько отпускных дней, лично выпроводим из страны вовремя. И было бы так, ведь семья, ребенок маленький, да родственников иногда приглашают, т.е. нельзя рисковать невозвратом гостившего друга. Им тоже не звонили, не интересовались. Я вот думала в следующем году еще раз подать на визу, но, видимо в свете Вами сказанного, бесполезно... Получается, мой возраст (37)- это единственная преграда к гостевой визе в Канаду? Неужели нет вариантов? Ведь подавать на гостевую и получать отказ - это не бесконечно, пару раз откажут, и вообще надежды не будет. Так?
А если едет достаточно пожилой человек (проблемы со здоровьем могут быть, допустим, передвигаться самому тяжеловато по к-либо причине) и ему нужен сопровождающий человек в поездку, такой вариант может рассматриваться в посольстве положительно? Есть у кого-нибудь опыт или сведения о подобном? Или скажут: трудно - не едь?
А маму будем отправлять к Рождеству, точно. Спасибо всем за комментарии и ответы, обнадежили насчет мамы.
ViRuCa писал(а):Молодая женщина (минимум до 45 лет в Канаде еще считается молодая ) хочет поехать в отпуск на две недели неизвестно к кому и зачем – это одно. Все-таки в посольстве не дураки сидят, редко кто едет в Канаду «в отпуск» просто посмотреть страну – либо на нелегальные заработки, либо прицел на иммиграцию, либо замуж, часто фиктивно. А мама-пенсионерка хочет поехать к дочери в гости на пару месяцев – совсем другое дело, тут все ясно.
Чтобы получить к рождеству подавать надо уже сейчас.
В моем случае было приглашение от семейной пары старых друзей провести мой отпуск с ними (поездка на Ниагару и проч.) во время их длинных выходных. Неубедительно, да? Самое-то обидное, что так и есть: возможность была взять только две недели отпуска (учитывая дорогу еще до Москвы и обратно из своего города - в гостях только дней 10). На работу даже и не звонили убедиться, что единственного бухгалтера на фирме действительно больше, чем на пару недель отпустить невозможно. И в отпуск в Канаду ехать надо было не столько посмотреть страну, сколько увидеться с дорогими людьми. Они так и писали, мол старые друзья хотим увидеться, провести вместе несколько отпускных дней, лично выпроводим из страны вовремя. И было бы так, ведь семья, ребенок маленький, да родственников иногда приглашают, т.е. нельзя рисковать невозвратом гостившего друга. Им тоже не звонили, не интересовались. Я вот думала в следующем году еще раз подать на визу, но, видимо в свете Вами сказанного, бесполезно... Получается, мой возраст (37)- это единственная преграда к гостевой визе в Канаду? Неужели нет вариантов? Ведь подавать на гостевую и получать отказ - это не бесконечно, пару раз откажут, и вообще надежды не будет. Так?
А если едет достаточно пожилой человек (проблемы со здоровьем могут быть, допустим, передвигаться самому тяжеловато по к-либо причине) и ему нужен сопровождающий человек в поездку, такой вариант может рассматриваться в посольстве положительно? Есть у кого-нибудь опыт или сведения о подобном? Или скажут: трудно - не едь?
А маму будем отправлять к Рождеству, точно. Спасибо всем за комментарии и ответы, обнадежили насчет мамы.
Они обычно указывают в отказном письме причину. Или ничего не указывают, а пишут, что если поменяются какие-либо ваши личные обстоятельства, то можете податься на гостевую снова. Дальше смотри - если ничего нового в жизни не случилось, то подаваться снова смысла нет. Вот они не звонили в этот раз. А в следующий раз позвонят, а там никто трубку не возьмёт. Или брякнут чего не то. Напишут уже в письме - не подтвердились данные, или ещё чего. А тебе ещё иммигрировать. Не стоит портить досье.vita писал(а): Ведь подавать на гостевую и получать отказ - это не бесконечно, пару раз откажут, и вообще надежды не будет. Так?
Насчёт сопровождения мамы - ну, может и неплохой вариант. Хотя, имеется вероятность того, что ей одной дадут визу, а с тобой - нет. Тем более тебе уже отказывали.
Да не скажет никто однозначно, как правильно и что у них на уме. Важно - что на у уме у того, кто подаётся. Они читают мысли. Даже без интервью. Ведь у тебя же есть иммиграционные намерения? Вот и не дали гостевую. У мамы таких намерений нет. Скорее всего дадут. Но аккуратно надо подготовить её и к возможному отказу. На всякий случай.
Вообще, к отказам в гостевых таким шустрым, как мы(мне тоже отказывали, если что), надо относится спокойно. Когда сама будешь жить там - скажешь им за это спасибо.
- estana
- Strictly Addicted
С. Плышевский , спасибо за историю! Ухохоталась!
Даже если и есть прицел на иммиграцию, то такой отпуск никак не повредит
Но только в том случае, если это действительно отпуск и человек не собирается ни нелегально работать, ни фиктивно замуж.
Сама ездила в такие отпуски и знакома теперь с еще одной девушкой, которая приезжала в гости к подруге, потом уехала в Киев, а еще через какое-то время вышла замуж за канадца (НЕ фиктивно).
Ну почему же бесполезно?!
Та же моя знакомая, о которой я писала выше, побывав один раз в Канаде, причем вдвоем с 9-летней дочерью (и на тот момент была разведена), через год-полтора собралась в гости к тем же друзьям, только уже без дочери. Во второй раз дочь оставалась с бабушкой.
И не смотря на то, что ребенок оставался на Родине, в качестве "залога" и убедительного аргумента для возвращения, ей в визе отказали, с формулировкой "недостаточно доказательств возвращения на Родину".
Хотя доказательства у нее были точь в точь, как в первый раз да еще и дочь оставалась.
Что вы думаете она сделала?
Подала те же документы на следующий день после отказа....и получила визу!
Просто документы попали на рассмотрение к другому визовому офицеру.
Так что тут все зависит от "человеческого фактора" и от того, как сам аппликант подготовит документы.
Я выше рассказала о своей знакомой, у которой обстоятельства не менялись, но получив отказ, на следующий раз получила визу.
Наверное да, читают мысли... Оставаться нелегально или нелегально работать я никогда не собиралась!
А на счет иммиграционных намерений могу сказать, что они у меня были. И подавая документы на свою последнюю визитерскую мультивизу, я уведомила посольство о своих иммиграционных намерениях. Ничего страшного в этом нет!
Где-то на официальном сайте я прочла, что наличие иммиграционных намерений не является поводом для отказа в гостевой визе. Правда это в том случае, если уже открыт иммиграционный процесс в стране проживания, т.е. фактически 99,9%о, что человек вернется на Родину за иммиграционной визой, а не пустится во все тяжкие в Канаде в качестве нелегала.
ViRuCa, ну а почему бы нет?ViRuCa писал(а):Молодая женщина (минимум до 45 лет в Канаде еще считается молодая ) хочет поехать в отпуск на две недели неизвестно к кому и зачем – это одно. Все-таки в посольстве не дураки сидят, редко кто едет в Канаду «в отпуск» просто посмотреть страну – либо на нелегальные заработки, либо прицел на иммиграцию, либо замуж, часто фиктивно.
Даже если и есть прицел на иммиграцию, то такой отпуск никак не повредит
Но только в том случае, если это действительно отпуск и человек не собирается ни нелегально работать, ни фиктивно замуж.
Сама ездила в такие отпуски и знакома теперь с еще одной девушкой, которая приезжала в гости к подруге, потом уехала в Киев, а еще через какое-то время вышла замуж за канадца (НЕ фиктивно).
vita писал(а): Я вот думала в следующем году еще раз подать на визу, но, видимо в свете Вами сказанного, бесполезно... Получается, мой возраст (37)- это единственная преграда к гостевой визе в Канаду? Неужели нет вариантов? Ведь подавать на гостевую и получать отказ - это не бесконечно, пару раз откажут, и вообще надежды не будет. Так?
Ну почему же бесполезно?!
Та же моя знакомая, о которой я писала выше, побывав один раз в Канаде, причем вдвоем с 9-летней дочерью (и на тот момент была разведена), через год-полтора собралась в гости к тем же друзьям, только уже без дочери. Во второй раз дочь оставалась с бабушкой.
И не смотря на то, что ребенок оставался на Родине, в качестве "залога" и убедительного аргумента для возвращения, ей в визе отказали, с формулировкой "недостаточно доказательств возвращения на Родину".
Хотя доказательства у нее были точь в точь, как в первый раз да еще и дочь оставалась.
Так что тут все зависит от "человеческого фактора" и от того, как сам аппликант подготовит документы.
TeploVsem писал(а):Они обычно указывают в отказном письме причину. Или ничего не указывают, а пишут, что если поменяются какие-либо ваши личные обстоятельства, то можете податься на гостевую снова. Дальше смотри - если ничего нового в жизни не случилось, то подаваться снова смысла нет.
Я выше рассказала о своей знакомой, у которой обстоятельства не менялись, но получив отказ, на следующий раз получила визу.
Это точно!TeploVsem писал(а):Да не скажет никто однозначно, как правильно и что у них на уме.
Ты был свидетелем того, что я тоже переживала и боялась, и каждый раз получала визы.TeploVsem писал(а):Важно - что на у уме у того, кто подаётся. Они читают мысли. Даже без интервью. Ведь у тебя же есть иммиграционные намерения? Вот и не дали гостевую.
Наверное да, читают мысли... Оставаться нелегально или нелегально работать я никогда не собиралась!
А на счет иммиграционных намерений могу сказать, что они у меня были. И подавая документы на свою последнюю визитерскую мультивизу, я уведомила посольство о своих иммиграционных намерениях. Ничего страшного в этом нет!
Где-то на официальном сайте я прочла, что наличие иммиграционных намерений не является поводом для отказа в гостевой визе. Правда это в том случае, если уже открыт иммиграционный процесс в стране проживания, т.е. фактически 99,9%о, что человек вернется на Родину за иммиграционной визой, а не пустится во все тяжкие в Канаде в качестве нелегала.
TeploVsem, спасибо. Думаю, маму подводить не буду, пусть она одна визу получает.TeploVsem писал(а):Важно - что на у уме у того, кто подаётся. Они читают мысли. Даже без интервью. Ведь у тебя же есть иммиграционные намерения? Вот и не дали гостевую.
А мои иммиграционные намерения не повлияли бы на своевременный возврат по гостевой (то есть, мысли-то положительные - пусть читают, как у Estana, и на работе все в порядке пусть звонят).
estana, спасибо за надежду. Документы, думаю, у меня были в порядке: все важные (от свидетельства о рождении ребенка, до свидетельства о рождении моего и сестры и соб-ть на квартиру) были нотариально заверенные. Вообще документов было может и слишком много (в т.ч. и пенсионные свидетельства родителей).estana писал(а): Ну почему же бесполезно?!
Так что тут все зависит от "человеческого фактора" и от того, как сам аппликант подготовит документы.Я выше рассказала о своей знакомой, у которой обстоятельства не менялись, но получив отказ, на следующий раз получила визу.
Вопрос еще вот какой: если у меня поменяется приглашающая сторона, это не вызовет подозрений? Ведь сведения все с прошлого раза сохраняются, скажут: сначала одно приглашение, теперь другое? Даже если другой офицер попадет, информацию, все равно посмотрит с прошлого раза, почему отказ был (кстати, он и был в этом роде "недостаточно уверенности, что вернетесь"). Я обязательно попробую еще раз, просто играть в эту лотерею много раз - это накладно по деньгам, может приберечь их на будущее. А будущее очень неопределенно (то ли буду иммигрировать, то ли нет: зависит не только от моих личных обстоятельств). А съездить бы сейчас хотелось, в ближайшие полгода-год.
-
- Maniac
Скажите, вот еще такой момент. Обязательно ли приглашающему родственников (родителей/-я) иметь в Канаде работу? Если да, то нужен ли какой-то минимальный доход, ниже которого в просьбе автоматически отказывают?
-
- Strictly Addicted
Дорогой Апохмелос, думаю, что если к приглашению приложить выписку с банковского счета с 7 нулями, то никаких справок о работе и не спросят.....
-
- Strictly Addicted
А семь разных счетов, на каждом из которых по нулю не подойдет?
На официальном сайте есть такое требование:Apasholimenos писал(а):Скажите, вот еще такой момент. Обязательно ли приглашающему родственников (родителей/-я) иметь в Канаде работу? Если да, то нужен ли какой-то минимальный доход, ниже которого в просьбе автоматически отказывают?
Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или формы T4, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.).
Отсюда: http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus
Т.е. на мой взгляд, работа должна быть у приглашающего. Про минимум зарплаты ничего не сказано, значит будет на усмотрение офицера.
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане-канадчане(к кому в гости приезжали родители-пенсионеры из России), при подаче документов на визу неработающего родителя нужно ли было прикладывать копию пенсионного удостоверения, переведенную на английский, или и такая пойдет? Вроде как это заменяет пункт требования о письме с работы, а его требуют на английском.